ReviZorro Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) http://www.3dnews.ru/812145 Sony представила шлем виртуальной реальности Project Morpheus для PS4Компания Sony представила известный по слухам шлем виртуальной реальности Project Morpheus для собственной игровой консоли нового поколения PlayStation 4. На данный момент речь идёт о прототипе, но Sony выразила намерение продолжить разработку и довести устройство до состояния коммерческого продукта, доступного широкой публике. Шлем Morpheus работает в связке с камерой PlayStation для создания качественного окружения виртуальной реальности. Шлем имеет собственные внутренние сенсоры, но PS Camera требуется для работы устройства, чтобы отслеживать ориентацию головы и движения игрока. Другими словами, при повороте головы виртуальная картинка также поворачивается соответствующим образом. Некоторое прототипы, тестируемые Sony во время разработки Project Morpheus (Kyle Orland, Arstechnica) Кроме того, устройство умеет работать в связке с контроллером движений PS Move. Например, Morpheus может воссоздать руки и виртуальный меч в игре, а у игрока будет создаваться впечатление, что он физически размахивает мечом и воюет с врагами. Стоит отметить и поддержку объёмного звука: шлем умеет воспроизводить звуки слева, справа, впереди и сзади и создавать виртуальные звуковые эффекты снизу и сверху. Engadget Sony показывает прототип шлема на конференции разработчиков игр GDC 2014. В качестве технологических демонстраций используется симулятор космических боёв Eve Valkyrie от CCP (игра также будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift), стелс-боевик Thief от Eidos Montreal и несколько собственных демонстраций Sony: The Castle, использующая контроллер Move, и The Deep, позволяющая «ныряльщику» наблюдать за подводным миром из клетки против акул. Project Morpheus (Kyle Orland, Arstechnica) Заявленные характеристики прототипа, которые, по словам Sony ещё могут измениться: вычислительный блок и шлем; 5" ЖК-экран с разрешением RGB-панели 1920×1080 (960×1080 для каждого глаза); поле зрения — 90 градусов; акселерометр, гироскоп; порты подключения — HDMI и USB; 3D-звук и экран социальных функций. Глава Sony Worldwide Studios (SCE) Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил: «В SCE мы рассматриваем новации в качестве возможности исполнить свою миссию по расширению игровых границ. Project Morpheus — последний пример новаций SCE, и мы с нетерпением ждём продолжения разработки и появления игр, созданных после того, как инструменты SDK попадут в руки разработчиков». Поле зрения 90 - уже интереснее. Возможно, со временем можно будет использовать и с PC. Хотя по сравнению с ожидаемым Oculus Rift ничем особенным не выделяется. Изменено 19 марта 2014 пользователем ReviZorro
-DED-DmitryMak Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Поставил тему в отслеживаемые. Просьба к владельцам OR Вам, как купившим "девелопмент кит", как будет уведомление о "кастомном" издании - маякните в теме. Не готовую вещь взять пока не осмелюсь, но коммерческий продукт взял бы с удовольствием. Что бы не говорили, но обставившись мониторами все равно краем глаза кусок комнаты увидишь, не то. И если не трудно, может кто сможет выложить небольшое видео с полетом хорошего качества через OR, хочу эксперимент для себя провести.
ReviZorro Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) ... И если не трудно, может кто сможет выложить небольшое видео с полетом хорошего качества через OR, хочу эксперимент для себя провести. Такого видео на YouTube полно. Но чтобы получить полноту ощущений, эти видео тоже надо смотреть в OR... Изменено 19 марта 2014 пользователем ReviZorro
ReviZorro Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 (изменено) Информация о Oculus Rift DK2 - http://www.engadget.com/2014/03/19/oculus-rift-development-kit-2/?ncid=rss_truncated&utm_campaign=sf http://www.oculusvr.com/blog/announcing-the-oculus-rift-development-kit-2-dk2/ Изменено 19 марта 2014 пользователем ReviZorro 1
ReviZorro Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Информация о Oculus Rift DK2 - http://www.engadget.com/2014/03/19/oculus-rift-development-kit-2/?ncid=rss_truncated&utm_campaign=sf http://www.oculusvr.com/blog/announcing-the-oculus-rift-development-kit-2-dk2/ Доступен предзаказ, в Россию за 495 $ (350$ сам DK2 + 145 $ доставка), поставки начнутся в июле 2014.
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 Доступен предзаказ, в Россию за 495 $ (350$ сам DK2 + 145 $ доставка), поставки начнутся в июле 2014. хде?
ReviZorro Опубликовано: 19 марта 2014 Опубликовано: 19 марта 2014 хде? https://www.oculusvr.com/order/
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 I understand this hardware is intended for developers and it is not a consumer product. Вот это никого не смущает? Хочу конечно, но все же это инструмент разработчиков, а не готовый продукт.
ReviZorro Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Вот это никого не смущает? Хочу конечно, но все же это инструмент разработчиков, а не готовый продукт. Тут уж каждый сам для себя решает. Кто-то от DK1 плюется, кто-то пользуется им с удовольствием. С DK2, думаю, будет так же, но процент удовлетворенных должен быть больше - все-таки технически большой шаг вперед. Поговаривают, что релизная версия будет не сильно отличаться от DK2. Сам пока в раздумьях и в ожидании ЗП. Наверное, буду брать. Надеюсь, разработчики БзС хотя бы для DK2 поддержку включат. Изменено 20 марта 2014 пользователем ReviZorro
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Надеюсь, разработчики БзС хотя бы для DK2 поддержку включат. А как вообще ОР подключается в игре? Есть какая то галочка или просто включил и все?
ReviZorro Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 А как вообще ОР подключается в игре? Есть какая то галочка или просто включил и все? К какой именно игре? Если речь про БзС - пока никак. Только сторонними средствами (TriDef) можно получить жалкое подобие.
ReviZorro Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Предзаказал DK2. Судя по номеру счета, я 184455-й в списке...
=E95=DenLarik Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Предзаказал DK2. Судя по номеру счета, я 184455-й в списке... Т.е. заплатил, а теперь ждешь? Напиши как получишь и когда подключишь. Проведем на тебе тесты доставки и работы
ReviZorro Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Т.е. заплатил, а теперь ждешь? Напиши как получишь и когда подключишь. Проведем на тебе тесты доставки и работы Ждать аж июля месяца теперь. В лучшем случае. Плюс "развлечения" на таможне - http://vrplanet.ru/forum/threads/Растаможка-oculus-rift-Особенно-важно-для-регионов.46/ Плюс налог на интернет-покупку свыше 150 евро. И другие "приключения" в развитие нынешней политической ситуации. Изменено 20 марта 2014 пользователем ReviZorro
-DED-DmitryMak Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Спасибо за ссылки. Почитал FAQ и пока буду придерживаться совета разработчиков ОР :"если вы не занимаетесь разработкой - дождитесь пользовательской модели - не пожалеете". Но с интересом почитаю Ваши отзывы. Самому не терпится попробовать, но трезво оценив стоимость/своё умение ладить с электроникой - все же подожду ИМХО.
OSh1mA Опубликовано: 20 марта 2014 Опубликовано: 20 марта 2014 Спасибо за ссылки. Почитал FAQ и пока буду придерживаться совета разработчиков ОР :"если вы не занимаетесь разработкой - дождитесь пользовательской модели - не пожалеете". Но с интересом почитаю Ваши отзывы. Самому не терпится попробовать, но трезво оценив стоимость/своё умение ладить с электроникой - все же подожду ИМХО. Очень верное решение, особенно если учесть что палмер пообещал в пользовательской версии разрешение больше чем 1080п.
ShumQwerty Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Предзаказал DK2. Судя по номеру счета, я 184455-й в списке... Я заказал только сегодня, и у меня номер 0159769. Так что вряд ли это порядковый номер в очереди 1
ReviZorro Опубликовано: 21 марта 2014 Опубликовано: 21 марта 2014 Я заказал только сегодня, и у меня номер 0159769. Так что вряд ли это порядковый номер в очереди Это бодрит, спасибо
CyberKexx Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 http://www.3dnews.ru/812145 Поле зрения 90 - уже интереснее. Возможно, со временем можно будет использовать и с PC. Хотя по сравнению с ожидаемым Oculus Rift ничем особенным не выделяется. Как говорил Ф.Ф. Преображенский - "и Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Потому что на сайте Sony написано Display Virtual Image Size : 750 inch in 20m distance Gradation : RGB 24bit Field of View : 45 degree Aspect Ratio : 16:9 Display Device : OLED Panel x 2 Display Resolution : 1280x720 Откуда у 3dnews взялись 90 градусов - вопрос к ним и к их журналистскому профессионализму. 1
OSh1mA Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Как говорил Ф.Ф. Преображенский - "и Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Потому что на сайте Sony написано Откуда у 3dnews взялись 90 градусов - вопрос к ним и к их журналистскому профессионализму. Ты чет ваще не в теме, разберись о чем речь сначала. 1
ReviZorro Опубликовано: 22 марта 2014 Опубликовано: 22 марта 2014 Как говорил Ф.Ф. Преображенский - "и Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Потому что на сайте Sony написано Откуда у 3dnews взялись 90 градусов - вопрос к ним и к их журналистскому профессионализму. Коллега, вы путаете HMZ-T3W - лабуду для просмотра видео, с Project Morpheus. Так как продукт только анонсирован, в разделе уже продаваемых товаров на сайте Sony его не может быть по определению. Раз уж не доверяете информации от 3DNews, ознакомьтесь с ТТХ на официальном ресурсе Sony - PlayStation.blog - http://blog.us.playstation.com/2014/03/18/introducing-project-morpheus/ Цитата оттуда - "Our current prototype for Project Morpheus features a head mounted display with 1080p resolution and a 90 degree field of view". Конец цитаты.
ReviZorro Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ZGtUNAhU3rg
CyberKexx Опубликовано: 24 марта 2014 Опубликовано: 24 марта 2014 Ты чет ваще не в теме, разберись о чем речь сначала. Коллега, вы путаете HMZ-T3W - лабуду для просмотра видео, с Project Morpheus.Согласен, действительно их перепутал, прошу понять и простить
Ingersoll Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Очень верное решение, особенно если учесть что палмер пообещал в пользовательской версии разрешение больше чем 1080п. Где-то читал или слышал, что увеличение разрешения приводит к увеличению мощности в разы, так что увеличение разрешения матрицы под очень большим вопросом, тем более, что вполне должно хватать и 1000 линий на глаз. Насколько будет соотноситься при этом цена/производительность - большой вопрос. Подобное мне и наши программисты рендера говорили... типа двойной рендер считать, все-таки, напряжно для видюхи, но мало ли. К тому времени, думаю, и видеокарты обновим, но все равно стоит задуматься.
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Где-то читал или слышал, что увеличение разрешения приводит к увеличению мощности в разы, так что увеличение разрешения матрицы под очень большим вопросом, тем более, что вполне должно хватать и 1000 линий на глаз. Насколько будет соотноситься при этом цена/производительность - большой вопрос. Подобное мне и наши программисты рендера говорили... типа двойной рендер считать, все-таки, напряжно для видюхи, но мало ли. К тому времени, думаю, и видеокарты обновим, но все равно стоит задуматься. Обещают, что PS4 сможет крутить в этом шлеме 60ФПС. Якобы двойной рендер не совсем двойной, на тенях и многом другом можно сэкономить. http://www.3dnews.ru/813095
OSh1mA Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 Где-то читал или слышал, что увеличение разрешения приводит к увеличению мощности в разы, так что увеличение разрешения матрицы под очень большим вопросом, тем более, что вполне должно хватать и 1000 линий на глаз. Насколько будет соотноситься при этом цена/производительность - большой вопрос. Подобное мне и наши программисты рендера говорили... типа двойной рендер считать, все-таки, напряжно для видюхи, но мало ли. К тому времени, думаю, и видеокарты обновим, но все равно стоит задуматься. Че какой мощности? Большее разрешение в цв1 не под вопросом, эт палмер обещал.
flyhog Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Facebook объявила о покупке компании Oculus VR, которая занимается производством шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, за 2 млрд долларов, передает Bloomberg. Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/26/03/2014/913516.shtml Интересно, как повлияет это на разработку устройства. Хочется надеяться, что всё будет лучше, ресурсов-то для ведения работ должно заметно прибавиться. Изменено 25 марта 2014 пользователем flyhog
Ingersoll Опубликовано: 1 апреля 2014 Опубликовано: 1 апреля 2014 Че какой мощности? Большее разрешение в цв1 не под вопросом, эт палмер обещал. Мощности системы, разумеется. Увеличение разрешения вдвое увеличивает требования к производительности вчетверо. На чем-то можно сэкономить. 2Ed- Рендер все таки двойной, так как считаются 2 картинки с 2-х камер по сути. Типичные примеры в играх - это вьюпорты всякие, отражения и тому подобное. Тени, эффекты можно упрощать, но это дело технологий и довольно недешевое с точки зрения разработки. Если изначально был расчет на одиночный вьюпорт, а тут внезапно игра стала поддерживать 2, как на рифте, то результат оказывается довольно печальным. Те игры, которые летали, начинают безбожно тормозить. Дело даже не в качестве эффектов(теней итд), а в самой процедуре их обсчета.
ReviZorro Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2091357#post2091357
Feld Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 изображение на мониторе (телевизор?) не радует. Мылит сильно
NobbyNobbs Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) изображение на мониторе (телевизор?) не радует. Мылит сильно а фотограф старался, выдержку подбирал. ИМХО - на мониторе "движущееся" изображение "размазалось" по матрице и внимания на это мыло обращать не надо. да и вообще похоже на звонилку снято ) Изменено 14 июня 2014 пользователем NobbyNobbs
Feld Опубликовано: 14 июня 2014 Опубликовано: 14 июня 2014 а фотограф старался, выдержку подбирал. ИМХО - на мониторе "движущееся" изображение "размазалось" по матрице и внимания на это мыло обращать не надо. в таком случае нужны фотки с мониторов Окулюса и рядом - телевизора. Для наглядности.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 в кадр попал кокпит доры однако... )
Jameson Опубликовано: 15 июня 2014 Опубликовано: 15 июня 2014 башкой та как вертит, там что ,кривые не настроены или не настраиваются?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 15 июня 2014 1CGS Опубликовано: 15 июня 2014 там 1:1 угол поворота/наклона, не как в трекире или фритреке, кривых нет
mops1k Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Никто случаем, не знает в Питере есть где попробовать данное чудо? в ТЦ "Ульянка" стоит стенд с OR DK1, 50 или 100 р на пробу 1 раз. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Никто случаем, не знает в Питере есть где попробовать данное чудо? Да, в Ульянке, бойцы купили комп и девкит2, а теперь отбивают бабки Проходил пару раз мимо, когда решил попробовать, никого рядом не было. 1
mops1k Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 Да, в Ульянке, бойцы купили комп и девкит2, а теперь отбивают бабки Проходил пару раз мимо, когда решил попробовать, никого рядом не было. я спрашивал на прошлых выходных, как в Питер ездил, там первый девкит.
=E95=DenLarik Опубликовано: 18 июня 2014 Опубликовано: 18 июня 2014 там первый девкит Зайду, уточню, благо живу в 30 метрах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас