=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 У меня i7-3770К и 680GTX с 4-мя гб на борту, летается комфортно, плавно, лагов пока нет. Как видите железо не плохое, хотя уже не топовое. К тому же разрешение моника "не шуточное" - 2560х1440 (full экран естесна). К моменту выхода игры топовым будет железо +2 поколения от моего (сейчас уже почти +2), так что ресурсов у игры на эти 64% что ещё надо сделать хватит. Конечно не факт, что плавность сохранится после заполнения "картинки" облаками, ёлками, дымами от пожаров и пр. Но вот в данный момент никаких мыслей по поводу смены железа на более мощное нет даже впомине. Должен сказать что заметил такую вещь - в бобе - когда взлетаешь первый раз после запуска игры и начинаешь крутить головой (трекиром), наблюдаются небольшие притормаживания и раскадровка, в зависимости от кол-ва облаков больше или меньше. Но уже через пару минут, накрутившись головой :-), картинка становится плавная и больше уже не дёргается сколько и где бы не летал. В связи с этим могу предположить, что окружающий ландшафт при первом его появлении начинает заполнять видео-память. И вот дело в том, что со всеми предыдущими моими видюхами (даже боюсь их перечислять :-)) такого эффекта не наблюдалось.. Они, если уж лагает, так лагает до конца и ничем это не поправишь, только резать графику. А вот с этой видюхой - конкретно ощущение, что кол-во памяти на её борту таки имеет значение. Получается что как минимум 4 гб для окружения в авиасиме (огромная "площадная" информация) в видео-карте должно хватить на любые ландшафные заполнения. Вот как бы эту графику, хотя бы частично, переместить в оперативку компа. На много она проигрывает по скорости у памяти видеокарты интересно или не на много? Оперативки-то сейчас можно понавтыкать сколько угодно, у меня вон на трёх компах её уже 128 гб..
UShAG_MAVR_ Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Говорят что ничего не меняли, но у меня ЛаГГ начал летать. За вылет 2-3 Месса сбиваю, а главное сам целым остась. И без особого напряга. Хочешь понапрягаться!? Вот тебе задание на остаток доступа - приходи в зону на 1000 - очень удивишься. 1
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Действительно на уровне бреда. Мало того что неравноправие в графике (у кого "толще" тот и круче), так еще и по физике неравноправие ввести - и чем это будет лучше Тундры??? Физику навороченную делать только оффа, а для онлайна часть функций залочивать, оставляя разумный минимум (галки неактивны, чтобы: 1.Разгрузить сеть, 2. Уровнять всех игроков). В оффе желающие могут дотыкать галки. С моей колокольни выход в разделении настроек физики как это сделано с графикой. Но я опять-таки дилетант в этом деле, а так разнес бы физику по ядрам, а не хватило бы, то и по процессорам. Были б деньги - вообще бы купил квантовый комп, и гараж к нему. А еще круче адронный коллайдр, только в Женеву переезжать не хочется. Всё стоп, хотелка разрослась)).
kren_77 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Физику навороченную делать только оффа, а для онлайна часть функций залочивать, оставляя разумный минимум (галки неактивны, чтобы: 1.Разгрузить сеть, 2. Уровнять всех игроков). В оффе желающие могут дотыкать галки. С моей колокольни выход в разделении настроек физики как это сделано с графикой. Но я опять-таки дилетант в этом деле, а так разнес бы физику по ядрам, а не хватило бы, то и по процессорам. Были б деньги - вообще бы купил квантовый комп, и гараж к нему. А еще круче адронный коллайдр, только в Женеву переезжать не хочется. Всё стоп, хотелка разрослась)). Предлагаю его на костер отправить! 10
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Хочешь понапрягаться!? Вот тебе задание на остаток доступа - приходи в зону на 1000 - очень удивишься. А я на 1300 только и успеваю забраться :-) В первую зону имеется ввиду. И первый бой самый сложный именно по причине того что не успеваешь ни высоту набрать, ни скорость. То есть на 1300 дополз, да, но скорость при этом 240 км/ч. А месс неизвестно на какой скорости уже на тебя прёт из белой мглы. :-) Ну и не успеваешь от его практически лобовых беспардонных трасс (которых тоже не видно нифига кста) уйти никуда. Но вот если удаётся уйти, то бот уже труп. :-) И он в процессе боя всё время норовит залезть повыше, ну и естесна поднимает потолок. На его вершине ему приходит каюк а после этого в зону Б лететь одно удовольствие. Под горку-то :-) К тому же второй бот болтается где-то над верхушками деревьев вообще. :-) Но до пары ботов что летают в зоне Д мне добраться не приходилось - весь бк уходил на первых трёх, ну а без бк одна дорога - на родной аэродром. :-)
SpelaR72 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Физику навороченную делать только оффа, а для онлайна часть функций залочивать, оставляя разумный минимум (галки неактивны, чтобы: 1.Разгрузить сеть, 2. Уровнять всех игроков). В оффе желающие могут дотыкать галки. С моей колокольни выход в разделении настроек физики как это сделано с графикой. Но я опять-таки дилетант в этом деле, а так разнес бы физику по ядрам, а не хватило бы, то и по процессорам. Были б деньги - вообще бы купил квантовый комп, и гараж к нему. 1. Мне кажется, это полный бред. Зачем убивать онлайн? Хоть разработчиками упор делается на оффлайн, всеравно большая масса пользователей будет летать в онлайне тк интереснее играть с братом по уму. 2. Это ничего не решит. В оффе расчеты идут точно такие как и будут ити в онлайне. Разработчики говорили, что флайт-модель бота ничем не отличается от флайт-модели игрока.
marc Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) В свете последней информации от Лофта, подскажите что лучше подойдет для БзС, 4 ядра и 4,3 Ггц или 6 ядер и 4,1 Ггц? Что круче, два лишних ядра или скорость? PS а еретика да - на костер! Ну можно и в коллайдер засунуть))))) Изменено 12 января 2014 пользователем marc
=KAG=Pit Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Но до пары ботов что летают в зоне Д мне добраться не приходилось - весь бк уходил на первых трёх, ну а без бк одна дорога - на родной аэродром. :-) А что мешает в настройках сложности поставить бесконечный БК и топливо?
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) PS а еретика да - на костер! Ну можно и в коллайдер засунуть))))) Передумал, лучше в коллайдер, там мгновенно. Изменено 12 января 2014 пользователем abr
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А что мешает в настройках сложности поставить бесконечный БК и топливо? Да мне стыдно даже самому себе признаться, что я до сих пор на фул-реал управление не перешёл.. :-) Смотрю как зелёнка кака-та на то как ручки у лагга при старте двигателя двигаются.. :-) Как игра выйдет буду искать сервера только с фул-реал, чтобы там вообще никаких "облегчений" или подсказок.. Только хардкор.
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А вот еще: народ, сейчас в настройках есть "упрощенная физика". Как думаете, чем можно измерить нагрузку на проц с "упрощенной физикой" и с нормальной? Фпс же карту мерит...
=KAG=Pit Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Да мне стыдно даже самому себе признаться, что я до сих пор на фул-реал управление не перешёл.. :-) Смотрю как зелёнка кака-та на то как ручки у лагга при старте двигателя двигаются.. :-) Как игра выйдет буду искать сервера только с фул-реал, чтобы там вообще никаких "облегчений" или подсказок.. Только хардкор. Хардкор-хардкором, но сейчас, пока влётываемся, каждый раз возвращаться на базу за бк...Это не хардкор, это мазохизм... На скрине мои настройки сложности.
kren_77 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) В свете последней информации от Лофта, подскажите что лучше подойдет для БзС, 4 ядра и 4,3 Ггц или 6 ядер и 4,1 Ггц? Что круче, два лишних ядра или скорость? PS а еретика да - на костер! Ну можно и в коллайдер засунуть))))) Это смотря чьи ядра. Если интеловские то и 4-е хватит. А если АМДшные, то и 8 не спасут. БзС как и большинство современных игр не использует больше двух-трех ядер, так что мегагерцы, гораздо предпочтительней, ядер. Изменено 12 января 2014 пользователем kren_77
UShAG_MAVR_ Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 А что мешает в настройках сложности поставить бесконечный БК и топливо? И =каг= только Пит смог об этом написать А как же личный пиписькомер То =PUH=Drinkins я со взлета налево разворот делаю и над полосой уже 1000 имею, так что к зоне 2к набирается без проблем, я думал все так летают
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 В свете последней информации от Лофта, подскажите что лучше подойдет для БзС, 4 ядра и 4,3 Ггц или 6 ядер и 4,1 Ггц? Что круче, два лишних ядра или скорость? PS а еретика да - на костер! Ну можно и в коллайдер засунуть))))) На 6 ядер всё равно раскидывать нечего. Лучше то, что лучше гонится и по тестам показывает лучшее быстродействие. Частота ккамня-это ещё не всё, нужно смотреть в комплексе.
=KAG=Pit Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 И =каг= только Пит смог об этом написать А как же личный пиписькомер Мой личный от этого не страдает...
marc Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 На 6 ядер всё равно раскидывать нечего. Лучше то, что лучше гонится и по тестам показывает лучшее быстродействие. Частота ккамня-это ещё не всё, нужно смотреть в комплексе. типа эти http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=274266%2C275835/
Utyug Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) А вот еще: народ, сейчас в настройках есть "упрощенная физика". Как думаете, чем можно измерить нагрузку на проц с "упрощенной физикой" и с нормальной? Фпс же карту мерит... У PlayClaw есть оверлей с загрузкой процессора по ядрам. Но еще большее количество информации можно извлечь из связки HWINFO + MSI Afterburner. Заодно, и PlayClaw, и MSI Afterburner позволяют писать видео с экрана и делать скриншоты (в т.ч. и с показаниями ФПС, загрузки ГПУ и ядер ЦПУ, видео- и системной памяти, температур разных и т.д.) Вот такую вот простыню можно вывести (правый нижний угол) и это еще не все: Это как раз hwinfo + MSI Afterburner Правда... ЕМНИП, LOFT тут выше говорил что-то вроде, что и поядерная загрузка не совсем правду показывает. Как тогда оценивать - не знаю Изменено 12 января 2014 пользователем Utyug
=PUH=Drinkins Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 И =каг= только Пит смог об этом написать А как же личный пиписькомер То =PUH=Drinkins я со взлета налево разворот делаю и над полосой уже 1000 имею, так что к зоне 2к набирается без проблем, я думал все так летают Не, я пока набираю с не менее 250 км/час, экстремальные углы набора пока не пробовал. :-)
kren_77 Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 типа эти http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=274266%2C275835/ http://www.overclockers.ru/lab/55182/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6350_BE_i_FX-4350_BE_v_igrah.html
=UAF=inor Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Хочешь понапрягаться!? Вот тебе задание на остаток доступа - приходи в зону на 1000 - очень удивишься. Я прихожу в первую зону на 800 м. И начинаю бой на виражах. И пока сбиваю мессера даже вспотеть не успеваю.
UShAG_MAVR_ Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Хардкор-хардкором, но сейчас, пока влётываемся, каждый раз возвращаться на базу за бк...Это не хардкор, это мазохизм... На скрине мои настройки сложности. Не, ну все мы не без греха, как грица попробовать пару раз для посмотреть - а чё там за боассы дальше. Но после 5-ого боя уже внимание не то, усталость что ли, обязательно по сопатке от второго из пары получаешь, надо или на паузу вставать или, один фиг, на базу топать на передышку. Да и на бесконечном БК манера боя не та, какие-то не реальные углы и дистанции открытия огня возникают. Ну его нафик этот ББК, лучше не привыкать. К тому же если со взлета сразу не ломиться, а набрать над полосой высоту, то первых двух уделать не проблема - пристрелка из пулемета, с парой асов практически с полным БК встречаешься. Вот на вторую пару уже не хватает но к ней уже усталость опять же накапливается, так что лучший отдых - смена деятельности - тренируем посадку З.Ы. Под усталостью я подразумеваю зрительную - шибко тяжко с обзором, вот к примеру сегодня даже не летаю, бо сегодня глазкам доверия нет
UShAG_MAVR_ Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Не, я пока набираю с не менее 250 км/час, экстремальные углы набора пока не пробовал. :-) дык ни кто и не говорит про экстрим
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Напишу в понедельник, или Данила напишет. Имеется ряд очень быстрых систем , с различного рода процессорами , есть разогнанный до 4.75GHZ AMD FX , есть процессор из профиля ,есть I5 2500K c 5Ghz , если запилите бенчмарк на количество могу провести тестирование , на сколько "разгон" "зарешивает " . Если встроите счетчик Fps то сделаю видео и на ютуб выложу. Увидите где "потолок" разогнанных процессоров. (если конечно оно Вас нужно) Изменено 12 января 2014 пользователем VARIANT 2
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Здесь так же хотел бы упомянуть что если Вы хотите получать от процессоров новых марок в дальнейшем больше производительности то не ждите увеличения частот , работайте на увеличение потоков , ИМХО только ядра будут наращивать , частоты не могут . Есть шанс что забацают еще более эффективную архитектуру но я сомневаюсь что это будет даже +30% на равных частотах . Отсюда вывод вы уперлись в 4 ядра на их частотах , нужно двигаться в сторону использования 6\8 ядер (как и делают приставки ) .Ждать повышения производительности по частотам и в принципе увеличения скорости самого ядра очень сомнительная перспектива. дивиденды на FX сах залетает интел не отстанет в принципе с их HT , негатив это реально сложно, долго и дорого . Изменено 12 января 2014 пользователем VARIANT 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) А технологию "Физикс" никак не примастырить к БЗС? По идее должно неплохо процессор разгрузить. прошу пардона - пишу с телефона, потому и "физикс" Изменено 12 января 2014 пользователем =SOVA=Facker
airking Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Судя по обзорам ноутбучных камней, i5 недалеко ушёл от i3, если говорить о значительном приросте ФПС, то для БзБ нужен ноут с i7. Но играть в игры на ноутах, мне кажется, это несерьёзно. Для таких игр только настольники. PS: Где можно увидеть конфигурацию твоего компа ? Название ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate Архитектура: 64-bit Процессор: Intel® Core i5-3550 CPU @ 3.30GHz Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Память: 6,00 GB 1
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Ксттаи на счет CUDA и Physix , имеет смысл юзать если ставить дополнительную карту , она не обязательно должна быть топовой и не обязательно быть в PCI-E 16x Думаю в PCI-E 2.0\3.0 8\4x ,будет за глаза , а саму карту можно купить типа GTX 560 Ti или GTX460 , эти карты стоят на Бу рынке вообще копейки 1000-2000. Другое дело что использовать это можно будет только в эффектах там дыма ,огня итд ,ДМ (Physix) , использовать для расчета АФМ можно только в математике чистой (СUDA) но я не представляю как прилепить в риал тайм ее и сколько это стоить будет . А вообще так еще никто не делал и это был бы прорыв , но надо "лиц" из самой NVIDIA итд и это автоматически лупит по владельцем АМД карт так как они не смогут поставить ( смогут но с плясками и бубном) я уж не говорю что лица которым бы это удалось были бы на нарасхват в индустрии . то есть там очень сложно в шину упереться если предположить что будет PCI-E 2.0 8x я бы поглядел как шину заткнуть такую это 2.5 гигабита \с так то а 16х это 5гигабит\с .. про 3.0 я молчу вообще Изменено 12 января 2014 пользователем VARIANT
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Это как раз hwinfo + MSI Afterburner Правда... ЕМНИП, LOFT тут выше говорил что-то вроде, что и поядерная загрузка не совсем правду показывает. Как тогда оценивать - не знаю Спасибо, попробую. Вот такие бы нам процессоры, но $1700 это нереально. Для серверов идеальный вариант. А вообще так еще никто не делал и это был бы прорыв , но надо "лиц" из самой NVIDIA итд и это автоматически лупит по владельцем АМД карт так как они не смогут поставить ( смогут но с плясками и бубном) Что-то мне подсказывает на основе опыта бобика, что с NVIDIA будет такой же затык как и с AMD.
airking Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 И =каг= только Пит смог об этом написать А как же личный пиписькомер То =PUH=Drinkins я со взлета налево разворот делаю и над полосой уже 1000 имею, так что к зоне 2к набирается без проблем, я думал все так летают А я, беру лагга с бомбами и летю в зону Б . Бросаю бомбы в пике на филд , в цистерны , разворачиваюсь и убиваю бота( в 95% случаев, примерно)..... если раньше в лобовой не убиваю .
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Имеется ряд очень быстрых систем , с различного рода процессорами , есть разогнанный до 4.75GHZ AMD FX , есть процессор из профиля ,есть I5 2500K c 5Ghz , если запилите бенчмарк на количество могу провести тестирование , на сколько "разгон" "зарешивает " . Интересно было бы узнать оптимальный вариант цена-качество.
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) Немножко помечтаем на тему "какие бы эффекты NVIDIA Physix пригодились в БЗС 1 что я бы хотел видеть ,это волю метрический огонь , но есть вопросы например тут один дракончик жгет а если 50 дракончиков ? 2 очень класный ДЫМ в сочитании с различными его видами там черный серый итд и с огнем из патрубков по такой же системк , плюс еще привязать к атмосфере движка , че там говорить ААА однозначно было бы. 3 частицы ,это пыль всякое из под колес итд . небольшой пример игры которая более менее использует Physix я в нее играл проблем с производительностью на 1шт GTX680\780 нет Изменено 12 января 2014 пользователем VARIANT 2
marc Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 http://www.overclockers.ru/lab/55182/Testirovanie_processorov_AMD_FX-6350_BE_i_FX-4350_BE_v_igrah.html К сожалению в списке игр нет подобных БзС где во главе угла стоит физика. В представленных в тесте играх рулит многоядерность, а по словам Лофта между 2мя ядрами и 4мя в БЗС разница колосальная, между 4 и 6 малозаметная, между 6 и 8 ядрами разницу можно заметить только если насвистывать ассемблером . Вот меня и интересует: что предпочтительней, два лишних ядра (сверх четырех) или большая частота?
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Интересно было бы узнать оптимальный вариант цена-качество. для этого нужен бенчмарк заиленный конкретно где можно наставить до 200 хенкелей бомбящих когонибудь 1
abr Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 К сожалению в списке игр нет подобных БзС где во главе угла стоит физика. В представленных в тесте играх рулит многоядерность, а по словам Лофта между 2мя ядрами и 4мя в БЗС разница колосальная, между 4 и 6 малозаметная, между 6 и 8 ядрами разницу можно заметить только если насвистывать ассемблером . Вот меня и интересует: что предпочтительней, два лишних ядра (сверх четырех) или большая частота? Ну из цитаты как бы понятно, что сверх 4-х смысла особого не несет... А вот моего старого 2-ядерного i3 3210 3,2 ГГц уже получается не хватит. для этого нужен бенчмарк заиленный конкретно где можно наставить до 200 хенкелей бомбящих когонибудь Я за! Подобие "черной смерти". 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 типа эти http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=274266%2C275835/ Я склонюсь к Intel.
72AG_Storm Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Парни подскажите а модно заряжаться на аэродроме и каком???
VARIANT Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 все сразу на интел побежали , а между прочим есть куча народу которые в БЗС на АМД нормально играют .
NobbyNobbs Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Парни подскажите а модно заряжаться на аэродроме и каком??? мы тут за модой не следим зы. нет, нельзя, можно бесконечный бк в настройках поставить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас