=MG=Dooplet11 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) «Резиновость» РУДА от Геймтрикса, неудобство расположения одной из крутилок, какой-то хруст внутри подвигли меня на препарацию и доработку данного устройства. Выкладываю фотоотчет, может, кому будет полезно. Шаг 1 . Готовим инструмент и материалы: Шаг 2. Откручиваем 8 саморезов снизу устройства. ВАЖНО! Два самореза находятся прод гарантийной пломбой, так что о гарантии придется забыть: Шаг 3. Снимаем нижнюю крышку и видим: типичная болезнь сего устройства, – лопнул хомут цилиндрического фрикциона.Вот и причина «резиновости» и хруста. Кстати, у устройства фрикциона два, цилиндрический основной и регулировочный торцевой. Они покрыты специальным вязким невысыхающим составом, предполагаю, полиизобутиленом , не путать со смазкой и не заменять на оную! В противном случае фрикционы нормально работать не будут. Шаг 4. Снимаем фрикцион, открутив два самореза. Будьте готовы к тому, что отворачивать их придется плоскогубцами, металл саморезов «пластилиновый», у меня шлиц был свернут изначально на фабрике. Шаг 5. Извлекаем детали поломанного фрикциона. Или целого, если вам повезло. J Шаг 6. Отключаем разъемы и откручиваем два самореза , крепящих половинку подшипника скольжения, ближнего к торцевому фрикциону. Здесь на фото половинка подшипника уже снята. Шаг 7. Открутив четыре самореза, разъединяем ось с направляющей и ручку РУДа. Шаг 8. Открутив саморезы ( 6 штук) , располовиниваем ручку РУДа Шаг 9. Извлекаем серебристую кнопку «D», ее плату из пазов, откручиваем два самореза, крепящих кронштейн большой крутилки Шаг 10. Сдергиваем ручку с крутилки, и ключом «на 10» откручиваем резистор от кронштейна. Шаг 11. Кусачками и надфилем превращаем кронштейн вот в такую деталь: Шаг 12 . Прикручиваем резистор к модернизированному кронштейну и цианакриловым клеем приклеиваем его в то место, где стояла кнопка «D», как показано на фото: Шаг 13. При помощи поксипола и полукольца ( нар. Ф25, внутр. Ф14) закрепляем плату кнопки «D» там, где была крутилка : Шаг 14. Собираем две половинки ручки РУДа: Шаг 15. Сажаем на ось резистора ручку крутилки ( на поксипол, сориентировав вырезом на пружинку фиксатора среднего положения Шаг 16. Собираем все устройство в обратной последовательности. Я центральный поломанный фрикцион не стал ставить вообще, усилия торцевого вполне хватает для фиксации РУДа в промежуточных положениях. «Лишние» детали: Собранный РУД: Шаг 18 ( не законченный). На торец планирую изготовить заглушку Ф30 с кнопкой. Можно, в принципе, поставить и просто заглушку, забыв про кнопку «D» в принципе, т.к. устройство имеет кнопку-маппер, увеличивающую количество доступных кнопок втрое. РЕЗЮМЕ: имеем плавный ход РУДа, более удобное (с моей точки зрения) расположение крутилок, отсутствие «резиновости» на ручке РУДа. Людям, не дружащим с отверткой, напильником и паяльником покупать РУД Геймтрикс и экспериментировать с ним не рекомендую. Изменено 12 января 2014 пользователем =MG=Dooplet11 1 5
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 набор вандала ) Возможно, и вандала тоже. А еще дантиста-надомника.В зависимости от варианта применения. Это минимально необходимый набор. Наличие набора инструмента Штанвилль , конечно предпочтительнее. 1
Sanj Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Книга ХОРОШАЯ на последнем фото! А такое расположение крутилки удобно? Может быть её после кнопок нужно было поставить в верх
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Вверху под резистор места нет, - там плата контроллера, на которую впаяны кнопки. Поэтому такой вариант отпал. Расположение хоть и не идеал, но, чисто ИМХО!, удобнее, чем дефолтное. Сейчас, чтобы прокрутить , надо чуть кисть развернуть , не снимая ее с рычага, и прокрутить одним большим пальцем, а по дефолту приходилось руку снимать с рычага и очень аккуратно (чтобы не сместить и не дернуть рычаг) крутить указательным и большим пальцем. PS. Книга действительно, интересная. Спорная по некоторым моментам. Там, кстати, есть сслылки на документы по штрафным эскадрильям. Изменено 14 января 2014 пользователем =MG=Dooplet11
Sanj Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А если крутилки местами поменять по меньше назад, а большую в перёд? А кнопку D втулить перед тремя кнопками А,В,С.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Крутилки поменять просто не получится. А вот если есть возможность выполнять токарные работы,- не вопрос,резистор одинаковый. Кнопку Д рядом АВС не воткнуть, у неё собственная плата, а три кнопки непосредственно к плате контроллера присобачены. Проще ещё на левый торец замастырить,там много чего уместится,хоть паракрутилок,но там только мизинцем жать.
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Получается вот так кнопки ABC разместить не получится? Их можно туда вместе с платой перенести, а резисторы через провода подцепить? Плату в таком случае поставить на ребро? Плату бы еще с ABC посмотреть снизу.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Получается вот так кнопки ABC разместить не получится? Их можно туда вместе с платой перенести, а резисторы через провода подцепить? Плату в таком случае поставить на ребро? Плату бы еще с ABC посмотреть снизу. Так не порлучится. Хотя, если из платы контроллера выпаять штатные кнопки, плату перенести к левому торцу ручки, а сами кнопки сделать автономные и припаять их проводами к плате, то можно. Но это уже глобальные переделки для очень рукастых. А сама плата видна на 9-м снимке. Изменено 14 января 2014 пользователем =MG=Dooplet11
kranovchik Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Использую этот РУД 1,5 года . Сразу разобрал , хомуты были целыми , убрал вязкий состав , нанёс смазку , поставил прошивку превращающую кнопку mode в обычную и ВСЁ . Больше туда не лазил . Всё хорошо , нет резинового хода , крутилки удобные ( привык , большая зум , малая триммер ) . Кручу большим и указательным . 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 Ну про полтора года сильно сомневаюсь, первая партия в Россию поздней осенью 2012-го пришла. Год с небольшим получается. А "удобно" и "привык" понятия несколько разные и сугубо личные. В бытность у меня вазовской восьмерки, активно ее пользовал, привык, но десятка оказалась удобнее, а Зафира еще лучше. Думаю, даст бог, попробую Бентли, так и Зафира побледнеет.
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Так не порлучится. Хотя, если из платы контроллера выпаять штатные кнопки, плату перенести к левому торцу ручки, а сами кнопки сделать автономные и припаять их проводами к плате, то можно. Но это уже глобальные переделки для очень рукастых. А сама плата видна на 9-м снимке. Да я внимательно просмотрел, в т.ч. и 9 снимок, но там "вверх ногами", не видно к сожалению как крепятся кнопки. Но в целом понятно, что они там впаяны как часть платы. Вариантов пока лучше не придумал, чем купить Геймтрикс, поэтому в какой-то степени переделаю. Я же там хотел еще 2 доп.оси навесить через прошивку 1.25 с 5 осями.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Да я внимательно просмотрел, в т.ч. и 9 снимок, но там "вверх ногами", не видно к сожалению как крепятся кнопки. Но в целом понятно, что они там впаяны как часть платы. Вариантов пока лучше не придумал, чем купить Геймтрикс, поэтому в какой-то степени переделаю. Я же там хотел еще 2 доп.оси навесить через прошивку 1.25 с 5 осями. Там же , на 9-м снимке двойная кнопка (маппер): остальные контруктивно выполнены одинаково . На плате дорожки перемыкаются токопроводящей пяткой упругого элемента кнопки. Так что они скорее не "впаяны". Поэтому при переделке кнопок надо иметь микропаяльник. У меня нет. Изменено 14 января 2014 пользователем =MG=Dooplet11
abr Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Ясно, у меня тоже... будем мозговать исшо...
Sanj Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Использую этот РУД 1,5 года . Сразу разобрал , хомуты были целыми , убрал вязкий состав , нанёс смазку , поставил прошивку превращающую кнопку mode в обычную и ВСЁ . Больше туда не лазил . Всё хорошо , нет резинового хода , крутилки удобные ( привык , большая зум , малая триммер ) . Кручу большим и указательным . Это что за прошивка такая ? Я просто последнюю ставил какую рекомендовали.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 января 2014 Автор Опубликовано: 15 января 2014 С резисторов легко. Но их не снимешь, пока не разберешь ручку, - на оси резистора крутилки в осевом направлении фиксируются корпусом ручки.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Использую этот РУД 1,5 года . Сразу разобрал , хомуты были целыми , убрал вязкий состав , нанёс смазку , поставил прошивку превращающую кнопку mode в обычную и ВСЁ . Больше туда не лазил . Всё хорошо , нет резинового хода , крутилки удобные ( привык , большая зум , малая триммер ) . Кручу большим и указательным . А где взять такую прошивку?
JGr147Falke Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) А где взять такую прошивку? http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1055 Последняя бета: (второе сообщение в теме) http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908 Изменено 15 января 2014 пользователем Falke
VVAD Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 А где взять такую прошивку? Я брал от сюда, http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1622470&postcount=25 Прошивка VKB Throttle v1.19
Alex_Oz Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Добавил v1.27 - всё аналогично v1.31, только без калибровки. 1.31 опционально имеет коннект с Cobra M5 - но M5 его еще не имеет. По 1.31 - есть информация что после старта системы не всегда подключается - видимо связано с коннектом c M5. PS жду обвинений, в т.ч. в меркантильности Да, на всякий случай - читайте дисклаймер (http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908)
Chemodan Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Добавил v1.27 - всё аналогично v1.31, только без калибровки. 1.31 опционально имеет коннект с Cobra M5 - но M5 его еще не имеет. По 1.31 - есть информация что после старта системы не всегда подключается - видимо связано с коннектом c M5. PS жду обвинений, в т.ч. в меркантильности Да, на всякий случай - читайте дисклаймер (http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908) Или у меня Каспер сошёл с ума или Вчера туда заходил, было нормально.
PavelKh Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Будем проверять. Другими антивирусами пока все чисто, а Каспер переодически такое выдает. На всякий случай вот сюда эту прошивку выложу. VKB_Throttle_v1_31.zip VKB_Throttle_v1_27.zip Изменено 16 января 2014 пользователем PavelKh
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 А 1.31 поддерживает 5 осей как 1.25? Просто 1.25 меня заинтересовала именно 5 осями, но там как я понял нет подключения к Кобре.
OldFox43rus Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) После перепрошивки на версию 1.31 или 1.27 будет 3 оси 4 кнопки + MOD с возможностью подключения двух дополнительных осей(после вмешательства паяльника) и разных вариантов работы кнопки MOD через конфигуратор версии 0.60.47.Скачивается там же.http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908 Изменено 16 января 2014 пользователем OldFox43rus
abr Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Спасибо, понял. Т.е. теперь как мне говорили, надо дождаться выхода прошивки для самой Кобры? 1.31 опционально имеет коннект с Cobra M5 - но M5 его еще не имеет. Получается в связке Кобра (без новой прошивки) и Геймтрикс (на 1.31) пока не работают до выхода прошивки для М5?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 PS жду обвинений, в т.ч. в меркантильности Да, на всякий случай - читайте дисклаймер (http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908) Ну почему же? Именно тут для решения проблем пользователе РУДа Геймтрикс Ваше присутствие очень желательно! ЗЫ. Прошу тех, кто имеет доступ к производству этого девайса порекомендовать производителю или вообще убрать центральный цилиндрический фрикцион, либо удалить из него прокладку из резиноподобной пластмассы. Это избавит от обратного хода ("резиновости") РУДа в момент после перестановки положения рычага. И официально объяснить пользователям, что липкий состав в фрикционах, - это не смазка, а безабразивный элемент повышения силы трения покоя.
Molotoff_ Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 У кого-нибудь есть схема подключения дополнительных крутилок? Здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072&p=1993013&viewfull=1#post1993013 не совсем понятно что куда паять.
Chemodan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Будем проверять. Другими антивирусами пока все чисто, а Каспер переодически такое выдает. На всякий случай вот сюда эту прошивку выложу. Спасибо! Вечером попробую откалибровать свой РУД (МЗ 20%)
GANZ Опубликовано: 22 января 2014 Опубликовано: 22 января 2014 Всем привет. Купил этот девайс две недели назад. А только сейчас эту тему обнаружил (ну не заходил я в железяки ) Интересно конечно на него изнутри посмотреть - спасибо =MG=Dooplet11 По функционалу он меня устраивает на 100% даже не обращая внимания на то, что при 100% тяги ручка всё равно заваливается дальше малость. Не хочу ничего делать (разбирать, доводить и т.д.) Очень порадовало присутствие предствителя ВКБ (может выразился официально - пардон) в этой ветке форума. РУД отличный, переделывать ничего не буду ... устраивает на 100%. Прошивку не менял (стоит оригинальная) - единственно что: из заявленных 24 кнопок реально работают 18 в трёх режимах MOD. Но это мне не мешает - всё равно я больше на руде не использую. В связке с ТМ Т16000 функционал кнопок полностью в БзС не задействован мной. Можно конечно задействовать, но тогда я боюсь что потеряюсь где какая! А РУД отличный - рекомендую всем!
Alacc17 Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 ... из заявленных 24 кнопок реально работают 18 в трёх режимах MOD. Стоп. Четыре на шляпе плюс ABCD - это восемь. Да в трёх режимах. Как так восемнадцать? Или поломато что?
OldFox43rus Опубликовано: 23 января 2014 Опубликовано: 23 января 2014 Завершил доработку под себя.Выкинут родной контроллер,поставлена качалка,добавлено ещё 18 кнопок.Сейчас всего в достатке и никаких глюков с осями.Теперь 6 осей по 1024 отсчета,24 кнопки + хатка.Контроллер Mjoy8.Качалка и ось газа на датчиках холла. 7
OldFox43rus Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Резисторы крутилок от джоя логитеча,ручки от старого самодельного усилителя(мастерил когда то),от куда они там взялись,а х з.Всю жизнь что то паял-мастерил.....Блок кнопок от магнитофон-приставки ОЛИМП-007(опять же участвовал в те времена в его производстве).Короче - что найдётся,то и приспосабливается.
OldFox43rus Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Что то не даёт изменять-добавлять в своём сообщении,напишу ещё раз.Что касается родного контроллера и цифровой оси на магниторезисторе: Я сильно сомневаюсь в необходимости 2048 отсчётов на оси газа.В игре мы изменяем тягу от 0% до 100% с шагом в 1%,значит хватило бы и 100 отсчетов.Тут важнее качество самой механики.Много отсчётов не бывает только по осям крена,тангажа и рысканья.Остальное всё от лукавого.ИМХО.Когда я его покупал,уже знал,что буду сразу переделывать.Изначально хотел только сделать качалку,основную цифровую ось поставить на качалку,а на тягу любую из крутилок.Но оказалось,что переключать кнопки через MOD дико не удобно,а просто 5 кнопок мало.Потом хотел добавить ещё один контроллер для кнопок и сами кнопки,оба контроллера подключить через USB хаб,который был бы в самом РУДе,и одним шнурком к компьютеру.Но в конце концов понял,что ни чего такого ценного в родном контроллере нет,чтоб такой огород городить и просто его выкинул,заменив на Mjoy8 с 6 осями и 24 кнопками с хаткой. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 января 2014 Автор Опубликовано: 24 января 2014 Ну хоть корпус и механика на пользу пошли! Я свой первый РУД сделал из пластиковых водопроводных труб. Хоть и работало прекрасно, но выглядело , - мама не горюй!
GANZ Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Стоп. Четыре на шляпе плюс ABCD - это восемь. Да в трёх режимах. Как так восемнадцать? Или поломато что? Вот я дятел! ТОЧНО!!!! та штучка возле оси 4-х позиционная .... вот где две кнопки потерял. Ну тогда функционал вообще зашибись!
Ilnour Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) А мой РУД сегодня перестал работать. Обнаружил сгоревший кондёр С7. Никто случаем не сталкивался? Может кто подскажет тип, аналоги? Изменено 8 февраля 2014 пользователем Ilnour
OldFox43rus Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) У меня на на работе такая плата валяется,смогу только в понедельник посмотреть что там стоит.Вот чужую фотку нашел. Изменено 8 февраля 2014 пользователем OldFox43rus 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас