LbS_Tanzor Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Жигули когда сделали Брежнев прокатился и сказал- Не бось не баре! И так сойдет! Забавная легенда. Интересно, а что сказали президент и премьер Италии когда вышел Fiat 124, или например Франсиско Франко когда в серию пошёл SEAT 124 2
=M=shammy Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Вот тут не совсем согласен. В хардкор симуляторы, как мы уже выяснили, идут не малые дети, а люди разумные, многие даже(!) разбираются в компьютерном железе и софте. Ну нафига мне эти визарды, и дружественный интерфейс? Это не главное, пусть он будет вообще враждебный.. Мне главное что в игре происходит, а не в меню, блин. А то может еще веселого помощника добавить, выскакивающего в правом нижнем углу экрана? "А сейчас Пилоша поможет тебе настроить кнопочки!" А то ведь я сам не справлюсь, и утерев слезы платочком, уйду играть в WOP, ага... Ребята, я в этой игре намереваюсь управлять, пусть и виртуальным, но истребителем. Вы считаете что человек, который пришел управлять истребителем, не в состоянии самостоятельно разобраться с настройками графики? Из-за этого псевдоилитизма уже не один проект загнулся. Оно вам надо? Поумерьте. А то стрелять не в кого будет. Поверьте на слово, летать три года сбивая одних и тех же трех с половиной чуваков сидя в одном ТС - это совсем неторт. Хотя кому как, я понимаю, кому-то и так норм. Мне нет. И команде нет, им кушать надо. Мне, как и вот товарищу парой постов выше, интересно, есть ли смысл какой-то в фидбэке от обычных юзеров, не мега-тестеров. Может все бренно? Альберт решил что пресеты лучше. Для онлайна лучше, да, никто себе не накрутит. Но вроде бы изначально позиционировался сильный оффлайн? Так пусть уж юзеры крутят, как хотят, в оффе. Срочно нужен примитивный онлайн, чтоб понять куда и что движется. 1
Silber Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Что например ? С учетом не возможности править графику, что я, к слову, считаю имеющим право на жизнь, с некоторыми оговорками. Ну ок, буду считать, что предыдущий пост имеет настоятельный характер. Система какая есть. sys.png Карточка, конечно, слабовата, а проц не слабее моего в ноуте. Так то ж ноут... и то он на низких уверенно прёт... греется только. Когда в БоБе начинали летать многие отключали "аеро" конфигурацию рабочего стола. Ставили стандарт. Высвобождались ресурсы. Меньше тормозило. Здесь ещё коллега писал, что удалил драйверы навороченной мыши - лучше залеталось. Может и у Вас какая программа тормозит. Антивир тот-же. Если нет возможности проапгрейдиться - пробуйте все варианты! В крайнем случае - игру на чистую систему.
Snow Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 У меня небо в полосочку! Прилагается скрин. Это только у меня? Графика Ультра, сгл. 8х, гамма 1, фулл карта Сталинград, На высоких настройках тоже самое. Я извиняюсь если об этом уже говорилось, не нашолhttp://fotki.yandex.ru/users/zov-66/view/630990/
Dayp Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Переход с казуальных картофельно-улиточных продуктов на хардкорный (dsc и Илы ) не должен сопровождаться серьезным падением "красоты" (термин конечно условный). Иначе получается , что люди слушали всякую лабудурэп с шансоном на хорошей акустике , а как только доросли до более серьезной музыки , им предлагается слушать BWV1052 через динамик телефона. Конечно , наслаждаться можно и таким воспроизведением .Но оправдания насчет недостаточных ресурсов для серьезной проработки продукта мне принять сложно. Тем более со стороны покупателя оного. Мы ведь тут всего лишь покупатели , не так ли ? Если прибегать к аналогиям , то нам просто дали возможность пощупать кожу сиденья машины , которую через пару дней все равно отнимут и на досборку отправят. Кому-то цвет приборной панели не понравился или ручка КПП. Все возможно. Не надо глобальных выводов по теме делать и думать , что эти требованияпожелания ставят крест на автомобильном производстве. а где падение красоты? картофан и улитки пока не дотягивают до того уровня что уже (38%) показывает БзС... И если прибегать к аналогиям- вам дали пощупать кожу сиденья машины, которую через пару дней все равно отнимут и на досборку отправят , для того чтоб вы конкретно сказали нравится вам так или нет. И когда через пару дней у вас спрашивают " Ну как? " . Вы , в ответ, бормочете что то непонятное, себе под нос. Вам говорят- " хорошо... обтянем вилюром!"
FilMit Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Во-первых они платёжеспособны Во-вторых те, кто дошёл до определённой точки мастерства, прочувствовал кайф полёта и боя ---ОН НИКУДА ИЗ ЖАНРА НЕ УЙДЁТ НИКОГДА Топорам надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрячься с БзС, чтобы народ "цепануло". Потом можно будет спокойно доить вирпилов, клепая новые крафты и карты. И все будут довольны)))) ЗЫ Правильно говорил дедушка ЛОФТА -- Взялся за дело - сделай его хорошо....... Вот это надо бы в шапку темы! 1
Lextor Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 а где падение красоты? картофан и улитки пока не дотягивают до того уровня что уже (38%) показывает БзС... И если прибегать к аналогиям- вам дали пощупать кожу сиденья машины, которую через пару дней все равно отнимут и на досборку отправят , для того чтоб вы конкретно сказали нравится вам так или нет. И когда через пару дней у вас спрашивают " Ну как? " . Вы , в ответ, бормочете что то непонятное, себе под нос. Вам говорят- " хорошо... обтянем вилюром!" Кабина красивее в БЗС, еще бы ссао починили... Но пардон, на данном этапе в тундре земля красивее намного (особенно с дх11). Однако, разработчики не раз подчеркивали, что деревья еще временные и так далее. Так что я об этом не заикаюсь, так-то можно и скрины сделать для сравнения и выложить.. Но некоторые разработчики этого очень не любят, и болезненно реагируют, так что лучше уж эту тему не поднимайте! Земля сейчас в принципе приемлемого качества, но текстуры могли бы быть и повыше резрешением, и более детальные.. Но тут я верю в 38% и жду улучшений. Так люди же конкретно говорят - проблема в ССАО низкого разрешения, которое портит картинку на высоких и ультра настройках. Куда конкретнее? Это вы бормочете в ответ непонятно что.. Это как тебе в столовой соли переложили, ты говоришь "убавьте соли в следующий раз, или дайте я сам посолю." А тебе в ответ "ишь недовольная рожа, мало били в дестве", "о родине надо думать а не о жратве", "ты тут со своей солью, а я уже месяц сплю одна!"..
xubuntu_user Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 а где падение красоты? картофан и улитки пока не дотягивают до того уровня что уже (38%) показывает БзС... И если прибегать к аналогиям- вам дали пощупать кожу сиденья машины, которую через пару дней все равно отнимут и на досборку отправят , для того чтоб вы конкретно сказали нравится вам так или нет. И когда через пару дней у вас спрашивают " Ну как? " . Вы , в ответ, бормочете что то непонятное, себе под нос. Вам говорят- " хорошо... обтянем вилюром!" нет , нет . Дали машину , в которой плавную регулировку сиденья заменили тремя фиксированнными настройками . Вот покупатели и заволновались. Объяснения продавца , что 90% пилотовводителей все равно их ломают или вообще один раз пользуются , не всех устроили. 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 У меня небо в полосочку! Прилагается скрин. Это только у меня? Графика Ультра, сгл. 8х, гамма 1, фулл карта Сталинград, На высоких настройках тоже самое. Я извиняюсь если об этом уже говорилось, не нашолГоворилось. Небо в данный момент по факту - "заглушка" голубого цвета. Ещё не делали короче.
Dayp Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Кабина красивее в БЗС, еще бы ссао починили... Но пардон, на данном этапе в тундре земля красивее намного (особенно с дх11). Однако, разработчики не раз подчеркивали, что деревья еще временные и так далее. Так что я об этом не заикаюсь, так-то можно и скрины сделать для сравнения и выложить.. Но некоторые разработчики этого очень не любят, и болезненно реагируют, так что лучше уж эту тему не поднимайте! Земля сейчас в принципе приемлемого качества, но текстуры могли бы быть и повыше резрешением, и более детальные.. Но тут я верю в 38% и жду улучшений. Так люди же конкретно говорят - проблема в ССАО низкого разрешения, которое портит картинку на высоких и ультра настройках. Куда конкретнее? Это вы бормочете в ответ непонятно что.. Это как тебе в столовой соли переложили, ты говоришь "убавьте соли в следующий раз, или дайте я сам посолю." А тебе в ответ "ишь недовольная рожа, мало били в дестве", "о родине надо думать а не о жратве", "ты тут со своей солью, а я уже месяц сплю одна!".. для тех кто в танке В этой версии ряд заметных и не очень заметных, но важных изменений. Главной новинкой этой сессии будет запуск большой Сталинградской карты. Карта действительно большая и обладает огромным количеством объектов. Поэтому нам важно понять производительность на ваших компьютерах для того, чтобы верно рассчитывать дальнейшие этапы работы. Вторым нововведением станут предустановки графических настроек. Это очень противоречивое решение, многие будут спорить и доказывать обратную точку зрения, но, я надеюсь, найдутся и те, кто поддержит нас в этом решении. Предпосылок несколько.Первая и самая важная заключается в том, что, увы, многие из наших пользователей считают себя экспертами, в действительности оставаясь дилетантами. Они изменяют настройки игры или драйверов, начитавшись советов таких же "экспертов" или очередного бреда знатоков в интернете, и в итоге получают низкую производительность, графические глюки и т.д. И сразу пишут нам в тех. поддержку или на форумах, ругаясь и требуя от нас немедленных реакций. Мы же, когда создаем технологии, учитываем в том числе и особенности работы драйверов видеокарт, создавая оптимальные настройки в балансе между производительностью и качеством изображения. Итак, с этого момента мы убираем возможность ручной настройки некоторых параметров изображения, теперь они находятся в 4-х основных вариантах (пресетах), которые уже настроены нами. Вам нужно только выбрать пресет для вашего ПК. Мы также ввели новый вариант "Ультра", оценив, что в данный момент многие компьютеры легко справляются с нагрузкой, которую создает игра. В этом пресете мы увеличили некоторые параметры графики - попробуйте,посмотрим на результат. нужно не только уметь отличать буквы! иногда они передают некий смысл
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 января 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 20 января 2014 Судя по тому, как азартно на сию петицию отреагировал коммьюнити-менеджер -- нафиг никому в команде не нужна информация о замеченных нами (а следовательно -- пропущенных разработчикми) косяках. Следовательно, раз пропущено, то такова была производственная необходимость. В этом разделе и теме - действительно нафиг, по хорошему модераторы должны были бы еще и РО раздать за оффтоп. Баги только в спецраздел РД, предложения только в спецтемы. 1
Utyug Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) В этом разделе и теме - действительно нафиг, по хорошему модераторы должны были бы еще и РО раздать за оффтоп. Баги только в спецраздел РД, предложения только в спецтемы. Так об этом (я про ССАО) в спецразделе было сказано еще при 36% готовности. Не услышали, наверное Вру. еще при 32 в ноябре. Изменено 20 января 2014 пользователем Utyug
=LwS=Wize Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 На ЛаГГе, да, но на мессе подсветка не нравится, сильно лобовое стекло засвечивает, конечно может оно в реале так и было, но лично мне, такая проблема в мемуарах немецких летчиков вроде не попадалась. Ну дык вроде на Мессерах ночью редко летали,ночники на 110 и на С6 вроде больше.К тому же у Фридриха и фары нет...
Snow Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Говорилось. Небо в данный момент по факту - "заглушка" голубого цвета. Ещё не делали короче. понял спасибо
VARIANT Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Два не назову, я не спец. Один могу назвать - RoF. С этим согласен. У меня на этот счёт довольно субъективное мнение. Я считаю, что путь к хардкору уже открыт как раз казуальными продуктами. Не соглашусь с тобой я считаю что в авиасимы приходят люди которым в принципе нравятся самолеты , те кто с интересом читает авиажурналы всякие и.т.д Этим людям безмерно интересна авиация ,а вот почему? чем может заинтересовать авиация простого пацана или школьника ? прежде всего красотой и безграничностью неба , любой мужчина любит скорость и мощь , а истребители это квинтэссенция этих элементов , Быстрый стремительный красивый самолет в бесконечном небе это свобода и романтика , вот за что любят авиацию и все эти "Хардкор-верпилы" на самом деле просто романтики которое хотят получить свое небо пусть и виртуальное имено эти люди могут купить 12 издании Ил-2 ,только они готовы платить 100-200 долларов и ждать по 8 лет свою мечту . А всякие там люители пострелять просто это не то ,этих людей не переделать , они всегда будут спрашивать " о а че нет прокачки " или " скажите способ нагнуть Як-7Б" . Настоящие верипилы они как летчики истребители только виртуальные для них игра это работа над собой в каоито степени , да таких людей не много сейчас в принципе ,сейчас благодаря СМИ нас людей которым интересна техника ,история и прочие очевидные для мужчины вещи не много , НО ! это самая преданная аудитория ,все эти "срачи" многостраничные только потому что люди сердцем болеют и реагируют искренне если что то не так в игре или им что том мешает итд , вы поимите что они ждут каждый свою мечту и когда в ней что то не так они ен могут промолчать , многие из них не ораторы и не обладают великосветскими манерами , но они все искренни по настоящему ,а этого нет ни у одного жанра . Именно поэтому я считаю что самый крутой авиасим который когда либо будет сделан , будет сделан не для прибыли ,а для того что бы осуществить мечту , кто будет финансировать ? скорее всего такой же мечтатель меценат. Потому что финансово такой безумно дорогой бескомпромиссный проект на вряд ли будет прибыльным . Именно поэтому не понятна ориентация на массовость ,желание иногда следовать канонам игростроя , желание наити новых людей в аркадах , их там не будет потому что люди которые увлекаются авиацией не играют в" гуттаперчевые полетушки" ,а аркадники не оценят АФМ и кликабельный кокпит , так как мозг у них не работает во время игры . От сюда же не понимание от чего пытаються сделать что бы все могли на "ведроверах" поиграть всяких типа доступно , вы думаете что люди не имея денег для покупки приличного ( не екстрим) компьютера будут отдавать по 100 баксов за то что бы полетать в БЗС . не логично . Если была бы игра беспрецедентного качества , с супер графикой ,АФМ тренажерного уровня , прорабткой всех систем , но стоила при этом 500 уе кому надо бы купили ,а аркадники и всякие компьютерные фрики истекая слюнами смотрели на скрриншоты в журнале . 9
II./JG51Walther Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Есть местечко возле леса у завода с четырьмя трубами одна из которых сломана. там можно акуратненько плюхнуться узнаю бобовскую закалку :-) я тоже первым делом покатался по Сталинграду на лагге :-) правда сел только с 5-й попытки на трамвайную линию, ибо гружёный ракетками был :-) Проехал мимо домов и обрубков деревьев и наехал прямиком на колонну фрицев на грузовиках, ну и подождал пока мафынка поравняется с лаггом моим и каааак долбанул по нему ракетками!!! В упор. В общем интересно. А до этого пытался заехать в город с реки - по насыпи. Там правда всего в двух местах это можно сделать.
14TBAP_DD_Misha Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) ....... Если не привлечь новых игроков, то ветеранам жанра скоро негде будет летать Это с чего вдруг? Каким боком привлечение "новых" игроков, расширит места для полетов? Новички сервера будут поднимать? "Из ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Я не хардкорщик. И прошёл за прошлый год по лестнице: самолётики от ВГ, тундра и... старичок. ( И ешо, чуть далее Я как раз сейчас в старичке осваиваюсь, летаю регулярно. Относительно недавно закончил проходить кампанию "Курсант", а на новогодние попробовал выбраться в онлайн, где был нещадно бит, многократно... Ё-мое...Я вот ни как не мог "старичка" пройти.....Как не старался, так и не прошел, забросил, ибо кой кто руки "кривые" приложил, и так же заявил, что ОНИ ТАК ВИДЯТ. Проходил почти 13 лет, и ни в какую. А тут от Ваших достижений дух захватывает! Хотя в дальнейшем не стыковочка, про "курсанта". Но с Вами мне все понятно. Соврали, Вы не много, а точнее, насвистели. Вам ешо проходить и проходить, могу на свой ФТП вам ешо КУЧУ офф-лановых команий в архиве с дисков 1С , (которых уже ни купите) накидать. Минимум на полгода , развлекухи и освоения гарантирую. Без люлей в онлайне. В общем, успехов Вам. Ну а ващет , ВЕСЬ сыр бор из-за пресловутой кнопочки ON/OFF SSAO. А вы "хотя и не играл ещё вживую и воочию не наблюдал" Очень милый опус выдали, и даже ОЧЕНЬ руководству понравились. Поздравляю. Руководству конкретно, более 30 страниц про SSAO, ибо тут "ОБСУЖДЕНИЕЕ 49-й части...",а они тут извините за выражение, демагогию на верх страницы лепят. Прогиб засчитан. Изменено 20 января 2014 пользователем 14TBAP_DD_Misha 14
Zak Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Это с чего вдруг? Каким боком привлечение "новых" игроков, расширит места для полетов? Новички сервера будут поднимать? Нет, речь о том, что они купят игру. Насчет других комментариев - выясняйте отношения в личке, а за хамство 1 день РО.
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Круг вовсе не замкнутый. Его можно разомкнуть, если есть на то желание и возможности. Обычно, если желание настоящее, то возможности изыскиваются. Проверено. А размыкается Ваш круг повышением производительности компьютера и отображения монитора. У меня мессеровские приборы читаются идеально, а ЛаГГовские неплохо видны (всегда определяю уверенно значения параметров), несмотря на их мелкость и тёмность (и это обусловлено не современными компьютерными системами, а закоренелым советским отношением к проектированию изделий не для удобства, не для эффективности пользователей, а для конструкторской галочки). Вот что SSAO животворящее делает! Оказывается это убогие советские конструкторы виноваты, а не криво реализованная технология. Ну насмешили Я вот 8 лет на неудобном изделии советской конструкторской школы летаю, и никаких проблем со считыванием приборов не испытываю. Никакой разницы с импортными в читаемости. Подсветку включаю, только чтобы разглядеть приборы, когда на земле уже практически ничего не видно. 3
Swintus Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Отметил как лучший ответ, спасибо за понимание и анализ общей ситуации. Анализ ситуации хорош. Вот только не дает ни малейшего адекватного ответа на вопрос "почему отобрали возможность настроить игру по своему вкусу?". Причем ладно это была бы общая политика, ан нет, на удивленные возгласы "как же это лавку и фоку дадут над Сталинградом полетать" был ответ - каждый пользователь сам решает, играть ему исторично или нет. Как-то не последовательно выглядит, да? Честно, больше расстраивает не сам факт произошедшего (возможно нужные галочки вернут рано или поздно), а сама тенденция. Команда, в которую я верил на все 100%, благодаря некоторым личностям и действиям постепенно снижает эту планку доверия - вот что расстраивает. РоФ делала команда вирпилов, людей одной крови, теперь так уверенно сказать не получается... Раньше говорили честно, как на духу, а теперь не знаешь, чего ждать... З.Ы.: А разговоры про одинаковый игровой мир, чтобы никто не накручивал читерскую графику - это хорошо конечно, но и тут достаточно было определенные настройки ограничить в диапазонах, а не убирать большую часть, сами же понимаете. Изменено 20 января 2014 пользователем 14TBAP_Tapok 17
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Господа разрабы, просто обратите внимание на недавно вышедший проект X-Rebirth. Хотели сделать суровый космосим доступным для всех, на всех платформах. По итогу настолько жидко обосрались, что и старая аудитория покрутив у виска забила на них, и новая вообще не поняла что это за поделка. Короч одни из самых низких рейтингов везде. Просто как пример. Вы говорите, что на этом форуме всего 5% от всей аудитории, но для сбора статистики это более чем достаточный процент. Усреднённое мнение 5% будет отображать усреднённое остальных. Просто очень не хочется очередной раз наблюдать как разрабы делают всё "правильно и знают как будет удобно юзерам", а на выходе - новый X-rebirth, Skype, Windows 8, gnome3... и дикий вайн юзеров. Изменено 20 января 2014 пользователем =FP/ZP=Axe 3
Drunky Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Честно, больше расстраивает не сам факт произошедшего (возможно нужные галочки вернут рано или поздно), а сама тенденция. Команда, в которую я верил на все 100%, благодаря некоторым личностям и действиям постепенно снижает эту планку доверия - вот что расстраивает. РоФ делала команда вирпилов, людей одной крови, теперь так уверенно сказать не получается... Раньше говорили честно, как на духу, а теперь не знаешь, чего ждать... Поддержу, именно это и пугает. Сначала у нас без всяких вопросов пытаются отобрать исторические награды со званиями, потом детальные настройки, а дальше в воспаленном сознании начинают возникать предположения о том, что же еще могут отобрать. И предположения одно страшней другого. 2
DMdie Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Кстати, а чё-ж вайн то с SSАO поддерживаете? Игра-ж нишевая -- и так прокатит, пипл схавает. Уж будьте последовательны, милсдарь. Я прочитал все дневники и большую часть обсуждений от первой до последней страницы. С учётом всех оговорок и судя по тому, как реагировали разработчики на острые темы все прошлые разы, я думаю, что проблема регулировки SSAO временная. Переход с казуальных картофельно-улиточных продуктов на хардкорный (dsc и Илы ) не должен сопровождаться серьезным падением "красоты" (термин конечно условный). Я смотрел летние карты в RoF, мне понравилось. Каких-то отличий в худшую сторону относительно той же тундры - не заметил. Думаю, в БзС со временем появятся и летние карты, будет с чем провести корректное сравнение. Именно поэтому не понятна ориентация на массовость ,желание иногда следовать канонам игростроя , желание наити новых людей в аркадах , их там не будет потому что люди которые увлекаются авиацией не играют в" гуттаперчевые полетушки" ,а аркадники не оценят АФМ и кликабельный кокпит , так как мозг у них не работает во время игры . Я не вижу ориентации на массовость. Я вижу отдельные попытки снабдить хардкорный симулятор дополнительными фичами, которые обеспечат новичку удобное и интересное усвоение информации о ЛА. Честно говоря, не представляю, как можно загубить практически полноценный симулятор, который ведёт обсчёт данных в реальном времени. Поэтому мне и представляются беспочвенными все крики о казуальности проекта. От сюда же не понимание от чего пытаються сделать что бы все могли на "ведроверах" поиграть всяких типа доступно , вы думаете что люди не имея денег для покупки приличного ( не екстрим) компьютера будут отдавать по 100 баксов за то что бы полетать в БЗС . не логично . Если была бы игра беспрецедентного качества , с супер графикой ,АФМ тренажерного уровня , прорабткой всех систем , но стоила при этом 500 уе кому надо бы купили ,а аркадники и всякие компьютерные фрики истекая слюнами смотрели на скрриншоты в журнале . Не согласен с этой позицией. Оставлять как есть - не дело. Ориентироваться только на какой-то один сектор рынка, на совсем узкую аудиторию - это как-то... ограниченно. ИМХО, сейчас не те времена. С помощью таланта можно увлечь людей за собой, вдохновить. Для обеспечения комфорта совсем не нужно вносить радикальные изменения в движок игры, достаточно добавить в игру автоматы различных систем и снабдить игру максимально юзабильным и юзер-френдли интерфейсом. Собственно, разработчики именно в этом направлении и движутся. Опытные игроки сейчас могут без проблем отключать все автоматические системы и летать, что называется, "Как в жизни". Хотя в дальнейшем не стыковочка, про "курсанта". Но с Вами мне все понятно. Соврали, Вы не много, а точнее, насвистели. Вам ешо проходить и проходить, могу на свой ФТП вам ешо КУЧУ офф-лановых команий в архиве с дисков 1С , (которых уже ни купите) накидать. Минимум на полгода , развлекухи и освоения гарантирую. Без люлей в онлайне. В общем, успехов Вам. Почему же соврал? Совершенно честно написал. Вы ведь различаете времена глагола? "Осваиваюсь" - это форма настоящего времени, а не прошедшего. Перечитайте моё сообщение ещё раз, там нигде не сказано, что я "прошёл старичка", вы это придумали или вам это привиделось. Есть очень знаменитая кампания (карьера), называется статическая учебно-боевая кампания "Курсант": http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82 Мне её посоветовали на одном из форумов. Я её скачал, установил, с интересом прошёл. И да, она далеко не бесконечная, там есть конечное количество заданий, очень жаль. Сделано очень подробно и талантливо. Помимо этой кампании скачал ещё несколько, но пока не приступал, завершаю динамическую кампанию на Як-9, потом планирую изучать самолёты других наций. В онлайн я зашёл интереса ради, тем более сейчас это сделать проще простого, я нагуглил какой-то монитор серверов ил-2, нашёл тот, где народу побольше, скопировал и вставил айпи в клиенте, присоединился к игре, оказался сервер догфайт с маркерами, онлайн примерно 25-30 человек. Полетал, неудачно, покуда остальные сбивали пачками, у меня за три вылета оказалось на счету всего 2 сбитых. По-моему, ничего странного или необычного в этом нет. В общем, не понимаю такой резкой реакции. Изменено 20 января 2014 пользователем DMdie 5
DeadlyMercury Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Переход с казуальных картофельно-улиточных продуктов на хардкорный (dsc и Илы ) не должен сопровождаться серьезным падением "красоты" (термин конечно условный). ну, зато переход из дкс в роф и бзс происходит с повышением "красоты", особенно земли (особенно когда эту землю на ка-50 обрабатываешь). и при этом - не 20-30 фпс, а до 60 спокойно... так что тут проблема не в хардкорности, а в движке непосредственно. посмотрим, получится ли у иглов с их edge что-нибудь... (было бы замечательно).
72AGs_miky Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Увидел зелёный заголовок и аж онемел - неуж-то новости посреди недели? Не, оказывается "Лучший ответ" Сразу оговорюсь, что вайн по поводу SSAO в общем поддерживаю (хотя и не играл ещё вживую и воочию не наблюдал). Но это на данном этапе - мелочь. Тем более я не слепой как некоторые, и сразу же увидел целый вагон оговорок у Лофта, поэтому за появление какой-нибудь дополнительной галки и за допиливание технологии в будущем спокоен. То есть устриц не пробовал, но хочу сказать своё мнение, в общем поддерживаю ... Хочу изложить некий взгляд со стороны. Не изнутри сообщества вирпилов, а взгляд снаружи. Я не хардкорщик. И прошёл за прошлый год по лестнице: самолётики от ВГ, тундра и... старичок. А потом заглянул и сюда. Регулярно читаю основные обсуждения, мотаюсь по разделам, и понемногу мотаю на ус Читал тему, читал... удивляет наивность многих в вопросах игростроя. Во время прочтения возникло чёткое ощущение, что далеко не все понимают, что жанр хардкорных авиа-симуляторов - это вымирающий и не востребованный массами, нишевой жанр. А ожидания как от какого-то многомиллионного блокбастера от монста-гига-супер студии. Seriosly? Особенно позабавили сравнения с варгеймингами, которые делают казуальные игры для массовой аудитории. Да там, блин, порог вхождения для имбецилов, а за две минуты может произойти весь спектр доступных сюжетов и драматических ситуаций ("олени, умрите" или "ололо нагибаем"). Конечно же, такие игры ВСЕГДА будут ПРИБЫЛЬНЫМИ. И всегда будут развиваться нещадными темпами, а над каждой технологией будет работать специальный отдел из 20 человек и доводить её до совершенства, постоянно получая свежие ресурсы. Это банальный закон: максимальная простота (интуитивная понятность) + занимательность игровой механики + несколько хороших дизайнерских решений = массовая аудитория. Если к этому добавить элементы РПГ, то тут же получаем ещё прирост аудитории. Умиляет наивность отдельных ортодоксальных вирпилов, которые привыкли вариться в своей среде и эгоцентрично думают, что мир плоский все любят хардкорные авиа-симуляторы, и что инвесторы готовы мешками вбрасывать деньги в развитие жанра. Опомнитесь! Даже старичок - и тот СЛОЖНЫЙ, и при всей своей популярности он никогда и близко не имел аудитории, сравнимой с ордами поклонников контр-страйка, доты, танков, тундры и прочих казуальных экшн-игр. С хардкором всё плохо. Это диктуется всей логикой современной жизни. У Битвы за Сталинград никогда не будет массового успеха. НИКОГДА. По мне так и слава богу. Потому что глядя на средний уровень современной массовой аудитории - становится неприятно. Успех всегда имеют игры лёгкие в освоении, простые. Глядя на уровень современного массового образования... о подвижках в области увеличения аудитории хардкорных авиа-симов даже и мечтать не приходится. Кто-то пишет, что "ожидал то-то и то-то". Очень многие хотят мэйнстримовую графику и кучу вкусняшек-плюшек в нишевом продукте. Замечаете нестыковочку? Это обычная пользовательская хотелка без трезвой оценки рынка. А если убрать потребительское желание, то сразу же становится понятно, что за любой мэйнстрим надо платить серьёзные деньги. Да что деньги - ресурсы в принципе: за любую хотелку надо расплачиваться далеко не дешёвым временем высококвалифицированных спецов. Вы думаете, что оплативших предзаказ - десятки тысяч? Ха. Ха. Ха. Не смешно. Подписчиков в группе ВК - жалких семь сотен. В фэйсбуке - лайков около 17000 (обсуждающих - 640) - по всему миру. Вы же понимаете, что это капля в море? Какие нафик варгейминги и гайжины... А хотелок высказывается на сотни тысяч. Многим хочется всего и вся, да ещё и в сжатые сроки. Давайте мыслить и оценивать ситуацию трезво. Я очень хотел бы ошибаться, но все факты говорят о том, что любой хардкорный жанр на современном рынке - обречён. Как ни обвешивай продукт красивыми штучками, но неизбежно всё упрётся в наивысший режим сложности, далеко не массовый геймплей (как думаете, какой процент аудитории любит летать по 5 минут, когда ничего не происходит, да ещё и без гарантии успеха). Это у вас (и у меня) просыпается живой азарт и глаза зажигаются, когда в теме про физику или в любой из исторических тем начинаются эпические баттлы с приведением выдержек из архивов и вырвиглазных рассчётов. Настоящее расследование и натуральный экшн. Но не стоит всех мерить по себе. Потому что для массового игрока подобный хардкор - это уныло и дико скууучно, читать РЛЭ, тренироваться и отрабатывать посадку? Пойду поем. И хотеть чего-то блокбастерного от разработчиков, которые, блин, почти подвиг совершают, вбухивая столько усилий в разработку игры в вымирающем жанре... Я, конечно, местами чуть сгустил краски, а местами наоборот приукрасил, но суть думаю ясна. Давайте чуть трезвее оценивать положение БзС (очень сложная, не интересная массовой аудитории нишевая игра в серии с легендарным прошлым, огромным потенциалом и могучим сердцем). Без потребительских розовых очков. Ребята, располагая далеко не густыми ресурсами, очень неплохо двигаются по графику, ещё и обещает временами что-то дополнительное. Я вообще с трудом представляю, КАК? Видимо, и правда очень сильно любят жанр, я бы даже сказал маниакально любят. Вот такой взгляд со стороны. Всё это уже 100 000 раз разжевали и проглатили на этом форуме и на других. Народ в курсе о разнице между хардкорными играми о самолётиках и "играми для массовой аудитории". Но галопом по Европам вы это наверно не заметили. нет , нет . Дали машину , в которой плавную регулировку сиденья заменили тремя фиксированнными настройками . Вот покупатели и заволновались. Объяснения продавца , что 90% пилотовводителей все равно их ломают или вообще один раз пользуются , не всех устроили. Класс! У меня такая на работе. Привыкнув к нормальным регулировкам, было желание дать в рыло тому, кто это придумал Теперь о РД. Мне лично нововедения особо не мешали, так как и раньше всё стояло на максимум включая SSAO. Наконец то понял о грязных очках, но у меня если не искать и не знать где, в глаза не бросается. То же самое с пилой, есть но надо знать где и с лупой. Моник IPS 27" 2560 x 1440, откалибрирован калибратором, дрова Quadro. Честно говоря верю, что этот SSAO вынесут галочкой, а пока просто набивают цену Всё остальное очень даже неплохо, кроме Сталинграда по нулям, штурмовикам не завидую. ФПС не падал ниже 45-ти, всё гладко и без фризов. Изменено 20 января 2014 пользователем miky 1
Zak Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Раньше говорили честно, как на духу, а теперь не знаешь, чего ждать... Кто-то из разработчиков сказал вам неправду? Про что? Давайте выясним. Поддержу, именно это и пугает. Сначала у нас без всяких вопросов пытаются отобрать исторические награды со званиями, потом детальные настройки, а дальше в воспаленном сознании начинают возникать предположения о том, что же еще могут отобрать. И предположения одно страшней другого. Вас пугают странные мистические вещи. 1CGS не отбирает у вас ничего. 2
pufik Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Гы, второй день перечитываю форум, даже на работу не пошёл. Если что, веселее чем в старом цирке куда завезли нового клоуна окончившего консерватории но не догадывающегося где гвоздик в полу вылез, а где досочка прогнила . Пойду затариваться попкормом. А новоприбывшему миссии с мистером очевидность в одном лице "Наше Вам с кисточкой!" ибо не знаете куда попали и зачем. И только навешивание Вам погон официального члена клана (думаю скоро место как минимум в администрации предложат) спасет Вас от... впрочем дальше сами увидите. Вероятней всего меня сейчас отправят на отдых так что можете не отвечать . 4
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Анализ ситуации хорош. Вот только не дает ни малейшего адекватного ответа на вопрос "почему отобрали возможность настроить игру по своему вкусу?". Причем ладно это была бы общая политика, ан нет, на удивленные возгласы "как же это лавку и фоку дадут над Сталинградом полетать" был ответ - каждый пользователь сам решает, играть ему исторично или нет. Как-то не последовательно выглядит, да? Честно, больше расстраивает не сам факт произошедшего (возможно нужные галочки вернут рано или поздно), а сама тенденция. Команда, в которую я верил на все 100%, благодаря некоторым личностям и действиям постепенно снижает эту планку доверия - вот что расстраивает. РоФ делала команда вирпилов, людей одной крови, теперь так уверенно сказать не получается... Раньше говорили честно, как на духу, а теперь не знаешь, чего ждать... З.Ы.: А разговоры про одинаковый игровой мир, чтобы никто не накручивал читерскую графику - это хорошо конечно, но и тут достаточно было определенные настройки ограничить в диапазонах, а не убирать большую часть, сами же понимаете. Размашисто подпишусь под выделенным.. нет больше "собратьев вирпилов" , есть "господа разработчики" 3
Player777 Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ребят, успокойтесь - настройки вернут! Вернут и баста! А то ещё и добавят
Drunky Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Вас пугают странные мистические вещи. 1CGS не отбирает у вас ничего. Фактически, конечно, нет. Продукт продается как есть, мы, находясь в здравом уме и твердой памяти, соглашаемся на эти условия и несем деньги. Но мыслишки-то бегают. Чего мы не увидим в релизе, относительно того же РоФ и т.д. Возможно, оно и к лучшему, а вдруг будет хуже? Никуда от этого не деться. Уж извините.
Swintus Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Кто-то из разработчиков сказал вам неправду? Про что? Давайте выясним. А я где-то написал про неправду от разработчиков? 3
airking Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 В общем, не понимаю такой резкой реакции. Да чё тут понимать, я вообще удивляюсь как тебя ещё совсем не сожрали . 2
Starik Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Товарищи, те, которые считают себя обманутыми... вспышку-то раньше проебзевали Альберт, несколько дневников назад (давно), как бы намекал на то, что будут пресеты, но тогда у нас были совсем другие, насущные вопросы. При желании, можно отыскать что и как было сказано (мне лениво ).
=FOX=Slim* Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Товарищи, те, которые считают себя обманутыми... вспышку-то раньше проебзевали Альберт, несколько дневников назад (давно), как бы намекал на то, что будут пресеты, но тогда у нас были совсем другие, насущные вопросы. При желании, можно отыскать что и как было сказано (мне лениво ). Так пускай будут. Никто не против. Они и раньше были аж целых 3 штуки. Остальные настройки отключать зачем?
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Подскажите, когда примерно планируется постоянный доступ к игре дать?
POKOT77 Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 А я доволен приобретенным продуктом. Разрабам желаю иммунитета против троллей, и творческих успехов. 13
[M.D.]Norman_Cook Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Поверни взгляд куда тебе надо, а потом сохрани, нажав F10. Спасибо. А по-другому никак не сбросить на номинал?
SMan Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews\ Удаляем .svc с названием нужного самолёта. 2
FW_Korsss Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Руководству конкретно, более 30 страниц про SSAO, ибо тут "ОБСУЖДЕНИЕЕ 49-й части...",а они тут извините за выражение, демагогию на верх страницы лепят. "АРТУ НЕРФИТЬ!!!!"
Рекомендованные сообщения