Перейти к содержимому


Фото

Настройки управления


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
185 ответов в теме

#1 Stab/JG52_DiO

Stab/JG52_DiO
  • Товарищ
  • Сообщений: 1015
  • Откуда:Санкт-Петербург (Петроград)

Опубликовано 11 October 2014 - 05:44

Начну столь важную тему для начинающих.

ВАЖНО!!! Предложенные варианты надо самостоятельно назначить в игре!!!

O4Z6QeF.jpg

dMyiMRr.jpg

ps: Кажется в 72АГ видел полностью расписанные настройки управления, если можете, выложите в общий доступ сюда.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  O4Z6QeF.jpg   237.51 Кб   49 раз скачано
  • Прикрепленный файл  dMyiMRr.jpg   206.14 Кб   47 раз скачано

Изменено: =V=Heromant, 16 October 2014 - 15:59

  • 16

#2 LLIopox

LLIopox
  • Товарищ
  • Сообщений: 113
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 12 October 2014 - 12:26

HOTAS WARTHOG:

 

http://forum.il2stur...racii/?p=213576 если интересно


http://forum.il2stur...ushih/?p=192129 - а вот тут файл со всеми командами. 


Изменено: =V=Heromant, 13 November 2014 - 17:59

  • 2

Win7x64 SP1, i5-4690, 8Gb, GTX 770 2Gb, ViewSonic 24" 1920x1080, HOTAS Warthog, Saitek Pro Flight Cessna Rudder Pedals, TrackIR 5.


#3 =ETS2MODS=SilvesStall

=ETS2MODS=SilvesStall
  • Товарищ
  • Сообщений: 36
  • Откуда:АЛА-ТОО

Опубликовано 12 October 2014 - 13:59

Список клавиатурных команд, используемых по умолчанию, формат ".docx" - Yandex.Disk


  • 3

Samsung LS27D590PSX 27" PLS LED; Intel® Core™ i7-4770K CPU @ 4.30GHz; ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2; 4 x Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX (DDR3-2133); GeForce® GTX 980 JETSTREAM (4096MB GDDR5) 256bit; Saitek X-52 Pro Flight System; TrackIR-5 plus TrackClip PRO; Director's chair "President", soft, comfortable, rotating.


#4 =ETS2MODS=SilvesStall

=ETS2MODS=SilvesStall
  • Товарищ
  • Сообщений: 36
  • Откуда:АЛА-ТОО

Опубликовано 13 October 2014 - 20:47

Для всех владельцев джойстика Сайтек Х-52/Х52Про.

 

В любом симуляторе целесообразно назначать в управлении исключительно оси. Все остальные кнопки джойстика нужно биндить через профиле. У Сайтека это реализовано очень удобно. Обязательное условие, оставлять в настройках дефолтные команды клавиатуры и ни чего не трогать там. Уже сколько было прецендентов того, что из-за критического обновления сима, необходимо было по новому настраивать всё управление. Иными словами, вся работа на смарку, уже не говоря про громадное время. А так, один раз убил пару деньков, зато рабочий и полнофункциональный профиль, и мучится не надо, просто подключил профиль, подправил назначения осей и их кривые.


  • 3

Samsung LS27D590PSX 27" PLS LED; Intel® Core™ i7-4770K CPU @ 4.30GHz; ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2; 4 x Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX (DDR3-2133); GeForce® GTX 980 JETSTREAM (4096MB GDDR5) 256bit; Saitek X-52 Pro Flight System; TrackIR-5 plus TrackClip PRO; Director's chair "President", soft, comfortable, rotating.


#5 LAN

LAN
  • Товарищ
  • Сообщений: 78
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 13 October 2014 - 22:11

http://forum.il2stur...ushih/?p=192129 - а вот тут файл со всеми командами. 

 

Обновил (13.10.2014)

Прикрепленный файл  Команды управления БзС.doc   467.5 Кб   616 раз скачано


  • 2

i5-4690K 4.5GHz, GTX1070 8Gb, 16Gb, WIn10x64, 24" 1920x1200


#6 LAN

LAN
  • Товарищ
  • Сообщений: 78
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 12 November 2014 - 22:10

... еще разок после обновления v1.004 (+ в pdf если у кого проблемы с офисом):

Прикрепленный файл  Команды управления БзС.doc   477.5 Кб   288 раз скачано

Прикрепленный файл  Команды управления БзС.pdf   737.68 Кб   799 раз скачано

 


  • 6

i5-4690K 4.5GHz, GTX1070 8Gb, 16Gb, WIn10x64, 24" 1920x1200


#7 Angidridor

Angidridor
  • Товарищ
  • Сообщений: 63

Опубликовано 13 November 2014 - 15:19

а по х-55 не будет подобной раскладки?


  • 0

ozk4C6l.png    UvKMqyb.png


#8 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 13 November 2014 - 15:41

а по х-55 не будет подобной раскладки?

Я свою до конца еще не продумывал. Как ручку на напольник переставлю - тогда займусь устаканиванием...


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#9 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 13 November 2014 - 18:04

Перенес все в отдельную тему в разделе багов

 

http://forum.il2stur...iyah-obzora-f9/


Изменено: =V=Heromant, 13 November 2014 - 18:04

  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#10 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 18 November 2014 - 12:05

Подсмотрел тут у наших западных товарищей. Раскладка X55:

 

Прикрепленный файл  Х55_Joy.jpg   163.86 Кб   47 раз скачано

 

Прикрепленный файл  Х55_Thr.jpg   207.99 Кб   33 раз скачано

 

Придумал этот товарищ: 39bn_pavig

 

Имхо, не все продумано, например куча функций управления взглядом при рабочем тракире явно лишняя...


Изменено: =V=Heromant, 18 November 2014 - 13:50

  • 1

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#11 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 10 December 2014 - 00:24

Перенес все обсуждение сюда: http://forum.il2stur...-66#entry241457

данная тема не для того.


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#12 Zeliboba

Zeliboba
  • Товарищ
  • Сообщений: 68

Опубликовано 21 December 2014 - 00:01

Прошу помощи!

 

Подскажите какие настройки управления в игре отвечают за перемещение турели? Как пересесть и взять управление на себя знаю.

Могу стрелять (левая кнопка мыши работает - отстрелил руль направления), повернуть турель не могу!

 

Мышь иногда подглючивает, посему удалил все завязанные на нее настройки управления самолетом - хватало джойстиков и фритрека.

Сегодня попробовал стрелка на ИЛ-2 - а турель то не ворочается :-(


Изменено: Zeliboba, 21 December 2014 - 00:02

  • 0

#13 Dr_Fear

Dr_Fear
  • Пользователь
  • Сообщений: 540
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21 December 2014 - 01:08

вроде как Ctrl+C - посмотри в настройках управления - взять управление турелью.

Там можно как и через прицел смотреть так и с пояса стрелять наводя маркером.


Изменено: Dr_Lipfert, 21 December 2014 - 01:10

  • 0

видео полётов (бои, поединки  и тд.):

http://www.youtube.com/user/DronFear


#14 Zeliboba

Zeliboba
  • Товарищ
  • Сообщений: 68

Опубликовано 21 December 2014 - 02:05

Взять управление могу.

Стрелять из турели могу. 

Поворачивать турель НЕ МОГУ,

 

Сбрасывать на "по умолчанию" не хочется.


Изменено: Zeliboba, 21 December 2014 - 02:06

  • 0

#15 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 21 December 2014 - 02:45

Надо смотреть управление взглядом.

 

Есть вариант: Сохранить содержимое папки /data/input куда-нибудь, после чего сбросить настройки управления по умолчанию и удаляя из управления мышь по 1 команде проверять, когда отпадет управление турелью. Потом соответственно восстановить свои файлы упраления и добавить управление турелью...


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#16 Zeliboba

Zeliboba
  • Товарищ
  • Сообщений: 68

Опубликовано 21 December 2014 - 02:50

Ок.


  • 0

#17 Zeliboba

Zeliboba
  • Товарищ
  • Сообщений: 68

Опубликовано 21 December 2014 - 03:18

Это ужасно!

Управление турелью совмещено с управлением взглядом мышью. В кабине у пилота тоже.

У пилота приоритет все-таки отдается фритреку - при попытке управлять мышью взгляд дрожит но возвращается в ту точку куда направлен фритрек.

У стрелка фритрек управляет только взглядом, а мышь управляет только турелью.


Изменено: Zeliboba, 21 December 2014 - 03:19

  • 0

#18 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 21 December 2014 - 12:49

Ну так в полете пилоту мышь не нужна. Никаких глюков со взглядом быть не должно.


  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#19 Habicht_

Habicht_
  • Товарищ
  • Сообщений: 7

Опубликовано 28 December 2014 - 14:54

Всем привет! А как настроить РУД, почему он всегда инвертируется, после входа в игру!


  • 0

#20 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 28 December 2014 - 15:39

Попробуй снять галку "Только чтение" для папки с игрой и всего ее содержимого.  Если не поможет - лучше написать в техподдержку.  Я такого глюка уже давно не встречал...


  • 1

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#21 Habicht_

Habicht_
  • Товарищ
  • Сообщений: 7

Опубликовано 28 December 2014 - 16:56

Настраиваю ось руда, получается что ручка от себя газ = 0, газ на себя газ =100.Мне это не подходит, ставлю инверт оси, реакция 0.В настройках оси перевожу ползунок мертвой зоны взад-вперед инверт начинает работать. Применяю настройки, выхожу с игры. Захожу все опять по прежнему. 


  • 0

#22 =V=Heromant

=V=Heromant
  • Модератор
  • Сообщений: 11946
  • Откуда:г. Пермь

Опубликовано 28 December 2014 - 16:58

Мне в свое время помогла переустановка игры. Это тоже один из вариантов решения.
Но лучше связаться с техподдержкой.
  • 0

Полезные ссылки тут

i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.40GHz, 16Gb RAM, MSI GeForce GTX970 4096MB, 1920x1080, Win7 x64 Enterprise, Пресет "Ультра"
random_expert_chrome.png


#23 =KAG=Ranchel

=KAG=Ranchel
  • Товарищ
  • Сообщений: 90
  • Откуда:Беларусь

Опубликовано 28 December 2014 - 17:49

Настраиваю ось руда, получается что ручка от себя газ = 0, газ на себя газ =100.Мне это не подходит, ставлю инверт оси, реакция 0.В настройках оси перевожу ползунок мертвой зоны взад-вперед инверт начинает работать. Применяю настройки, выхожу с игры. Захожу все опять по прежнему. 

 Подтверждаю, переустановка игры в своё время помогла, аналогично не мог понять что за х....


  • 0

301e606551b4852bca4f6cb98735b0c9-full.jp


 

#24 Bravo

Bravo
  • Пользователь
  • Сообщений: 345

Опубликовано 28 December 2014 - 18:41

Уважаемые вирпилы,выставляя свои"установки" не забывайте отмечать,что красные и синие  рулятся по разному. Т.е. нужно акцентировать,на какой тип самолёта вы ставите управление.

     С уважением..


  • 0

                       Звёздочка -  вплавленная в дюраль..


#25 Habicht_

Habicht_
  • Товарищ
  • Сообщений: 7

Опубликовано 28 December 2014 - 20:01

Всем спасибо! Переустановил и все работает как надо!


  • 0

#26 Nalivanov

Nalivanov
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 03 January 2015 - 18:18

помогите!!! бьюсь уже пару часов... джойстик Logitech G940. категорически не пойму-почему не работает кнопка обзора. металлическая, пирамидальная. В процессе калибровки джоя всё с ней нормально. а вот в игре не пашет. как заставить ее работать???Прикрепленный файл  logitech-flight-system-g940-2.jpg   50.14 Кб   9 раз скачано


  • 0

#27 =ETS2MODS=SilvesStall

=ETS2MODS=SilvesStall
  • Товарищ
  • Сообщений: 36
  • Откуда:АЛА-ТОО

Опубликовано 03 January 2015 - 18:24

помогите!!! бьюсь уже пару часов... джойстик Logitech G940. категорически не пойму-почему не работает кнопка обзора. металлическая, пирамидальная. В процессе калибровки джоя всё с ней нормально. а вот в игре не пашет. как заставить ее работать???

 

Так не пробовал?

Прикрепленные файлы:


  • 1

Samsung LS27D590PSX 27" PLS LED; Intel® Core™ i7-4770K CPU @ 4.30GHz; ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2; 4 x Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX (DDR3-2133); GeForce® GTX 980 JETSTREAM (4096MB GDDR5) 256bit; Saitek X-52 Pro Flight System; TrackIR-5 plus TrackClip PRO; Director's chair "President", soft, comfortable, rotating.


#28 Nalivanov

Nalivanov
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 03 January 2015 - 19:10

Сейчас попробую.


  • 0

#29 Nalivanov

Nalivanov
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 03 January 2015 - 19:15

оп. работает. но непонятно. как сделать чувствительность поворота пониже? как то мгновенно взгдяд перемещается, не видно ничего.


  • 0

#30 NobbyNobbs

NobbyNobbs
  • Товарищ
  • Сообщений: 6459
  • Откуда:Nizhny Novgorod

Опубликовано 04 January 2015 - 11:16

оп. работает. но непонятно. как сделать чувствительность поворота пониже? как то мгновенно взгдяд перемещается, не видно ничего.

Настройки камеры смотри, там скорость и инерция настраивается.
  • 0

Карта для браузера: http://il2map.info

Топик для отзывов и предложений по карте в котором можно найти ссылку на оффлайн версию карты.

Win 8.1 Pro, Core i5 3470 @ 3.2 GHz (~3.9 GHz), 8 GB RAM DDR 3 @ 1600 MHz, GTX 770 2 GB DDR5, 1920x1080 @ 60 Hz, CH: Combatstick, Throttle, Rudder Pedals, Trackir 5 + Track Clip Pro


#31 Andrew171

Andrew171
  • Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 04 January 2015 - 11:22

На каких самолётах можно флюгировать винты,и на каких используется ручной тормоз?


  • 0

#32 KA60

KA60
  • Товарищ
  • Сообщений: 3
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04 January 2015 - 22:45

Есть ли еще мазохисты (кроме меня)..летающие только на клаве?Если есть...поделитесь настройками...


  • 0

#33 Jameson

Jameson
  • Товарищ
  • Сообщений: 66

Опубликовано 12 January 2015 - 20:06

эмм, это только из большой любви к искусству.. последний авиасим где на клаве что-томог делать был Ewropean air war, и то отключал многие фиши реализма типа штопора.


  • 0

#34 =IRSS=Tavr

=IRSS=Tavr
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 05 February 2015 - 15:18

Подскажите пожалуйста, почему настройки самолета не видят левую педаль тормоза? Винда - видит, Ил-2 "старичек" - видит, Тундра - видит, а БзС - отказывается...


  • 0

#35 Valdamar

Valdamar
  • Товарищ
  • Сообщений: 3899
  • Откуда:Россия, Москва

Опубликовано 05 February 2015 - 15:28

Подскажите пожалуйста, почему настройки самолета не видят левую педаль тормоза? Винда - видит, Ил-2 "старичек" - видит, Тундра - видит, а БзС - отказывается...

 

Тавр, посмотри вот эту тему, начиная с:

 

http://forum.il2stur...shego/?p=247384

 

Если просто "не видит" - в БзС есть фича, при назначении оси её нужно на 100% задействовать, иначе игра может её просто игнорировать, оттормозись левой педалью на полную амплитуду :)


Изменено: Valdamar, 05 February 2015 - 15:31

  • 0

#36 =IRSS=CV72

=IRSS=CV72
  • Пользователь
  • Сообщений: 131
  • Откуда:Ижевск

Опубликовано 05 February 2015 - 15:40

Подскажите пожалуйста, почему настройки самолета не видят левую педаль тормоза? Винда - видит, Ил-2 "старичек" - видит, Тундра - видит, а БзС - отказывается...

На синихи красных аппаратах тормоза  по разному работают

уточни , на каком именно аппарате левый тормоз не работает


Изменено: =IRSS=CV72, 05 February 2015 - 15:41

  • 0

#37 =IRSS=Tavr

=IRSS=Tavr
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 05 February 2015 - 19:40

Не назначается именно для синих самолетов. У красных - все норм, назначил на правую педаль. Может в амплитуде собака порылась... в винде разные по длинне полоски на тормозах и левая - короче...устранить пока ничем не могу.


  • 0

#38 =IRSS=Tavr

=IRSS=Tavr
  • Пользователь
  • Сообщений: 3

Опубликовано 05 February 2015 - 20:09

Нзначилась!!! Спасибо!!! Собака была зарыта именно в амплитуде.


  • 0

#39 Valdamar

Valdamar
  • Товарищ
  • Сообщений: 3899
  • Откуда:Россия, Москва

Опубликовано 05 February 2015 - 20:16

Приходите к нам ещё :)
  • 0

#40 LAN

LAN
  • Товарищ
  • Сообщений: 78
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 24 February 2015 - 22:36

... с предыдущей публикации файлы особых изменений не претерпели, разве что какие-то танки появились  :blink:

Прикрепленный файл  Команды управления БзС v1.009.doc   487 Кб   228 раз скачано

Прикрепленный файл  Команды управления БзС v1.009.pdf   564.11 Кб   346 раз скачано  


  • 2

i5-4690K 4.5GHz, GTX1070 8Gb, 16Gb, WIn10x64, 24" 1920x1200





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых