ROSS_BADA Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Всем здрасте. Приобрел чудо юдо аппарат. Никогда подобным не пользовался. Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? Я брал максимальный комплект и там вроде есть фигня типо мыши, но я чет не могу ее найти. Что это за штука и как ей пользоваться ? Подскажите кто знает. Заранее спасибо ЗЫ: Если есть возможность киньте скрины с пояснениями. Я в английском не силен.
=UTG=Tepl Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Не знаю можно ли давать здесь ссылки на форумы других игр про самолеты но рискну...http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/23507-trackir/ .....я почитал эту тему и нашел там готовые настройки для трекир5 под себя...да и разобрался что к чему....а фигни типа мыши там нет...в полный комплект входит активная клипса с которой трекир меньше греется...сам такой взял и не пожалел... Изменено 9 января 2014 пользователем Kykypy3Huk
Utyug Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 да, фигни типа мыши в комплекте нет. Есть режим эмуляции мыши, им можно пользоваться даже в версии Ила 2001 года и во многих других играх, не поддерживающих "родной" режим ТрекИра. Однако, это крайний случай - "родной" режим намного, просто несравненно предпочтительнее, где он есть.
BoS1234 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 В основном - верно... Только лучше подобрать профайл из РОФ-овских... а не ВТ-шных. Активный клип очень выручает при работе в яркий солнечный день или если камеру засвечивает яркая лампа накаливания. И, я бы рекомендовал разобраться с тонкими подстройками дефолтного профайла под себя. Дело в том, что без некоторой привычки пользоваться Трекиром неудобно. Желательно снижать чувствительность. Постепенно, с наработкой моторики, чувствительность придётся повышать ради скорости обзора. Это наподобие, как чувствительностью джоя. Вначале - как на этом возможно летать?... Всё трясётся и срывается... Надо уменьшить чувствительность, добавить сглаживание и нелинейность вблизи центра... Потом - как бы сделать управление поострее, поточнее и полинейнее... Сглаживание в 0, остальное "все по сто"... 3
=VS=_Enot17 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Я использую. все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? Пример: сын притащил какой-то автосимулятор (грузовик). В настройках игры ссылки на Трекир нет. В списке программ Трекира этой игры не было. Но в игре обзор стал работать по умолчанию. Просто: включил Трекир, включил игру, ничего не настраивал: поворачиваешь голову - поворачивается камера. Только не обольщайся - все же не во всех играх Трекир пашет - например в танколетиках не работает (по крайней мере год назад не работал) По поводу настроек: сам английского не знаю, разобрался интуитивно. Там очень понятный интерфейс. в полный комплект входит активная клипса с которой трекир меньше греется...сам такой взял и не пожалел... Вообще-то и с пассивными отражателями (когда у Трекира работает ИК-подсветка) он не сильно греется, по крайней мере пятый. Было дело - кошка отгрызла провод на Трек-клипе, пока не сделал на батарейках пользовал кепку с отражателями. Летом. Сутками. Все "ок". Но, с активной клипсой Трекир работает лучше, не так зависим от паразитного ИК-излучения: у меня комп у окна, а в комнате много отражающих (не зеркальных) поверхностей. Окна на запад. Вечером жалюзи на окне не спасают, приходилось занавешивать покрывалом.
=UTG=Tepl Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) В основном - верно... Только лучше подобрать профайл из РОФ-овских... а не ВТ-шных. именно там я нашел настройки которые человек использовал в ил-2...мне понравились...чуть чуть только изменил... Вообще-то и с пассивными отражателями (когда у Трекира работает ИК-подсветка) он не сильно греется, по крайней мере пятый. с четырьмя горящими ик диодами трекир5 больше греется...когда они выключены он греется меньше...это не только мое мнение...но все работает и так и так....проблем от перегрева не наблюдал Изменено 9 января 2014 пользователем Kykypy3Huk
ROSS_BADA Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 да, фигни типа мыши в комплекте нет. Есть режим эмуляции мыши, им можно пользоваться даже в версии Ила 2001 года и во многих других играх, не поддерживающих "родной" режим ТрекИра. Однако, это крайний случай - "родной" режим намного, просто несравненно предпочтительнее, где он есть. А он как то включается или просто сам по себе пашет ? В основном - верно... Только лучше подобрать профайл из РОФ-овских... а не ВТ-шных. Активный клип очень выручает при работе в яркий солнечный день или если камеру засвечивает яркая лампа накаливания. И, я бы рекомендовал разобраться с тонкими подстройками дефолтного профайла под себя. Дело в том, что без некоторой привычки пользоваться Трекиром неудобно. Желательно снижать чувствительность. Постепенно, с наработкой моторики, чувствительность придётся повышать ради скорости обзора. Это наподобие, как чувствительностью джоя. Вначале - как на этом возможно летать?... Всё трясётся и срывается... Надо уменьшить чувствительность, добавить сглаживание и нелинейность вблизи центра... Потом - как бы сделать управление поострее, поточнее и полинейнее... Сглаживание в 0, остальное "все по сто"... Ну в РОФе я его ща потестил, Вроде все норм. Немного неудобно что центровать его приходится часто так как в одном положении держать голову тяжело. Так как комп стоит в темном месте засветов у меня врятли будет.
POMAH_52reg Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 нет, там по умолчанию не все поддерживаемые игры. если нажать апдейт добавляются новые. ... Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? ...
ROSS_BADA Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 с четырьмя горящими ик диодами трекир5 больше греется...когда они выключены он греется меньше...это не только мое мнение... Я подсветку пока вообще не включал. Я думаю и не пригодится
POMAH_52reg Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..) Default2.xml
ROSS_BADA Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) профилями будем меняться? (у меня моник - девятнашка..) так я пока никаких профилей даже не делал у меня с пылу с жару... тока коробочку 2 часа назад открыл я даже еще не знаю куда и откуда их тырчить Изменено 9 января 2014 пользователем [RUS]BADA
POMAH_52reg Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) я с_пыла - с_жару чуть шею не сломал, но не мог не опробовать сначала)) Изменено 9 января 2014 пользователем POMAH_52reg
POMAH_52reg Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 а вообще мне какой-то трекир хлипковатый попался: клипса в 2-х местах сломаласиь очень быстро - 1 на оси поворота диодов, 2 - на оси поворота крепления к клипсе морочиться не стал - примотал все синей изолентой ( ) вообщем если есть еще пользователи копма и наушников, то необходимо рассказать что вещь хрупкая) 2
=UTG=Tepl Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 так я пока никаких профилей даже не делал у меня с пылу с жару... тока коробочку 2 часа назад открыл я даже еще не знаю куда и откуда их тырчить Kykypy3Huk сказал(а) 03 Дек 2013 - 22:48: Не могу найти куда совать ваши профили настроек.. C:\Program Files (x86)\NaturalPoint\TrackIR5\Profiles\ для 64-битной системы C:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR5\Profiles\ для 32-битной а вообще мне какой-то трекир хлипковатый попался: клипса в 2-х местах сломаласиь очень быстро - 1 на оси поворота диодов, 2 - на оси поворота крепления к клипсе морочиться не стал - примотал все синей изолентой ( ) вообщем если есть еще пользователи копма и наушников, то необходимо рассказать что вещь хрупкая) да вещь действительно хрупкая....я сразу аккуратно обмотал черной изолентой....на всякий пожарный)) 1
Utyug Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) А он как то включается или просто сам по себе пашет ? (о режиме эмуляции мыши) Как-то так (возможно, руководство от другой версии): http://www.naturalpoint.com/trackir/06-support/TrackIR-manual-v4.1.028/tir4-Chapter_5.html 5.6.3 Using Mouse Emulation in Games The basics are as follows: Load the TrackIR software. Load the TIRMouse.EXE file that is located in your TrackIR installation folder. C:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR for example. Load the game you wish to use and be sure to have the mouse look option enabled within the game. With mouse look turned on you should be able to use the TrackIR now. NOTE: Some games may not have a mouse look option! - загрузить ПО ТрекИРа - загрузить TIRMouse.EXE, который обычно расположен по месту установки ПО ТекИРа - загрузить игру и убедиться, что в ней разрешен обзор мышью - при включенном обзоре мышью, можно теперь использовать ТрекИР Повторюсь, эмуляция мыши - крайний случай для игр не понимающих ТрекИР по-другому. Возможно, что самой мышью окажется осматриваться даже лучше, чем в этом режиме. К тому же, тут может потребоваться назначить кнопки для оперативного центрирования взгляда (чего практически не нужно для "родного" режима). Идеально, если игра поддерживает работу с ТрекИРом напрямую. Изменено 9 января 2014 пользователем Utyug 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Немного неудобно что центровать его приходится часто так как в одном положении держать голову тяжело. Во-первых, выставь кривые так, что бы в околонулевой зоне чувствительность была поменьше. Во-вторых, у меня кнопка центрирования на джое. В-третьих, рядом с кнопкой центрирования забита кнопка паузы трекира - пользую в момент прицеливания (если не коллиматор), что бы в момент стрельбы постоянно не пытаться удерживать мушку в перекрестье прицела. У меня в Иле кнопка "прильнуть к прицелу" и "пауза трекира" на одной кнопке. Ну и по поводу "удерживать голову" - ты же когда летишь, головой крутишь по сторонам? Или летаешь как мишень? В смысле - не осматриваясь? И потом - нет ничего криминального, если ты в полете смещаешь голову от центра (к какому-нибудь борту). а вообще мне какой-то трекир хлипковатый попался: клипса в 2-х местах сломаласиь очень быстро - 1 на оси поворота диодов, 2 - на оси поворота крепления к клипсе ... вообщем если есть еще пользователи копма и наушников, то необходимо рассказать что вещь хрупкая) Согласен - основной минус, даже подумываю прикупить у какого-нибудь самоделкина (или самому сделать) эрзац трек-клип, из жесткого материала. После того как сын угробил мне один клип (бросая "уши" как попало), я, сначала купил себе новый клип, с его карманных денег (пусть привыкает расплачиваться за небрежное отношение к вещам). А затем просто стал снимать клип с "ушей", когда не пользуюсь, и следить за тем, как кладу наушники с закрепленным клипом.
ROSS_BADA Опубликовано: 9 января 2014 Автор Опубликовано: 9 января 2014 Да, придется поковырять тут и там... Спасибо всем огромное за помощь. Ща пойду крутить Во-первых, выставь кривые так, что бы в околонулевой зоне чувствительность была поменьше. Во-вторых, у меня кнопка центрирования на джое. В-третьих, рядом с кнопкой центрирования забита кнопка паузы трекира - пользую в момент прицеливания (если не коллиматор), что бы в момент стрельбы постоянно не пытаться удерживать мушку в перекрестье прицела. У меня в Иле кнопка "прильнуть к прицелу" и "пауза трекира" на одной кнопке. Ну и по поводу "удерживать голову" - ты же когда летишь, головой крутишь по сторонам? Или летаешь как мишень? В смысле - не осматриваясь? И потом - нет ничего криминального, если ты в полете смещаешь голову от центра (к какому-нибудь борту). Согласен - основной минус, даже подумываю прикупить у какого-нибудь самоделкина (или самому сделать) эрзац трек-клип, из жесткого материала. После того как сын угробил мне один клип (бросая "уши" как попало), я, сначала купил себе новый клип, с его карманных денег (пусть привыкает расплачиваться за небрежное отношение к вещам). А затем просто стал снимать клип с "ушей", когда не пользуюсь, и следить за тем, как кладу наушники с закрепленным клипом. Когда лечу естественно кручу, но иногда хочется покоя Я просто еще не привык к нему видимо. Я думаю 2-4 дня погонять и все норм будет
volonter Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 офтоп никогда не пользовался трекиром или фритреком а головой кручу похоже надо тоже брать, может и привыкать не придется
UShAG_MAVR_ Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Когда лечу естественно кручу, но иногда хочется покоя Я просто еще не привык к нему видимо. Я думаю 2-4 дня погонять и все норм будет Мне F9 помогал по началу, но привык быстро, дня за два
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Несколько не по теме, подскажите пожалуйста, где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ?? Камрад не может найти никак. Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек... ????
Utyug Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 ...Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек... ???? http://comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm А зачем умелец для изготовления ФриТрека? Там достаточно хоть раз держать паяльник в руках, а то можно и вовсе без пайки собрать.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Несколько не по теме, подскажите пожалуйста, где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ?? Камрад не может найти никак. Может быть сайт подскажете где доставка по России или местный магазин. А то лучше местного умельца, который сделает в два раза дешевле Фритрек... ???? Я брал в комптураше. Доставка курьером из Москвы.
Gelo Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 где в Кирове или ближе к нему можно купить TrackIR ?? В Кирове точно не купишь.
=UTG=Tepl Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) я брал здесь http://ariana.com.ua/all_gamingaccessories/all_trackirs...за три недели посылка доехала до приморского края...все культурно..магазин хороший Изменено 10 января 2014 пользователем Kykypy3Huk
-DED-Ron Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Всем здрасте. Приобрел чудо юдо аппарат. Никогда подобным не пользовался. Подскажите плиз все что есть в списке программы это все игры которые он поддерживает или можно как то самому их вбивать или еще как ? Я брал максимальный комплект и там вроде есть фигня типо мыши, но я чет не могу ее найти. Что это за штука и как ей пользоваться ? Подскажите кто знает. Заранее спасибо ЗЫ: Если есть возможность киньте скрины с пояснениями. Я в английском не силен. Может это хоть как-то поможет? TrackIR5.doc Изменено 10 января 2014 пользователем -DED-Ron 2
house_top Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Руководство в *.pdf Руководство пользователя TrackIR 5.pdf 1 4
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 января 2014 1CGS Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Парни, а кто подскажет? Ситуация такая, создал профиль удобный для меня в БзС, но чтобы его выбрать, когда запускаю БзС, приходиться выходить и переключать, а ввиду множества экспериментов выхожу часто. Как сделать так, чтобы профиль сам включался? p.s. @house_top спасибо, за инструкцию. Изменено 11 января 2014 пользователем BRZ513
VanClief Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Поставь галочку "Exclusive" рядом с именем профиля. При включении трекира будет именно этот профиль загружаться. 1
-DED-Ron Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Поставь галочку "Exclusive" рядом с именем профиля. При включении трекира будет именно этот профиль загружаться. При этой галке это будет единственный профиль для любых игр. Что-бы именно с БзС грузился твой созданный профиль, в списке игр, выбираешь вместо default и сохраняешь.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что софт трекира не очень то отличает новый ил от старого и если во вкладке titles выставить определенный профиль для "старичка", то этот же профиль будет подгужаться и со Сталинградом.
VanClief Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 При этой галке это будет единственный профиль для любых игр. Что-бы именно с БзС грузился твой созданный профиль, в списке игр, выбираешь вместо default и сохраняешь. неужто ? получилось ? БзС уже есть в списке игр для трекира ?
-DED-Ron Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 неужто ? получилось ? БзС уже есть в списке игр для трекира ? Ну конечно же не БзС , а профиль подхватывает ROF 1
VanClief Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 точно ! пробовал с ил2 - не прошло
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 января 2014 1CGS Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Поставь галочку "Exclusive" рядом с именем профиля. При включении трекира будет именно этот профиль загружаться. Спасибочки, помогло! Под РоФ немного другой профиль и хватает его через раз Изменено 11 января 2014 пользователем BRZ513
-DED-samara61 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Товарищи!!!!Стал счастливым обладателем Трекер клип про !!!!!Помогите разобраться и настроить !!!!!Все на английском .... а я чайник!!!!!!!
Utyug Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Товарищи!!!!Стал счастливым обладателем Трекер клип про !!!!!Помогите разобраться и настроить !!!!!Все на английском .... а я чайник!!!!!!! Наверное тебе лучше сюда обратиться: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/ там уже есть ссылки на русскоязычное руководство и ответы на некоторые вопросы.
Kalinzon Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Товарищи!!!!Стал счастливым обладателем Трекер клип про !!!!!Помогите разобраться и настроить !!!!!Все на английском .... а я чайник!!!!!!! Отличия минимальные. Нужно переключить кнопкой с изображением самой клипсы, чтобы потухли ИК-диоды. И камеру переместить влево, чтобы точки клипсы были по центру сетки. Скрины снять не могу, на работе нет трекера.
Kust Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) 1. Скачай дрова с оф. сайта 2. Установи 3. Все включи. 4. Вруби дефолтный профиль и поверти головой. 5. Запусти игру и....наслаждайся. З.Ы. Это первые шаги, чтобы понять как это работает. Потом необходима детальная настройка профиля "под себя", по прочтению мануалов. Изменено 13 января 2014 пользователем Kust
Val67 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 можешь, назначь кнопки на движение головы вперед, назад Странно работает) Если трекир не видит отражателей (кепку снял с отражателями) - то срабатывает движение головы и затем уже помнит, можно отодвигаться, придвигаться с кепкой. Если же видит, то тогда фигушки, никаких движений не будет)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас