Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот чую будет не хватать пеших колонн и обозов. Тогда и осколки маломальские пригодились и взрывная волна. Даже без кровавых подробностей после уничтожения ввести такой объект будет ближе к реальности по эффективности. А то цель техника одна на протяжении скольких лет, уже пора расти.

В лохматом 98г в WWIIFighters  пехота по сугробам бегала , в полном редакторе можно было их натыкать целую ораву бегущую по маршруту и потом отштурмовать . Штук сто пехотинцев ставил и нормальный fps был на тогдашнем калькуляторе , с атакой четвёркой лайтингов и прикрышкой из четвёрки мессеров .

Пехота там группками по 6 рыл бегала , такой юнит в редакторе был , именно из 6 тел ))

Опубликовано:

это часто приводят в пример, но там и АФМ не было, и нормального пехотинца нарисовать сейчас сложнее чем забавный спрайт из мега-игры противостояние накарябать... :) хотя я и на этот спрайт согласен, и пехота нужна, ну или хотя бы передняя линия обороны с ячейками/гнездами что реализовано в модовом иле, минометные и артиллерийские батареи как юниты не менее важны чем танки, в принципе, и самое главное историчные батареи ЗА что очень важно для самого понятия авиасима и тд...

в принципе, лично я согласен на проработку танков (в будущем), проработку полян/ЗА, ну и хотя бы на что то типа "передней линии" которая является основной целью для ил-2 и прочих самолетов поля боя, можно параллельно и с распределением ресусов...  :rolleyes:  :biggrin:

тема полюбас важная, интересная, требующая грамотного подхода в реализации/обсуждении, но потенциально это как с видимостью - разработчики и сами подумали и навстречу пойдут ОЧЕНЬ неохотно... ;) разве что если мы немного порассуждаем, для себя и для понимания обективной реальности...

Опубликовано:

судя по тому мужике в тулупе, который еле в машину помещается, то пехота будет если, то такая упитанная.... тыловая.. )

Опубликовано:

аргумент убойный

именно. сильнее некуда. я даже засомневался - а есть ли там воздух вообсче. ;)

2 23AG_SilverFox: это понятно - я про брошенную ручку пишу не просто так.

Опубликовано: (изменено)

Ну не только воздух есть но и вес у предметов , которые естественно из-за инерции проскакивают нулевое положение и и совершают колебания вокруг нуля. Ну на сколько можно говорить о воздухе в мат. модели

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

тогда уж масса.

что колебания - это понятно - они и должны быть, но они не должны быть столь бесконечны что-ли..

Опубликовано:

При расхождении в лобовой на расстоянии 2-3 метра атмосфера нормально присутствует. Так что воздух определённо есть. 

Опубликовано:

надо ждать ИЛ-2  тот устойчив на пикировании ,может там удастся РС-82  качественно применять , на ЛАГГ-3 у меня не очень получалось.

тогда уж масса.

что колебания - это понятно - они и должны быть, но они не должны быть столь бесконечны что-ли..

Согласен с поправкой насчет массы.

Бесконечными не должны быть, а разве они бесконечны?

При заходе с боевого (маленькая скорость) на машинки если есть достаточно расстояния у меня ЛаГГ вполне стабилизируется с ростом скорости.

PS: А погода у нас точно не только без ветра но и без турбулентности?

Опубликовано:

стабилизируется, но субъективно, то как он себя ведёт на скорости 500, должно быть на скорости 300 ...

надо ждать ИЛ-2  тот устойчив на пикировании ,может там удастся РС-82  качественно применять , на ЛАГГ-3 у меня не очень получалось.

А что там их применять, по второй  риске от перекрестья вверх целься и залпом 4-6 штук. Танк накроешь с большой вероятностью. Нормальный результат для хардкора с учетом криволетящих рс и будущей натыканной в миссиях ЗА прикрытия. 

Изменено пользователем =E95=Kros

Мы имеем возможность ручку и педали перемещать очень быстро. Мне кажется в  этом и проблема. Если бы ручка и педали давали соответствующие  скорости сопротивление и сильное, то и раскачка была бы меньше. Так что путь тут - это лишить нас возможности это делать. Или считать пилота таким амбалом , что он может всё, но тогда и получаем соответствующую реакцию самолета.

В том , что Петрович считает все правильно, я не сомневаюсь. В этом деле он опытен, как никто.    

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мы имеем возможность ручку и педали перемещать очень быстро. Мне кажется в  этом и проблема. Если бы ручка и педали давали соответствующие  скорости сопротивление и сильное, то и раскачка была бы меньше. Так что путь тут - это лишить нас возможности это делать. Или считать пилота таким амбалом , что он может всё, но тогда и получаем соответствующую реакцию самолета.  

Это верно! Что сам игрок создаёт эти колебания самолёта .Особенно если руль направления управляется рукой, а не педалями. Но джой получается через чур чувствительным. 

При положении "прильнуть к прицелу" цель в прицеле просто сигает. И ощущение что не в самолёте, а в танке по пресечённой местности прёш.

Но опять же это можно списать на джой.

А что там их применять, по второй риске от перекрестья вверх целься и залпом 4-6 штук. Танк накроешь с большой вероятностью. Нормальный результат для хардкора с учетом криволетящих рс и будущей натыканной в миссиях ЗА прикрытия.

Хочется тратить максимум два снаряда на танк, как в старичке за один залп. Надо пристреливаться :) Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Вот чую будет не хватать пеших колонн и обозов. Тогда и осколки маломальские пригодились и взрывная волна. Даже без кровавых подробностей после уничтожения ввести такой объект будет ближе к реальности по эффективности. А то цель техника одна на протяжении скольких лет, уже пора расти.

Из за этих соображений плотно бомбами не занимаюсь. Толку привыкнешь сейчас кидать в упор, а потом будет мучительно больно, либо волна нагонит, либо взрыватель подведет.

Это у Драбкина в книге "Я воевал на ИЛ2" описано, по воспоминаниям одного из штурмовиков, как они на бреющем немцев винтами порубили, техники потом потроха из машины вытаскивали.  

Опубликовано:

Перерегулирование. Это точно джой, плюс человеческая реакция...

Мы в Иле привыкли к некоторой киселе-образности реакции на рули. Там скорость перемещения рулей была ограничена.

Здесь, насколько я смог заметить, руль по скорости не ограничен. Отсюда избыточная острота реакций.

У владельцев фидбэка - явное тактическое преимущество. Загруз ручки зависит от скорости.

Остальным - учиться не размахивать джоем.

Опубликовано:

Хочется тратить минимум два снаряда на танк, как в старичке за один залп. Надо пристреливаться :)

Нее это уже в Ил2 проходили. Не зря же исторично рс делают. 

Это у Драбкина в книге "Я воевал на ИЛ2" описано, по воспоминаниям одного из штурмовиков, как они на бреющем немцев винтами порубили, техники потом потроха из машины вытаскивали.  

Читал такое. Дык не бомбы же они с бреющего сыпали. Скорее пушками проходили и выводили низэнько низэнько.

Опубликовано:

Я тут уточню про то, что Альберт в своем посте тогда писал о взрывной волне от РСов. Она (волна) не воздействует на динамические объекты-самолеты - будь то на земле или в воздухе. На постройки, наземную технику, а также самолеты-декорации, взрывная волна действует.

Опубликовано:

Просто любопытно, а откуда взята цифра сведения 300м ?

Вчера разок вылетел и показалось, что вертикальное сведение у них существенно больше. Летал правда всего минут десять.

Опубликовано:

Нее это уже в Ил2 проходили. Не зря же исторично рс делают.

Посмотрим, по сути если поближе подлетать и не использовать РН то точность всяко улучшится. Не удивлюсь если в будущем какой-нибудь умелец будет стабильно класть 6 из 6 снарядов в цель :)
Опубликовано:

Я тут уточню про то, что Альберт в своем посте тогда писал о взрывной волне от РСов. Она (волна) не воздействует на динамические объекты-самолеты - будь то на земле или в воздухе. На постройки, наземную технику, а также самолеты-декорации, взрывная волна действует.

Странно тогда она действует как-то, в видео в начале темы рядом с машиной взрыв, а она дальше едет и не дымит.

Посмотрим, по сути если поближе подлетать и не использовать РН то точность всяко улучшится. Не удивлюсь если в будущем какой-нибудь умелец будет стабильно класть 6 из 6 снарядов в цель :)

Да это понятно, с таким налетом всяко уникумы появятся, рандом будет плакать в истерике. :) 

Опубликовано:

Хочется тратить максимум два снаряда на танк, как в старичке за один залп. Надо пристреливаться :)

ну, если именно так хочется, то придется постараться и скорее всего только с помощью более продвинутых мощных ракет, я вот подозреваю что рос-82 сейчас несколько лучше чем был даже с учетом идеального состояния ракеты в игре = ненастроен до конца... в обсуждении РД сейчас про это вобщем то и написали/напомнили более чем доступно...

кстати, в этом плане рекомендую купить и ознакомиться с недавними мемуарами Лазарева, там у него есть один примечательный вылет когда он едва взлетел вслед за группой (вроде дефект какой то у мотора был), а потом все таки решил выполнить задание и в одиночку на неисправном иле гонял немецев на бреющем... :)

в целом очень похоже на правду, судя по остальному и деталям типа пристрастия автора ходить на бреющем, ну и просто книга весьма интересна с точки зрения впечатений от войны "рядового" водителя групп илов... :good:

Опубликовано:

Это очевидно не так. Глянь мое видео в начале темы. Да и не говорил он такого, кажется. Он говорил, что все статические объекты пока не разрушаемы, если мне не изменяет память. 

Опубликовано:

Получалось 5 из 6 в танки, но с первого попадания танк редко взрывается, это надо в крышу попасть да и то не всегда - вчера в штуг прямо в центр крыши прилетело, а он только задымил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему у меня ЛаГГ устойчив на пикировании?

Получалось 5 из 6 в танки, но с первого попадания танк редко взрывается, это надо в крышу попасть да и то не всегда - вчера в штуг прямо в центр крыши прилетело, а он только задымил.

Такая результативность кажется мне фантастической. Нельзя ли видеть трек/видео? И (прошу прощения за хамский вопрос) - настройки какие? Облегченные или экспертные?

Опубликовано:

у меня тоже, это джой с обраткой! как бы в читеры не записали...

MK.Bivalov

кстати, в этом плане рекомендую купить и ознакомиться с недавними мемуарами Лазарева, там у него есть один примечательный вылет когда он едва взлетел вслед за группой (вроде дефект какой то у мотора был), а потом все таки решил выполнить задание и в одиночку на неисправном иле гонял немецев на бреющем... :)

в целом очень похоже на правду, судя по остальному и деталям типа пристрастия автора ходить на бреющем, ну и просто книга весьма интересна с точки зрения впечатений от войны "рядового" водителя групп илов... :good:

Это "Летающий танк" ?   Уже нашёл сейчас скачаю!

Изменено пользователем Sanj
Опубликовано:

в плане снайперского танкобастерства слишком надеятся на ил-2 не стоит, по-моему, во-первых самолет весьма медленный и это значит что точность буде хуже чем у более быстрого лагга с аналогичными ракетами, во-вторых ил-2, особенно с шфк-37 и первые двухместные с недоработанным позднее управлением, вообще то машины не легкие были в управлении и вводить поправки на них, да для типичного на то время ВВ-1, тоже будет не совсем просто...

значит для него мощность и изначальная точность ракеты без прибавки скорости важнее, повторюсь = ограниченное количество м-13/рофс-132/рбс-132 = скорость и маневренность меньше, даже рбс-82 тяжелее роса в 2 раза (эээ, правда в игре из 132х вроде будет пока что только рофс-132/м-13), ну и сноровка нужна...

но это все пока теория блаблабла ниочом, дюже жду ила и лагг с ш-37... :good:

еще не одна непонятка возникнет, вот это точно... ;):biggrin:

Опубликовано:

Вот дадут триммера , думается по-проще будет - сейчас если в пикировании до 400-450 разогнать - шарик в центре и ты на дистанции метров 400 ,вполне себе можно попадать

Опубликовано:

Такая результативность кажется мне фантастической. Нельзя ли видеть трек/видео? И (прошу прощения за хамский вопрос) - настройки какие? Облегченные или экспертные?

Вечером домой приду и выложу. Настройки "прогретый двигатель" и "неограниченный боезапас". Прилетел, включил запись и отстрелял 6 РС по одной, типа "как это было бы", а потом с бесконечным боезапасом уже лупил залпами по 2-3.

Опубликовано:

Это "Летающий танк" ?   Уже нашёл сейчас скачаю!

да, это та книга... не то чтобы там триллер или детектив с погоней и шокирующими подробностями был, как у Голодникова, например, но мне книга понравилась взвешенностью и толковостью, которую частично надо стараться понять уже самому... :)

пардон за оффтоп, но в принципе по теме, может я чего не так написал про ил-2 и там какие то детали как раз есть...

Опубликовано:

Уверен что бомбы в таком виде и останутся, или введут исторически верные взрыватели, и с 10 метров больше не будет возможности бросать, а минимум метров 100 должна лететь бомба пока взведется?

Глупость несусветная, взрыватели были разные......очень разные. В старичке с последними патчами тупо красных порезали и всё.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно тогда она действует как-то, в видео в начале темы рядом с машиной взрыв, а она дальше едет и не дымит.

пока не увидим диаграмму разлета осколков - разговаривать не о чем. для примера смотри вложение

post-108-0-78300100-1387806304_thumb.jpg

Учитывая, что взрывной волны пока нет, то с рсами вроде всё нормально. Приноровиться надо и всё. По танкам, я и в старичке не любил работать рсами, ну неточное это оружие. А вот по зенам и прочей наземке само-то  :) . Для меня, лично, главное - чтоб "как в жизни". Кстати, тут говорилось, что по грузовику нужно прямое попадание - неправда, у меня при близком взрыве дымить начинали, некоторые, немного погодя взрывались, некоторые - останавливались и дымили, а в ночном вылете - один задымил, остановился и выключил фары :o:

P.S. Кстати, в старичке, я и на лагге или чайке штурмить не любил слишком уж они быстро к земле летят  :rolleyes: . Жду Ила - Ил всем покажет :P .

Изменено пользователем airking
Опубликовано:

Глупость несусветная, взрыватели были разные......очень разные. В старичке с последними патчами тупо красных порезали и всё.

Ну-ну, с каким взрывателем можно было с 10 м бросать? Минимум что я встречал - 100 м.

Опубликовано:

Ну-ну, с каким взрывателем можно было с 10 м бросать? Минимум что я встречал - 100 м.

А мне лень ковыряться в старых темах по Илу, в которых человек выкладывал данные по взрывателям времён ВоВ, когда срачь после 11го патча пошёл. Там были разные взрыватели, в том числе и такие, у которых чека выдёргивалась в момент отрыва бомбы от самолёта. То есть, высота сброса могла быть любой. А для безопасного сброса достаточно временной задержки, не так ли? Если есть желание - погугли, а я и так всё знаю  :rolleyes:  :cool: .

Опубликовано:

ил-2 самолет весьма медленный и это значит что точность буде хуже чем у более быстрого лагга с аналогичными ракетами, 

Стоп-стоп-стоп! Вот отсюда можно поподробнее? ТАКОГО я еще не слышал...

Опубликовано:

Вечером домой приду и выложу. Настройки "прогретый двигатель" и "неограниченный боезапас". Прилетел, включил запись и отстрелял 6 РС по одной, типа "как это было бы", а потом с бесконечным боезапасом уже лупил залпами по 2-3.

http://letitbit.net/download/57984.5b7d3b91000627b1a16dc27c4d8b/lagg_rs.zip.html

Посмотрел. Очень интересно. Я так делать боюсь. Ты пикируешь под углом 60 градусов со скоростью 500, стреляешь с очень короткой дистанции (150 м на альтиметре, 200-250 м по маркеру) и очень резко выводишь. (На одном из скриншотов, кот. я сделал ты выходишь из пикирования буквально в 5 - 7 метрах над сугробом). Согласно моим представлениям в этом случае должна быть очень большая просадка и ты должен хлопнуться. Даже на Иле, а уж на ЛаГГе то... В Иле-старичке, во всяком случае так было. (Может, не на всех версиях). 

Т.е. согласно моим представлениям это баг ФМ. Если же ошибаюсь, если именно так оно и должно быть (поверить в это мне тяжело, но - кто знает?), то будем осваивать новый способ. Эффективность стрельбы говорит сама за себя. 

В любом случае я был бы очень признателен, если бы ты записал видео. Я бы как минимум показал его боевым-летчикам инструкторам реала, и мы бы по крайней мере знали, может такое быть, или это таки баг. Да и всем, кто не чужд штурмовке, было бы полезно. Либо пусть знают, как не надо, либо - что так тоже можно. Одно из двух

Изменено пользователем 72AG_martefi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...