Jump to content

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)


Recommended Posts

30 минут назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?

ВОСЕМЬ!!! (ВОСЕМЬ!!!) СТРОК!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА D0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ D1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ.

ЧЕТЫРЕ!!! (ЧЕТЫРЕ!!!) СТОЛБЦА!!! ЗНАЧИТ, ПРОПИСЫВАЕМ СНАЧАЛА А0 (В ПЕРВОЕ ОКОШКО), ПОТОМ А1 (ВО ВТОРОЕ) И ТАК ДАЛЕЕ).

Нравится такая манера общения? Мне-нет, думаю, что коллегам- тоже. Если Вы цените свое время (которое не хотите тратить на то, чтобы почитать эту ветку) больше, чем время тех, кто почему-то должен Вам все объяснять "с нуля", то научитесь хотя бы внимательно читать то, что Вам советуют. А вообще-то ответы на все Ваши вопросы есть в ссылках на сайте MMJoy2 и в этой ветке.

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
50 минут назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?SR-CS?SR-DATA?

 

 

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить.

1 час назад, vrflights_nn сказал:

НЕ ЗАВЕЛОСЬ((ГДЕ ИМЕННО В КОНФИГУРАТОРЕ ПОРТЫ ПРОПИСАТЬ НАДО?

 

 

SBBGsbcp2Qg.jpg

Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! :)

19 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа... Не надо мучаться самому и других мучить вопросами в духе "как мне подключить кучу кнопок и диодов у которой всего ...дцать выводов" к плате MMJoy2. Вопрос уже давно решен! К плате кучу кнопок (до 132 штук) с помощью плат регистров сдвига (типа 4021 или 74HC165) можно по 5 проводам к 5 контактам платы подключить.

Вот конкретная схема подключения плат регистров сдвига к любой плате MMJoy2. На плате подключены 5 выводов на последовательно подключенные регистры 74HC165 (итого 96 кнопок). Красным цветом выделено последовательное подключение плат. Причем согласующий резистор нужен только на ближайшей к котроллеру плате (дальше все напрямую). И таким макаром можно догнать до 132 кнопок. Дальше не пробовал никто. Ибо нафиг столько кнопок не надо! :)

 

Схема для Мусульманина.jpg

И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так:

Схема.jpg

Edited by =SOVA=Teiger
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
47 минут назад, =SOVA=Teiger сказал:

Давно уже вижу, что ребята наступают на мои грабли. А именно... Пытаются приспособить к плате своей кучу кнопок без простейшего способа...

И в дополнение и на всякий случай вот еще. Кнопки к плате регистров сдвига подключать так:

Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, vrflights_nn сказал:

 

b

26 минут назад, Rouslan сказал:

Да нахрена такие сложности, когда есть вообще простой и тупой способ. Заказать готовые шилд и регистры вот например в соседней теме у Swift_CCCP Датчики tle5010 и шилд. - Барахолка - Ил-2 Штурмовик Форум (il2sturmovik.ru) Всё. С проводами. Воткнул в разъем на плате и подоткнул кнопку. Это то как должна использоваться и эта матрица в составе F3. Никакой головной боли, никаких познаний в электронике даже на уровне церковно-приходской школы, ну разве что 220 на питание не дать. Сам на днях заказал. И именно в качестве перехода с F3. На вопрос почему перешел, отвечу сразу, чтоб не было вопросов - функционал F3 на данный момент для меня с приходом VR избыточен, т.к. он нужен был именно для ввода-вывода индикации, приборов и т.п. в железном виде. То что я на нём делал 3-4года назад уже не актуально, частично забыто, частично потеряно при переезде. Да и регистры с 5-ю проводами лучше матрицы с 16-ю если панели на разных сторонах кабины. F3 хорош, мне было интересно с ним разбираться и писать скрипты. Причем последнее в SIOC благодаря интересному языку основанному на событиях мне было даже интересней чем использование самих панелей/инструментов по назначению. Для железных кокпитов он наверное лучший. Конфигураторы F3 и Mmjoy идейно схожи линии-кнопки/оси. Но зачем усложнять обычный тумблер дополнительными платами, скриптами и серверами. Так я решил начать новые панели именно на Mmjoy. Не, ну самому всё делать это конечно интересно и здорово. Но так я несколько лет сим запускал только чтоб посмотреть а так ли диод загорается и что будет на индикации если одна нога не выдет. А к самим полетам вернулся только в VR, когда лампочки перестал видеть. Потому не вижу смысла травить платы, паять и т.д. когда есть недорогие варианты воткнул-забыл.

Тезисно было рекомендовано сутки назад.

Но нам же нужно танцев с бубном.

Простой путь не наш метод.

  • Like 1
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Vumpel18 сказал:

Простой путь не наш метод.

Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. 

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Johnet сказал:

Не лишайте человека его личных сексуальных отношений с электроникой! Опыт приходит только через жесткий секс, иногда даже с извращениями. 

Вольному воля.

Link to post
Share on other sites

Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

Link to post
Share on other sites
29 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

Ну в переходном, нефиксируемом положении он будет OFF. Т.е. по сути, применительно к крану шасси это два запараллеленных как один микрика на обоих концах палки-нажималки. Ещё проще говоря это одна кнопка. А дальше вопрос софта. Если игра имеет одну кнопку Выпуск/Уборка, например "G", то вот на неё это как раз отлично и вешается. При этом в конфигураторе выбирается режим отработки типа "нажал-отпустил", а не постоянное зажатие. Не знаю как это звучит в терминологии конфигуратора Mmjoy, но у того же F3 задавалась даже длительность удержания и кол-во жмаков по кнопке при срабатывании физической линии.

Именно ON-ON и нужны в качестве кнопки, когда тактильно хочется ощущать тумблер ибо 99% функций в симуляторах включаются по принципу нажал-включил,

 нажал-выключил.  Единственный естественный минус- перед полетом проверять положение элементов управления. При старте в воздухе, легко можно оставить шасси в положении выпуск и мучатся с инвертированным положением. Вот у панели Saitek сделан опрос положения всех её физических контролов, но не сразу и автоматом, а при изменении состояния одного из них- включив deice можно не заметить что магнето было в off и охренеть от заглохшего мотора.

Кстати забыл сказать. Тумблер, даже с удлинённой ручкой на шасси это не приятно по ощущению. Нужно делать нормальный кран. На том же thinguniverse можно найти решения по поиску gear lever.

Из личного опыта- даже если кнопка выпуск/уборка одна, всегда нужно делать две кнопки на кран с независимыми линиями, а не запараллеливать их. Конфигуратор (по опыту F3) позволит назначать разные физические линии на одну логическую кнопку, что в последствии позволит не ковыряя панель назначить в другом симуляторе например G-выпуск Shift+G - уборка.  Ещё лучше - три, для положения НЕЙТРАЛ. Сейчас не используется, потом пригодится. Посмотрите видео панелей Virpil. Там идеальная конструкция крана показана изнутри. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Пожалуйста подскажите.Для панели нужно купить тумблера.Есть кнопки к примеру "шасси" выпустить\убрать или автоматическое управление водорадиатором и маслорадиатором.Подойдёт для вкл\выкл тумблер "on-on" ?

А разве вот тут в софте нет варианта для вариантов срабатывания тумблеров? 

Буфер обмена02.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки)

 

Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть....

 

2.jpg

3.jpg

Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Alator сказал:

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях....

Без фоток конструкции наиболее вероятную причину трудно выявить

Причин может быть несколько:

- если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки

-  плавающее КЗ.

- слишком сильный магнит.

 

Резисторы в сигнальных линиях на второй платке - это похоже наследие из даташита. Но даже там они указаны как дополнительные - т.е. не обязательные и их номинал 100 Ом , а никак не 50

Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Alator сказал:

Систематически раз в год выходит из строя TLE5010 на педалях. На днях перепаял - два дня и опять отказ... Толи я чё нагородил, толи датчик бракованный. Вопрос в чём - сейчас плата вот такая (стоит только конденсатор и резистор подтяжки)

 

Стоит ли поставить дополнительные резисторы как во втором варианте ( из папки PCB) чтобы не летели TLE? Или причина в чём другом ещё может быть....

 

2.jpg

3.jpg

Факторов влияющих на быстрый выход со строя датчиков множество.

Скрытый текст

Используйте плату датчика с "полной" запайкой.

Причина может быть и в самой плате контроллера.

Смените.

С момента существования проекта MMJOY2 бракованные, не рабочие чипы мною не встречались.

Скрытый текст

Качественные изготовление плат датчиков, поверхностный монтаж без экономии не заставит Вас долго ожидать надёжной и точной работы.

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

если контоллер стоит далеко от датчика - смотреть провода на предмет их разводки и экранировки

-  плавающее КЗ.

- слишком сильный магнит.

далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. Магнит стоит "правильный", такие же магниты на других датчиках, год назад менял магниты местами при замене тле. Зазор до магнита около 4-х мм. Ардуину менял по зиме. Но до замены был такой же косяк дважды. Плату шильда переделывал вместе с заменой ардуины.

Вобщем прихожу к выводу что надо капитально и предметно переделывать плату датчика на педалях...

Конструкция педалей

https://disk.yandex.ru/d/s4UJEOoTWK8_Tg

 

Мож ещё какие идеи будут? а, да - шлейф звонил на предмет обрыва, замыкания на корпус и между собой.

 

1 час назад, Vumpel18 сказал:

Используйте плату датчика с "полной" запайкой.

Не совсем понял. Это как?

Ещё момент - резистор подтяжки линии линии MISO у меня один для всех датчиков (подобран опытным для работы всех датчиков без ошибок связи путём, номинал  2 кОм). И установлен он именно на плате педалей. Может в этом причина и его на шильд перенести лучше?

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Alator сказал:

далеко, 120 см провода. Провода МГТФ в кембрике ПВХ неэкранированные. ...

Вооотт...

Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе...

А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть.

Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали

Edited by =FA=CATFISH
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане.

Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел.

Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту?

Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде?

Link to post
Share on other sites

Ага, мысль интересная. Сам думал на перспективу. Надо подумать. Ну и провода конечно ни разу не скрученные, параллельно идут 😎

PS А так и сделаю. Так то педали от руда работали. Будут работать автономно теперь. Спасибо за советы всем.👍

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Вооотт...

Судя по даташиту ТЛЕ5010 довольно нежные в плане появления отрицательных напряжений на входах. Минус 0,5В - и фсе...

А на длине проводов без экрана 1200 мм, да еще поди и не скрученых по принципу витой пары, заполучить наводку от сетевого провода питания 220В - раз плюнуть.

Наилучшее решение будет засунуть отдельную Ардуину в педали

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах).

Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания.

Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Daget сказал:

Здравствуйте уважаемые (более опытные в данном вопросе ) форумчане.

Мне понадобилось для одного проекта задействовать датчики TLE5010, но практической инфы по ним не нашел.

Подскажите, где можно найти схемы по вашему проекту?

Можно ли увидеть вашу прошивку в не скомпилированном виде?

Рекомендуется внимательно прочитать первую страницу темы.

Там есть все ответы на Ваши вопросы.

Скрытый текст

Есть более кардинальное решение - приобрести КИТ набор для конкретного устройства. Останется подключить и завершит финишную настройку.

Экономия времени, нервов, денежных ресурсов Вас приятно удивит.

 

Link to post
Share on other sites

В

17 минут назад, Daget сказал:

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

В гитарных усилителях ВСЕ питающие провода к лампам или трансформаторам идут скрученные. Пробовали делать прямые - разница в звуке реально есть, добавляется куча лишних гармоник/искажений. Хотя лампа агрегат весьма дубовый. Так что думаю в данном случае тоже может оказать влияние, тем более без экрана... А скручивают там  провода как раз для нейтрализации паразитных взаимных электромагнитных наводок..

Edited by Alator
Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Daget сказал:

Провода скручивают, как в витой паре, для передачи диференциального сигнала, тут же все провода независимые. Так что в скручивании смысла нет.

...

Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует.

Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает.

 

19 минут назад, Daget сказал:

....

А вот экран сильно поможет от наводок. Даже можно пластиковый корпус изнутри обклеить фольгой и подключить к экрану. (так делают в мультиметрах).

Главное правило! Экран подключается только с одной стороны! ближе к источнику питания.

С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли.

Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки

Edited by =FA=CATFISH
Link to post
Share on other sites
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Провода скручивали с доисторических - доинтернетных времен именно от наводок. В частности от магнитных полей, поскольку оплетка от них плохо экранирует.

Тут сталь миллиметровой, и большей толщины помогает.

 

С одной стороны - правильно. Чтоб избежать земляной петли.

Со стороны источника питания - чушь. Подключать экран нужно в точке с самым слабым сигналом к земляному проводу идущему внутри экранирующей оплетки

А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2.

Edited by =SOVA=Teiger
Link to post
Share on other sites

Привет. народ.

 

Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педели-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, =SOVA=Teiger сказал:

А у меня вопрос "практика" к "теоретику-практику". Всю "сознательную жизнь" у меня кабель к педалям подключен так... Двухжильный невитой провод в экране длиной 1,5 метра (от мышки PS/2) идет к датчику SS495 (минус на оплетке, плюс и сигнал на 2 проводах). На ось педалей прикреплен "соплями" секторный магнит выломанный из HDD на расстоянии 4-5 мм от датчика. Механика педалей со времен Борады -параллелограмм (люфты по качанию центральных осей есть немного). Больше 10 лет не мучаюсь ни с наводками от системника, ни с выходом из строя датчика. Удача "бабайских" рук? Где я сделал правильно? Причем педали с этим датчиком и магнитом одинаково работали и работают и с контроллером х52Про, и с MMJoy2.

Экран в виде оплетки спасает.

Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами

То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно

А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе.

Системник весь из металла - это тоже экран.

 

Лекция окончена.

 

В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть  и потаскать около педалей.

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Добавлю от себя про наводки: один плохо экранированный девайс в разных квартирах может себя вести по разному в зависимости от уровня помех в данном конкретном месте. Находящийся рядом электрощит с защитными автоматами может давать капитальные наводки из-за катушек в этих автоматах (проверено на мониторах с трубками CRT-картинка трясется вблизи электрощита). У меня Холл SS495A на педалях с длинным экранированным кабелем от USB работает нормально несколько лет.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Экран в виде оплетки спасает.

Кроме того у SS495 низкоомный выход на котором висит 2,5В в среднем положении. Предельные напряжения на выходе вообще не оговариваются в даташите. Значит весьма вероятно есть защита выходного каскада диодами

То, что провода не скрученые в экране - нынче в большинстве случаев, потому, что переменных магнитных полей сейчас практически нет от аппаратуры, потому, что нет силовых сетевых трансформаторов на 50 Гц, как в в старых радиолах и в телевизорах. Вот они фонили сильно

А от электрических полей спасает даже тончайшая фольга на полиэтиленовой основе.

Системник весь из металла - это тоже экран.

 

Лекция окончена.

 

В качестве домашней лабораторной работы можешь отрыть где-нить транс 220 - N Вольт, 50 Гц. Нагрузить его резистором, воткнуть в сеть  и потаскать около педалей.

 

 

Да ну нафиг. Как говорил старый прапор: "Если техника работает, то не трогай её. И она тебя не подведёт!" :) Мой древний пылесос Урал-3М пережил уже 1 новый более красивый и мощный китайский пылесос, а советская дрель старше меня и 2 китайских дрели уже пережила (только 1 раз ей щетки поменял). :)

Edited by =SOVA=Teiger
Link to post
Share on other sites
30.04.2021 в 22:58, Olaf-A сказал:

Может кто подсказать, по какой причине мои самодельные одноосные педали на контроллере MMJOY2, которые нормально работают в БзС, не видятся в игре Battlefield V? Система показывает нормальное движение оси, но игра видит разные фабричные джойстики (Лоджитек и ВКБ Мамба МК2) и игнорирует эти педали. В настройках Battlefield при включенных педалях и джойстике на джойстик реагирует, а на педали-нет. Игра совместима в том числе и с консольными джойстиками, так может, у них другой протокол передачи данных?

У кого-то есть объяснение феномену? Варианты?

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Olaf-A сказал:

У кого-то есть объяснение феномену? Варианты?

Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx.

Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/.У меня в салолётах такая ерунда была.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Строю скользящую загрузку руда и такой вопрос.Магнит установлен в шестерню.Шестерня проходит расстояние 121мм и магнит проворачивается вокруг своей оси на 180 грд.Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.?

 

Edited by MYCYJIbMAHUH
Link to post
Share on other sites
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Датчика тле 5010 будет достаточно?Имею ввиду датчик на 180 грд правильно будет работать.?

Да, он работает до 360.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
03.05.2021 в 14:00, MYCYJIbMAHUH сказал:

Может помочь переименование оси на педалях.Допустим оси присвоить значение Rx.

Если ось на педалях прописана как Z,игра также видит ось Z на джойстике или руде/.

В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе?

Link to post
Share on other sites
Только что, Olaf-A сказал:

В системе у меня педали - Ось Х. А где делается переименование? В конфигураторе?

Да, в конфигураторе, с записью в память контроллера изменений.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...