=LwS=L_vvVitaliy 936 Posted January 12 Share Posted January 12 это загадка мироздания.. а если серьезно то в разных играх и движки разные -разве не так...и у каждого движка свои особенности и болячки.. Тебе хочется в коде игровом порыться? Я тебе рецепт дал который подходит многим людям-попробуй может и поможет.И Нвидиа не безгрешна и она косяки тож рожает тока в путь.. Поставь 451.48 и посмотри...люди вон с 780-ми до сих пор мучаются И еще раз-новый т.е. последний драйвер-не решение проблем..откатись как я тебе советую. Вон у владельцев 3000-х видюх жопа с последним драйвером и Нвидиа признает косяк. Каждый новый драйвер решает какие то узкие задачи конкретных игр и конкретной линейки видюх... и н значит что он будет для нас лучшим Link to post Share on other sites
=K=KalterBrunner 58 Posted January 12 Share Posted January 12 2 часа назад, Skopikus сказал: Но почему нету фризов в DCS, MSFS? А появились только в Ил2 после обновления? И какое отношение видео драйвер имеет к "лагам" в одиночной игре? Это какой то заговор NVidia против Ил2? И драйвер стоит 461.09 от 7 января сего года. Хочешь прикол? Я даже на 1080Ti отказался от новых драйверов и остановился на 442.12 только по причине их более менее нормальной работы с данной игрой) Не расстраивайся, данные фризы стали наблюдаться с появлением этого патча и не только у тебя. 2 часа назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: это загадка мироздания.. а если серьезно то в разных играх и движки разные -разве не так...и у каждого движка свои особенности и болячки.. Тебе хочется в коде игровом порыться? Я тебе рецепт дал который подходит многим людям-попробуй может и поможет.И Нвидиа не безгрешна и она косяки тож рожает тока в путь.. Поставь 451.48 и посмотри...люди вон с 780-ми до сих пор мучаются И еще раз-новый т.е. последний драйвер-не решение проблем..откатись как я тебе советую. Вон у владельцев 3000-х видюх жопа с последним драйвером и Нвидиа признает косяк. Каждый новый драйвер решает какие то узкие задачи конкретных игр и конкретной линейки видюх... и н значит что он будет для нас лучшим С 780й я мучался мучался, в итоге работала только на одном драйвере и то криво. Выкинул. Link to post Share on other sites
Bubnovyi 123 Posted January 12 Share Posted January 12 (edited) 10 часов назад, Skopikus сказал: После последнего обновления появились статеры в одиночной компании(если смотреть на крыло и делать бочку пейзаж "прыгает",т.е. рывками идёт изображение, если смотреть прямо - терпимо) Такая же ерунда, хотя комп комп обновил месяц назад, и фпс -144, как бочку делаешь, так на фоне земли идёт подёргивание. Edited January 12 by Bubnovyi Link to post Share on other sites
Norz 448 Posted January 12 Share Posted January 12 12 часов назад, Skopikus сказал: Processor: AMD FX(tm)-8350 8 ядер 4.0GHZ RAM: 24GB Graphic: NVidia 1060 3GB Oculus CV1 После последнего обновления появились статеры в одиночной компании(если смотреть на крыло и делать бочку пейзаж "прыгает",т.е. рывками идёт изображение, если смотреть прямо - терпимо) + лаги, как будто у меня плохое соединение с интернетом(графика дыма и винта продолжается, но самолёты зависают в воздухе), только я в одиночной летаю. Поставил графику в ноль - без изменений. На любых настройках одинаково себя ведёт. После пяти минут начинает кружится голова. Возможно не хватает памяти видеокарты, у меня занято около 6 Гб (у вас на борту 3). 2 часа назад, Bubnovyi сказал: Такая же ерунда, хотя комп комп обновил месяц назад, и фпс -144, как бочку делаешь, так на фоне земли идёт подёргивание. Проверьте, как ведет себя на 60. У меня до патча был монитор на 144, сейчас к сожалению нету, поэтому сам проверить не могу. Но, мой 4к монитор выводит до 85 Гц при разрешении 1920 1080 и 2560 1440. Я проверил на 85, 80 герцах, плавность отсутствует. На 60 все плавно. Link to post Share on other sites
Skopikus 39 Posted January 13 Share Posted January 13 (edited) 15 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: это загадка мироздания.. а если серьезно то в разных играх и движки разные -разве не так...и у каждого движка свои особенности и болячки.. Тебе хочется в коде игровом порыться? Я тебе рецепт дал который подходит многим людям-попробуй может и поможет.И Нвидиа не безгрешна и она косяки тож рожает тока в путь.. Поставь 451.48 и посмотри...люди вон с 780-ми до сих пор мучаются И еще раз-новый т.е. последний драйвер-не решение проблем..откатись как я тебе советую. Вон у владельцев 3000-х видюх жопа с последним драйвером и Нвидиа признает косяк. Каждый новый драйвер решает какие то узкие задачи конкретных игр и конкретной линейки видюх... и н значит что он будет для нас лучшим Огромное спасибо за совет, но я просто перестал играть в ил и купил еще один самолёт в DCS(f16 - супер машина и не тормозит обсолютно)(хотя думал купить еще один твд ила, но не судьба). Я потребитель, у меня нет времени копаться в настройках я просто пойду туда, где таких проблем нет. Я дал к сведению програмистам, что вот на такой сборке железа, после обновления появились проблемы, которых небыло. Edited January 13 by Skopikus Link to post Share on other sites
=LwS=L_vvVitaliy 936 Posted January 13 Share Posted January 13 и в ДКС тоже есть свои проблемы с графикой Link to post Share on other sites
Norz 448 Posted January 13 Share Posted January 13 6 часов назад, Skopikus сказал: Огромное спасибо за совет, но я просто перестал играть в ил и купил еще один самолёт в DCS(f16 - супер машина и не тормозит обсолютно)(хотя думал купить еще один твд ила, но не судьба). Я потребитель, у меня нет времени копаться в настройках я просто пойду туда, где таких проблем нет. Я дал к сведению програмистам, что вот на такой сборке железа, после обновления появились проблемы, которых небыло. Насчет dcs конечно интересно. Если бы у меня его не было, я бы принял на веру:) Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Thursday at 08:14 AM Share Posted Thursday at 08:14 AM Подскажите, пожалуйста, куда копать. Проблемы, предположительно, появились после последнего обновления 4.506. Windows 10 Intel Core 5 9400F Оперативная память 32 ГБ. Nvidia Geforce GTX 1650 SUPER (4 ГБ памяти) Драйвер. Версия 465.89 Дата выпуска 03/30/2021 Игра идёт на разрешении 1600 Х 900. Быстрый бой и сетевая игра. Наблюдается рывки при движении картинки. Прерывание звука особенно при стрельбе и после неё. Указанные проблемы усугубляются со временем. Например по прошествии получаса. При этом FPS monitor показывает загрузку процессора видеокарты 50-70%, загрузку ядер CPU 50-70%. FPS остаётся в пределах 50-60 (в настройках поставлено ограничение 60). В сетевой игре FPS иногда падает до 40. Перегрева CPU и GPU не наблюдается. Фото настроек в файле. Пробовал запускать WarThunder - при тех же показаниях на FPS мониторе проблем c FPS и звуком не наблюдаю. Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted Thursday at 09:20 AM 1CGS Share Posted Thursday at 09:20 AM @Bochkin, попробуйте от обратного, установите настройки на минимум и повышайте пока не появятся заикания и статтеры. Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Thursday at 09:24 AM Share Posted Thursday at 09:24 AM Попробую. Но на таком разрешении и с такой низкой нагрузкой на процессоры и видеокарту лаги выглядят очень странно. Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Thursday at 11:22 AM Share Posted Thursday at 11:22 AM Попробовал. Если FSP можно подкрутить плюс-минус в ту или другую сторону, то что делать со звуком, который хрипит, дико лагает и пропадает при любых настройках - низкие, средние, высокие? Я бы, наверное, подумал, что неисправен звук у компьютера. Но проблемы со звуком возникают только в игре Ил2. Link to post Share on other sites
Jorji 127 Posted Thursday at 12:04 PM Share Posted Thursday at 12:04 PM Поддержу. Не очень часто, но встречаются проблемы со звуком и стрельбой в сетевой игре. Замечал это на берлоге при наличие 30 и более игроков. Жмешь гашетку, стрельба идет с задержкой. Звук хрипит и прерывается. Даже при выходе в брифинг продолжаешь слышать звук с прерываниями и хрипом. Грешил на нагрев видюхи или процессора, но тут же запускаю тест динамиков, звук в норме. Так что это походу проблема Ила. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1711 Posted Thursday at 12:34 PM Share Posted Thursday at 12:34 PM 4 часа назад, Bochkin сказал: Подскажите, пожалуйста, куда копать. Проблемы, предположительно, появились после последнего обновления 4.506. Windows 10 Intel Core 5 9400F Оперативная память 32 ГБ. Nvidia Geforce GTX 1650 SUPER (4 ГБ памяти) Драйвер. Версия 465.89 Дата выпуска 03/30/2021 Игра идёт на разрешении 1600 Х 900. Быстрый бой и сетевая игра. Наблюдается рывки при движении картинки. Прерывание звука особенно при стрельбе и после неё. Указанные проблемы усугубляются со временем. Например по прошествии получаса. При этом FPS monitor показывает загрузку процессора видеокарты 50-70%, загрузку ядер CPU 50-70%. FPS остаётся в пределах 50-60 (в настройках поставлено ограничение 60). В сетевой игре FPS иногда падает до 40. Перегрева CPU и GPU не наблюдается. Фото настроек в файле. Пробовал запускать WarThunder - при тех же показаниях на FPS мониторе проблем c FPS и звуком не наблюдаю. Попробуй следующие настройки: Зеркала - выкл Детализация вдали х3 Трава - выкл Облака - среднее Тип сглаживания - MSAA Динамическая детализация - 0,8 Коррекция гаммы 1,2 Вертикальня синхронизация - вкл HDR - выкл и еще надо поиграться Сглаживанием и Резкостью. А то оба параметра включены на максимум - это противоположные действия Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Thursday at 02:28 PM Share Posted Thursday at 02:28 PM 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Попробуй следующие настройки: Зеркала - выкл Детализация вдали х3 Трава - выкл Облака - среднее Тип сглаживания - MSAA Динамическая детализация - 0,8 Коррекция гаммы 1,2 Вертикальня синхронизация - вкл HDR - выкл и еще надо поиграться Сглаживанием и Резкостью. А то оба параметра включены на максимум - это противоположные действия Благодарю за совет. В таком варианте всё работает нормально даже на разрешении 1920Х1080. Загрузка CPU 70-80%. Процессор видеокарты 60-70%. Со звуком изменений никаких нет. Через минуту после вылета начинает хрипеть и лагать и пропадать. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1711 Posted Thursday at 04:12 PM Share Posted Thursday at 04:12 PM 1 час назад, Bochkin сказал: Благодарю за совет. В таком варианте всё работает нормально даже на разрешении 1920Х1080. Загрузка CPU 70-80%. Процессор видеокарты 60-70%. Со звуком изменений никаких нет. Через минуту после вылета начинает хрипеть и лагать и пропадать. Звук случаем не через видеокарту по HDMI на мониторные динамики подается? Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Thursday at 04:13 PM Share Posted Thursday at 04:13 PM Нет. Проводом на колонки из зелёного гнезда на материнской плате. Link to post Share on other sites
=FA=CATFISH 1711 Posted Thursday at 04:19 PM Share Posted Thursday at 04:19 PM ну тогда я бы попробовал найти какую-нить простейшую звуковую карту и воткнуть ее в комп, а которая на матери - отрубить Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1494 Posted Thursday at 07:04 PM Share Posted Thursday at 07:04 PM (edited) 4 часа назад, Bochkin сказал: Со звуком изменений никаких нет. А попробуй оставить свои настройки (только включи вертикальную синхронизацию) но "пни" процессор хотя бы до 3.7 Ггц. Буст позволяет до 4.1, но смотри, как справляется охлаждение. Да! Если лазил в настройки видеодрайвера, то заново переустанови ("чистая установка") и пока в него не лезь. Edited Thursday at 07:06 PM by 72AG_kalter Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted Friday at 02:00 AM 1CGS Share Posted Friday at 02:00 AM @Bochkin, почему предложил Вам начать с минимума- если у вас стоит мониторинг нагрузки процессора и видеокарты, то посмотрите как используется видеопамять и ОЗУ, 4 Гб видео памяти это уже не роскошь. Ил2 на максималках может спокойно 6-7гб видеопамяти отъесть. Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Friday at 04:16 AM Share Posted Friday at 04:16 AM 2 часа назад, -DED-Rapidus сказал: @Bochkin, почему предложил Вам начать с минимума- если у вас стоит мониторинг нагрузки процессора и видеокарты, то посмотрите как используется видеопамять и ОЗУ, 4 Гб видео памяти это уже не роскошь. Ил2 на максималках может спокойно 6-7гб видеопамяти отъесть. Я обратил внимание и на это. Про ОЗУ мы вообще не говорим - 32 ГБ всего, из них используется 6ГБ. Видеопамять - всего 4ГБ из них: - при минимальных настройках используется до 2ГБ. - при высоких настройках используется около 3.5ГБ То есть в процессе игры звук лагает одинаково при разных настройках. Отсюда вывод - звук, возможно, не связан с нагрузкой на процессоры. 9 часов назад, 72AG_kalter сказал: А попробуй оставить свои настройки (только включи вертикальную синхронизацию) но "пни" процессор хотя бы до 3.7 Ггц. Буст позволяет до 4.1, но смотри, как справляется охлаждение. Да! Если лазил в настройки видеодрайвера, то заново переустанови ("чистая установка") и пока в него не лезь. В настройки видеодрайвера не лазил, но чистую установку обязательно попробую. По поводу нагрузки на процессоры CPU и видеокарты замечено следующее: - при минимальных настройках загрузка процессоров не поднимается выше 50-60%; при высоких - выше 80%. Следовательно нет смысла его разгонять, да и не знаю как это делать. - совсем жёсткие ультра настройки не пробовал - не та видеокарта, чтобы их пробовать. - звук одинаково лагает при низких и высоких настройках. - температура CPU во время игры держится в пределах 60 градусов. - температура видеокарты во время игры держится в пределах 60 градусов. Имеет место какая-то беда с совместимостью именно этой звуковой карты с именно этой игрой. Link to post Share on other sites
-DED-Ron 773 Posted Friday at 06:05 AM Share Posted Friday at 06:05 AM Может поможет обновление "дров" для материнки/встроенного звука с сайта производителя. Возможно и BIOS следует обновить. Сравните свой и крайний вышедший. Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted Friday at 07:28 AM Share Posted Friday at 07:28 AM 5 часов назад, -DED-Rapidus сказал: @Bochkin, почему предложил Вам начать с минимума- если у вас стоит мониторинг нагрузки процессора и видеокарты, то посмотрите как используется видеопамять и ОЗУ, 4 Гб видео памяти это уже не роскошь. Ил2 на максималках может спокойно 6-7гб видеопамяти отъесть. Попробую заняться драйверами материнской платы и биосом. Чистая установка драйвера видео не помогла. Думаю, предварительный вывод будет такой: - FPS исправили благодаря усилиям @-DED-Rapidus и @72AG_kalter, за что им огромное спасибо. - проблема со звуком не имеет отношения к проблеме с FPS. CPU и процессор видеокарты не перегружается и не перегреваются. Посмотрю что там с драйверами для материнской платы и с БИОСом, как подсказал товарищ @-DED-Ron 1 Link to post Share on other sites
72AG_kalter 1494 Posted Friday at 06:55 PM Share Posted Friday at 06:55 PM 14 часов назад, Bochkin сказал: - при минимальных настройках загрузка процессоров не поднимается выше 50-60% По ядрам отдельно смотрел или это среднее значение? Link to post Share on other sites
Bochkin 3 Posted yesterday at 04:05 AM Share Posted yesterday at 04:05 AM По ядрам отдельно всё в пределах 50-70%. Нет такого, чтобы какое-то ядро упиралось в потолок, а остальные отдыхали. Link to post Share on other sites
Recommended Posts