Jump to content
mega_mozg_13

MMJOY2 (бесплатная прошивка и софт для самодельного контроллера джойстика)

Recommended Posts

54 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Как это - не было, если ты подключил провода по моей картинке? ))

 

Ночью доделывал и не помню уже по какой картинке подключил.

Перепутаны ножка на палте 2 и 3

нашел ошибку, перепутал провода  на плате  КМА 200.   на фото видно, снизу подписал

сначала   5-4-3-2-1, а оказалось  5-4-2-3-1

2a77f57406a8.png

варианты опробованные, до  и после

d97b2b8812d3.png

 

 

Edited by =N=Bonaparte

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

 

 

Министик  - в хатку на картинке 

Кнопки 11,12,13,14 - виртуальные

 

 

 

 

С уважением Камрад =FA=CATFISH    , заработали кнопки вместо осей на министике : -) 

Edited by =N=Bonaparte

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с еще одной проблемой игра X4 Foundation не видит джойстик на базе MMjoy2 последняя прошивка, причем в игровых устройствах он есть все оси и кнопки работают. А в игре его выбрать нельзя. Пробовал запуск с версией X Rebirth то же самое. Причем интересно если установить просто эмуляторы джойстиков, то в игре их выбрать можно, может что с драйверами MMjoy2?

Edited by SomlicH

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.11.2018 в 13:41, Komaroff сказал:

Судя по схеме на модуль - это диод для защиты от перетоков когда одновременно используется внешнее питание и подключение к USB. Без этого диода питание от USB не проходит дальше разъема.
 

Если не планируется использование внешнего питания, то можно закоротить эту деталь проволочной перемычкой (замкнуть контакты этого диода накоротко).

Если все таки есть желание вернуть диод на место, то надо не забыть про правильную полярность, обозначенную меткой на корпусе диода.

Вот оно что🤔 Блин и я таким макаром убил микро свою, все прошил уже нужно работать а она у меня того, и даже больше потянула за собой комп, комп выключился как так. Вобщем воткнул в юсб хаба а у хаба внешнее питание от сети. Т.е. по вашему совету если я хочу реанимировать свою тле мне стоит просто перепаять этот диод выделенный зеленым цветом и все? Ну или просто зашунтировать? Через некоторое время после того как микро встала, через 4 часа я поновой воткнул ее уже в юсб разъем компа, микро запустилась, но через какое то время опять отключилась и больше не пускалась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SomlicH сказал:

Столкнулся с еще одной проблемой игра X4 Foundation не видит джойстик на базе MMjoy2 последняя прошивка, причем в игровых устройствах он есть все оси и кнопки работают. А в игре его выбрать нельзя. Пробовал запуск с версией X Rebirth то же самое. Причем интересно если установить просто эмуляторы джойстиков, то в игре их выбрать можно, может что с драйверами MMjoy2?

У меня 2 устройства из 5 на ммджоях - все работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

🤔 ...если я хочу реанимировать свою тле мне стоит просто перепаять этот диод выделенный зеленым цветом и все? Ну или просто зашунтировать? ...

Диод тоже отвалился?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Komaroff сказал:

Диод тоже отвалился?

Нет, диод тот что на картинке зеленым он на месте, но я подазреваю что ему хана. Т.к. именно в этом месте ардуинка сильно была горячей. Ну а потом отключилась. Через 4 часа уже запустил как выше писал через простой юсб без хаба с питанием, включилась и через минуту может меньше отключилась и все не реагирует. Я так пончл что ее убило внешнее +5В. Или может сама ардуинка паленая с китая пришла. Где то есть кз может, ну при пайке я точно не коротнул ни чего 100500 раз проверил. Да и тем более vcc и gnd не рядом. Ну все равно проверю мультиметром нет ли цепи между ножками и vcc и с gnd. Хотя может и нет но не везде канифоль снял нужно все же спиртиком пройтись. Торопился проверить тлешку

Edited by ROSS_TaTaPuH

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Нет, диод тот что на картинке зеленым он на месте, но я подазреваю что ему хана. Т.к. именно в этом месте ардуинка сильно была горячей....

Вот примерно такая схема у твоей платы:

891447754_w800_h640_arduino_micro.jpg.100e7d471b8e1e42a936279521b2e083.jpg

1071847758_w800_h640_arduino_pro_micro_schematics.jpg.26a869b511d0a0c4a7b2d3d3cd825623.jpg

Диод D2, который у тебя грелся, нужен для защиты USB порта ПК от высокого напряжения на ножке RAW (внешнее питание). От перегрузок должен спасти предохранитель F1 (кстати проверь его). После диода в схеме стоит стабилизатор U2 который снижает входное напряжение RAW или от USB(UVCC) до 5 или 3,3 В . Посмотри на своей плате какой "стаб" стоит, если он на 3.3 в нельзя на VCC подавать 5в !!  Да и вообще для внешнего питания есть нога RAW.

Если у тебя:

-предохранитель F1 целый 

-диод D2 мертвый (ток не проводит) или отсутствует

-плата(стабилизатор) на 5в

То попробуй закоротить перемычку  SJ1 в углу, и подключить плату к USB ПК без внешнего питания, должно работать. 

Edited by Zurabik

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Zurabik сказал:

Вот примерно такая схема у твоей платы:

891447754_w800_h640_arduino_micro.jpg.100e7d471b8e1e42a936279521b2e083.jpg

1071847758_w800_h640_arduino_pro_micro_schematics.jpg.26a869b511d0a0c4a7b2d3d3cd825623.jpg

Диод D2, который у тебя грелся, нужен для защиты USB порта ПК от высокого напряжения на ножке RAW (внешнее питание). От перегрузок должен спасти предохранитель F1 (кстати проверь его). После диода в схеме стоит стабилизатор U2 который снижает входное напряжение RAW или от USB(UVCC) до 5 или 3,3 В . Посмотри на своей плате какой "стаб" стоит, если он на 3.3 в нельзя на VCC подавать 5в !!  Да и вообще для внешнего питания есть нога RAW.

Если у тебя:

-предохранитель F1 целый 

-диод D2 мертвый (ток не проводит) или отсутствует

-плата(стабилизатор) на 5в

То попробуй закоротить перемычку  SJ1 в углу, и подключить плату к USB ПК без внешнего питания, должно работать. 

Спасибо. Схема суппер. Теперь про если, все таки не понял.

1.Юсб пк тоже 5В (4,6-4,8). Все же все равно на U2 приходит теже 5в, которые стаб понижает или стабилизирует под 3,3в.

2. Как определить на какое напрчжение стаб.

3. Если я перемкну j1 то получается минуя стаб пущу напряжение 5в от пк.

4. Как проверить диод мультиметром это можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Цифры на корпусе стабилизатора 33 или 50.

3. Да.

4. Щупами мультиметра в режиме измерения сопротивления на диапазоне 20кОм (или, если есть, то режим проверки диодов) прикоснуться к выводам диода. В одном из направлений должно звониться если диод исправен.

Греться мог не диод, а стабилизатор (или, что менее вероятно- предохранитель), если нагрузка (плата тле) коротила или по какой-то причине потребляла большой ток. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Спасибо. Схема суппер. Теперь про если, все таки не понял.

1.Юсб пк тоже 5В (4,6-4,8). Все же все равно на U2 приходит теже 5в, которые стаб понижает или стабилизирует под 3,3в.

2. Как определить на какое напрчжение стаб.

3. Если я перемкну j1 то получается минуя стаб пущу напряжение 5в от пк.

4. Как проверить диод мультиметром это можно?

1)Верно, на U2 от USB приходит 4,7в( 0,3-0,5в падает на диоде если он есть). А вот от RAW на U2 может приходить и больше (надо даташит на стаб смотрерть, а по схеме до 16 в). На выходе U2 будет либо 5В (4,7-4,5 В при питании от USB через диод) если он был на 5В, либо 3,3 В.  НО это если U2 окажется исправен. Если же он умер, то на выходе может быть, от 0 до напряжения питания на входе. А на входе может быть как обрыв, так и КЗ. Удалив диод D2 и перемкнув J1 ты подашь 5В USB напрямую в схему Меги, почти в обход U2. 

Будешь проверять диод и предохранитель, проверь заодно конденсаторы на КЗ (С3, С10, С13). Попадался как то керамический конденсатор с КЗ, внешне не отличался от целых (кроме мааааленькой темной трещинки). Вряд ли конечно, керамика отказала, ну а вдруг?))

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Zurabik сказал:

1)Верно, на U2 от USB приходит 4,7в( 0,3-0,5в падает на диоде если он есть). А вот от RAW на U2 может приходить и больше (надо даташит на стаб смотрерть, а по схеме до 16 в). На выходе U2 будет либо 5В (4,7-4,5 В при питании от USB через диод) если он был на 5В, либо 3,3 В.  НО это если U2 окажется исправен. Если же он умер, то на выходе может быть, от 0 до напряжения питания на входе. А на входе может быть как обрыв, так и КЗ. Удалив диод D2 и перемкнув J1 ты подашь 5В USB напрямую в схему Меги, почти в обход U2. 

Будешь проверять диод и предохранитель, проверь заодно конденсаторы на КЗ (С3, С10, С13). Попадался как то керамический конденсатор с КЗ, внешне не отличался от целых (кроме мааааленькой темной трещинки). Вряд ли конечно, керамика отказала, ну а вдруг?))

если U2 стаб целый заведомо могу я сразу зашунтироаать диод, чтоб те же 4,7 от юсб подать через стаб в мхему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

если U2 стаб целый заведомо могу я сразу зашунтироаать диод, чтоб те же 4,7 от юсб подать через стаб в мхему?

Если питаться только от USB, можешь диод перемкнуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Zurabik сказал:

Если питаться только от USB, можешь диод перемкнуть.

не диод, а на  SJ1 в углу платы повесить соплю припоя. И обойти всю цепь стабилизации

Edited by =FA=CATFISH
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

не диод, а на  SJ1 в углу платы повесить соплю припоя. И обойти всю цепь стабилизации

Ну он то ответил на мой вопрос именно правильно, зачем обходить цепь стабилизации, когда сам стаб U2 целый, а диод вылетел можно диод шунтануть, стабилизации да соглашусь не будет но асе же сам U2 как то может и будет свою функцию на 3,3в выполнять. Не?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Ну он то ответил на мой вопрос именно правильно, зачем обходить цепь стабилизации, когда сам стаб U2 целый, а диод вылетел можно диод шунтануть, стабилизации да соглашусь не будет но асе же сам U2 как то может и будет свою функцию на 3,3в выполнять. Не?

 

U2 как проверял? Если он внешне целый, это ни о чем не говорит. Если ты его проверил подачей напряжения на вход, с замером напряжения на выходе: то тебе уже известно на какое он напряжение (5 или 3,3). Напиши хотя бы его маркировку, если он 5 В (скорее всего) то не заморачивайся с диодами пока, закороти J1 и проверь мегу. Если все заведется замени диод любым (на 500мА хотяб) мелким какой найдешь (можно с зарядки какойнить N4001 выколупнуть).

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Zurabik сказал:

...Посмотри на своей плате какой "стаб" стоит, если он на 3.3 в нельзя на VCC подавать 5в !!...

В общем был не совсем прав.

Забей пока на стабилизатор. Меге от 5 вольт точно ничего не будет. На самой платке, лишь светодиоды засветятся чуть ярче. Так что смело короти J1 капелькой припоя. Подавай 5 вольт от USB (зарядка от мобильника, например) и проверяй на КЗ или нагрев . Если при питании от USB, стаб будет греться (что крайне маловероятно) - ему хана и он мешает, придется его удалить. Если ничего не греется и не идет дым :), но при этом не горит ни один светодиод - сгорел предохранитель F1 (перемкни его чемнибудь :))

Если после все этого, платка светит светодиодом (по схеме LED1 ), не греется, не дымит -  втыкай в комп и проверяй работу МК.

Главное - при закороченной перемычке J1 не подавай внешнее питание вместе с USB. В ПК порт USB может это не пережить.

Edited by Zurabik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начните с шапки темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Anatolb сказал:

Подскажите, ребяты, где можно основы сие чудо уяснить для себя?

 

Нормальное "чудо". Ориентировано на простые руки "тракториста". Автору памятник уже пора ставить. Проще уже некуда, пожалуй. :) Это просто современный "Т-34".:)

При такой цене примерно в 200 руб. российских на Али за процессор (самый дешевый и скромный по возможностям) получить комплект на 8 осей и 128 кнопок! Вы где такое видали?:)

Edited by =SOVA=Teiger
  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Делаю РУД. Вопросы по TLE5010.
1. Что передает GEN?
2. Есть у кого-нибудь код подключения и калибровки 1 оси без кнопок и прочего? Хочу разобраться как это работает без прошивальщика.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, vadimtula сказал:

Вопросы по TLE5010.
1. Что передает GEN?

На GEN подаётся ШИМ 4МГц скважностью 50%

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди добрые, не подскажите в конфигураторе при настройке кнопок после 32 кнопки (которая будет на джойстике) не могу выбрать другой режим кроме "кнопка (норм), до 32 можно выбирать кнопка, тумблер или энкодер, а после не дает, это у меня так или какая то особенность конфигуратора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sdelan_v_USSR сказал:

 не могу выбрать другой режим кроме "кнопка (норм), до 32 можно выбирать кнопка, тумблер или энкодер, а после не дает, это у меня так или какая то особенность конфигуратора.

Нужно пробовать другие версии  прошивок.

Скрытый текст

Ещё может помочь повторная прошивка контроллера.

Иногда проявляется волшебство нашего Т-34. ;)

Как вариант в памяти контроллера была запорчена область памяти контроллера (из-за частого переназначения режимов работы органов управления).  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Sdelan_v_USSR сказал:

Люди добрые, не подскажите в конфигураторе при настройке кнопок после 32 кнопки (которая будет на джойстике) не могу выбрать другой режим кроме "кнопка (норм), до 32 можно выбирать кнопка, тумблер или энкодер, а после не дает, это у меня так или какая то особенность конфигуратора.

Первоисточник тут: https://sites.google.com/site/mmjoyproject/novosti-i-obnovlenia

 

"MMJOY2 [v20160818 BETA]

......
2)увеличено количество кнопок джойстика до 128. причем спец.функции(энкодеры, тумблеры, таймеры и т.д.) из них имеют только первые 32, остальные как есть. опять же для ускорения работы...

....."

Edited by =SOVA=Teiger

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Вот оно че Михалыч",  🤔 Спасибо, а то я уже после нашего форума, начал начал тундровский курить, на самом деле было не критично, но заинтриговало, просто наступил осенние-зимний период, появилось больше свободного времени, достал с весны отложенные хотелки, и понеслась - "наши руки не для скуки" 😉. И ещё вопрос вдогонку, поставил галетный переключатель на 4 положения, но скорее всего уберу, так вот,  в конфигураторе как кнопки он нормально отображается, к примеру кн. 1,2,3,4, и обратно 4,3,2,1, в самой игре при настройке такой последовательности нету, может быть 1,1,1,2,  обратно 2,1,3,1 или по другому, какой то системы не заметил, вроде хаотично. Особенно не напрягает, так как повторюсь, буду вместо него энкодеры ставить, просто интересно стало, почему так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Sdelan_v_USSR сказал:

...И ещё вопрос вдогонку, поставил галетный переключатель на 4 положения, но скорее всего уберу, так вот,  в конфигураторе как кнопки он нормально отображается, к примеру кн. 1,2,3,4, и обратно 4,3,2,1, в самой игре при настройке такой последовательности нету, может быть 1,1,1,2,  обратно 2,1,3,1 или по другому, какой то системы не заметил, вроде хаотично. Особенно не напрягает, так как повторюсь, буду вместо него энкодеры ставить, просто интересно стало, почему так. 

Очень познавательно.

Какие функции биндил на галетник?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинал ещё прошлой зимой руд делать, потом с начала весны было не до этого, сейчас время свободное появилось, и я долго вспоминал куда я его хотел приспособить, не вспомнил, поэтому и решил убрать и поставить или энкодеры или пару тумблеров. Хотя была мысля с помощью галетника повесить на один энкодер несколько функций типа триммеров, и переключая выбирать нужный, но не уверен, что это будет удобно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sdelan_v_USSR сказал:

Начинал ещё прошлой зимой руд делать, потом с начала весны было не до этого, сейчас время свободное появилось, и я долго вспоминал куда я его хотел приспособить, не вспомнил, поэтому и решил убрать и поставить или энкодеры или пару тумблеров. Хотя была мысля с помощью галетника повесить на один энкодер несколько функций типа триммеров, и переключая выбирать нужный, но не уверен, что это будет удобно. 

Я нашел прикольные галетники именно на 4 позиции, но чота так и не придумал как из выставить в игре

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может для бомберов можно что нибудь придумать, или для гражданских симуляторов, космосимов, только не забывать перед началом в исходное положение устанавливать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вопросы по TLE5010
1. Пробовал ли кто то подключать этот датчик к stm32?
2. Можно ли заменить на датчике резисторы 1 ком и 50ом на 10кОм (других нет)? Влом ехать за 50-ыми в магазин :).
3. Где брать хатки 4-х позиционные? Смотрел на али и в других магазинах, что то ничего похожего не нашел. Дайте ссылку где такие можно купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vadimtula сказал:

Еще вопросы по TLE5010
1. Пробовал ли кто то подключать этот датчик к stm32?
2. Можно ли заменить на датчике резисторы 1 ком и 50ом на 10кОм (других нет)? Влом ехать за 50-ыми в магазин :).
3. Где брать хатки 4-х позиционные? Смотрел на али и в других магазинах, что то ничего похожего не нашел. Дайте ссылку где такие можно купить.

 По поводу хатки - вот например http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=MT-03

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, vadimtula сказал:

Еще вопросы по TLE5010
1. Пробовал ли кто то подключать этот датчик к stm32?
2. Можно ли заменить на датчике резисторы 1 ком и 50ом на 10кОм (других нет)? Влом ехать за 50-ыми в магазин :).
3. Где брать хатки 4-х позиционные? Смотрел на али и в других магазинах, что то ничего похожего не нашел. Дайте ссылку где такие можно купить.

full-37484-99132-tle5010_42_13.png.1108cdfa108e34fa9d2e2aab06d2f59f.png

 

50 Ом  можно заменить на любые от 0 до 200 примерно (производитель рекомендует 100 Ом). На 10 кОм не надо, работать не будет. Можешь их просто перемычками заменить, только не ошибись при подключении (они там для защиты стоят).

Резисторы подтяжки к  + питания (производитель рекомендует 1кОм), можно и больше поставить. Если у тебя 10 кОм-ных много, напаяй их пару тройку друг на друга, приблизишься к номиналу))

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, vadimtula сказал:

Еще вопросы по TLE5010
1. Пробовал ли кто то подключать этот датчик к stm32?
2. Можно ли заменить на датчике резисторы 1 ком и 50ом на 10кОм (других нет)? Влом ехать за 50-ыми в магазин :).
3. Где брать хатки 4-х позиционные? Смотрел на али и в других магазинах, что то ничего похожего не нашел. Дайте ссылку где такие можно купить.

Разбирал свой х52Про давненько и выяснил что на самом деле из себя представляет пресловутая "хатка". На самом деле это установленные на плате вокруг штыря 4 угловые микрокнопки (https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-lot-6x6x5MM-Right-Angle-4PIN-Tactile-Tact-Push-Button-Micro-Switch-Direct-Plug-in-Self/32828208984.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.40ac7e070Avwsc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_319_317_5730215_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_538_537_5729715_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_5735415_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=e608e9d5-6625-4b4b-815d-736fced63d60-0&algo_pvid=e608e9d5-6625-4b4b-815d-736fced63d60)

10 часов назад, vadimtula сказал:

Еще вопросы по TLE5010
1. Пробовал ли кто то подключать этот датчик к stm32?
2. Можно ли заменить на датчике резисторы 1 ком и 50ом на 10кОм (других нет)? Влом ехать за 50-ыми в магазин :).
3. Где брать хатки 4-х позиционные? Смотрел на али и в других магазинах, что то ничего похожего не нашел. Дайте ссылку где такие можно купить.

Я делаю себе такие:post-829-0-64299200-1476942395_thumb.jpg

IMG326.jpg

IMG327.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, кто поможет с настройкой кнопок? Версия программы 20151118. Я хотел отколибровать и по криворукости все сбил к чертям. Все припаяно по этой схеме которую я ещё в начале 2016г рисовал.

jSgkNV5pMJw.jpg

Edited by SK=09=Aquasplit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто позарился на китайский MMJoy2 с TaoBao выкладываю описание.
Возможно подключение:
до 4 TLE5010/5011;
до 8 аналоговых осей через установленную MCP3208;
(не забываем об ограничение Windows в 8 осей)
светодиодов WS 2811;
На плате установлено три сдвиговых регистра 74HC165, что позволяет подключить 24 кнопки (в том числе энкодеры).
Возможно расширение:
На разъём A возможно подключение доплнительных сдвиговых регистров 74HC165;
На разъём B возможно подключение доплнительных сдвиговых регистров CD4021 (актуально для TrustMaster и Defender Cobra M5)
На разъёмах A и B, предназначенных для подключения внешних сдвиговых регистров HC165 и CD4021 соответственно, ОШИБКА в макировке.
Перепутаны местами надписи DATA и +5V. Будьте внимательны!
Предустановлена прошивка MMJOY2[v20160818upd1].
Bootloader отсутствует, поэтому через MMJoySetup обновиться не получится.
Но, учитывая, что проект замёрз, проблем не вижу.
В прилагаемом Excel файле распиновка:
ATmega32U4 TQFP44
Arduino
ChinaMMJoy2

ChinaMMJoy2.jpg

ChinaMMJOY2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правда.

Китайский плагиат не стоит затрат. 

Платы от Capitanblood - таблетка от головной боли. 

Edited by Vumpel18
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, пытаюсь подключить резистор от педалей на этот контроллер, все вроде работает, но бывает зависают показания в джойтестере при резкой перекладке педалей из одного положения в другое. в настройках осей я выбрал внутренний датчик и автокалибровка с центром, больше ничего не ставил, в чем проблемма?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Hudlam сказал:

Добрый день, пытаюсь подключить резистор от педалей на этот контроллер, все вроде работает, но бывает зависают показания в джойтестере при резкой перекладке педалей из одного положения в другое. в настройках осей я выбрал внутренний датчик и автокалибровка с центром, больше ничего не ставил, в чем проблемма?

В разделе "автокалибровка" установить "сохранение с центром". В окнах "калибровка мин." и "калибровка мах." установи вручную значения при крайних положениях педалей. В окне "калибровка центр" выстави значение педалей в нейтрали. Цифры возьми из окошка "значение сырое". Если цифры "скачут" значит есть "дребезг" датчика. Для резисторов это нормально. Тогда загрубляй множителем в окне "фильтр" (чем больше множитель тем меньше оси в игре будут дребезжать).

Я избегаю всех "авто" в настройках осей. Все вручную и навсегда.

Если не помогает, то вина в самих датчиках. Для педалей самое последнее дело использовать резистор. Самая простейшая замена любому резистору -установка датчика Холла SS495 в паре с магнитом от сломанного винчестера. Расстояние от датчика до магнита до 5мм. И не изнашивается и люфты педалей не так сильно влияют на считывание показаний. Магнит в виде полукруга (сектора). Датчик расположен на плате перпендикулярно к плоскости магнита (выводами датчика под 90 градусов к поверхности магнита). Датчик имеет 3 вывода как в резисторе. Но у резистора средняя нога (сигнал) идет к контроллеру, а у датчика это 3 вывод (1-й питание, 2-й корпус). При длине проводов до 1,5 м кабель можно не экранировать. Провод - любой, но многожильный (не обязательно витая пара). Больше - не испытывал.

Edited by =SOVA=Teiger

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...