U053 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 для меня важно: 1- чтобы РОШ у меня был! 2- чтобы он был функциональным. 3- чтобы он не влетел в копейку. опять же - в металлическом фрикционе не вижу особого смысла, хватает и демпфера. Все правильно.И он такой и должен быть в серии. Мой , при отжатом тормозе, вообще без трения.Плюс он сам так сбалансировался,что пользоваться ну очень приятно.И точно можно.Но в разы дороже.И тут каждый выбирает за себя. У меня еще один механизм есть.С постоянным трением на масле,регулируемым трением.Так что могу сравнивать.
U053 Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Все правильно.И он такой и должен быть в серии. Мой , при отжатом тормозе, вообще без трения.Плюс он сам так сбалансировался,что пользоваться ну очень приятно.И точно можно.Но в разы дороже.И тут каждый выбирает за себя. У меня еще один механизм есть.С постоянным трением на масле,регулируемым трением.Так что могу сравнивать. Насвистел: цена не от механизма высокая. Машину я на "раз" делал.Подумаю сегодня еще разок,может,вечером отпишусь.Там отчего-то здорово количество рабочего времени увеличилось. Фишка в том,что паре товарищей эта система и была нужна.С копийными усилиями. И они рады.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 странная технология для чисто литейного сплава ... Кованное изделие прочнее обычного литья.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Курок сделан не из силумина. А из сплава ZAMAK-3. Но покрепче силумина. Наверное я запутался совсем. Я так понял, что рассказу был про разные составы, которые называются общим словом силумин. Я не совсем понял вопрос про как делалась форма. На ЧПУ станке, по другому не реально. Так я и спросил потому что - При литье из АБС пластика у модели делаются ребра жесткости. Так достигается высокая прочность при малой толщине стенки. Это когда в форму, сделанную "на ЧПУ" станке под давлением льют. А когда делается в силиконовую, то требования не много другие, т.к. прототип печатается (что не нужно при ЧПУ форме). А к прототипу тоже есть свои требования (в силу самой технологии прототипирования). В общем у кого какая технология в доступе. НУ или у кого на что денег хватает при производстве Вот к чему. Я же не от балды делал. А советовался со специалистами.
DenUA Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Опубликовано: 22 мая 2014 ковка курка ВКБ... я просто уверен что такое количество можно наштамповать имея форму. тогда - сплав нагревается и как-бы забивается в форму (так-же делают гвозди). Иначе они (курки) были-б разные. Я могу припустить что метал который используется расчитан на нагрев.... И если я прав - технология его работы - правильная!
uiv Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Наверное я запутался совсем. Я так понял, что рассказу был про разные составы, которые называются общим словом силумин. Силумин - алюминиевый сплав с кремнием. ZAMAK - цинковый сплав с алюминием. Это разные материалы. Это когда в форму, сделанную "на ЧПУ" станке под давлением льют. А когда делается в силиконовую, то требования не много другие, т.к. прототип печатается (что не нужно при ЧПУ форме). А к прототипу тоже есть свои требования (в силу самой технологии прототипирования). В общем у кого какая технология в доступе. НУ или у кого на что денег хватает при производстве Вот к чему. Я же не от балды делал. А советовался со специалистами. Для малых партий я бы отливал по выплавляемым моделям (как в принципе оригинальная ручка и делалась). Всяко дешевле литья в силикон. Оговорюсь, применительно к возможностям производства в Китае. А за 200 баксов ручку из цельного куска алюминия на ЧПУ выдерут. Гребные винты сложной формы для яхт делали - один винт в 900 баксов обходился. А он фрезеровался из специальной "морской" нержавейки. В России за такое или не брались, или астрономические ценники запрашивали. Денег никогда не хватает :-)
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Силумин - алюминиевый сплав с кремнием. ZAMAK - цинковый сплав с алюминием. Это разные материалы. Теперь ясно. В России за такое или не брались, или астрономические ценники запрашивали. Это знакомо. 1
uiv Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Зато в России мало китайцев Наслаждайтесь покоем и чистотой.
Chaika-Oleg_Tr- Опубликовано: 22 мая 2014 Опубликовано: 22 мая 2014 Теперь ясно. Это знакомо. Ага, особенно у нас в Сочи, где ничего без фонаря в солнечный день и миноискателя так просто не найдешь.
DenUA Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Ага, особенно у нас в Сочи, где ничего без фонаря в солнечный день и миноискателя так просто не найдешь. странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать... А что другим говорить? uiv - так я правильно технологию курка понял? спасибо... Изменено 22 мая 2014 пользователем DenUA
uiv Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать... А что другим говорить? uiv - так я правильно технологию курка понял? спасибо... Да, конечно используется горячий материал.
=IP=SvartUlv Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 У меня есть только один действенный способ доказать, что вы ошибаетесь - выслать вам этот курок. Присылайте адрес в личку, куда высылать. Чего на форумах с "пустого в порожнее" переливать. Получил ваш курок. Что сказать? Выполнен он конечно превосходно . И доворот края - просто отлично реализовано. И палец не скользит по курку. Но (как я и говорил) ребристая поверхность не для меня. Это не принцип и не какое-то отношение к вашей компании. Просто не мое по тактильным ощущениям. Впрочем я поздравляю вас )) с удачным начинанием и желаю успехов при создании джойстика.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 странно.... казалось бы, на ваш регион все внимание, было... должны были "как сыр в масле" купать... Для отдыха - ДА! А вот для производства - НЕТ Получается такой тупичок. Всё привозное и всё стоит ОЧЕНЬ дорого. Кстати сегодня 4-е года BRD http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 1
DenUA Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) - С Днюхой Вас!!! С ползунков уже вылезли ))) А в "колготочный период" больше всего шишек набивается! ))) Только удачи в их минимизации! ======================================================== Получил ваш курок. Что сказать? Выполнен он конечно превосходно . И доворот края - просто отлично реализовано. И палец не скользит по курку. Но (как я и говорил) ребристая поверхность не для меня. Это не принцип и не какое-то отношение к вашей компании. Просто не мое по тактильным ощущениям. Впрочем я поздравляю вас )) с удачным начинанием и желаю успехов при создании джойстика. Фломастеры всегда бутут разные! Но есть - "Генеральный задум стиля". - Какой он? Каждый производитель вправе решать сам. Вдруг, даный элемент, будет еще где-то "перекликатся"? Вот внешняя картинка и "нарисуется". А на "скорость" такая деталь - совсем не влияет... Изменено 23 мая 2014 пользователем DenUA 1
Acid_Reptile Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Для отдыха - ДА! А вот для производства - НЕТ Получается такой тупичок. Всё привозное и всё стоит ОЧЕНЬ дорого. Кстати сегодня 4-е года BRD http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Роман, поздравляю тебя и всех причастных. Оформить заявку на педали Микс можно? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 23 мая 2014 Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо парни! Оформить заявку на педали Микс можно? Можно. Есть одно месте в июньской партии. Если не знаешь как заказать - пиши в личку.
FW_Korsss Опубликовано: 24 мая 2014 Опубликовано: 24 мая 2014 Для отдыха - ДА! А вот для производства - НЕТ Получается такой тупичок. Всё привозное и всё стоит ОЧЕНЬ дорого. Кстати сегодня 4-е года BRD http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Искренне Поздравляю !) 1
ReviZorro Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) И мои запоздалые поздравления Роману и всем причастным коллегам с годовщиной! И заодно несколько запоздалый отчет о судьбе Baur KG 13B серийный номер 0013. Изначально планировал использовать ручку, как сменную для HOTAS Warthog, поэтому Роман предоставил ручку в разобранном виде (отдельный респект за такую возможность, а также за черный цвет ручки, неожиданно ставший дефицитом к моменту моего заказа). Для крепления коннектора ручки Warthog из капролана был выточен такой вот переходник с запирающей гайкой: Плата Warthog свободно уместилась в верхней части ручки: Так как второго шанса уже не будет, пайку и соединения делал максимально надежно: Сделал распайку только на 4 кнопки - какие есть на прототипе. Тумблеры ставить не стал - мне они показались не очень удобными, да и на прототипе такого не было, а если и понадобятся дополнительные кнопки - на РУД и сайтековском квадранте их полно, по крайней мере для поршневого самолета должно хватить. Выступающую часть переходника, курок (а также некоторые огрехи склейки в моем исполнении) задул из аэрографа полуматовой черной краской: Готовая ручка: Рядом с родной Warthog'овской: В боевом положении: По сравнению со стандартной ручкой Warthog ручка KG 13 выше сантиметров на 10 (имеется в виду место хвата), для стандартного настольного варианта это высоковато, но на моем "настульнике" вполне нормально - положение руки, как на фото из реального кокпита: Изменено 24 июня 2014 пользователем ReviZorro 10
ReviZorro Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Пост выше уже не доступен для редактирования, но хочу еще раз поблагодарить Романа и других коллег, принимавших участие в создании ручки, за отличную работу.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Я даже не узнал по началу собственную ручку! А белые кружки на кнопках как покрасил? Там вообще так и должно быть.
ReviZorro Опубликовано: 24 июня 2014 Опубликовано: 24 июня 2014 Я даже не узнал по началу собственную ручку! А белые кружки на кнопках как покрасил? Там вообще так и должно быть. Стандартный прием в стендовом моделизме - сильно развести краску растворителем (в моем случае Тамиевский акрил с водкой ) и аккуратно нанести капельку краски кисточкой - она сама равномерно растечется по окружности. Дать высохнуть и повторить два раза 2
DenUA Опубликовано: 24 июня 2014 Автор Опубликовано: 24 июня 2014 Присоединяюсь к поздравлению 13-го брата "по оружию"! ))) Я знал за твой задум, и ждал отзыва. Твой подход, с переходником - идеален! - Никакого колхоза! - это супер!!!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 июня 2014 1CGS Опубликовано: 25 июня 2014 Хе хе прошу прощения за офтоп, один я заметил рифта запхнутого под стол? Что РевиЗорро, расскажи как в рифте летается?
ReviZorro Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Off-top Хе хе прошу прощения за офтоп, один я заметил рифта запхнутого под стол? Что РевиЗорро, расскажи как в рифте летается? Я тут уже делился впечатлениями, поищи по форуму. На вскидку две ссылки: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1074-vozdushnyj-boj-v-okulus-rift/page-3?do=findComment&comment=121626 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1120-oculus-rift-pereklichka-vladelcev/
ReviZorro Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Присоединяюсь к поздравлению 13-го брата "по оружию"! ))) Я знал за твой задум, и ждал отзыва. Твой подход, с переходником - идеален! - Никакого колхоза! - это супер!!! Спасибо за оценку, но до идеала далеко на самом деле - можно было еще сэкономить полтора сантиметра от торчащего наружу переходника. Правда, пришлось бы пилить "уши" у коннектора Warthog и немного - саму ручку, но у меня есть один бзик - не вносить изменений в сами устройства, все оставлять так, как есть.
ReviZorro Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Как мне заметил наш коллега-джоевед и кокпитостроитель Стас huMMer, я скрестил КеГлю с Кабаном
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Я тебя не предупредил - на практике оказалось, что ручку нужно не много довернуть влево.
ReviZorro Опубликовано: 25 июня 2014 Опубликовано: 25 июня 2014 Я тебя не предупредил - на практике оказалось, что ручку нужно не много довернуть влево. Давно привык к тому, что родная Warthog'овская ручка строго по центру, так что не критично. К тому же у KG 13 изгиб влево.
KokS Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 KG-13 VKB" в подписи - так это настоящая, или уже от ребят из VKB? Ручка настоящая "живая", стоит на платформе VKB. C неё ребята сделали 3Д модель, так - ждите скоро в продаже...
ReviZorro Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Ручка настоящая "живая", стоит на платформе VKB. C неё ребята сделали 3Д модель, так - ждите скоро в продаже... Ясно. Черный цвет ручки - родной? Сколько кнопок подключили? Это не она в этом треде? - 1 Изменено 1 июля 2014 пользователем ReviZorro
KokS Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 -Ручку перекрашивал сам автоэмалью из баллончика, родная краска была- но плохо смотрелась... -Подключено стандартно 3 кнопки -Она самая (ее фото).
ReviZorro Опубликовано: 1 июля 2014 Опубликовано: 1 июля 2014 -Ручку перекрашивал сам автоэмалью из баллончика, родная краска была- но плохо смотрелась... -Подключено стандартно 3 кнопки -Она самая (ее фото). Не помните - курок изначально какой цвет имел?
Tenzo Опубликовано: 2 июля 2014 Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) Не помните - курок изначально какой цвет имел? Курок не окрашенный, с оксидной пленкой, темно-серая. А Вам для чего? Изменено 2 июля 2014 пользователем don_Huan
ReviZorro Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Курок не окрашенный, с оксидной пленкой, темно-серая. А Вам для чего? Да хочу свою Baur'овскую KG 13B покрасить как прототип, нанести технические надписи и прочее. Примерно до такой кондиции довести: Вот и собираю информацию. Изменено 3 июля 2014 пользователем ReviZorro
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Кстати, может на будущее латунный курок не красить вообще? Опустить в какой-нить состав, чтобы он потемнел. И всё
StorkNet Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Кстати, может на будущее латунный курок не красить вообще? А это «будущее» планируется?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) А это «будущее» планируется? Я не оставляю надежды. Иностранцы очень просят. Если после релиза ВКБ-шной KG-12 они меня не пошлют, то можно подумать уже более серьёзно как можно снизить цену. Например выкинуть эти тумблера с цилиндра, которые как оказалось просто нафиг никому не нужны. Вы нет-нет в тему поглядывайте - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&postdays=0&postorder=asc&start=150 Там и кресло от "Нивы" (пришлось сидущку на 10 см укоротить) и всё остальное. Как раз по теме. Изменено 3 июля 2014 пользователем -=NT=-Baur 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас