Jump to content

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)


Recommended Posts

sergeype
30 минут назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?

ВОСЕМЬ!!! (ВОСЕМЬ!!!) СТРОК!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА D0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ D1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ.

ЧЕТЫРЕ!!! (ЧЕТЫРЕ!!!) СТОЛБЦА!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА А0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ А1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ).

Нравится такая манера общения? Мне-нет, думаю, что коллегам- тоже. Если Вы цените свое время (которое не хотите тратить на то, чтобы почитать эту ветку) больше, чем время тех, кто почему-то должен Вам все объяснять "с нуля", то научитесь хотя бы внимательно читать то, что Вам советуют. А вообще-то ответы на все Ваши вопросы есть в ссылках на сайте MMJoy2 и в этой ветке.

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
=SOVA=Teiger
50 минут назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?SR-CS?SR-DATA?

 

 

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить.

1 час назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?

 

 

SBBGsbcp2Qg.jpg

Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! :)

19 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить.

Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! :)

 

Схема для Мусульманина.jpg

И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так:

Схема.jpg

Edited by =SOVA=Teiger
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Rouslan
47 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа...

И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так:

Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
Vumpel18
3 часа назад, vrflights_nn сказал:

 

b

26 минут назад, Rouslan сказал:

Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл.

Тезисно было рекомендовано сутки назад.

Но нам же нужно танцев с бубном.

Простой путь не наш метод.

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
Johnet
4 часа назад, Vumpel18 сказал:

Простой путь не наш метод.

Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. 

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
Vumpel18
5 минут назад, Johnet сказал:

Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. 

Вольному воля.

Link to post
Share on other sites
MYCYJIbMAHUH

Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

Link to post
Share on other sites
Rouslan
29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

Ну в переходном, нефиксируемом положении он будет OFF. Т.е. по сути, применительно к крану шасси это два запараллеленных как один микрика на обоих концах палки-нажималки. Ещё проще говоря это одна кнопка. А дальше вопрос софта. Если игра имеет одну кнопку Выпуск/Уборка, например "G", то вот на неё это как раз отлично и вешается. При этом в конфигураторе выбирается режим отработки типа "нажал-отпустил", а не постоянное зажатие. Не знаю как это звучит в терминологии конфигуратора Mmjoy, но у того же F3 задавалась даже длительность удержания и кол-во жмаков по кнопке при срабатывании физической линии.

Именно ON-ON и нужны в качестве кнопки, когда тактильно хочется ощущать тумблер ибо 99% функций в симуляторах включаются по принципу нажал-включил,

 нажал-выключил.  Единственный естественный минус- перед полетом проверять положение элементов управления. При старте в воздухе, легко можно оставить шасси в положении выпуск и мучатся с инвертированным положением. Вот у панели Saitek сделан опрос положения всех её физических контролов, но не сразу и автоматом, а при изменении состояния одного из них- включив deice можно не заметить что магнето было в off и охренеть от заглохшего мотора.

Кстати забыл сказать. Тумблер, даже с удлинённой ручкой на шасси это не приятно по ощущению. Нужно делать нормальный кран. На том же thinguniverse можно найти решения по поиску gear lever.

Из личного опыта- даже если кнопка выпуск/уборка одна, всегда нужно делать две кнопки на кран с независимыми линиями, а не запараллеливать их. Конфигуратор (по опыту F3) позволит назначать разные физические линии на одну логическую кнопку, что в последствии позволит не ковыряя панель назначить в другом симуляторе например G-выпуск Shift+G - уборка.  Ещё лучше - три, для положения НЕЙТРАЛ. Сейчас не используется, потом пригодится. Посмотрите видео панелей Virpil. Там идеальная конструкция крана показана изнутри. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
=SOVA=Teiger
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

А разве вот тут в софте нет варианта для вариантов срабатывания тумблеров? 

Буфер обмена02.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Alator

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки)

 

Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть....

 

2.jpg

3.jpg

Link to post
Share on other sites
=FA=CATFISH
24 минуты назад, Alator сказал:

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях....

Без фоток конструкции наиболее вероятную причину трудно выявить

Причин может быть несколько:

- если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки

-  плавающее КЗ.

- слишком сильный магнит.

 

Резисторы в сигнальных линиях на второй платке - это похоже наследие из даташита. Но даже там они указаны как дополнительные - т.е. не обязательные и их номинал 100 Ом , а никак не 50

Link to post
Share on other sites
Vumpel18
27 минут назад, Alator сказал:

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки)

 

Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть....

 

2.jpg

3.jpg

Факторов влияющих на быстрый выход со строя датчиков множество.

Скрытый текст

Используйте плату датчика с "полной" запайкой.

Причина может быть и в самой плате контроллера.

Смените.

С момента существования проекта MMJOY2 бракованные, не рабочие чипы мною не встречались.

Скрытый текст

Качественные изготовление плат датчиков, поверхностный монтаж без экономии не заставит Вас долго ожидать надёжной и точной работы.

 

Link to post
Share on other sites
Alator
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки

-  плавающее КЗ.

- слишком сильный магнит.

далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. Магнит стоит "правильный", такие же магниты на других датчиках, год назад менял магниты местами при замене тле. Зазор до магнита около 4-х мм. Ардуину менял по зиме. Но до замены был такой же косяк дважды. Плату шильда переделывал вместе с заменой ардуины.

Вобщем прихожу к выводу что надо капитально и предметно переделывать плату датчика на педалях...

Конструкция педалей

https://disk.yandex.ru/d/s4UJEOoTWK8_Tg

 

Мож ещё какие идеи будут? а, да - шлейф звонил на предмет обрыва, замыкания на корпус и между собой.

 

1 час назад, Vumpel18 сказал:

Используйте плату датчика с "полной" запайкой.

Не совсем понял. Это как?

Ещё момент - резистор подтяжки линии линии MISO у меня один для всех датчиков (подобран опытным для работы всех датчиков без ошибок связи путём, номинал  2 кОм). И установлен он именно на плате педалей. Может в этом причина и его на шильд перенести лучше?

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
=FA=CATFISH
14 минут назад, Alator сказал:

далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. ...

Вооотт...

Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе...

А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть.

Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали

Edited by =FA=CATFISH
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
Daget

Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане.

Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел.

Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту?

Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде?

Link to post
Share on other sites
Alator

Ага, мысль интересная. Сам думал на перспективу. Надо подумать. Ну и провода конечно ни разу не скрученные, параллельно идут 😎

PS А так и сделаю. Так то педали от руда работали. Будут работать автономно теперь. Спасибо за советы всем.👍

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
Daget
16 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Вооотт...

Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе...

А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть.

Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах).

Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания.

Link to post
Share on other sites
Vumpel18
17 минут назад, Daget сказал:

Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане.

Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел.

Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту?

Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде?

Рекомендуется внимательно прочитать первую страницу темы.

Там есть все ответы на Ваши вопросы.

Скрытый текст

Есть более кардинальное решение - приобрести КИТ набор для конкретного устройства. Останется подключить и завершит финишную настройку.

Экономия времени, нервов, денежных ресурсов Вас приятно удивит.

 

Link to post
Share on other sites
Alator

В

17 минут назад, Daget сказал:

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

В гитарных усилителях ВСЕ питающие провода к лампам или трансформаторам идут скрученные. Пробовали делать прямые - разница в звуке реально есть, добавляется куча лишних гармоник/искажений. Хотя лампа агрегат весьма дубовый. Так что думаю в данном случае тоже может оказать влияние, тем более без экрана... А скручивают там  провода как раз для нейтрализации паразитных взаимных электромагнитных наводок..

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
=FA=CATFISH
19 минут назад, Daget сказал:

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

...

Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует.

Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает.

 

19 минут назад, Daget сказал:

....

А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах).

Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания.

С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли.

Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites
=SOVA=Teiger
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует.

Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает.

 

С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли.

Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки

А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2.

Edited by =SOVA=Teiger
Link to post
Share on other sites
Olaf-A

Привет. народ.

 

Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педели-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных?

Link to post
Share on other sites
=FA=CATFISH
2 часа назад, =SOVA=Teiger сказал:

А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2.

Экран в виде оплетки спасает.

Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами

То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно

А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе.

Системник весь из металла - это тоже экран.

 

Лекция окончена.

 

В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть  и потаскать около педалей.

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Olaf-A

Добавлю от себя про наводки: один плохо экранированный девайс в разных квартирах может себя вести по разному в зависимости от уровня помех в данном конкретном месте. Находящийся рядом электрощит с защитными автоматами может давать капитальные наводки из-за катушек в этих автоматах (проверено на мониторах с трубками CRT-картинка трясется вблизи электрощита). У меня Холл SS495A на педалях с длинным экранированным кабелем от USB работает нормально несколько лет.

Link to post
Share on other sites
=SOVA=Teiger
Posted (edited)
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Экран в виде оплетки спасает.

Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами

То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно

А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе.

Системник весь из металла - это тоже экран.

 

Лекция окончена.

 

В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть  и потаскать около педалей.

 

 

Да ну нафиг. Как говорил старый прапор: "Если техника работает, то не трогай её. И она тебя не подведёт!" :) Мой древний пылесос Урал-3М пережил уже 1 новый более красивый и мощный китайский пылесос, а советская дрель старше меня и 2 китайских дрели уже пережила (только 1 раз ей щетки поменял). :)

Edited by =SOVA=Teiger
Link to post
Share on other sites
MYCYJIbMAHUH

Посоветуйте ,на РПО что лучше повесить-тумблер,энкодер или ось?

 

Link to post
Share on other sites
Alator

Я бы ось повесил..

Link to post
Share on other sites
Olaf-A
30.04.2021 в 22:58, Olaf-A сказал:

Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педали-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных?

У кого-то есть объяснение феномену? Варианты?

Link to post
Share on other sites
MYCYJIbMAHUH
6 минут назад, Olaf-A сказал:

У кого-то есть объяснение феномену? Варианты?

Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx.

Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/.У меня в салолётах такая ерунда была.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
MYCYJIbMAHUH
Posted (edited)

Строю скользящую загрузку руда и такой вопрос.Магнит установлен в шестерню.Шестерня проходит расстояние 121мм и магнит проворачивается вокруг своей оси на 180 грд.Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.?

 

Edited by MYCYJIbMAHUH
Link to post
Share on other sites
sergeype
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.?

Да, он работает до 360.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Olaf-A
03.05.2021 в 14:00, MYCYJIbMAHUH сказал:

Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx.

Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/.

В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе?

Link to post
Share on other sites
Vumpel18
Только что, Olaf-A сказал:

В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе?

Да, в конфигураторе, с записью в память контроллера изменений.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
scorpion_ks05

Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой.

Использую два переключателя. 

 

image.thumb.png.676cc0a6e8afd37f1ebee8314d75dbdb.png  

Link to post
Share on other sites
MYCYJIbMAHUH
7 минут назад, scorpion_ks05 сказал:

Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой.

Использую два переключателя. 

 

image.thumb.png.676cc0a6e8afd37f1ebee8314d75dbdb.png  

В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра.

Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный.

 

Link to post
Share on other sites
scorpion_ks05
16 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра.

Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный.

 

Это первая мысль которая мне пришла в голову.....  Эх... а я надеялся что есть программное решение ((( 

Впереди еще два четырехпозиционных галетника.

Link to post
Share on other sites
Vumpel18
49 минут назад, scorpion_ks05 сказал:

Подскажите, пожалуйста. Как назначить физическую кнопку если используется трехпозиционный переключатель в режиме ON-ON-ON. Постоянно идентифицируется текущее положение переключателя как активная кнопка и соответственно влетает автоматом в поле с физ. кнопкой.

Использую два переключателя. 

 

image.thumb.png.676cc0a6e8afd37f1ebee8314d75dbdb.png  

Программировать без подключения этого самого переключателя.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
scorpion_ks05
22 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

В этом случае надо отсоединить кнопку от регистра.

Или можно добавить на кнопку размыкатель дополнительный.

 

Для таких целей можно попробовать использовать вот такие переключатели. Главное найти на плате для них место.

 

 

SWD4-4.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
scorpion_ks05

Можете подсказать, почему на кнопки после 32-й не назначается режим. Что бы не выбрал, сбрасывается на первое. Также назначенные кнопки после 32-й не все срабатывают. В настройке кнопок есть нажатие, а в устройстве нет. Это наблюдается и с кнопками и с тумблерами.

Использую два ряда сдвиговых регистров. Один ряд - 2 шт. Второй - 4 шт. Может это как то связано с этим. Прошивка видит только 4 шт регистров из второго ряда? Это как раз 32 кнопки.

 

 

Screenshot 2021-05-28 213428.jpg

Link to post
Share on other sites
Vumpel18
14 минут назад, scorpion_ks05 сказал:

Можете подсказать, почему на кнопки после 32-й не назначается режим.

 

 

 

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia

см. п.2 MMJOY2 [v20160818 BETA].

П.2 касается и версии [v20161101]. :rtfm:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...