Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

нафига мне что то качать, если к моему монитору с драйвером идет мастер калибровки?

Потому что мастер калибровки, это просто затычка для новичков. А Atrise Lutcurve более тонкая настройка монитора на Русском, с пошаговыми инструкциями. После него только колориметр лучше, для калибровки. Поверьте видеоинженеру, я перепробовал кучу всего. :)

post-4296-0-98567100-1390851144_thumb.pngpost-4296-0-37586200-1390851145_thumb.pngpost-4296-0-76557400-1390851145_thumb.pngpost-4296-0-28166400-1390851146_thumb.pngpost-4296-0-78752300-1390851146_thumb.pngpost-4296-0-23144800-1390851147_thumb.pngpost-4296-0-68608900-1390851147_thumb.pngpost-4296-0-99930200-1390851148_thumb.png

Изменено пользователем Vovantro
  • Поддерживаю! 1

Ничего не перепутал? Я делюсь своими знаниями по возможности! А вот ты в этом посте, либо умничаешь, не до конца поняв сути, либо троллишь.

так какими ты знаниями можешь поделиться, если ты элементарно не знаешь что TN мониторы прекрасно калибруются, Пример встроенного калибровщика я привел выше, и на углах цвет не выворачивают, и хотя не годятся для профессиональной фотографии, для игры подходят прекрасно. Приводишь ссылки на боянистые статьи десятилетней давности, которые читаны-перечитаны вдоль и поперек. Тоже мне знания.

Ты просто дезинформируешь народ. Или троллишь.

Изменено пользователем marc

так какими ты знаниями можешь поделиться, если ты элементарно не знаешь что TN мониторы прекрасно калибруются, Пример встроенного калибровщика я привел выше, и на углах цвет не выворачивают, и хотя не годятся для профессиональной фотографии, для игры подходят прекрасно. Приводишь ссылки на боянистые статьи десятилетней давности, которые читаны-перечитаны вдоль и поперек. Тоже мне знания.

Перечитай этот коротенький пост внимательно. Я с ним полностью согласен.  ;)

А технологии изготовления TN матриц, практически не изменились за более, чем 20 лет их существования в мониторах. Лишь слегка улучшились.

ЗЫ: И да, я утверждаю, что матрицу на основе TN технологии, невозможно откалибровать по всему полю видимости одновременно, по определению! Сможешь доказать обратное? Велкам.

:popcorm:

Изменено пользователем Steve777

Потому что мастер калибровки, это просто затычка для новичков. А Atrise Lutcurve более тонкая настройка монитора на Русском, с пошаговыми инструкциями. После него только колориметр лучше, для калибровки. Поверьте видеоинженеру, я перепробовал кучу всего. :)

attachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.09.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.35.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.37.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.39.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.41.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.44.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.46.pngattachicon.gifСкриншот 2014-01-28 01.31.49.png

называть затычкой то что не пробовал немного опрометчиво. Скачал указанную тобой программу, прошелся по тестовым таблицам: монитор откалиброван идеально. Но в мастере калибровки который я привел калибровка осуществляется быстрее, удобнее и не менее точно.

Вот первое утверждение "Монитор должен быть не на TN матрице (они практически не калибруются)", теперь уже другое "матрицу на основе TN технологии, невозможно откалибровать по всему полю видимости одновременно".

Разница есть? А теперь еще давай уточни что речь идет о 27 дюймовых мониторах, а на 21 - 23 дюймах все выглядит вполне приемлемо! а время отклика на IPS заметно проигрывает мониторам с TN (от 2.5 до 8 раз), то есть TN монитор средних размеров является вполне приемлемым для геймера - про это все скромно умалчивается. То есть ты умышленно вводишь людей в заблуждение, действуя как менеджер по продаже  мониторов с IPS матрицей.

Это что, лоббирование интересов?

Это цвет администрации форума!

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Изменил цвет шрифта

называть затычкой то что не пробовал немного опрометчиво. Скачал указанную тобой программу, прошелся по тестовым таблицам: монитор откалиброван идеально. Но в мастере калибровки который я привел калибровка осуществляется быстрее, удобнее и не менее точно.

Пробовал. Поверьте. То что у Вас на скринах, есть в драйверах нВидиа и в мастере калибровки Винды7. Внимательней посмотрите программы которую  посоветовал. Там по каждой цветовой можно менять значения. :)

Единственное с чем соглашусь. Есть такие мониторы которые нужно минимально калибровать, ибо матрица матрице рознь.

ЗЫ: Не буду спорить больше. Останемся при своём мнении.

Изменено пользователем Vovantro

Пробовал. Поверьте. То что у Вас на скринах, есть в драйверах нВидиа и в мастере калибровки Винды7. Внимательней посмотрите программы которую  посоветовал. Там по каждой цветовой можно менять значения. :)

Единственное с чем соглашусь. Есть такие мониторы которые нужно минимально калибровать, ибо матрица матрице рознь.

пробегал я по мастеру калибровки W7 - ничего подобного нет, все уныло. Про нВидиа ничего сказать не могу.

Впрочем - это неважно. Важно то что этот мастер позволяет быстро и хорошо откалибровать монитор, и это подтверждает рекомендованная вами программа.

Вот первое утверждение "Монитор должен быть не на TN матрице (они практически не калибруются)", теперь уже другое "матрицу на основе TN технологии, невозможно откалибровать по всему полю видимости одновременно".

Разница есть?

Для того, чтоб ты понял, что практической разницы нет между фразами, выделенными тобой красным, тебе нужно уяснить суть определения: калибровка монитора.

...TN монитор средних размеров является вполне приемлемым для геймера - про это все скромно умалчивается...

Это прописная истина, о которой, я не вижу смысла говорить.

...а время отклика на IPS заметно проигрывает мониторам с TN (от 2.5 до 8 раз), .... То есть ты умышленно вводишь людей в заблуждение, действуя как менеджер по продаже  мониторов с IPS матрицей.

Это что, лоббирование интересов?

Учитывая последние улучшения в технологии изготовления IPS матриц, сочетающих в себе широкий цветовой охват, угол обзора без заметных искажений и технологии по уменьшению времени отклика, так-же снижение в разнице по стоимости между IPS и TN... Да, я считаю и "лоббирую"  :)  (моё личное ИМХО), что очень скоро, мониторы основанные на TN технологии, отойдут на задний план. Для этого не надо быть, -"...менеджером по продаже мониторов с IPS матрицей."  :)

И будь любезен, укажи пожалуйста с цитатой, где и как я ввожу людей в заблуждение. Очень сильно похоже, что ты беспочвенно пытаешься обвинять меня в том, чего я не совершал.

Изменил цвет

Два раза повторял, повторю третий: "Монитор должен быть не на TN матрице (они практически не калибруются)"

Однако мониторы калибруются и весьма успешно.

Занавес.

Изменил цвет шрифта
Опубликовано:

нафига мне что то качать, если к моему монитору с драйвером идет мастер калибровки?

... Скачал указанную тобой программу, прошелся по тестовым таблицам: монитор откалиброван идеально. Но в мастере калибровки который я привел калибровка осуществляется быстрее, удобнее и не менее точно.

...

Однако мониторы калибруются и весьма успешно.

Занавес.

Ну да, предложенный форумчанином софт: Atrise Lutcurve, это полная фигня по сравнению с "крутой" программой поставляемой к TN монитору Acer. Идеальную калибровку можно сделать без использования аппаратных калибраторов, на глазок. TN мониторы прекрасно калибруются, дизайнеры то бедолаги не знают и продолжают покупать профессиональные дорогущие *VA и IPS мониторы, и не дешевые калибраторы. Вот глупые-то! Статьи написанные профессионалами своего дела, это: -"боянистые статьи десятилетней давности, которые читаны-перечитаны вдоль и поперек".

Я ничего не забыл? Ну и кто тут из нас тролль? А если ещё и из других веток цитат набрать...

ЗЫ: Повторюсь на всякий случай чуть более развернуто. Идеально или прекрасно настроить монитор не получится никогда, тем более без соответствующих приборов и знаний, даже профессиональный. Более-менее-приблизительно настроить получится без колориметра, спектрофотометра и пр.

Что касается мониторов на TN матрице: по углам (редко бывает и пятнами по всей площади, имеется ввиду НЕ качество подсветки) всё равно будет присутствовать изменение яркости в большей или меньшей степени, заметное при однородной заливке RGBW. Чем больше диагональ монитора, тем более это заметно, как правило. Это конструктивная особенность TN матриц. Я уже приводил ссылку. Никаких революционных изменений в технологии их изготовления не произошло. (И все "новые статьи", касающиеся старых технологий производства или отработанных методик тестирования, в большинстве случаев, адаптированные перепечатки более "боянистых статей") А значит, ни о какой калибровке речи быть не может, которая подразумевает под собой, однородность характеристик изображения по всему видимому полю монитора, а не какой-то отдельной области. И желательно под углами отличными от перпендикуляра. Об отсутствии идеального черного и цветовом охвате говорить не буду, это уже другая история. И к играм относится постольку-поскольку, как и профессиональная калибровка.

Поэтому, категоричные заявления: "идеально", "прекрасно", "успешно", "не менее точно", "боянистые статьи", "уловки бабке своей расскажи", смахивают на обыкновенный троллинг трёп, человека не желающего вникать в суть вопроса. Не нравится? проходите мимо, без скоропалительных умозаключений и разбрасывания удобрений на вентилятор.

Ты форум не перепутал? Тут форум игроков, а не фотографов/дизайнеров., так что умничать тебе туда надо идти,. С однородностью характеристик изображения по всему видимому полю, углами отличными от перпендикуляра, цветовой охват и прочая лабудень ЗДЕСЬ не более чем распальцовка. TN матрицы вполне достаточны для игроков, а тем более в авиасимуляторе, где особых красот не предвидится. Попробуй это осознать и прекращай поучать. Тут тебе не там.

Опубликовано:

Ты форум не перепутал? Тут форум игроков, а не фотографов/дизайнеров., так что умничать тебе туда надо идти,. С однородностью характеристик изображения по всему видимому полю, углами отличными от перпендикуляра, цветовой охват и прочая лабудень ЗДЕСЬ не более чем распальцовка. TN матрицы вполне достаточны для игроков, а тем более в авиасимуляторе, где особых красот не предвидится. Попробуй это осознать и прекращай поучать. Тут тебе не там.

Человек грамотно и корректно доказал свою правоту и вежливо отстоял свою точку зрения, а Вы своё невежество прикрыли хамством и желчью.

Предлагаю модераторам почистить ветку(включая и мои сообщения)

Еще один. Ты тоже форум перепутал? Или ты не понял что я НЕ спорю о преимуществах и недостатках мониторов с разными матрицами, а опровергаю с фактами утверждение "академика" о якобы не калибрующихся мониторах с TN матрицей?

Капец просто, как много умных и внимательных людей на форуме...

...правоту доказал... то есть по твоему тоже кажется, что TN матрица в БзС не передаст весь богатейший диапазон красок обугленного города в заснеженной степи, игры теней и полутонов приборной доски кокпита, тонкость оттенка облупленного зимнего замуфляжа... ну что ж, владельцам таких замухрыжных мониторов остается только выбросить свой девайс на свалку и брести в магазин, за яркой и сочной IPS матрицей!!!

рукалицо просто...

может лучше вникнуть в причину спора, а потом встревать?

кстати, у тебя IPS? как ты можешь утверждать что я не прав, если ты даже не можешь проверить мною сказанное? Теоретик?

Зачем  такой накал страстей? п. 15 -  1 сутки

Изменено пользователем RR_Zuboff
  • Поддерживаю! 1

Любопытно дело — любая тема превращается в срач :). То AMD vs Intel, то AMD vs nVidia, то TN vs IPS…

Цветовой охват и отображение градиентов у нынешних TN-матриц не хуже большинства бюджетных IPS.

Малые углы обзора TN, разумеется, накладывают свою «специфику» — но это не повод не калибровать эти мониторы. Разумеется, цветовой сдвиг от калибровки никуда не денется, но у этой процедуры и цели совсем другие… А чтобы ColorShift стал невыносимой проблемой при перпендикулярном взгляде даже на 27" — тут надо быть сильно цветовосприимчивым.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я сбоку на монитор не смотрю, так что ничего никуда не съезжает. 21 дюйм

Попробую я объяснить.

Развернул тестовую таблицу. Смотрю ровно в центр монитора (у меня 24"), расстояние около 40 см. Надписи "Justirovka" черные на белом и белые на черном читаются плохо, ибо расположены НЕ по центру монитора. Стоит голову переместить как раз напротив этих надписей - становятся намного более распознаваемы.

Поэтому в TFT-мониторах идеальные цветопередача/яркость/контраст будут только по центру от направления взгляда.

Опубликовано:

У меня 21 дюйм, смотрю с расстояния около метра (ближе бывает только если надо "прильнуть к прицелу") наличие фритрека и необходимость смотреть в прицел просто "привязывают" взгляд к центру монитора. Все прекрасно видно в тестовых таблицах, где должно быть серым в цвет не окрашивается, градиент по углам не выцветает, короче все пучком! И я не могу понять людей, сидящих за IPS и высокомерно поучающих TN-щиков! Попытка самоутвердиться?

Опубликовано:

Я конечно не специалист, но по предложенной  калибровочной таблице у меня монитор "настраивается"  тангажом  (поворотом вверх-вниз) .Правый цветной столбик становится серым. Можно высотой кресла....

• Поддерживаю! 2

Я конечно не специалист, но по предложенной  калибровочной таблице у меня монитор "настраивается"  тангажом  (поворотом вверх-вниз) .Правый цветной столбик становится серым. Можно высотой кресла....

а тут это уже обсудили и особо не согласным баны раздали  :lol:  :lol:  :lol: 

Изменено пользователем saatanaperkele

Есть такой анекдот: «Идет по базару мужчина с белым медведем. Его спрашивают:

- Что ищешь, мужик?

- Да ищу того поганца, который мне вот этого хомячка продал.»

Вчера я постоянно его вспоминал. Поставил себе Лютую Курву, как здесь (и не только здесь) советовали, и весь день пытался свой монитор откалибровать. Я обрел многая понимания касательно разных тайн бытия и сути мироздания. С программой до конца не разобрался, сегодня попробую покурить мануал, но не думаю, что  сильно поможет.

После первой половины попыток обнаружил, что конов в старом Иле я больше не вижу…. В общем – веселый был день.

Исходя из этого хотелось бы попросить наших спецов и знатоков (пусть и не профи – но ведь я-то, оказывается, совсем чайник, да и не один я такой) – помогите чем могете. Напишите какой манаул что ли…. Маленький, понятненький, упрощенненький… А то ведь страшно сказать, какие настройки были на моем мониторе. 

Я понимаю – писькомерение – это самая главная задача наших дней, но может, как-нибудь в промежутке? Найдите пару минут, отложите линейки… А народ спасибо скажет.

Изменено пользователем 72AG_martefi
  • Поддерживаю! 3

Не знаю, меняли ли разработчики что нибудь в картинке в этот раз, но думаю, что нет. После регулировки Лютой Курвой - результат великолепен. Хорошо заметна разница между разным временем суток, солнышко теперь какое-то теплое, а главное - теперь как-то одновременно и все детали на снегу видны, и его загрязненность,  и при этом эффект ослепления белым снегом сохранился.

Монитор мой не самый лучший, довольно старый, регулировал - очень примерно, цветные полосочки серыми не стали. Что остается тут сказать? Люто рекомендую Лютую Курву!

Изменено пользователем 72AG_martefi
Опубликовано:

самый понятный калибратор через LUT видеокарты ручками называется cltest

это тернистый путь, не на один день.

сначала найти на мониторе режим, в котором контраст "шире" (это не всегда дефолт),

потом поправить в настройках монитора rgb чтобы не уползал серый, особенно в темных оттенках,

а потом много раз cltest, с разным освещением, до зайчиков в глазках.

• 4 недели спустя...

Снег удобно настраивать по шкале белых оттенков на http://en.wikipedia.org/wiki/Web_colors,

выкручивая яркость-контрастность пока все цвета не станут различимы.

В 90% случаев выжать большее из монитора вряд ли получится. А вот испортить калибровку - запросто.

Поэтому используйте ICC профиль поставляемый с монитором или скачайте его с сайта производителя.

Изменено пользователем ThePhobius
Опубликовано:

Я долго мучался с калибровками, потом плюнул, купил всё-таки калибратор Spider(понятно, что не самый лучший), но зато теперь не парюсь с настройками.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Немец спрашивает у русского :

- Зачем вы полоски бумаги на окна осенью клеете ?

- Что-бы в щели не дуло !

- А зачем вы окна со щелями делаете ???

( Задорнов ) .

Хоть я и не немец , но мне может кто-нибудь скажет зачем делать такие игры , чтобы потом пользователи осваивали кучу сторонних программ чтобы настроить видимость в  игре ?

Почему это нельзя сделать в самой игре ??

Например в  war thunder это реализуется возможностями самой игры .

post-29670-0-28122300-1417976642_thumb.jpg

Железо , мониторы , зрение у всех разное а игра настроена в соответствии с предпочтениями и оборудованием разрабов , а возможности изменить её практически нет , что довольно грустно .

Сделать такой симулятор , который в обозримом будующем ещё долго не будет иметь аналогов в игровой индустрии , и на такой ерунде облажатся просто не допустимо.

Успокаивает одно - это вполне исправимо .

Опубликовано:

Хотелос-бы иметь возможность корректировать белую муть по всему горизонту и солнце в пол-неба коррекцией и преоброзованием  цвета в игре ,

глаза они не казённые ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...