Перейти к содержимому
Void

Особенности запуска КООП и ДОГФАЙТ режимов на своем ПК

Рекомендованные сообщения

Миссия запускается, я даже сам на карте полетать могу. Но соединение с мастер сервером обрывается. Хотя может быть вы правы. Может поделится кто рабочей догфайт картой для проверки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, =MAG=Vasilich сказал:

Может поделится кто рабочей догфайт картой для проверки?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А ничего что он кооп миссии генерирует? У меня кооп работает, а именно догфайт нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, =MAG=Vasilich сказал:

Спасибо. А ничего что он кооп миссии генерирует?

Он и предназначен для этого.

Извиняюсь, не обратил внимания, что нужен догфайт.

 

Зайди в папку ...\Multiplayer\Dogfight там выбери любую рабочую, например Берложную миссию (перед тестом лучше зайти на Берлогу предварительно). И запускай

 

Изменено пользователем -DED-Zlodey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, -DED-Zlodey сказал:

Он и предназначен для этого.

Извиняюсь, не обратил внимания, что нужен догфайт.

 

Зайди в папку ...\Multiplayer\Dogfight там выбери любую рабочую, например Берложную миссию (перед тестом лучше зайти на Берлогу предварительно). И запускай

 

Проверил. Не помогло. Та же самая ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, =MAG=Vasilich сказал:

Проверил. Не помогло. Та же самая ошибка.

Когда заходишь на Берлогу, а затем выходишь, в папке сохранившейся миссии у тебя какие файлы? Снимок можешь прикрепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.04.2018 в 17:20, =Ping=Polundra сказал:

Когда заходишь на Берлогу, а затем выходишь, в папке сохранившейся миссии у тебя какие файлы? Снимок можешь прикрепить?

Для начала попробовал удалить со своей карты все лишнее. Вроде заработало. На карте был скрипт который отправлял ботов на взлет после начала миссии, похоже из-за него была проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел тут статейку http://wiki.merionet.ru/seti/6/perexvat-paketov-na-mikrotik/ - по траффику пакетов конкретного приложения у роутера микротик. Стоящее дело, как думаете? У меня как раз микротик. ROSS_Difis - если стоящее, может попробуем проверить как-нибудь  на недельке? У тебя же миссии полностью запускаются, а у меня та проблема еще не решена до сих пор. (может отловим какие теряются методом сравнения). Уже всё что можно перепробовал (кроме переустановки ОС и ила). Если согласен - пиши в личку (лучше сообщить ТС где тебя можно найти)

Изменено пользователем 72AGs_Olega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олега, попробуй подключить провайдера напрямую. Исключи роутер для начала. На нем настроек ровно две и микротик гарантированно правильно отработает. Если правильно проброс сделан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если без микротика все отработает корректно, с его настройками я тебе помогу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Олега, попробуй подключить провайдера напрямую. Исключи роутер для начала. На нем настроек ровно две и микротик гарантированно правильно отработает. Если правильно проброс сделан.

В выходные попробую напрямую воткнуть. В микротике порты 28000 и 28100 проброшены. В Авасте прописал явно пути пакетов для TCP и UDP вход/исход, после этого порт стал открыт не зависимо от того запущен БзХ или нет. Скоро уже всю "подноготную" тему маршрутизации выучу, :wacko: (это конечно полезно, но отнимает кучу времени)...

 

ЗЫ: у меня провайдер СевенСкай. IP4 выделенный платный, но вот подозреваю, что провайдер дает мне его из своего пула белых адресов по DHCP (т.к. настройки в роутере стоят "получить IP адрес автоматически"). Роутер перегружаю крайне редко. Предпоследний Rebut был месяца два назад (недельке две назад обновил прошивку, думал установка широковещательного IGMP плагина поможет, - фиг). Вот интересно, есть ли эта проблема с миссиями у тех у кого подключено домашнее телевидение и где этот широковещательный IGMP настроен и используется? (я пользую только инет)

Изменено пользователем 72AGs_Olega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аваст бы я тоже снес... для чистоты эксперимента... утилиткой. 

https://www.avast.ru/uninstall-utility

 

Посмотри какой процесс держит открытыми порты 28000 и 28100 если игра не запущена.

http://winreview.ru/kak-uznat-kakaya-programma-ispolzuet-tot-ili-inoj-port-v-windows-7/

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чистоты эксперимента нужно всё на новый диск ставить. Кхм, есть у меня такая возможность. Если перетыкивание не поможет, достану из закромов HDD и поставлю всё на него с нуля (на компе это уже будет третья функционирующая ОС:wacko:, и каждая на отдельном диске будет:biggrin:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2018 в 10:14, =MAG=Vasilich сказал:

Миссия запускается, я даже сам на карте полетать могу. Но соединение с мастер сервером обрывается. Хотя может быть вы правы. Может поделится кто рабочей догфайт картой для проверки?

Проблема такая: Запускаю приложенную миссию сервером в игре как "догфайт", всё грузится и летается. Но такое чуйство, что я летаю на карте сам по себе. ПВО не спавнится по триггеру и зонам, хотя статики оживленные, покрашенные и умервщленные работают и убиваются. При этом, в этой же миссии при запуске выделенного "догфайт" сервера всё работает и ПВО спавнится, стреляет и даже убивает... Что то не так со входом самого игрока-сервера? Кооп работает нормально при схожих обстоятельствах. И да, пробовал миссии со спавном ЛА - они вроде летают, но даже не пытаются обороняться, не видят меня, типа чисто мишени... К сожалению не было других клиентов, и как узнать видят твой игровой сервер, аль нет? (если конечно не привлекать занятых друзей и общение в ТС)

Вот простенькая миссия "догфайт" на Лапино для проверки, если у кого появится желание... Она отлично работает в выделенном DS, но не хочет меня как игрока в игровом сервере...

Zames.zip

Изменено пользователем =K=Atom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудны дела твои... вот та же миссия, наскоро переделана под КООП режим 2х2 (боты не летают, тарахтят на земле, маршруты не ставил).

В режиме игрового сервера "кооператив" всё крутится и стреляет, имею ввиду не спавнещаеся ПВО в режиме "догфайт". 

Непонятки у Илоделов походу :). Ждем коментариев и, конечно, исправлений (если это баг)...

Zames_coop.zip

Мой проброс портов на ТП-Линке. IP внутренний жестко забит на ..105, IP внешний - статический белый

sshot-2018-05-03-[23-23-11].jpg

Как жестко забить внутренний IP ( у меня ...105). Если у вас дома более чем 4 мобильника и как минимум два смарт телика - смело ставьте ...107 или 109

 

sshot-2017-12-17-[16-34-09].jpg

sshot-2017-12-17-[16-34-25].jpg

Изменено пользователем =K=Atom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 00:46, =K=Atom сказал:

Мой проброс портов на ТП-Линке. IP внутренний жестко забит на ..105, IP внешний - статический белый

Не сильно в этом соображаю.. Вчера подключил у провайдера статический белый ip//  Но все равно половина серверов в списке не вижу пинга. а с некоторых вышибает типа связь потеряна.. Причем из 10 установленных игры (сетевых) только с илом такая петрушка.. 

Я правильно понимаю если сделаю проброс портов как у вас на скрине это может помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не думаю, проброс  - это для домашнего роутера, если шнурок прямо в ПК, то проброс не нужен (или к провайдеру). насчет вылетов (потери связи, ошибок скачивания фойлов миссии) с сервера, у меня тоже иногда бывает, иногда чаще, иногда реже. сегодня три-четыре раза не смог зайти на "либерти"...

Изменено пользователем =K=Atom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, WallterScott сказал:

Не сильно в этом соображаю.. Вчера подключил у провайдера статический белый ip//  Но все равно половина серверов в списке не вижу пинга. а с некоторых вышибает типа связь потеряна.. Причем из 10 установленных игры (сетевых) только с илом такая петрушка.. 

Я правильно понимаю если сделаю проброс портов как у вас на скрине это может помочь?

"Белый" айпи нужен для создания сервера. Для подключения к "чужим" серверам достаточно и "серого" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пинги ты не видишь потому, что на тех серверах они не разрешены. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Разобрался я со своим хостингом КООПа. Причем как всегда по закону подлости, затык был не там, где я искал. В позапрошлые выходные для чистоты эксперимента переставил ОС, БзХ, не помогло. В прошедшую пятницу наконец-то забрал заказ в ОЛДИ на два соединителя витой пары (2х40руб - не жалко, у меня комп стоит далеко от шнура провайдера входящего в роутер, поэтому шнур провайдера напрямую воткнуть в него затруднительно). В пятницу вечером соединив напрямую шнур провайдера и шнур к компьютеру ч/з соединитель (т.е. минуя роутер) чуть не подпрыгнул от радости когда заработало всё правильно. (в брандмауэре естественно правила для портов прописаны). Т.е. стало понятно, что причина в настройках роутера. Т.к. я там в роутере уже "навертел" порядочно, ребутнул его с заводскими настройками, и ПРОПИСЫВАЯ ЗАНОВО ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОБРОСА ПОРТОВ добавил для портов 28000 и 28100 кроме проброса по TCP еще и правила по UDP (причем слово udp выбрал просто из выпадающего списка выбора, ВОТ В ИНЕТЕ НИФИГА ЭТОГО для UDP нигде нет для настройки игрового сервера ,только про TCP везде пишут) И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! "Моя очень счастливая теперь!":fly::dance:

ЗЫ: вчера, уже тренируясь с напарником (кооп: 2 лагга игроки против ИИ: 2х110e2 в прикрытии 2х109f2) обнаружил, что ИИ противника ведет себя совершенно по разному в КООП миссии, и в точно таком же наборе в БЫСТРОМ ВЫЛЕТЕ). В КООПе он ведет себя более интересно и осмысленно. :o:

 

ЗЫ,ЗЫ: т.е. ни Аваст, ни брандмауэр, ни прочие проги у меня были ни при чем. Аваст накатил сразу же как заработало, а то неделю без антивирусника сидел, как-то неуютно было...

Изменено пользователем 72AGs_Olega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 72AGs_Olega сказал:

ПРОПИСЫВАЯ ЗАНОВО ПРАВИЛА ДЛЯ ПРОБРОСА ПОРТОВ добавил для портов 28000 и 28100 кроме проброса по TCP еще и правила по UDP (причем слово udp выбрал просто из выпадающего списка выбора, ВОТ В ИНЕТЕ НИФИГА ЭТОГО для UDP нигде нет для настройки игрового сервера ,только про TCP везде пишут)

 

А человек старался, писал....Первый пост данного топика... 😁

 

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел ввиду как это сделать технически на роутере (у меня Микротик). Ну и, конечно, что-то ведь можно и упустить.... Не все же "семи пядей во лбу". У меня частенько такие глупые ошибки из-за невнимания бывают. Всю жизнь от них страдаю периодически... С течением времени я их замечаю и исправляю, но , как видите - это не очень быстро происходит (но главное, что происходит... :blush:). Так же у меня и с несрабатыванием кнопок Ганфайтера было, - тоже не сразу причину нашел. (но исправил же). Закон Мерфи "Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго"  как раз ко мне подходит.:biggrin:

Изменено пользователем 72AGs_Olega
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот меня тоже невнимательность подвела. Решение тобою проблемы заставило меня по новой взглянуть на мои возможные варианты решения. Проверил напрямую без роутера, к моему удивлению все работает. Подключаю через роутер - не работает, не видим друг друга на моем сервере. Полез в проброс портов и увидел, что я в одном месте вместо цифры 8 написал 9, вот и вся причина. Так что спасибо тебе, меня заставил пошевелиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗЫ, если к невниманию прибавить еще и незнание мелочей - вообще атас получается. В выходные опять бился с той же проблемой (часа четыре суммарно потратил) открытости портов. (по глупости сбросил настройки своего Mikrotik в дефолт, пришлось настраивать файерфол и проброс портов заново) И всего-то методом тыка нужно было добавить две галочки "new" в input соединениях фильтра Nat. Век живи, - век учись.... Теперь опять всё работает.:wacko: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×