(Шенчжен, КНР / Норман, Оклахома США / Утрехт, Нидерланды) - 2 декабря, 2018 Наконец сделана Космосима – не просто ручка, очередной шаг в марше многих шагов усовершенствования существующих моделей, а принципиально новый этап и ручка нового уровня.
О том, что появление такой ручки в доступном ценовом сегменте – это вообще событие космического масштаба, можно даже  не говорить. Устройство нового поколения отличается от предыдущей модели не красивым светодиодом или лишней кнопкой.
Смена поколений игровых устройств открывает глаза на то, какими вообще они могут быть в современном мире, а также позволяет заглянуть в будущее и немного помечтать. Со временем, представление о том, какими могут быть игровые устройства, переходит в требование: такими они должны быть, и новшество становится стандартом. ВКБ видит в этом свою, не побоимся прямо сказать, историческую миссию: мы выпускаем изделия и технические решения, которые становятся классикой. Бесконтактные магнитные угловые датчики были впервые в игровой индустрии применены ВКБ в авиапедалях 2004 году. Гимбал с кулачками впервые в массовом полноценном джойстике (то есть, именно в штатном комплекте джойстика, а не в ограниченном тираже с апгрейдом) был применён ВКБ в моделях Черная Мамба и Гладиатор Про. Гимбал получил фрикционы в джойстике Ганфайтер. Эти модели от ВКБ стали верстовыми столбами на пути развития игровых устройств, и теперь виртуальные пилоты всего мира имеют возможность пользоваться нашими разработками. Наши разработки меняют не просто технические характеристики игровых устройств. Они меняют само понятие игрового устройства. Модульность конструкции сделала в Космосиме рывок вперёд и вверх. Внутри корпуса ручки (который, разумеется, выполнен разборным) – только один кабель. Печатные платы внутри ручки соединяются по модульному принципу (всего для ручки разработано 13 плат). Отсутствие проводов для соединения плат между собой обеспечивает высокую надежность и простоту сборки. Ручки Космосима могут устанавливаться на Ганфайтеры всех моделей и на Гладиаторы Про МкII. Про-версия Космосимы укомплектована полным набором модулей. Пользователь имеет возможность выбрать и самостоятельно установить хатку или министик на голове ручки, хатку или кнопку на приливе под большой палец.
Кстати, о перестановках. Выбор вариантов органов управления возможен на обеих ручках. Да, ведь ручек Космосима – две!
Упреждая вопросы и уточнения: правая и левая ручки выйдут на рынок одновременно. Что касается органов управления, то (тут должна быть барабанная дробь, но инженеры ВКБ пока не сумели синтезировать её звучание в письменном виде) – Космосима получила не просто твист, а долгожданный твист новой проприетарной конструкции ВКБ.  Есть и ещё один сюрприз в области органов управления... Но лучше пусть обо всех новинках вам расскажут тестеры. Так произошёл плавный переход к разговору о бета-тестировании Космосимы. ВКБ приглашает брутальных закалённых в битвах бета-тестеров. Бета-тестер бесплатно получит для испытаний обе ручки Космосима – правую и левую в максимальной комплектации*. Разумеется, после окончания тестирования эти ручки останутся у него на память об участии в создании продукта. Эти Космосимы будут не предсерийными мокапами из-под 3д принтера, а стопроцентно готовыми функциональными устройствами. Суть испытаний – не в подгонке выше-ниже, а в интеграции Космосимы в игровую среду космических симуляторов. Кандидаты в испытатели должны быть опытными пилотами и опытными пользователями продукции ВКБ, отлично – мы подчёркиваем: отлично – разбирающимися в логике настроек и в софтверных утилитах ВКБ. Разумеется, мы остаёмся верны своему решению не распространяться о новинках до их полной готовности к выходу на рынок, поэтому вся информация об испытаниях Космосимы будет выдаваться в мир именно тестерами. Официальный анонс от ВКБ будет выпущен на завершающем этапе испытаний, когда на сайтах наших дилеров появится возможность зарезервировать для себя изделие в своей конфигурации из первой партии. У кандидатов в тестеры должны быть как минимум две базы: либо два Ганфайтера**, либо Ганфайтер и Гладиатор Про МкII. Если, у во всех остальных пунктах успешного кандидата, есть Ганфайтер и Гладиатор мкII, но не Про, мы сделаем ему апгрейд до Гладиатора Х (ему надо будет заменить пластиковой шток ручки на металлический, позволяющий устанавливать Космосимы и MCG). Стоит заметить, что дизайн предыдущих моделей ручек джойстиков ВКБ создавался на основе ручек реальных самолетов: Кобра/Мамба – Су-34, Гладиатор – KG12 (BF-109, FW-190), MCG – Су-57. Космосима – изначально собственная разработка ВКБ, показывающая наше видение будущего игровых устройств. Подать заявку на участие в тестировании можно так (пожалуйста, строго следуйте всем пунктам):
Отправьте нам письмо на адрес uiv@vkb-sim.pro
Тема - Kosmosima crew
В письме укажите в приведённом ниже порядке следующие данные: 
1 – Страна
2 – Полные реальные имя и фамилию
3 – Свой ник и указание, на каком форуме вы узнали про Космосиму
4 – С какого года вы являетесь пользователем продукции ВКБ
5 – Какие именно изделия ВКБ вы имели/имеете
6 – Перечень космических симуляторов, в которых вы являетесь экспертом
7 – Дополнительная информация о вас всячески приветствуется Письма принимаются на английском, немецком, китайском, русском языках.
Испытатели будут выбраны ВКБ по результатам сравнительного анализа вышеперечисленных параметров без объяснения подробностей. Претензии не принимаются. Предложение не является публичной офертой.   Спасибо за внимание, 
Всегда Ваша, команда VKB-SIM. _________
*    Возможные таможенные пошлины или ввозные сборы получатель оплачивает самостоятельно.
**    Ганфайтеры могут быть любой ревизии, А или Б.