Jump to content
Sidorov_s_v

Посоветуйте Saitek X52 или Thrustmaster T.16000M

Recommended Posts

Помогите подготовиться к Новому году )

 

Что выбрать ? 

До этого была Кобра М5  в( она ужасна - через пол года полетов оооогромные мертвые зоны, люфты в центре)  Все проблемы появились  в околонулевой зоне. По этой же причине боюсь брать Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра , но с твистом ) 

 

Сейчас выбираю между Saitek X52 (не про)   или Thrustmaster T.16000M.

 

У меня уже есть хороший Руд от Gametrix .   Думаю прикупить к нему Thrustmaster T.16000M. 

 

Или всё же Руд продать и брать Saitek X52 ???

 

У Сайтека на руде не датчик холла как у РУда Геймтрикс, а обычный резистор стоит ? я правильно понял ? 

 

Главный вопрос - сам РУС у Сайтека действительно лучше чем у Трумастера ? 

 

(Механику от Бауэр прошу не предлагать . Напольник с педалями себе уже делал - не могу летать - спина болит от него - мне нужен джой с твистом) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите подготовиться к Новому году )

 

Что выбрать ? 

До этого была Кобра М5  в( она ужасна - через пол года полетов оооогромные мертвые зоны, люфты в центре)  Все проблемы появились  в околонулевой зоне. По этой же причине боюсь брать Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра , но с твистом ) 

 

Сейчас выбираю между Saitek X52 (не про)   или Thrustmaster T.16000M.

 

У меня уже есть хороший Руд от Gametrix .   Думаю прикупить к нему Thrustmaster T.16000M. 

 

Или всё же Руд продать и брать Saitek X52 ???

 

У Сайтека на руде не датчик холла как у РУда Геймтрикс, а обычный резистор стоит ? я правильно понял ? 

 

Главный вопрос - сам РУС у Сайтека действительно лучше чем у Трумастера ? 

 

(Механику от Бауэр прошу не предлагать . Напольник с педалями себе уже делал - не могу летать - спина болит от него - мне нужен джой с твистом) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите подготовиться к Новому году )

 

Что выбрать ? 

До этого была Кобра М5  в( она ужасна - через пол года полетов оооогромные мертвые зоны, люфты в центре)  Все проблемы появились  в околонулевой зоне. По этой же причине боюсь брать Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра , но с твистом ) 

 

Сейчас выбираю между Saitek X52 (не про)   или Thrustmaster T.16000M.

 

У меня уже есть хороший Руд от Gametrix .   Думаю прикупить к нему Thrustmaster T.16000M. 

 

Или всё же Руд продать и брать Saitek X52 ???

 

У Сайтека на руде не датчик холла как у РУда Геймтрикс, а обычный резистор стоит ? я правильно понял ? 

 

Главный вопрос - сам РУС у Сайтека действительно лучше чем у Трумастера ? 

 

(Механику от Бауэр прошу не предлагать . Напольник с педалями себе уже делал - не могу летать - спина болит от него - мне нужен джой с твистом) 

Если я правильно понимаю, хоть схема механики таже, но кроме того, что доработанная, там проблемы были именно со стороны дефедера. Теперь т.к. контроль качества под ВКБ, то проблемы судя по всему решена. Т.К. в инете и в обзорах только хвалебные отзывы вижу. Причем даже со стороны фоллфайера, который до этого на т16000 летал (кобру тоже ругал, если правильно помню). Если бы у меня не металл. палка была, то я бы либо Т16000 либо гладиатор.

Edited by AstronHaizer

Share this post


Link to post
Share on other sites

У сайтека тот же принцип механики, что и у кобры, только хуже. Те же самые люфты и мертвые зоны. На англоязычных форумах есть темы с названием //Saitek sucks, don’5 let friends buy saitek//

У т16000 мертвые зоны впринципе невозможны. Там один сенсор по центру и магнит на конце штока. сейчас руд сделали еще. TWCS Throttle звать.

Гладиаторы не на столько давно вышли, чтобы понять их вечность.

У Баура не только напольные джойстики бывают, но и настольные.

У ВКБ также есть ганфайтер и гладиатор про. Настольные.

У Virpil настольный только анонсирован.

Edited by RenderG
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в магазине смотрел это чудо (T16000).

РУД убожество редкостное - слишком большая ручка, слишком жесткое страгивание (не знаю, может это меня x55/65 испортили)

РУС да тоже убожество, не должно быть на пластиковых устройствах, с таким малым рычагом, таких жестких центров

 

Сомневаюсь что топикстартера будет смущать нелинейность (или как она там) Х52, но и РУС и РУД у него в разы приятнее.

Ну и да, может лучше посмотреть в сторону x55/56/65 (у последнего правда РУС тензометрический)? Они даже в варианте б/у будут интереснее. (имхо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если рассматривать Сайтек Х52, то я бы очень настоятельно рекомендовал Про версию - у нее из-за наличия второй пружины загруз значительно лучше реализован - эта пружина компенсирует ущербность самой тарелочной системы загруза. Ну и РУД у него неплохой, хотя крутилки Х45 существенно лучше были реализованы.

 

У ВКБ я бы рекомендовал уже смотреть на стальную механику, т.к., боюсь, Гладиаторы вряд ли будут сильно отличаться по эксплуатационным характеристикам от Кобр, хотя и не утверждаю.

 

Ну и, как вариант, посмотреть стальную механику на свою Кобру, может быть выйдет даже более оптимальным вариантом, нежели замена всего джойстика. Единственное, я сейчас уже немного не в тренде - ВКБ и Баур для них механику отдельно делают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gladiator MkII бери

Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра - со всеми проблемами и с люфтами через месяц  , но с твистом )  (если я не прав - кидай фото внутренностей  ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что выбрать ? 

 

Я Сайтек не юзал, соответственно ни чего про него не скажу. Зато, Трастмастер Т-1600М имею. Джой хороший, но жутко неудобный, по сравнению со старым резюковым Трастмастером. Ручка у Т-16000 универсальная и под левшей, и под правшей. А всё, что универсальное хуже чем специализированное. Но если можешь "работать напильником", то - можно сделать конфетку.

За твист, кстати, там тоже резюк отвечает. И какой-то он хлюпенький на вид, но так как я его не юзаю и предпочитаю педали, то, насколько его хватит, тоже не скажу. 

Edited by airking

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет, но по мне - РУС у Х52 не то чтобы лучше, чем у трастмастера... он хуже, чем вообще что угодно.

Сайтековская схема загрузки, осебенно в сочетании с пластиковой тарелочкой подразумевает, что трение покоя, которое нужно преодолеть для страгивания джойстика, в любом положении, при любой смазке и пружинках, заметно больше силы возвратной пружинки. Кобра при всех своих недостатках позволяла легко и идеально точно чуть-чуть подрулить, что около нуля, что в крайнем положении (даже лучше пластикового гладиатора в этом плане, имхо). Вот про эту возможность на Х52 придется сразу забыть и никогда не вспоминать.

 

Так что если не хочется гладиатора и нужен только РУС, я бы порекомендовал CH какой-нибудь http://www.chproducts.com/ (если в Москве, то их даже в магазинах иногда найти можно и пощупать). По цене в общем-то сопоставимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра - со всеми проблемами и с люфтами через месяц  , но с твистом )  (если я не прав - кидай фото внутренностей  ) 

Налетал на гладиаторе-2 уже около года, увеличения люфтов и МЗ пока не наблюдаю.

От статуса идеального бюджетного джоя его отделяют только клещи и вяловатый загруз.

 

з.ы. внутри те же клещи, только твист на марсе, электроника без МЗ и более качественная сборка с вязкой смазкой.

Так что если не хочется гладиатора и нужен только РУС, я бы порекомендовал CH какой-нибудь http://www.chproducts.com/ (если в Москве, то их даже в магазинах иногда найти можно и пощупать). По цене в общем-то сопоставимо.

Их сейчас нигде не сыщешь, перестали привозить. Может на заказ что-то и получится конечно.

Edited by HOPPING_PONY
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
, а обычный резистор стоит ? я правильно понял ?

точно так.

лет пять имею Х52. Летаю не шибко часто, но достаточно чтоб наиграться))

РУД:

отличный, несмотря на резисторы - вполне рабочий. крутилки и слайдер подшумливают, сам же исправно работает.

Руд от Gametrix тоже есть, он очень хорош, ему правда не хватает кнопулек, пожалели. Но по основному назначению - Отличный РУД.

 

РУС:

он неплох, но его загрузка - это действительно полный ..... Я у себя убрал пружину и исключил тарелочку. Иначе пройти ровно через нейтраль - нереально. Да и чпокания тарелки достали)))) Поднял вверх тарелочку и через отверстия загружаю резиновым жгутом, мне так наиболее комфортно.

 

T.16000M не имел, но помацал в магазине и он мне не понравился - люфт ручки велик для нового экземпляра.(м.б. он был не новый хз)

ИМХО разумеется

Edited by =UNI=39dimdya

Share this post


Link to post
Share on other sites

VIRPILCOM бери и не трать деньги на пластиковое фуфло

Их настольник ещё не вышел, плюс он будет стоить как любой металлический джой, и потребует приобретения руда и ручки. Плюс доплата за твист или педали. Короче, совет не совет.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть кобра (вон, в углу стоит). не скажу за люфты, не налетал на них, но вроде нормально пока. Но пружины очень слабые, да.

У меня есть Бауровский напольник, но он ждёт нормального кокпита.

У меня есть Т.16000, стоит на столе. После того, как привык к относительно тяжёлой загрузке - нормально летаю. Ну, в пределах собственной краборукости. Достаточно комфортная ручка (хотя у меня и нет накладок под левую руку, это жаль, я б купил, в Элитку иногда летать).

Сейчас я ваяю себе подставку для Мамбы, на подстульное крепление, посмотрим, как оно будет. Но, в принципе, к Т.16000 у меня пока претензий нет. Насколько я помню, основные претензии у него к шарниру (ничем сверху не закрыт от пыли) и качеству смазки (скрипеть начнёт при интенсивном использовании). Но это решаемо, при желании.

 

Геймтрикс у меня благополучно перетёр кабель к оси газа и убил этот кусок электроники на плате.

К купленному из-за этого РУД от 52 Pro  претензий пока нет, кнопки работают, крутилки крутятся. Однако если хочешь летать больше на реактивах (т.е. тебе не нужен радиатор и шаг винта), рекомендую поискать CH Throttle Pro. Он на резюке, но резюк по слухам неубиваемый, и _очень_ мягкий и точный ход. Горизонтальный, не поворотом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По РУСу мне удобнее T16000. чем х52.

У Т16000 загрузку и шарнир можно в последствии заменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сайтек Х55  и трастмастер Т16000

Т16000 -лучше...точнее и мягче чем рус от сайтека.

Т16000 юзается еще со времен Ил-2 -проблем с точностью нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайтеке не пробовали пружины менять?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т16000

джойстик отличный, ручка удобная (по мне-близка к идеалу по конфигурации и форме)

но! за 2 года мой экземпляр износился   и появились дикие люфты по центру, что сильно влияет на точность стрельбы и быстрое прицеливание. (стирается пластиковая кайма,к которой тарелочку прижимает пружина. В НГ праздники буду колхозить че-нить что бы убрать люфт, попутно думая как притащить себе мангуст не попав на 40% таможенной пошлины...

Share this post


Link to post
Share on other sites

16к надо периодически мазать, прямо через верх, тогда износ меньше, но все равно через полгода полетов люфт в центре неизбежен. Хатка ачинает работать через раз где-то на второй год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

16к надо периодически мазать, прямо через верх, тогда износ меньше, но все равно через полгода полетов люфт в центре неизбежен. Хатка ачинает работать через раз где-то на второй год.

постоянно мазал. нарыл с трудом тюбиК ПМС-50000. Пофиг. слишком мощная пружина для пластмассовй конструкции + джойстик требует конкретных усилий при манипуляциях (по сравнению с другими конструкциями) что тоже не добавляет долговечности. И получается что новый джой просто хирургически точен,когда привыкаешь, а со временем превращается в тот еще квест "прпробуй сдвинь прицел на  полсантиметра). Комплект кабана у нас тут можно заказать аж за 1000$ в столице. Остальной асспортимент можно даже не рассматривать. Так что я бы рекомендовал покупку t16000  с заделом под замену через пару лет или  смену механики. Все остальное - на высоте.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

У сайтеков основная проблема с тарелкой загрузки. Замена пружин при этом сильно картину не меняет. И если у 52го еще имела смысл смазка тарелки и ручки - то на 55ом с его углом конуса это особого профита не дает. При большом размахе движения РУСом еще более-менее жить можно, а вот при микро-перемещениях наступает опа. Хотя сама по себе ручка для меня удобна и кнопок достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У сайтеков основная проблема с тарелкой загрузки. Замена пружин при этом сильно картину не меняет. И если у 52го еще имела смысл смазка тарелки и ручки - то на 55ом с его углом конуса это особого профита не дает. При большом размахе движения РУСом еще более-менее жить можно, а вот при микро-перемещениях наступает опа. Хотя сама по себе ручка для меня удобна и кнопок достаточно.

)) Меня мои домашние через год отучили от механики х52Про из-за скрипа... пришлось экстренно рыскать механику... сразу перешел на "подшипники". Потом перешел на доработку джоя... потом педальки... потом на замену электроники... Совершенству предела нет... только стараюсь идти по принципу "Т-34" - минимум по простоте с нуля...

Edited by =SOVA=Teiger
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-137346-0-06230800-1514659876_thumb.jpgpost-137346-0-84631200-1514659719_thumb.jpgpost-137346-0-60971300-1514659733_thumb.jpgpost-137346-0-53520200-1514659748_thumb.jpgpost-137346-0-53520200-1514659748_thumb.jpgу меня кобра дефендеровская  м5.(второй ревизии). пролетал в варпланерсах 3 с лишним года...а джой убивается очень сильно.. и нормально.. пашет до сих пор.. правда менял переодически резюки на твисте.. ща поубирал люфты( смотрите тему на форуме кобра м5 третьей ревизии) по приходу в ил 2 сделал из настольника ---напольник... купил педали--бо с твистом надоело мучиться и всё норм.. а если тебе нравятся настольники...то у меня помню тоже была делема гладиатор или трунсмастер...у гладиатора твист на марсе или мегните(не помню точно а у трунса на резюке.... вот и выбирай..я бы на гладиаторе остановился.. и не слушай никого    он лучше в разы чем кобра м5

Edited by SIMF66
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т16000

джойстик отличный, ручка удобная (по мне-близка к идеалу по конфигурации и форме)

но! за 2 года мой экземпляр износился и появились дикие люфты по центру, что сильно влияет на точность стрельбы и быстрое прицеливание. (стирается пластиковая кайма,к которой тарелочку прижимает пружина. В НГ праздники буду колхозить че-нить что бы убрать люфт, попутно думая как притащить себе мангуст не попав на 40% таможенной пошлины...

по мимо люфтов тактовая кнопка на курке не продуманна, нет демпфирующего запаса, уже 4 заменил. Между т16000 и х52, выбрал гладиатор мк2, правда механику чутка приколхозить пришлось. Металлическая пластинка на 2х болтика, а так по цене он в выйгрыше над конкурентами. Свой продаю так как взял брд подстульник, как выше советуют брать так брать железную механику, а если вариант только от 3,5к до 5к то лучше гладиатор.

И да т16000 все же крут твистом, если именно твист нужен.

Edited by ROSS_TaTaPuH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гладиатор от ВКБ ( по механике- это таже кобра - со всеми проблемами и с люфтами через месяц  , но с твистом )  (если я не прав - кидай фото внутренностей  ) 

Не прав.

Если механика одинаковая, то почему джойстики ведут себя не одинаково?

Основной источник люфта - это нижняя часть штока, которая передает усилие с ручки на качалку канала тангажа. У Гладиатора Мк2 она металлическая и полированная (для плотного безлюфтового  сопряжения с качалкой). У Кобры там кусок пластика и щели в несколько десятых миллиметра. Так же Кобра славится скрипами. У Гладиатора такого нет. Механика бесшумная.

Сравнение с T16000

Про твист. Гладиатор единственный джойстик с бесконтактным магнитным твистом. Высокая надежность, отсутствие мертвых зон и отличная точность. Даже сравнивать глупо с твистами на резисторах (только Микрософт давным-давно ставил в свои на твисты джои качественные резюки. Остальные производители - дешевые потенциометры "бумажного" качества).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не прав.

Если механика одинаковая, то почему джойстики ведут себя не одинаково?

https://www.youtube.com/watch?v=J7L_AmneTuU

Основной источник люфта - это нижняя часть штока, которая передает усилие с ручки на качалку канала тангажа. У Гладиатора Мк2 она металлическая и полированная (для плотного безлюфтового сопряжения с качалкой). У Кобры там кусок пластика и щели в несколько десятых миллиметра. Так же Кобра славится скрипами. У Гладиатора такого нет. Механика бесшумная.

Сравнение с T16000

https://www.youtube.com/watch?v=GhlZHE4ZY-I

Про твист. Гладиатор единственный джойстик с бесконтактным магнитным твистом. Высокая надежность, отсутствие мертвых зон и отличная точность. Даже сравнивать глупо с твистами на резисторах (только Микрософт давным-давно ставил в свои на твисты джои качественные резюки. Остальные производители - дешевые потенциометры "бумажного" качества).

Как раз таки некоторые все же на тангаже гладика микро люфты замечают через некоторое время как и я, но люфт как вы описали не от того что на конце рукоять в канале тангажа металлическая и практически вплотную юлозит по каналу ( некоторые все же думают что именно там, мотают скотчем или еще что), но я подошёл болле по колхозному, да простит меня ВКБ.

Вобщем колхоз вот в чем, недавно заметил небольшой люфт по тангажу, спросил у однополчан кто и как вышел из ситуации. Кто то посоветовал на конец ручки, которая внутри коромысла перемещается намотать скочь чтоб между ручкой и каналом карамысла минимизировать зазор. Кто то забил и так летает, меня же люфт напряг и решил разобрать, вскрыть крышку нижнюю и посмотреть где и откуда люфт тангажа. Ну и понеслось. Механика пластик отличный за одним но, можно ж было на загрузе тангажа, клещщи установить и сдругой стороны каромысла. Суть в том что когда ты даешь рус от себя и на себя, в начальный момент страгивани или до страгивани происходит, скажем так скручивание коромысла, это как выжимать полотенце, скручиванием. Т.е. В начальный момент, за счет того что клещщи поджаты пружиной да еще и приклеенны демпферной очень густой смазкой, то они не сразу страгиваются, а в этот момен другая сторона коромысла уже начала движение. Вот и люфт.скажут не может быть, а вот и нет может, я снял каромысло и попробовал скрутить действительно очень легко, ну доли мм есть, а этого хватает на конце палки иметь 2мм или 3мм. Я поверх коромысла просверлив его с 2х сторон на болтики посадил стальную пластину, прижав ее по форме верхней части каромысла, придав ему прочность на скручивание и все, собственно. В остальном он очень мне нравится. Еще раз извините меня ВКБ у меня руки чешутся, и я их стараюсь с пользой часать;) может кому такой вариан и понравится.

На цену гладика мк2 сей факт колхоза ни как не влияет, он остаётся одним из лучших по цене и качеству. А пластинку можно и убрать, как и не было, т.к. не большие два отверстия ни как не расположенны в зоне рёбер жёсткости.

Edited by ROSS_TaTaPuH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключевое слово - микролюфты. У новой Кобры люфты на порядок выше, чем у б\у Гладиатора.

Чудес не бывает. Пластик - не металл. И над массовым недорогим джоем никто не будет на сборке сидеть с наждачкой и притирать детали друг к другу. Но Гладиатор для пластикового массового джоя не-премиум сегмента неплох.

Edited by uiv
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чудес не бывает. Пластик - не металл. И над массовым недорогим джоем никто не будет на сборке сидеть с наждачкой и притирать детали друг к другу. Но Гладиатор для пластикового массового джоя не-премиум сегмента неплох.

СН с вами не согласны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы делали хим-анализ пластика, с которого СН делает джои. Ничего необычного там нет.

Но вам виднее, вы ведь без хим-анализа чисто по фотографии определяете физические и химические свойства материалов. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

по мимо люфтов тактовая кнопка на курке не продуманна, нет демпфирующего запаса, уже 4 заменил. Между т16000 и х52, выбрал гладиатор мк2, правда механику чутка приколхозить пришлось. Металлическая пластинка на 2х болтика, а так по цене он в выйгрыше над конкурентами. Свой продаю так как взял брд подстульник, как выше советуют брать так брать железную механику, а если вариант только от 3,5к до 5к то лучше гладиатор.

И да т16000 все же крут твистом, если именно твист нужен.

ну на момент покупки гладиаторов еще небыло и в мои гребеня заказ джоев и т.д. это тот еще гемор, поэтому выбирал что было в наличии. сейчас у меня появились педали, а так да- твист там разительно отличается от кобр и сайтеков в лучшую сторону. Кстати проблему с болтанкой частично решил вырезав прокладку  из плотного поролона и установив его между стаканом, на который надевается пружина и тарелочкой - поролон прижимает тарелку к выемке в корпусе и, за счет мягкости, вместо болтанки ручки дает мягкость - теперь хоть наводиться можно без мата). но след. джой, при случае, будет точно вкб про серий или вирпил. Нафиг пластмассу и экономию.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но вам виднее, вы ведь без хим-анализа чисто по фотографии определяете физические и химические свойства материалов. :biggrin:

Не  надо мне приписывать того о чем я даже не упоминал. (хим. состав пластиков и уж тем более физические и химические свойства материалов), оставь свои фантазии при себе . Зато точно знаю, что механика СН лучше чем у Гладиатора, не смотря на то что оба пластиковые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду с вами спорить. Считаете, что СН лучший в мире пластиковый джойстик, и что надо обязательно поделиться этим знанием в этой теме - я очень рад за вас.  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...