SDV_ZoZo 2222 Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 И еще вопрос. Влияет ли место, где будет находится камера, на качество захвата лица. Судя по роликам на Ютубе, камера у всех находится строго напротив лица. У меня же нет такой возможности, дабы глазами я смотрю точно по центру монитора. Т.е мне придется расположить ее или ниже или выше лица. И какое должно быть максимальное расстояние, при котором не будет срывов? Камеру планирую PS3 Eye/ Если используется кепка то светодиоды выше лица и камера расположенная на мониторе окажется выше лица, но точно напротив светодиодов. Незначительное отклонение камеры вверх или вниз от центра лица (допустим стоит камера на мониторе или на столе) сколь-либо заметного влияния не оказывает ни на точность ни на плавность. Могут возникнуть проблемы с мертвыми зонами. Угол свечения светодиодов ведь ограничен и при крайних отклонениях головы камера будет терять светодиоды. Link to post Share on other sites
Economist 292 Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 (edited) В любом софте, типа фритрека/фэйстрека/опентрека есть возможность настроить положение камеры. Если камера приблизительно на одном уровне/направлении с отслеживаемым, то можно не заморачиваться. Если повороты или смещения головы приводят к некорректной работе осей или влиянию одной оси на другие, то нужно забить углы расположения камеры (можно и ролл сделать). У меня камера стояла справа-внизу относительно линии Я - Телевизор, с вбитыми углами вопросов небыло. Edited January 14, 2016 by Economist Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 то нужно забить углы расположения камеры (можно и ролл сделать). А где это настроить? Link to post Share on other sites
Economist 292 Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 А где это настроить? http://5.firepic.org/5/images/2016-01/15/8dvcdhlevjx8.jpg Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 (edited) Спасибо! А еще вопрос, кто нибудь на сегодня кепой пользуется? Я так понял что она не работает толком или все таки можно добиться желаемого результата.А то рога цеплять религия не позволяет. Речь идет про ОпенТрек. Edited January 15, 2016 by Alex_vsev Link to post Share on other sites
DrDanilov 120 Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Работает кепка. но мне в ней голова потеет. принципиально гепка и рога - одно и то же. как и прищепка. Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Пробую кепку, ерунда получается. без проводов но никак! Я спецом замутил питание от ааккумуляторов ААА, хотел без провода, который все время мешает.Потому и наушники тоже не использую. У меня хорошая 5.1 система окружающего звука. Так вот батареек хватает на 1час, что обсолютно не приемлемо.Пресловутый TrackIr ипользует клипсу, которую тоже не знаешь куда цеплять. Разве что за ухо . Решил вернуться опять к мордазахвату. У меня с ним основная проблема, что не может четко захватить. Т.к сижу далеко от камеры и при слабом освещении тоже проблемы. Друзья! кто победил эти проблемы, может подскажите как? Мысли есть конечно, вот нашел фото где чувак придвинул камеру к носу при помощи автомобильного крепления телефона например. А может есть супер камера, которая Zoom умеет делать и подсвечивать морду ИК? Во общем совет нужен. . Link to post Share on other sites
=X51=PickRelated 161 Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Пробую кепку, ерунда получается. без проводов но никак! Я спецом замутил питание от ааккумуляторов ААА, хотел без провода, который все время мешает.Потому и наушники тоже не использую. У меня хорошая 5.1 система окружающего звука. Так вот батареек хватает на 1час, что обсолютно не приемлемо.Пресловутый TrackIr ипользует клипсу, которую тоже не знаешь куда цеплять. Разве что за ухо . Решил вернуться опять к мордазахвату. У меня с ним основная проблема, что не может четко захватить. Т.к сижу далеко от камеры и при слабом освещении тоже проблемы. Друзья! кто победил эти проблемы, может подскажите как? Мысли есть конечно, вот нашел фото где чувак придвинул камеру к носу при помощи автомобильного крепления телефона например. А может есть супер камера, которая Zoom умеет делать и подсвечивать морду ИК? Во общем совет нужен. . Ерунда получается потому что терпения не хватает. Тысячи вирпилов летают с кепками, включая тех, у кого TrackIR. У каждого ПО есть в настройках тип трек-девайса (кепка/клипса). Может быть, забыл переключить? Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Может быть, забыл переключить? Дело не в настройках, а в том, что голова мне нужна свободной. Link to post Share on other sites
-DED-Ron 773 Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Может так? Если не используешь наушники, то берёшь в безвозмездное пользование у жены, подруги, и т.д. обруч для волос и клеишь на него магниты. Но голова уже будет не свободной....увы. Link to post Share on other sites
=X51=PickRelated 161 Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Дело не в настройках, а в том, что голова мне нужна свободной. Вы, сударь, хотите и на ёлку залезть и зад не поцарапать. Могу предложить сделать монокль со светодиодами, или светоотражающие элементы на лоб приклеить А если по существу - ИК подсветка сделает твой фейс нечитабельным для камеры, как раз. В естественном освещении тоже присутствует добрая доля ИК излучения. Только искуственное освещение в щедрой дозе, направленное в морду лица, позволит твоей камере распознавать черты лица. Испробовано часами и днями экспериментов. Сказанное справедливо для случая если ИК фильтр извлечен, а если нет - то ИК никак не повлияет, а естественный свет поможет, если будет направлен на лицо, а не на камеру. С чем-то придется мириться. Либо со срывами/глюками слежения facetrack, либо с какой-либо штукой на башке. Остается только решить что существеннее для тебя лично. Удачи! Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 (edited) ИК подсветка сделает твой фейс нечитабельным для камеры, как раз. В естественном освещении тоже присутствует добрая доля ИК излучения. Только искуственное освещение в щедрой дозе, направленное в морду лица, позволит твоей камере распознавать черты лица. Испробовано часами и днями экспериментов. Сказанное справедливо для случая если ИК фильтр извлечен, а если нет - то ИК никак не повлияет, а естественный свет поможет, если будет направлен на лицо, а не на камеру. С чем-то придется мириться. Либо со срывами/глюками слежения facetrack, либо с какой-либо штукой на башке. Остается только решить что существеннее для тебя лично. Спасибо! Все коротко и понятно. Да, вы правы, придется с чем то мериться. Уже заказал себе клипсу от TrackIr ибо не люблю колхоз Может так? Если не используешь наушники А вот клипсу к нему можно как то прицепить или на виски давить будет? И из какого материала лучше искать, т.к жена не использует сей девайс? Edited February 1, 2016 by Alex_vsev Link to post Share on other sites
=V=Heromant 5384 Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Спасибо! Все коротко и понятно. Да, вы правы, придется с чем то мериться. Уже заказал себе клипсу от TrackIr ибо не люблю колхоз А вот клипсу к нему можно как то прицепить или на виски давить будет? И из какого материала лучше искать, т.к жена не использует сей девайс? Сходить на блошиный рынок, посмотреть/померять на любой вкус и цвет, заодно посмотреть, как на голове будет сидеть, давить и т.д. На вопросы - всегда можно сослаться на покупку подарка жене/подруге/сестре... Второй вариант - взять старые наушники и оторвать от них уши. Дужку оставить. Link to post Share on other sites
=SAD=BAIKAL 67 Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Когда то я использовал широкую резинку (не от трусов ) к которой крепилась самодельная клипса и аккумулятор. Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Мля,задолбался я искать этот "бабушкин реквизит" Кругом только говно китайское продают. Вот решил купить крепление на голову для экшн-камеры Link to post Share on other sites
=V=Heromant 5384 Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 у резинки только один минус. Ее надо хорошо затягивать, иначе будет болтаться при движении. И даже у затянутой все равно крепление может быть недостаточно жесткое... Link to post Share on other sites
Alacc17 256 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 И никаких проводов. )) Link to post Share on other sites
Alex_vsev 9 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 взять старые наушники и оторвать от них уши. Дужку оставить. Так и сделал, оказалось то что надо. А резинки и вправду плохо. Спасибо всем за советы! Link to post Share on other sites
VSN_mixailflight 0 Posted March 17, 2016 Share Posted March 17, 2016 есть программа альтернативный обзор название headmouse_1.5 как настроить не пойму ведь где то видел даже настройку на нашем сайте. Link to post Share on other sites
Economist 292 Posted March 30, 2016 Share Posted March 30, 2016 FaceTrackNoIr обновился до v200. http://facetracknoir.sourceforge.net/news/news.htm Link to post Share on other sites
Skuller 215 Posted April 3, 2016 Author Share Posted April 3, 2016 После перехода на х64 работает у кого? Link to post Share on other sites
Rader 47 Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 (edited) После перехода на х64 работает у кого? На форуме тундры видел следующую цитату:"x64-версия пока не поддерживает никакие трекеры, кроме TrackIR и OpenTrack." P.S http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/?p=401115 Edited April 3, 2016 by Rader Link to post Share on other sites
VVAD 12 Posted April 8, 2016 Share Posted April 8, 2016 (edited) FaceTrackNoIr обновился до v200. http://facetracknoir.sourceforge.net/news/news.htm Я так и не понял, она стала платная? Там какой то плагин предлагают, а самой программы не скачать. Edited April 8, 2016 by VVAD Link to post Share on other sites
Nikel_71 18 Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 И никаких проводов. )) Вопрос . Чем обклеивал отражатели и как эта конструкция освещается ? Link to post Share on other sites
Norz 448 Posted March 14, 2017 Share Posted March 14, 2017 (edited) Я так и не понял, она стала платная? Там какой то плагин предлагают, а самой программы не скачать. Установил 200 версию, вроде все работает, правда, я не уверен, что это удобнее, чем обзор мышкой. Надо наверно неделю другую полетать, распробовать (IL2 BoS). Затраты: камера Sony 10 евро, драйвера под камеру 3 евро, программа facetracknoir v200 3 евро. Edited March 14, 2017 by Norz Link to post Share on other sites
MATPAC 90 Posted March 14, 2017 Share Posted March 14, 2017 На форуме тундры видел следующую цитату:"x64-версия пока не поддерживает никакие трекеры, кроме TrackIR и OpenTrack." P.S http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4168-obsuzhdenie-versii-1201-moskva-karta-i-kampaniya-ope/?p=401115 2017-01-21: Posted a fix for IL2: BoS in the manual page Some users have contacted us with the problem that the 64-bit version of IL2 Battle of Stalingrad does not seem to work with FaceTrackNoIR. A fix was posted today!. The release of v201 is iminent: just waiting for a few translations.... Некоторые пользователи обратились к нам с проблемой, что 64-битная версия ИЛ2 Битва за Сталинград не похоже на работу с FaceTrackNoIR. Исправление было опубликовано сегодня!. Выпуск v201 главным является опасной: просто жду несколько переводов... Link to post Share on other sites
-DED-IGO 180 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Я так и не понял, она стала платная? Там какой то плагин предлагают, а самой программы не скачать. Оплата мизерная, после которой предлагается ссылка на основной файл, а плагины уже потом сверху накатываешь. В таком виде как есть заработала сразу в "тундре" и в "старичке ил 2". Немного пошаманить с кривыми и вот тебе замена хатки, "люстру" в корзину, а сэкономленные на покупке трекира деньги - "детям на цветы - бабе на мороженное" PS Неплохо тянет стабильные 30фпс простенькая лохитекс webkam с170. При обзоре в опробованных авиасимах разницы между люстровых вариантов и фейсовым не определил. Сейчас наберусь умственных сил и попробую подружить ИЛ 2 БзС с заморской диковиной Link to post Share on other sites
-DED-IGO 180 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 (edited) Всё нормально, обзор лицом работает и в новом ИЛе. Без плясок с бубнами. Edited April 16, 2017 by -DED-IGO Link to post Share on other sites
=VNVV=Steata 207 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Всё нормально, обзор лицом работает и в новом ИЛе. Без плясок с бубнами. Проверено (уже пару лет пользуюсь на ноуте с эго встроенной камере ) Link to post Share on other sites
Gornostay 5 Posted September 21, 2017 Share Posted September 21, 2017 (edited) Всё нормально, обзор лицом работает и в новом ИЛе. Без плясок с бубнами. А вот у меня не хочет дружить с бзс! Edited September 21, 2017 by Gornostay Link to post Share on other sites
belykdm 21 Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 В 24.02.2013 в 20:13, Vovantro сказал: 😮 Короче. Поставил бету 1.7. Настроил в ИЛ-2 так обзор что просто идеальнее не придумаешь. Крутая прога реально. Кто в старом ИЛ-2 будет летать выбирайте фильтр: Он намного стабильнее и не дёргает взгляд! Ковырял прогу несолько часов. Пошёл в РоФ настраивать. у меня на рабочем столе нет ярлыка проги, а если из собственно самой директивы открывать, то открывается командная строка и окно показывающее меня и никаких настроек Link to post Share on other sites
Vovantro 458 Posted March 14, 2019 Share Posted March 14, 2019 В 08.03.2019 в 20:05, belykdm сказал: у меня на рабочем столе нет ярлыка проги, а если из собственно самой директивы открывать, то открывается командная строка и окно показывающее меня и никаких настроек Это сообщение уже очень старое. Я сейчас сижу на opentrack. Практически идеальная прога. Link to post Share on other sites
Recommended Posts