Перейти к содержимому
Jason_Williams

Объявление о скором внедрении связи со Steam

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пилоты,

 

В июне этого года произойдёт большое изменение в нашей линейке - в клиент игры будет интегрирован SteamAPI, что позволит нам выпустить новые продукты в Steam, а также уберёт необходимость в вводе логина и пароля игры для пользователей Steam. Однако, чтобы использовать эти новое возможности в полной мере, пользователям Steam нужно будет связать аккаунт Ил-2 с их идентификатором пользователя Steam.

 

Связь двух систем

Ранее, две системы идентификации пользователей, наша и Steam, работали в большей степени независимо и нам нужно было использовать ключи для их связи. Такой способ работал до тех пор, пока компания Valve, владелец плафтормы Steam, не изменила правила и не запретила выпуск новых продуктов в Steam c использованием сторонних ключей. Таким образом, нам пришлось запланировать интеграцию системы Steam на более глубоком уровне и найти для этого время в нашем очень плотно составленном плане работ. Работы по интеграции потребовали много времени, но теперь мы наконец можем приступить к этому переходу. Это произойдёт с выпуском нашего следующего обновления 3.004 в середине этого месяца.  

 

Тем из вас, кто играет в Steam, изменения наверняка понравятся, но пожалуйста учтите, что для сохранения возможности приобретения контента на нашем сайте и использования вашего имени игрока нужно будет выполнить однократную процедуру связи аккаунтов. После этого они будут связаны постоянно. В данный момент, все покупатели Ил-2 в Steam имеют независимые аккаунты Steam и Ил-2, но для купивших игру в Steam после выпуска обновления 3.004 регистрация аккаунта Ил-2 станет необязательной, хотя и рекомендуемой. Связь аккаунтов Ил-2 и Steam будет доступна всем покупателям игры в Steam, как существующим, так и будущим. Процедура связи не сложна, но мы опубликуем короткое руководство, чтобы процесс был понятен всем.

 

Преимущества и ограничения

Новая система интеграции позволит определить вас как владельца игры с помощью аккаунта Steam и уберёт необходимость вводить отдельный логин и пароль, как сейчас. Во время и после процедуры интеграции наша система получит ваш цифровой идентификатор пользователя Steam, а не такие конфиденциальные данные, как ваше имя пользователя или пароль Steam. Таким образом, процедура связи не поставит под угрозу ваши данные в Steam.  Если вы не будете связывать аккаунты, то в игре вы увидите автоматически сгенерированное копьютером имя игрока. Таким образом, если имя игрока и возможность приобретения контента на нашем сайте вам не важны, то аккаунты можно не связывать, а если вы хотите видеть в игре выбранное вами имя и планируете что-то приобретать (или уже приобретали) на нашем сайте, то нужно будет связать аккаунты.

 

Если вы купили игру в Steam, но приобретали дополнительный контент на нашем сайте, то обязательно свяжите аккаунты, так как без этого, запустив игру в Steam, вы увидите только купленное в Steam. Повторимся, что эта процедура однократная, автоматическая и быстрая. Если же вы ещё ничего на сайте не покупали, но захотите купить, то процедура связи будет нужна, прежде чем вы увидите купленное в вашей установленной через Steam игре.

 

Наша рекомендация

Если вы часто играете в Ил-2 и пользуетесь или хотите пользоваться скидками и акциями на нашем сайте, то мы, конечно же, советуем вам связать аккаунты. На акции в Steam существуют определённые ограничения, в то время как на нашем сайте мы проводим больше распродаж и новые дополнения появляются там гораздо раньше.

 

Как вам наверное известно, Steam забирает существенный процент от выручки с каждой проданной копии и нашей команде достаётся меньше, что влияет на планы разработки. Именно поэтому мы приветствуем покупки напрямую на нашем сайте - это означает больше ресурсов на развитие и расширение проекта. Бесспорно, популярность Steam огромна и мы поддерживаем работу с его системой, но некоторые дополнения или предложения раннего доступа могут быть эксклюзивом нашего сайта (и чтобы увидеть их в Steam версии игры, нужно связать аккаунты). Продажа авиасимуляторов непростое занятие, поэтому нам приходится искать пути предложения наших продуктов максимальному числу покупателей. Steam это один из кусочков мозаики.

 

Приготовьтесь

Посмотрите на простейшую схему ниже и определите, к какой категории пользователей вы относитесь (скорее всего, к первой или второй) - так вы поймёте, что вам нужно будет сделать после выхода нового обновления. Подсказка: если вы купили игру на нашем сайте, то ничего. И спасибо вам :)  

 

SteamLinkingRus.thumb.png.df77726a300f2b2b9a4bf662ae00cd9d.png

 

C уважением,

команда "Ил-2 Штурмовик"

 

СИСТЕМА СВЯЗИ ЗАРАБОТАЕТ ОДНОВРЕМЕННО С ВЫПУСКОМ ОБНОВЛЕНИЯ 3.004, КОТОРЫЙ ПОКА НЕ СОСТОЯЛСЯ. ЭТО СООБЩЕНИЕ ИНФОРМИРУЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О БУДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЯХ. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ПОКА ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИЛИ.

  • Спасибо! 6
  • В замешательстве 9
  • Расстроен 1
  • Поддерживаю! 16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×