Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасте. Приобрел чудо юдо аппарат. Никогда подобным не пользовался. Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? Я брал максимальный комплект и там вроде есть фигня типо мыши, но я чет не могу ее найти. Что это за штука и как ей пользоваться ? Подскажите кто знает. Заранее спасибо :)

ЗЫ: Если есть возможность киньте скрины с пояснениями. Я в английском не силен.  

Опубликовано: (изменено)

Не знаю можно ли давать здесь ссылки на форумы других игр про самолеты но рискну...http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/23507-trackir/ .....я почитал эту тему и нашел там готовые настройки для трекир5 под себя...да и разобрался что к чему....а фигни типа мыши там нет...в полный комплект входит активная клипса с которой трекир меньше греется...сам такой взял и не пожалел...

Изменено пользователем Kykypy3Huk
Опубликовано:

да, фигни типа мыши в комплекте нет. Есть режим эмуляции мыши, им можно пользоваться даже в версии Ила 2001 года и во многих других играх, не поддерживающих "родной" режим ТрекИра. Однако, это крайний случай - "родной" режим намного, просто несравненно предпочтительнее, где он есть.

Опубликовано:

В основном - верно... Только лучше подобрать профайл из РОФ-овских... а не ВТ-шных.

Активный клип очень выручает при работе в яркий солнечный день или если камеру засвечивает яркая лампа накаливания.

И, я бы рекомендовал разобраться с тонкими подстройками дефолтного профайла под себя.

Дело в том, что без некоторой привычки пользоваться Трекиром неудобно. Желательно снижать чувствительность.

Постепенно, с наработкой моторики, чувствительность придётся повышать ради скорости обзора.

Это наподобие, как чувствительностью джоя.

Вначале - как на этом возможно летать?... Всё трясётся и срывается... Надо уменьшить чувствительность, добавить сглаживание и нелинейность вблизи центра...

Потом - как бы сделать управление поострее, поточнее и полинейнее... Сглаживание в 0, остальное "все по сто"...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я использую.

все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ?

Пример: сын притащил какой-то автосимулятор (грузовик). В настройках игры ссылки на Трекир нет. В списке программ Трекира этой игры не было. Но в игре обзор стал работать по умолчанию. Просто: включил Трекир, включил игру, ничего не настраивал: поворачиваешь голову - поворачивается камера. Только не обольщайся - все же не во всех играх Трекир пашет - например в танколетиках не работает (по крайней мере год назад не работал)

По поводу настроек: сам английского не знаю, разобрался интуитивно. Там очень понятный интерфейс.

в полный комплект входит активная клипса с которой трекир меньше греется...сам такой взял и не пожалел...

Вообще-то и с пассивными отражателями (когда у Трекира работает ИК-подсветка) он не сильно греется, по крайней мере пятый. Было дело - кошка отгрызла провод на Трек-клипе, пока не сделал на батарейках пользовал кепку с отражателями. Летом. Сутками. Все "ок". Но, с активной клипсой Трекир работает лучше, не так зависим от паразитного ИК-излучения: у меня комп у окна, а в комнате много отражающих (не зеркальных) поверхностей. Окна на запад. Вечером жалюзи на окне не спасают, приходилось занавешивать покрывалом.

В основном - верно... Только лучше подобрать профайл из РОФ-овских... а не ВТ-шных.

именно там я нашел настройки которые человек использовал в ил-2...мне понравились...чуть чуть только изменил...

Вообще-то и с пассивными отражателями (когда у Трекира работает ИК-подсветка) он не сильно греется, по крайней мере пятый. 

с четырьмя горящими ик диодами трекир5 больше греется...когда они выключены он греется меньше...это не только мое мнение...но все работает и так и так....проблем от перегрева не наблюдал

Изменено пользователем Kykypy3Huk
Опубликовано:

да, фигни типа мыши в комплекте нет. Есть режим эмуляции мыши, им можно пользоваться даже в версии Ила 2001 года и во многих других играх, не поддерживающих "родной" режим ТрекИра. Однако, это крайний случай - "родной" режим намного, просто несравненно предпочтительнее, где он есть.

А он как то включается или просто сам по себе пашет ?

Активный клип очень выручает при работе в яркий солнечный день или если камеру засвечивает яркая лампа накаливания.

И, я бы рекомендовал разобраться с тонкими подстройками дефолтного профайла под себя.

Дело в том, что без некоторой привычки пользоваться Трекиром неудобно. Желательно снижать чувствительность.

Постепенно, с наработкой моторики, чувствительность придётся повышать ради скорости обзора.

Это наподобие, как чувствительностью джоя.

Вначале - как на этом возможно летать?... Всё трясётся и срывается... Надо уменьшить чувствительность, добавить сглаживание и нелинейность вблизи центра...

Потом - как бы сделать управление поострее, поточнее и полинейнее... Сглаживание в 0, остальное "все по сто"...

Ну в РОФе я его ща потестил, Вроде все норм. Немного неудобно что центровать его приходится часто так как в одном положении держать голову тяжело. Так как комп стоит в темном месте засветов у меня врятли будет. 

Опубликовано:

нет, там по умолчанию не все поддерживаемые игры. если нажать апдейт добавляются новые.

... Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? ...

Опубликовано:

с четырьмя горящими ик диодами трекир5 больше греется...когда они выключены он греется меньше...это не только мое мнение...

Я подсветку пока вообще не включал. Я думаю и не пригодится :) 

Опубликовано:

профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..)

Default2.xml

профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..)

так я пока никаких профилей даже не делал :) у меня с пылу с жару... тока коробочку 2 часа назад открыл :) я даже еще не знаю куда и откуда их тырчить :)

Изменено пользователем [RUS]BADA

я с_пыла - с_жару чуть шею не сломал, но не мог не опробовать сначала))

Изменено пользователем POMAH_52reg
Опубликовано:

а вообще мне какой-то трекир хлипковатый попался: клипса в 2-х местах сломаласиь очень быстро - 1 на оси поворота диодов, 2 - на оси поворота крепления к клипсе

морочиться не стал - примотал все синей изолентой ( :) )

вообщем если есть еще пользователи копма и наушников, то необходимо рассказать что вещь хрупкая)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

так я пока никаких профилей даже не делал :) у меня с пылу с жару... тока коробочку 2 часа назад открыл :) я даже еще не знаю куда и откуда их тырчить :)

Kykypy3Huk сказал(а) 03 Дек 2013 - 22:48:snapback.png

Не могу найти куда совать ваши профили настроек..

C:\Program Files (x86)\NaturalPoint\TrackIR5\Profiles\ для 64-битной системы

C:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR5\Profiles\ для 32-битной

а вообще мне какой-то трекир хлипковатый попался: клипса в 2-х местах сломаласиь очень быстро - 1 на оси поворота диодов, 2 - на оси поворота крепления к клипсе

морочиться не стал - примотал все синей изолентой ( :) )

вообщем если есть еще пользователи копма и наушников, то необходимо рассказать что вещь хрупкая)

да вещь действительно хрупкая....я сразу аккуратно обмотал черной изолентой....на всякий пожарный))

• Поддерживаю! 1

А он как то включается или просто сам по себе пашет ?

(о режиме эмуляции мыши)

Как-то так (возможно, руководство от другой версии):

http://www.naturalpoint.com/trackir/06-support/TrackIR-manual-v4.1.028/tir4-Chapter_5.html

5.6.3 Using Mouse Emulation in Games

The basics are as follows:

• Load the TrackIR software.
  • Load the TIRMouse.EXE file that is located in your TrackIR installation folder. C:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR for example.
  • Load the game you wish to use and be sure to have the mouse look option enabled within the game.
  • With mouse look turned on you should be able to use the TrackIR now.

NOTE: Some games may not have a mouse look option!

- загрузить ПО ТрекИРа

- загрузить TIRMouse.EXE, который обычно расположен по месту установки ПО ТекИРа

- загрузить игру и убедиться, что в ней разрешен обзор мышью

- при включенном обзоре мышью, можно теперь использовать ТрекИР

Повторюсь, эмуляция мыши - крайний случай для игр не понимающих ТрекИР по-другому. Возможно, что самой мышью окажется осматриваться даже лучше, чем в этом режиме. К тому же, тут может потребоваться назначить кнопки для оперативного центрирования взгляда (чего практически не нужно для "родного" режима).

Идеально, если игра поддерживает работу с ТрекИРом напрямую.

Изменено пользователем Utyug
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Немного неудобно что центровать его приходится часто так как в одном положении держать голову тяжело.

Во-первых, выставь кривые так, что бы в околонулевой зоне чувствительность была поменьше.

Во-вторых, у меня кнопка центрирования на джое.

В-третьих, рядом с кнопкой центрирования забита кнопка паузы трекира - пользую в момент прицеливания (если не коллиматор), что бы в момент стрельбы постоянно не пытаться удерживать мушку в перекрестье прицела. У меня в Иле кнопка "прильнуть к прицелу" и "пауза трекира" на одной кнопке.

Ну и по поводу "удерживать голову" - ты же когда летишь, головой крутишь по сторонам? Или летаешь как мишень? В смысле - не осматриваясь? И потом - нет ничего криминального, если ты в полете смещаешь голову от центра (к какому-нибудь борту).

...

Согласен - основной минус, даже подумываю прикупить у какого-нибудь самоделкина (или самому сделать) эрзац трек-клип, из жесткого материала.

После того как сын угробил мне один клип (бросая "уши" как попало), я, сначала купил себе новый клип, с его карманных денег (пусть привыкает расплачиваться за небрежное отношение к вещам). А затем просто стал снимать клип с "ушей", когда не пользуюсь, и следить за тем, как кладу наушники с закрепленным клипом.

Опубликовано:

Да, придется поковырять тут и там... :) Спасибо всем огромное за помощь. Ща пойду крутить :)

Во-первых, выставь кривые так, что бы в околонулевой зоне чувствительность была поменьше.

Во-вторых, у меня кнопка центрирования на джое.

В-третьих, рядом с кнопкой центрирования забита кнопка паузы трекира - пользую в момент прицеливания (если не коллиматор), что бы в момент стрельбы постоянно не пытаться удерживать мушку в перекрестье прицела. У меня в Иле кнопка "прильнуть к прицелу" и "пауза трекира" на одной кнопке.

Ну и по поводу "удерживать голову" - ты же когда летишь, головой крутишь по сторонам? Или летаешь как мишень? В смысле - не осматриваясь? И потом - нет ничего криминального, если ты в полете смещаешь голову от центра (к какому-нибудь борту).

Согласен - основной минус, даже подумываю прикупить у какого-нибудь самоделкина (или самому сделать) эрзац трек-клип, из жесткого материала.

После того как сын угробил мне один клип (бросая "уши" как попало), я, сначала купил себе новый клип, с его карманных денег (пусть привыкает расплачиваться за небрежное отношение к вещам). А затем просто стал снимать клип с "ушей", когда не пользуюсь, и следить за тем, как кладу наушники с закрепленным клипом.

Когда лечу естественно кручу, но иногда хочется покоя :) Я просто еще не привык к нему видимо. Я думаю 2-4 дня погонять и все норм будет :) 

Опубликовано:

офтоп

никогда не пользовался трекиром или фритреком а головой кручу :crazy:  похоже надо тоже брать, может и привыкать не придется :biggrin:

Опубликовано:

Когда лечу естественно кручу, но иногда хочется покоя :) Я просто еще не привык к нему видимо. Я думаю 2-4 дня погонять и все норм будет :)

Мне F9 помогал по началу, но привык быстро, дня за два :)
Опубликовано:

Несколько не по теме, подскажите пожалуйста, где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ?? Камрад не может найти никак. Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек...  ????

Опубликовано:

...Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек...  ????

http://comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm

А зачем умелец для изготовления ФриТрека? Там достаточно хоть раз держать паяльник в руках, а то можно и вовсе без пайки собрать.

Опубликовано:

Несколько не по теме, подскажите пожалуйста, где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ?? Камрад не может найти никак. Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек...  ????

Я брал в комптураше. Доставка курьером из Москвы.

Опубликовано:

где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ??

В Кирове точно не купишь.

Всем здрасте. Приобрел чудо юдо аппарат. Никогда подобным не пользовался. Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? Я брал максимальный комплект и там вроде есть фигня типо мыши, но я чет не могу ее найти. Что это за штука и как ей пользоваться ? Подскажите кто знает. Заранее спасибо :)

ЗЫ: Если есть возможность киньте скрины с пояснениями. Я в английском не силен.  

Может это хоть как-то поможет? ;)

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS

Парни, а кто подскажет? Ситуация такая, создал профиль удобный для меня в БзС, но чтобы его выбрать, когда запускаю БзС, приходиться выходить и переключать, а ввиду множества экспериментов выхожу часто. Как сделать так, чтобы профиль сам включался?

p.s. @house_top спасибо, за инструкцию.

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Поставь галочку "Exclusive" рядом с именем профиля. При включении трекира будет именно этот профиль загружаться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Поставь галочку "Exclusive" рядом с именем профиля. При включении трекира будет именно этот профиль загружаться.

При этой галке это будет единственный профиль для любых игр. Что-бы именно с БзС грузился твой созданный профиль, в списке игр, выбираешь вместо default и сохраняешь.

Опубликовано:

я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что софт трекира не очень то отличает новый ил от старого и если во вкладке titles выставить определенный профиль для "старичка", то этот же профиль будет подгужаться и со Сталинградом.

Опубликовано:

При этой галке это будет единственный профиль для любых игр. Что-бы именно с БзС грузился твой созданный профиль, в списке игр, выбираешь вместо default и сохраняешь.

неужто ? получилось ? БзС уже есть в списке игр для трекира ?

Опубликовано:

неужто ? получилось ? БзС уже есть в списке игр для трекира ?

Ну конечно же не БзС , а профиль подхватывает ROF ;)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Спасибочки, помогло!

Под РоФ немного другой профиль и хватает его через раз :)

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Товарищи!!!!Стал счастливым обладателем Трекер клип про !!!!!Помогите разобраться и настроить !!!!!Все на английском .... а я чайник!!!!!!!

Опубликовано:

Товарищи!!!!Стал счастливым обладателем Трекер клип про !!!!!Помогите разобраться и настроить !!!!!Все на английском .... а я чайник!!!!!!!

Наверное тебе лучше сюда обратиться: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/

там уже есть ссылки на русскоязычное руководство и ответы на некоторые вопросы.

Опубликовано:

Отличия минимальные. Нужно переключить кнопкой с изображением самой клипсы, чтобы потухли ИК-диоды. И камеру переместить влево, чтобы точки клипсы были по центру сетки. Скрины снять не могу, на работе нет трекера. :)

1. Скачай дрова с оф. сайта 2. Установи 3. Все включи. 4. Вруби дефолтный профиль и поверти головой. 5. Запусти игру и....наслаждайся.

З.Ы. Это первые шаги, чтобы понять как это работает.  Потом необходима детальная настройка профиля "под себя", по прочтению мануалов. 

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

можешь, назначь кнопки на движение головы вперед, назад

Странно работает) Если трекир не видит отражателей (кепку снял с отражателями) - то срабатывает движение головы и затем уже помнит, можно отодвигаться, придвигаться с кепкой. Если же видит, то тогда фигушки, никаких движений не будет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...