=RF=Veter Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Позволю себе, сугубо ИМХО, дать более точное и более обширное определение: Реализм - это набор условий, с помощью которых процесс на экране монитора получается захватывающим Как бы я не нелюбил кликать по всяким лишним кнопкам, смысл этого процесса в случае с игрой мне лично понятен. Игра требует от игрока больше дополнительных действий, которые в условиях боя выполнить зачастую не успеваешь и за неисполнение которых игра может жестоко наказывать. Это своеобразный слой дополнительного геймплея, помимо необходимости постоянно следить за скоростью, маневром и вообще чувствовать самолёт попой, следить за ситуацией в бою, знать возможности и повадки врага и пр. пр. пр. В эту стройную концепцию не вписывается только предполетная подготовка, поэтому любовь к ней спишем на фетиш. А вот это - проблема и так быть не должно. Проблема, в таком случае, в том, чтобы на режимах БЕЗ всех этих кликаней по кнопкам не менялась сама суть. Т.е если если маневры, тактики, действия, которые выполняются на "нормале", но не выполняются на "сложном" - геймдиза в петлю нужно править. Если есть действия и возможности, открываемые на полном управлении, но недоступные на "нормале" - геймдиза в мясорубку нужно править. По поводу "а как же, мы же так старались, так учили работу двигателя, нас, да приравнять к "упрощённым", да как можно" во-первых теперь "сложные" и "простые" получают по разному очков, во-вторых играют на разных серверах, в третьих в 21-м веке уже неплохо развита психиатрия. ЗЫ. Что ощущал пилот ВМВ я ощутить "как нада" не смогу. От успехов в игре судьбы мира не зависят, сражения с фашистами не освобождают меня от работы, я точно знаю что Победа наступит в 45-м как не крутись над Сталинградом. При желании даже могу узнать в какой период врагу поступят новые, более опасные самолёты. Я этакая бессмертная летающая Ванга. оооо, иди ты в тундру и WoP. 1
pufik Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) А дырчика водить умеешь? ЗЫ: без шуток, это не теста для, но без базара полезное видео будет. Я лишь видел как его Петрович садит, да и то, исключительно с позиции зеваки. Больше никто так не умеет, пмсм Заинтриговал. А как Петрович садит? Вот бы глянуть. Наверное так же как и свой дельта-лёт? Я к полу-ночи ещё с 30 минут налетал на дыре. Сфрапсил, но пока делать рол в лом. Если хочешь могу запись трека закинуть, там 20 минут и из них 15 привыкал к колымаге а оставшиеся 5 уже присаживал-взлетал-присаживал. Хотя полноценного конвэйра не получилось, без трекира ориентироваться с такой этажеркой закрывающей обзор вперёд проблематично. Кстати может показалась но машинка стала очень устойчевая не то что пару лет назад когда я её последний раз "выгуливал" . Трек http://yadi.sk/d/zSi4zm5L6TGAI , чур сильно не пинать что крыльями за землю чуть не цепляю на пробеге-разбеге. Я же ещё только учусь ...а дыр в этот раз мне даже понравилось катать. Изменено 3 июля 2013 пользователем pufik
cFobos Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 оооо, иди ты в тундру и WoP. В первой меня не устраивает текущая работа игры (я хочу летать конкретно в ИБ и конкретно на МиГ-9, а не сидеть в очереди по 2 часа). Во-второй меня не устраивает примитивный геймплей. Реализма нет, а заменить его чем-то забыли. Воткнули бы чего вместо него (например магию и абилки) - может играл бы. Не помню когда мы с вами перешли на "ты" и я спрашивал вашего мнения куда мне идти.
=RF=Veter Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 В первой меня не устраивает текущая работа игры (я хочу летать конкретно в ИБ и конкретно на МиГ-9, а не сидеть в очереди по 2 часа). Во-второй меня не устраивает примитивный геймплей. Реализма нет, а заменить его чем-то забыли. Воткнули бы чего вместо него (например магию и абилки) - может играл бы. Не помню когда мы с вами перешли на "ты" и я спрашивал вашего мнения куда мне идти. я сам перешел с тобой на ты, без твоего разрешения ))) Потому что когда люди общаются по интернету на ВЫ, это означает что они отчуждаются и приготавливаются защищать свою позицию. Я этого не хочу, но то что ты описываешь это аркада (аркада плоха тем, что это не симулятор( совсем другой жанр)). Симулятор это не блокбастер на экране, это самолет на экране который максимально приближен к реальному аналогу. По-этому это и на зывается симулятор. Неожиданно, не правда ли ? )) Именно по этому у меня вырвалась такая реакция. Вообще конечно, это не мое дело куда тебе идти )) Но так хочется тебя послать именно в то что ты описал Хотя это было не правильно, признаю, прошу прощения )
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Не трогайте космонавтов из Тундр ! Хоть и непонятно про что они - "абилки, магии, ИБ ", но это Первые Космические Ласточки, которые со всей широтой своей прокаченной души, открытым сердцем и опытом стояния в многочасовых очередях на катания на МИГ-9 пришли сюда с миром ! Примем всех ! Дадим самолет без очереди ! А там уж....Посмотрим у кого из них вырастут balls ))) 3
=RF=Veter Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 Не трогайте космонавтов из Тундр ! Хоть и непонятно про что они - "абилки, магии, ИБ ", но это Первые Космические Ласточки, которые со всей широтой своей прокаченной души, открытым сердцем и опытом стояния в многочасовых очередях на катания на МИГ-9 пришли сюда с миром ! Примем всех ! Дадим самолет без очереди ! А там уж....Посмотрим у кого из них вырастут balls ))) Окей, это я спорол горячку как всегда, простямс )))
cFobos Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) я сам перешел с тобой на ты, без твоего разрешения ))) Потому что когда люди общаются по интернету на ВЫ, это означает что они отчуждаются и приготавливаются защищать свою позицию. Я этого не хочу, но то что ты описываешь это аркада (аркада плоха тем, что это не симулятор( совсем другой жанр)). Симулятор это не блокбастер на экране, это самолет на экране который максимально приближен к реальному аналогу. По-этому это и на зывается симулятор. Неожиданно, не правда ли ? )) Именно по этому у меня вырвалась такая реакция. Вообще конечно, это не мое дело куда тебе идти )) Но так хочется тебя послать именно в то что ты описал Хотя это было не правильно, признаю, прошу прощения ) А чем то, что я описал, не является симулятором и собственно отличается от текущего положения дел, в, например РоФ, помимо того, что я прошу для "нормального" и "реалистичного" режимов 100% равных возможностей и тактики и, таким образом, радею за реализм тактик нормального режима? ЗЫ. Я не "из Тундры", я летаю начиная с Ил-2, просто редко и плохо, не фанатею от жанра и смотрю только наиболее интересные мне проекты в нем. Изменено 3 июля 2013 пользователем cFobos
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 .....не фанатею от жанра... Если имеется ввиду жанр - " авиасимуляторы", тогда это цитата дня от человека, который так живо участвует в жизни форума ))))
GMaximus Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Очень хотел бы что бы БЗС получился таким же как DCS. В плане моделирования работы летчика по средством моделирования самолетов. Уже сказали же, что не будет: http://forum.il2sturmovik.su/topic/89-dnevniki-razrabotki/ 12) Будет ли адекватная топливная система? Перекачка, кормящие баки, пожарные краны. Система менеджмента топлива будет сделана правильно и оптимально для каждого самолета. Но вот управлять этой системой игроку не нужно, все будет происходить в автоматическом режиме. Конечно, повреждения будут вносить свои поправки. Представляешь, полноценно смоделировать топливную систему - и не дать вирпилу жалкий краник. Непроизвольно закрадывается сомнение. Ладно, тут акцент на воссоздании ВБ, и на процедурность не хватает ресурсов. Но есть же элементы, непосредственно влияющие на игру. Твоему Яку прошьют крыло, теряешь топливо, надо возвращаться на целом баке, а ты этот кран переключить не можешь. Как-то это не очень хорошо для общей атмосферы и ощущений от воздушного боя. Изменено 3 июля 2013 пользователем GMaximus 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 июля 2013 Опубликовано: 3 июля 2013 ...Твоему Яку прошьют крыло, теряешь топливо, надо возвращаться на целом баке, а ты этот кран переключить не можешь. Как-то это не очень хорошо для общей атмосферы и ощущений от воздушного боя. 1. Вариант - Твоему ЯКу пробили крыло и ты не возвращаешься домой, потому что у тебя есть еще топливо. Кран-автомат. 2. Вариант - Кран смоделирован и ты забыл его перекрыть. Летал час и упал с полным баком. Досадно. Раза два, максимум три такой досады и ты всегда будешь тыцкать этот кран на автомате.Как будто и не было его. То есть его надо смоделировать на пару раз твоей сильной досады.Сделать вместе с массой других элементов. Вот кран, ИМХО, можно сделать после основных "точек работы" пилота - РуС, РуД, Шаг Винта, Качество смеси, Радиатор. Это то, с чем ты работаешь постоянно и разнообразно. Вот тут компромиссов быть не может. 1
GMaximus Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) 2. Вариант - Кран смоделирован и ты забыл его перекрыть. Летал час и упал с полным баком. Досадно. Раза два, максимум три такой досады и ты всегда будешь тыцкать этот кран на автомате.Как будто и не было его. То есть его надо смоделировать на пару раз твоей сильной досады.Сделать вместе с массой других элементов.Заметив шлейф топлива за собой, ты перекроешь пробитый бак (либо сначала будешь вырабатывать топливо только из него), оценишь оставшееся время работы двигателя, скорректируешь план полета, ощутишь изменившуюся центровку, и главное - получишь удовлетворение от процесса, в котором ты участвуешь. Вот ради этих приятных минут мы и летаем. Не все и не всегда, на каком-нибудь мясном серваке стиль игры совсем иной. Где-то такие игровые элементы совершенно вторичны, а где-то напротив, отстранение игрока от действий при повреждениях будет мешать приятным впечатлениям от игры. --- 1. Вариант - Твоему ЯКу пробили крыло и ты не возвращаешься домой, потому что у тебя есть еще топливо. Кран-автомат.И снова что-то не так было понято, возвращение домой - нормальная часть игры, либо у нас выжимка - только бой. Тогда и шасси с закрылками можно отдать автомату, кому-то они тоже только для пары раз сильной досады. Изменено 4 июля 2013 пользователем GMaximus
pufik Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Тогда и шасси с закрылками можно отдать автомату, кому-то они тоже только для пары раз сильной досады. Было в АЫЧе такое для самых ленивых "Lionheart Creations - Avelina". Там требовалось строго выполнять РЛЭ по заходу иначе частично выпуск и полностью уборка происходили не по своему желанию а по имеющимся показателям высоты и скорости. Представляете чего мне с попыткой по пилотажить на малой высоте нахлебаться пришлось . Ну нафиг все эти автоматы коту под хвост. А тем кому за этим, выдать НЛО в исторически правильном корпусе и дать дрын потолще. Пущай развлекаются на полной автоматике .
kemper_99 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Заметив шлейф топлива за собой, ты перекроешь пробитый бак (либо сначала будешь вырабатывать топливо только из него), оценишь оставшееся время работы двигателя, скорректируешь план полета, ощутишь изменившуюся центровку, и главное - получишь удовлетворение от процесса, в котором ты участвуешь. Вот ради этих приятных минут мы и летаем. Не все и не всегда, на каком-нибудь мясном серваке стиль игры совсем иной. Где-то такие игровые элементы совершенно вторичны, а где-то напротив, отстранение игрока от действий при повреждениях будет мешать приятным впечатлениям от игры. --- И снова что-то не так было понято, возвращение домой - нормальная часть игры, либо у нас выжимка - только бой. Тогда и шасси с закрылками можно отдать автомату, кому-то они тоже только для пары раз сильной досады. Откуда это желание под дкс всё загрести. Ну раааааазные это вещи, разные, нет в дкс игры. И в иле не будет игры если сделать как там всё. Изменено 4 июля 2013 пользователем SLI=kemper_99
GMaximus Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Откуда это желание под дкс всё загрести. Ну раааааазные это вещи, разные, нет в дкс игры. И в иле не будет игры если сделать как там всё.Я не хочу ничего подобного. Ну нафиг все эти автоматы коту под хвост.Думаю, мы могли бы точно так же десять лет назад обсуждать, нужно ли игроку управление ШВ. А потом вышел ИЛ-2:ЗС, и все разобрались и освоили. И теперь игра без этого будет выглядеть неполноценно. Изменено 4 июля 2013 пользователем GMaximus
VARIANT Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 DCS не соответсвует названию это не "Цифовой симулятор боя " это цифровой симулятор кабины пилота.
=RF=Veter Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А чем то, что я описал, не является симулятором и собственно отличается от текущего положения дел, в, например РоФ, помимо того, что я прошу для "нормального" и "реалистичного" режимов 100% равных возможностей и тактики и, таким образом, радею за реализм тактик нормального режима? ЗЫ. Я не "из Тундры", я летаю начиная с Ил-2, просто редко и плохо, не фанатею от жанра и смотрю только наиболее интересные мне проекты в нем. те же возможности!? Например в аркадном режиме может не быть штопора, и не быть блэкаута по перегрузке. Как же в реалистичном режиме может такое быть ? или про какие такие ты возможности говоришь тактические. В рофе я, если честно не пробовал аркадный режим совсем ни разу. Не вижу смысла. А предполетная подготовка в ДКС это самое меньшее что там есть. Даже в самом реалистичном режиме можно нажать комбинацию из 2х кнопок, и все само заведется, без проблем. А в полете там уже да, надо знать кое что. как с двигателем обращаться, какие режимы выставлять, это все на форуме есть. Мануал вроде как пишут силами вирпилов, вроде как. Да если честно, я вот научился на Мустанге летать не по мануалам, а просто как на видео которое я приложил, друзья научили У нас дружелюбный народ на самом деле! Я Маллера попросил, пошли полетаем, ты мне расскажешь что к чему, и он согласился И все я узнал от него ) Да и видео на ютубе есть на этому тематику.. ой че то меня занесло тьфу...
Ebot Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 ЗЫ. Что ощущал пилот ВМВ я ощутить "как нада" не смогу. От успехов в игре судьбы мира не зависят, сражения с фашистами не освобождают меня от работы, я точно знаю что Победа наступит в 45-м как не крутись над Сталинградом. При желании даже могу узнать в какой период врагу поступят новые, более опасные самолёты. Я этакая бессмертная летающая Ванга. Ощущать не надо, но понять - крайне желательно. И симулятор способен создать условия для этого. Да и еще, один маленький, но очень важный момент. В DCS сейчас никто не взлетает поперек полосы. Не потому что все вдруг стали законопослушными. А потому что условия взлета таковы, что наказание за лихачество неотвратимо. Хотя симулятор позвоялет взлететь вполне успешно (при определенном опыте и сноровке), но так глупо рисковать что бы потом снова нажимать "100500" кнопочек никто не хочет.. Вот вам влияние процедурности и реализма. Те есть э сам по себе реализм это не просто дополнительная сложность, это механизм обеспечивающий саморегуляции поведения участников. Что очень и очень важно. Это значит что тебе не придется, бегать за квакером по потолку, ломая собственное сознание. Не придется потому что он - квакер, убъет себя сам при попытке забежать на потолок. Короче говоря, справедливые процесс, дает тебе право выбора , тянуть ручку до пупа, или пытаться использовать обдуманный тактический прием. Раньше такого не было. Всегда приходилось подстраиваться под кого то , нарушая собственные принципы. Иначе было не выжить. (Бежать по потолку или лететь сквозь деревья. Тебя никто не спрашивал. Это были навязанные условия. ) Сейчас в DCS можно элементарно выиграть бой тактическими решениями, порой не совершив не единого выстрела. Противник разбивается сам. 1
=RF=Veter Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) DCS не соответсвует названию это не "Цифовой симулятор боя " это цифровой симулятор кабины пилота. Хахаха и еще раз, ха! )) Боевые системы там смоделированы очень даже круто А что касается мяска, и оно есть, просто вы не дотерпели до его начала наверняка Да там не просто все, но это же самолет, и это симулятор. Там не может быть просто, как в настоящем самолете Это если не брать в расчет самолетов из ГС3 ))) там все оочень просто, терай стреляй, авиаквака в самом её прямом выражении. п.с. Ну не нравится. это можно легко понять. Если честно. Но мне странно это очень, если человек любит авиасимуляторы и не любит максимально детально воспроизведенных самолетов... ну никак в голове не укладывается. Особенно это касается фм )) я например фм и силоваой установки мустанга просто... ну вы поняли )) Изменено 4 июля 2013 пользователем RFVeter
pufik Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 В рофе я, если честно не пробовал аркадный режим совсем ни разу. ...А я пробовал в паре первых вылетах. С удивлением обнаружил что мои ухищрения с джоем и педалями не дают результата а делают только хуже. Переключившись на фул-реал был ещё больше удивлён лёгкостью управления и качеством передачи контакта ЛА с внешним миром. Единственный сим где я приборами пользуюсь крайне редко. Все манёвры на слух и зрение перенесённое на внешку .
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Если имеется ввиду жанр - " авиасимуляторы", тогда это цитата дня от человека, который так живо участвует в жизни форума )))) Жанр в целом мне по-боку, а вот отдельные игры в нем мне интересны.
air_runner Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) А как Петрович садит? Вот бы глянуть. Да это старое видео. Разве не видел? Собственно, посадка с 03:10. Изменено 4 июля 2013 пользователем v0i
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 те же возможности!? Например в аркадном режиме может не быть штопора, и не быть блэкаута по перегрузке. Как же в реалистичном режиме может такое быть ? или про какие такие ты возможности говоришь тактические. В рофе я, если честно не пробовал аркадный режим совсем ни разу. Не вижу смысла. А предполетная подготовка в ДКС это самое меньшее что там есть. Даже в самом реалистичном режиме можно нажать комбинацию из 2х кнопок, и все само заведется, без проблем. А в полете там уже да, надо знать кое что. как с двигателем обращаться, какие режимы выставлять, это все на форуме есть. Мануал вроде как пишут силами вирпилов, вроде как. Да если честно, я вот научился на Мустанге летать не по мануалам, а просто как на видео которое я приложил, друзья научили У нас дружелюбный народ на самом деле! Я Маллера попросил, пошли полетаем, ты мне расскажешь что к чему, и он согласился И все я узнал от него ) Да и видео на ютубе есть на этому тематику.. ой че то меня занесло тьфу... В каком "аркадном режиме" в БзС? У нас тут "нормальный" режим, в котором ФМ, ДМ и пр. не отличаются от "сложного". Отличается управление двиглом и маркерами. В РоФ режим сложности х1 отличается ещё и (вроде бы) приборами на экране и советником по стрельбе, их я отключаю.
air_runner Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Это значит что тебе не придется, бегать за квакером по потолку, ломая собственное сознание. Не придется потому что он - квакер, убъет себя сам при попытке забежать на потолок.Бот ты путаешь понятия По потолку бегают космонавты, а квакеры, наоборот, у земли крутят Короче говоря, справедливые процесс, дает тебе право выбора , тянуть ручку до пупа, или пытаться использовать обдуманный тактический прием. Раньше такого не было. Всегда приходилось подстраиваться под кого то , нарушая собственные принципы. Иначе было не выжить. (Бежать по потолку или лететь сквозь деревья. Тебя никто не спрашивал. Это были навязанные условия. ) Сейчас в DCS можно элементарно выиграть бой тактическими решениями, порой не совершив не единого выстрела. Противник разбивается сам.Все это еще в Иле было, а возможно и до него. Подстраивались под кого-то нубы. Ветераны сами строили и вели бой. Сами бьются везде, и в Иле, и в РоФ, и в ДКС.
=RF=Veter Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 В каком "аркадном режиме" в БзС? У нас тут "нормальный" режим, в котором ФМ, ДМ и пр. не отличаются от "сложного". Отличается управление двиглом и маркерами. В РоФ режим сложности х1 отличается ещё и (вроде бы) приборами на экране и советником по стрельбе, их я отключаю. Про БзС я ничего не говорил, это режим аркадный в локоне Да и в иле это отключается. Ну те же кружки упереждения дают дополнительные возможности, но иногда кстати и мешают, потому что ты себя ограничиваешь. Короче в топку аркадные режимы.. в них нет смысла, в симуляторе аркадный режим? Ха! %)
pufik Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Да это старое видео. Разве не видел? Собственно, посадка с 03:10. А этот то. Видел конечно. Думал чего то новенькое мозги-выносящее от него появилось что я пропустил. Тут классика... но не более. У него тогда уже вроде мсфф2 был и он сам свою "телегу" создавал а значит знал всю как облупленную.... а мы только начинали и у меня тогда была раздолбанная ева с кривым РН и люфтом на сантиметр. Оставалось только завидовать как он крутит. Ты кстати мой трек то не посмотрел? По моему я по посадке его уже переплюнул когда делал последнюю пару взлёт-посадка с малого круга? Все это еще в Иле было, а возможно и до него. Точно было. Я начинал с F-22 end F-19. Первый был более симулятор самолёта а во втором был силён элемент стратегический. А люди, в том числе "лаптёжники" и "тролли" были такие же .
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Про БзС я ничего не говорил, это режим аркадный в локоне Да и в иле это отключается. Ну те же кружки упереждения дают дополнительные возможности, но иногда кстати и мешают, потому что ты себя ограничиваешь. Короче в топку аркадные режимы.. в них нет смысла, в симуляторе аркадный режим? Ха! %) Потому я и говорю, не нада делать лишних упрощений между основными режимами, т.к это приводит к изменению самой сути игры. Работу двигателя нужно повестить на автоматику на "нормале" таким образом, чтобы тактические возможности самолёта от этого не менялись.
air_runner Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Ты кстати мой трек то не посмотрел? По моему я по посадке его уже переплюнул когда делал последнюю пару взлёт-посадка с малого круга?Посмотрю вечером. Я ж на работе. Скажу за себя, я красиво сажать его так и не научился. Хотя пару лет назад только на нем и летал и довольно продолжительное время.
=RF=Veter Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Потому я и говорю, не нада делать лишних упрощений между основными режимами, т.к это приводит к изменению самой сути игры. Работу двигателя нужно повестить на автоматику на "нормале" таким образом, чтобы тактические возможности самолёта от этого не менялись. с этим да, согласен.
pufik Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Посмотрю вечером. Я ж на работе. Скажу за себя, я красиво сажать его так и не научился. Хотя пару лет назад только на нем и летал и довольно продолжительное время. Мдя... Тоже надо валить на работу... уже как два часа . Вечером если будет возможность ещё чего нить прикольного на дыре накатаю.
BoS1234 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Темка к размышлению. Господа корифеи и динозавры А вы случаем не зазнались? С опытом виртуальных полётов свыше десятка лет, вам интересно порассуждать о введении дополнительных сложностей в управление.... Да, собственно, я и не против. Но, подумайте о несчастных "ньюбаях". Им, прежде чем куда-то вылететь, придётся пройти минимум половину вашего опыта. Думаю, найдётся мало фанатов, готовых годами изучать основы, прежде чем впервые поднять в воздух виртуальный ЛА. Решений предложить не могу, ибо сам их не знаю. Возможно, надо разделять просто по разным СИМам... Хотя, это может быть обидно для молодёжи. Возможно, в рамках одного СИМа установить несколько,то есть больше 2-х, режимов сложности. И дать им возможность постепенно дорастать до "корифеев и динозавров". А при случае и надрать кое-кому зазнайскую задницу... То есть, если серьёзно, попробуйте глянуть на проблему с древних позиций ваших F-16, F-19, F-22. Из моего древнего опыта: незабываемая первая в жизни успешная посадка "Ланкастера" в "Дамб-бастере" (Спектрум-64). Изменено 4 июля 2013 пользователем NT-Milich
Stranger_71 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Потому я и говорю, не нада делать лишних упрощений между основными режимами, т.к это приводит к изменению самой сути игры. Работу двигателя нужно повестить на автоматику на "нормале" таким образом, чтобы тактические возможности самолёта от этого не менялись. Вот тут хочу поправить. Петрович и компания считают, что помощники не должны давать убить двигатель, но при этом и не давать вывести его на предел. Хочешь взять все от машины - велком ручками. Мне это больше нравится. Темка к размышлению. Господа корифеи и динозавры А вы случаем не зазнались? С опытом виртуальных полётов свыше десятка лет, вам интересно порассуждать о введении дополнительных сложностей в управление.... Да, собственно, я и не против. Но, подумайте о несчастных "ньюбаях". Им, прежде чем куда-то вылететь, придётся пройти минимум половину вашего опыта. Думаю, найдётся мало фанатов, готовых годами изучать основы, прежде чем впервые поднять в воздух виртуальный ЛА. Решений предложить не могу, ибо сам их не знаю. Помощники же! Еще бы они на экран или голосом (а-ля РИТА) комментировали свою помощь "закрылки не выпущены, велика скорость", "Двигатель перегревается, радиатор открыт", "Превышены максимальные обороты мотора, прибираем шаг" и т.д. Да и самостоятельные действия игрока тоже комментировать можно. Удобно при записи обучающих треков. Изменено 4 июля 2013 пользователем Stranger_71
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Вот тут хочу поправить. Петрович и компания считают, что помощники не должны давать убить двигатель, но при этом и не давать вывести его на предел. Хочешь взять все от машины - велком ручками. Мне это больше нравится. Конкретно по БзС был такой комментарий? Ведь у нас и так сложный режим вознаграждается в 2 раза большей наградой.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Конкретно по БзС был такой комментарий? Ведь у нас и так сложный режим вознаграждается в 2 раза большей наградой. 1.Был и первым, на этот вопрос отвечал Альберт. 2.Вот поэтому и х2.
GMaximus Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Помощники же! Еще бы они на экран или голосом (а-ля РИТА) комментировали свою помощь "закрылки не выпущены, велика скорость", "Двигатель перегревается, радиатор открыт", "Превышены максимальные обороты мотора, прибираем шаг" и т.д. Да и самостоятельные действия игрока тоже комментировать можно. Просили такое, да. Но, подумайте о несчастных "ньюбаях". Им, прежде чем куда-то вылететь...Это очень важный момент, ссылка выше именно о нем.
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 1.Был и первым, на этот вопрос отвечал Альберт. 2.Вот поэтому и х2. А в чем смысл? Ведь "нормальный" и "сложный" режимы не пересекутся на серверах. Выходит что на сложном режиме можно эффективность больше иметь (а на ботах это больше фрагов по сути) и при этом ещё и х2.
Stranger_71 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А в чем смысл? Ведь "нормальный" и "сложный" режимы не пересекутся на серверах. Выходит что на сложном режиме можно эффективность больше иметь (а на ботах это больше фрагов по сути) и при этом ещё и х2. Стимул не сидеть на нормале! Ваш К.О.
cFobos Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Стимул не сидеть на нормале! Ваш К.О. А почему должен быть стимул не "сидеть" в одном из двух основных режимов игры? Нормал, по описанию в дневниках, это полноценный игровой режим, а не некая "резервация для тех, кто не осили сложный".
Stranger_71 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Вопрос не ко мне. Но я позицию разработчиков поддерживаю! На самом деле, не все так просто. Уверен, что на норм. режиме и ботов-асов не будет. Людям-асам скилл бота не важен, а остальным - подспорье. Не факт, что падая через раз на фуллреале получится набрать больше очков, чем побеждая на нормале.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 .............. Нормал, по описанию в дневниках, это полноценный игровой режим, а не некая "резервация для тех, кто не осили сложный". ИМХО еще один способ оградить новичков от любителей почесать ЧСВ. Да и взглянув на статистику "ацца" будет видно, что заработал он свои "лампасы" в песочнице, "избивая младенцев" . 2
=PUH=Theo Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Любая игра должна приносить удовольствие. Но удовольствие у всех разное. Для одних - что бы все кнопочки-системы были управляемыми и можно было творить с техникой, что хочешь. Особенно эффективно работать с ней перелопатив 3000 страниц РЛЭ. ПРи этом ещё и получать удовольствие от полёта. ДЛя других - без заморочек на 100500 кнопок получать удовольствие от полёта и ведения боя, имея возможность управлять жизненноважными системами (охлаждение, масло, смесь, шаг, наддув). И для одних, и для других - это всё удовольствие от игры. Но так получается, что вторых сильно больше, чем первых. И отсутствие "фарша а-ля ДКС" не делает игру "не симулятором". Просто они РАЗНЫЕ. И симулируют разные вещи. Всё должно быть сбалансировано. ДКС и РОФ (В будущем и БЗС) это разные симуляторы. Назвать РоФ "не симулятором" язык не поворачивается, не смотря на отсутствие того самого "фарша а-ля ДКС". 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас