Перейти к содержимому


Фото

Настройки управления


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
185 ответов в теме

#161 WallterScott

WallterScott
  • Пользователь
  • Сообщений: 555

Опубликовано 03 June 2017 - 22:31

Ни кто не встречал раскладок управления на кугар. Осей на нем не так много, не могу сообразить как логично все раскидать..


  • 0

i7 7700k 5.2 Ггц, Titan X pascal, 16 Gb DDR4 3000, Samsung ddr 950 prp (m2), EKVB SVO


#162 IVAN62

IVAN62
  • Пользователь
  • Сообщений: 2

Опубликовано 15 June 2017 - 16:29

:huh: Старичок ИЛ прекрасно сворачивался в трей что на ХР, что на Win7-32 по кнопке LWin, а БзС на новом компе с Win10-64 никак не хочет это делать. Можно ли что-то сделать, чтобы БзС тоже сворачивалась в трей.


  • 0

#163 Bubnovyi

Bubnovyi
  • Товарищ
  • Сообщений: 190
  • Откуда:Архангельская обл. Котлас.

Опубликовано 15 June 2017 - 21:18

:huh: Старичок ИЛ прекрасно сворачивался в трей что на ХР, что на Win7-32 по кнопке LWin, а БзС на новом компе с Win10-64 никак не хочет это делать. Можно ли что-то сделать, чтобы БзС тоже сворачивалась в трей.

У меня со скрипом косячно, но получается так;  должен быть запущен ТимСпик, (даже если им не пользуюсь ), жму Альт-Таб. а потом жму Виндоус-D,  и выхожу на рабочий стол.  Но если потом что-то открываю, то  открывается на фоне игры.  Как-то так.


Изменено: Bubnovyi, 15 June 2017 - 21:19

  • 0

Gigabyte   Intel Core i5 4670 @ 3.40GHz,   Gigabyte GA-Z87X-D3H,   Gigabyte GeForce GTX 770,   20 Ггб RAM DDR3,  Бл.питания 650 вт.   1920*1080.   Windows 10 64-bit  Пресет "Ультра"
 


#164 =MAG=Thresher

=MAG=Thresher
  • Товарищ
  • Сообщений: 1788

Опубликовано 15 June 2017 - 22:31

:huh: Старичок ИЛ прекрасно сворачивался в трей что на ХР, что на Win7-32 по кнопке LWin, а БзС на новом компе с Win10-64 никак не хочет это делать. Можно ли что-то сделать, чтобы БзС тоже сворачивалась в трей.

Попробуй перевести игру в оконный режим с разрешением твоего монтора. Т.е. нужно в лончере убрать галку у "Полноэкранный режим", разрешение выставить то, что имеет твой монитор. Запусти какую-либо прогу и сверни ее на панель задач. Запусти игру. Теперь при Alt+Tab  у тебя будет возможность перехода на рабочий стол.


  • 0
Ни словом сказать, ни матом отформатировать!

| MB: ASUS P8Z77-V LX | Процессор: Intel® Core™ i5-2550K CPU @ 3.40GHz | Память: 8Gb | Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2Gb | Монитор: ASUS PA246 24" | OS: Windows 7 Ultimate x64 SP 1 |

#165 prjnik

prjnik
  • Пользователь
  • Сообщений: 5

Опубликовано 05 July 2017 - 19:29

Прошу подсказать как можно настроить триммер руля высоты на ось джойстика (колесико под большим пальцем на РУДе).

Я не смог понять предусмотрена ли в игре такая возможность, т.к. для настроек триммера руля высоты и переставного стабилизатора (это тоже триммер РВ?) в настройках игры я нашел для каждой из этих опций по две команды - на "увеличение" и "уменьшение" параметров в отличие от настройки например РУДа, для которого в игре предусмотрено одно назначение управления - на ось джойстика.


Изменено: prjnik, 05 July 2017 - 19:30

  • 0

#166 =MAG=Thresher

=MAG=Thresher
  • Товарищ
  • Сообщений: 1788

Опубликовано 05 July 2017 - 21:22

Прошу подсказать как можно настроить триммер руля высоты на ось джойстика (колесико под большим пальцем на РУДе).

Я не смог понять предусмотрена ли в игре такая возможность, т.к. для настроек триммера руля высоты и переставного стабилизатора (это тоже триммер РВ?) в настройках игры я нашел для каждой из этих опций по две команды - на "увеличение" и "уменьшение" параметров в отличие от настройки например РУДа, для которого в игре предусмотрено одно назначение управления - на ось джойстика.

Для триммера РВ на  красных - пока только кнопки. Возможность использования оси будет, но позже. Так говорят разработчики.

 


  • 1
Ни словом сказать, ни матом отформатировать!

| MB: ASUS P8Z77-V LX | Процессор: Intel® Core™ i5-2550K CPU @ 3.40GHz | Память: 8Gb | Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2Gb | Монитор: ASUS PA246 24" | OS: Windows 7 Ultimate x64 SP 1 |

#167 Ursus

Ursus
  • Пользователь
  • Сообщений: 5

Опубликовано 03 November 2017 - 16:12

Просветите, пожалуйста, что такое переставной стабилизатор и для чего он используется?


  • 0

#168 schnaps

schnaps
  • Пользователь
  • Сообщений: 237

Опубликовано 03 November 2017 - 16:40

Просветите, пожалуйста, что такое переставной стабилизатор и для чего он используется?

Надеюсь, что будет понятно.

 http://cnit.ssau.ru/virt_lab/operenie/o1_7_2.htm


  • 1

Intel Core 2 DUO E8600 \ Asus P5B \ Asus GF GTX670-DC2-2GD5 \ RAM 8gb \ Win 7X64 pro \ Logitech Extreme 3D


#169 SLI=Sofa_07

SLI=Sofa_07
  • Товарищ
  • Сообщений: 4

Опубликовано 04 November 2017 - 14:14

Добрый день Помогите решить проблемку. Установили игру. Джойстик- MS Sidewinder FF. Не работает с прописанными по умолчанию настройками. Если назначить ТЕ ЖЕ кнопки заново вручную, напрмер оружие, управление-все ок. Проблема в обзоре- хатка по умолчанию не работает. Если прописывать вручную-начинает работать, но некорректно (например взгляд вперед-расстояние нормальное, если в сторону-поворачивает с приближением). Кнопки обзора на Numpad работают корректно. Как решить проблему с обзором и хаткой? Спасибо.


  • 0

#170 =MAG=Thresher

=MAG=Thresher
  • Товарищ
  • Сообщений: 1788

Опубликовано 05 November 2017 - 10:36

Добрый день Помогите решить проблемку. Установили игру. Джойстик- MS Sidewinder FF. Не работает с прописанными по умолчанию настройками. Если назначить ТЕ ЖЕ кнопки заново вручную, напрмер оружие, управление-все ок........

Уточни - если назначить кнопки вручную, то управление и оружие нормально работает пока играешь, а в следующий раз приходится снова назначать или как? Кроме того, желателен запуск игры с правами администратора. Т.е. в свойствах файлов Il-2.exe и launcher.exe установить "Уровень прав" на вкладке "Совместимость"  - "Выполнять эту программу от имени администратора".

 

 

..... Проблема в обзоре- хатка по умолчанию не работает. Если прописывать вручную-начинает работать, но некорректно (например взгляд вперед-расстояние нормальное, если в сторону-поворачивает с приближением). Кнопки обзора на Numpad работают корректно. Как решить проблему с обзором и хаткой?

Джойстик постоянно подключен или втыкаешь перед игрой в любой свободный порт? Как прописываешь хатку в настройках? Взамен имеющихся в первом столбце или в соседнем столбце? Т.е., сохраняя имеющиеся по умолчанию, назначаешь свои или заменяешь те, что были по умолчанию на свои?

У меня тоже такой джой. Правда, пользуюсь трекиром, но специально попробовал без него - хатка работает. Есть одно "НО". У меня взгляды: вперед, вправо, назад, влево настроены под себя, хотя хаткой не пользуюсь. Для проверки использовал режим "Фиксируемого быстрого взгляда". с максимальными скоростями камеры. При "Центрируемом быстром взгляде" хатка работает так же.


  • 1
Ни словом сказать, ни матом отформатировать!

| MB: ASUS P8Z77-V LX | Процессор: Intel® Core™ i5-2550K CPU @ 3.40GHz | Память: 8Gb | Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2Gb | Монитор: ASUS PA246 24" | OS: Windows 7 Ultimate x64 SP 1 |

#171 redpredator

redpredator
  • Пользователь
  • Сообщений: 1

Опубликовано 06 November 2017 - 11:00

Кто нибудь может подсказать по такой проблеме – Сайтек X52 Pro, управление рулями направления работает только при установке на ось Т (т.е. самого джойстика вокруг оси), с клавиатуры и при установке на кнопки джойстика – не работает.


  • 0

#172 SLI=Sofa_07

SLI=Sofa_07
  • Товарищ
  • Сообщений: 4

Опубликовано 08 November 2017 - 16:52

Уточни - если назначить кнопки вручную, то управление и оружие нормально работает пока играешь, а в следующий раз приходится снова назначать или как? Кроме того, желателен запуск игры с правами администратора. Т.е. в свойствах файлов Il-2.exe и launcher.exe установить "Уровень прав" на вкладке "Совместимость"  - "Выполнять эту программу от имени администратора".

 

Джойстик постоянно подключен или втыкаешь перед игрой в любой свободный порт? Как прописываешь хатку в настройках? Взамен имеющихся в первом столбце или в соседнем столбце? Т.е., сохраняя имеющиеся по умолчанию, назначаешь свои или заменяешь те, что были по умолчанию на свои?

У меня тоже такой джой. Правда, пользуюсь трекиром, но специально попробовал без него - хатка работает. Есть одно "НО". У меня взгляды: вперед, вправо, назад, влево настроены под себя, хотя хаткой не пользуюсь. Для проверки использовал режим "Фиксируемого быстрого взгляда". с максимальными скоростями камеры. При "Центрируемом быстром взгляде" хатка работает так же

Спасибо за ответ. Вроде разобрался -более менее все заработало Осталась проблема- хатка стоит на пошагово (привык с Ила). При этом если смотреть через прицел- расстояние стандартное. При повороте взгляда вправо/влево- взгляд становится в режим приблизить, как будто пилот смещает голову к стеклу. Нереально вести активный бой или наблюдать- у тебя все время разные ракурсы. При этом если повернуть взгляд хаткой вправо/влево, а потом плавно вернуть мышью в положение прямой-прицел становиться сбоку ( без прицельной сетки).  В Иле голова "прибита" к месту, ось пилота не меняется и в любом направление получается одинаковый ракурс и расстояние....Как решить эту проблему? PS если включить плавный обзор или вертеть мышью-все ок

Спасибо


  • 0

#173 =MAG=Thresher

=MAG=Thresher
  • Товарищ
  • Сообщений: 1788

Опубликовано 08 November 2017 - 20:59

Спасибо за ответ. Вроде разобрался -более менее все заработало Осталась проблема- хатка стоит на пошагово (привык с Ила). При этом если смотреть через прицел- расстояние стандартное. При повороте взгляда вправо/влево- взгляд становится в режим приблизить, как будто пилот смещает голову к стеклу. Нереально вести активный бой или наблюдать- у тебя все время разные ракурсы. При этом если повернуть взгляд хаткой вправо/влево, а потом плавно вернуть мышью в положение прямой-прицел становиться сбоку ( без прицельной сетки).  В Иле голова "прибита" к месту, ось пилота не меняется и в любом направление получается одинаковый ракурс и расстояние....Как решить эту проблему? PS если включить плавный обзор или вертеть мышью-все ок

Спасибо

Посмотри ЛС


  • 0
Ни словом сказать, ни матом отформатировать!

| MB: ASUS P8Z77-V LX | Процессор: Intel® Core™ i5-2550K CPU @ 3.40GHz | Память: 8Gb | Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2Gb | Монитор: ASUS PA246 24" | OS: Windows 7 Ultimate x64 SP 1 |

#174 SLI=Sofa_07

SLI=Sofa_07
  • Товарищ
  • Сообщений: 4

Опубликовано 10 November 2017 - 01:46

Посмотри ЛС

 

Трешер, шикарный ответ. Все понятно и доходчиво. Обзор настроил. спасибо!


  • 0

#175 VPK_CARTOON

VPK_CARTOON
  • Товарищ
  • Сообщений: 2477
  • Откуда:Scary movie

Опубликовано 10 November 2017 - 15:17

Трешер, шикарный ответ. Все понятно и доходчиво. Обзор настроил. спасибо!

Ну так что теперь ? Ховаться ? )


  • 0
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

#176 SLI=Sofa_07

SLI=Sofa_07
  • Товарищ
  • Сообщений: 4

Опубликовано 15 November 2017 - 00:25

Ну так что теперь ? Ховаться ? )

 

Жень привет) Все обижают...плюс никак не разберусь с триммерами и закрылками плюс никого не вижу хотя вроде настройки более менее...мб комп слабый? Обижают меня...жалуюсь))

 

Но после большого перерыва и Ила картинка + звук конечно класс....

 

ЗЫ купил игру практически из рук Лофта с Виксом несколько лет назад ( в каком то кабаке) и только несколько дней назад попробовал)


Изменено: SLI=Sofa_07, 15 November 2017 - 00:33

  • 0

#177 zer717

zer717
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 15 November 2017 - 14:05

Доброго времени суток! Подскажите, какие кнопки, в управлении по умолчанию, отвечают за приближение визира, в режиме бомбового прицела? (He111 , Ju88) Или это вообще невозможно? Интересует именно приближение изображения (увеличение) , как бинокль или подзорная труба.


  • 0

#178 Well

Well
  • Пользователь
  • Сообщений: 51
  • Откуда:г. Новый Уренгой

Опубликовано 19 November 2017 - 00:05

Здравствуйте на РУСе использую две кнопки для раздельного торможения колесами немецкой технике. Но на советах работает только общее торможение (парой колес), хотел назначить эти две кнопки (при одновременном нажатии для советов общий тормоз, для немцев так и оставить эти раздельные клавиши) но не получается назначить эту пару, комбинацию клавиш для советов. Функция одновременного нажатия клавиш (для одного действия) реализована в игре, но только с клавишами CTRL, SHIFT, ALT. Кто как настроил систему торможения совков и немцев?


  • 0

i7-6700HQ @ 3.4GHz , 16Gb RAM 2133 МГц DDR4 , MSI GeForce GTX965M 2024MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Высокие"

 


#179 veterok

veterok
  • Товарищ
  • Сообщений: 1041

Опубликовано 19 November 2017 - 00:13

Здравствуйте на РУСе использую две кнопки для раздельного торможения колесами немецкой технике. Но на советах работает только общее торможение (парой колес), хотел назначить эти две кнопки (при одновременном нажатии для советов общий тормоз, для немцев так и оставить эти раздельные клавиши) но не получается назначить эту пару, комбинацию клавиш для советов. Функция одновременного нажатия клавиш (для одного действия) реализована в игре, но только с клавишами CTRL, SHIFT, ALT. Кто как настроил систему торможения совков и немцев?

На советских самолётах раздельные тормоза от педалей впервые появились на СУ-27, а до этого был общий тормоз рычагом на РУС-е. Просто при даче педали вперёд освобождается от тормоза противоположное колесо.


  • 1

74ba4e15949672651b8890e64bcc5297.gif

Spoiler

#180 Well

Well
  • Пользователь
  • Сообщений: 51
  • Откуда:г. Новый Уренгой

Опубликовано 19 November 2017 - 06:56

На советских самолётах раздельные тормоза от педалей впервые появились на СУ-27, а до этого был общий тормоз рычагом на РУС-е. Просто при даче педали вперёд освобождается от тормоза противоположное колесо.

Спасибо конечно за пояснения о первой советской раздельной  системы торможения. Но Вы наверное меня не правильно поняли, я не против того что на совках общее а не раздельное торможение . Вопрос про эргономику клавиш (хочется использовать две, а не три). Если поставить общий на ось руля направления, такая посадка будет грозить перевертышам и закручиваниям.


  • 0

i7-6700HQ @ 3.4GHz , 16Gb RAM 2133 МГц DDR4 , MSI GeForce GTX965M 2024MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Высокие"

 


#181 veterok

veterok
  • Товарищ
  • Сообщений: 1041

Опубликовано 19 November 2017 - 08:43

Спасибо конечно за пояснения о первой советской раздельной  системы торможения. Но Вы наверное меня не правильно поняли, я не против того что на совках общее а не раздельное торможение . Вопрос про эргономику клавиш (хочется использовать две, а не три). Если поставить общий на ось руля направления, такая посадка будет грозить перевертышам и закручиваниям.

Если ось одна, то на ,что можно назначить вторую кнопку? Просто и для красных и для синих назнач одну кнопку. При этом у красных будет отпускаться одно колесо штатно, как я писал выше. А для синих в игре на этот случай есть костыль, работает как на красных от одной кнопки. Это можно проверить на стоянке. Зажми тормоз общий и покрути рулём направления, смотри при этом на педали,


  • 0

74ba4e15949672651b8890e64bcc5297.gif

Spoiler

#182 Shmel

Shmel
  • Товарищ
  • Сообщений: 107

Опубликовано 19 November 2017 - 20:49

На советских самолётах раздельные тормоза от педалей впервые появились на СУ-27, а до этого был общий тормоз рычагом на РУС-е. Просто при даче педали вперёд освобождается от тормоза противоположное колесо.

ну как минимум из представленных в игре - и 16


  • 0

#183 veterok

veterok
  • Товарищ
  • Сообщений: 1041

Опубликовано 19 November 2017 - 22:24

ну как минимум из представленных в игре - и 16


Ну да. Это то самое исключение подтверждающее правило.
  • 0

74ba4e15949672651b8890e64bcc5297.gif

Spoiler

#184 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 20 November 2017 - 11:48

Здравствуйте на РУСе использую две кнопки для раздельного торможения колесами немецкой технике. Но на советах работает только общее торможение (парой колес), хотел назначить эти две кнопки (при одновременном нажатии для советов общий тормоз, для немцев так и оставить эти раздельные клавиши) но не получается назначить эту пару, комбинацию клавиш для советов. Функция одновременного нажатия клавиш (для одного действия) реализована в игре, но только с клавишами CTRL, SHIFT, ALT. Кто как настроил систему торможения совков и немцев?

Если тормоза на кнопках - то достаточно одной кнопки на общий тормоз. При этом он будет работать как на советских, так и на немецких самолетах. Растормаживание одного из колес будет происходить при соответствующей работе рулем направления.

 

Назначение одной кнопки на общий тормоз и на тормоз одного из колес одновременно не имеет смысла, т.к. общий тормоз в данном случае будет в приоритете и будет работать с обоими колесами не зависимо от наличия раздельного управления тормозами на самолете.


  • 1

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#185 pilat

pilat
  • Пользователь
  • Сообщений: 1

Опубликовано 05 December 2017 - 14:04

Всем добрый день.

Поискал по форуму, но не нашёл.

Не могу понять, почему в полете такая слабая реакция рулей на кнопки X и Z.

Это нормально, или можно как то настроить?

В результате как дело доходит до поражения цели, навести прицел очень проблематично.


  • 0

#186 Alekcandr

Alekcandr
  • Пользователь
  • Сообщений: 56
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05 December 2017 - 15:52

https://forum.il2stu...-na-klaviature/


  • 0

Познавшие небо - верны ему до конца!





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых