=SOVA=Teiger 218 Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 (edited) 1 час назад, ReviZorro сказал: Выкладывал же уже Там мало кто видел! У меня только один "подлый" вопрос... а каков механизм "пинка" снизу? Он есть? Edited September 2, 2020 by =SOVA=Teiger Link to post Share on other sites
ReviZorro 2285 Posted September 2, 2020 Share Posted September 2, 2020 1 час назад, =SOVA=Teiger сказал: У меня только один "подлый" вопрос... а каков механизм "пинка" снизу? Он есть? Нет такого механизма, если не считать эффект от вибронакидки. Link to post Share on other sites
l3VGV 368 Posted September 3, 2020 Share Posted September 3, 2020 01.09.2020 в 14:56, l3VGV сказал: Запланировал смотр местных авторазборок. Что в наших краях оказалось совсем не простой задачей если ты сам не автолюбитель. Эх. Пока найдется грузовой странспорт, решил выкрутиться попростому, собственными силами. 2 палки люминя, 1 шпилька. Болты, гайки, отверстия - как рука ляжет. Зато всё регулируется и удобно. Не говоря про так дёшево что потом не жалко выбросить. Link to post Share on other sites
ReviZorro 2285 Posted September 3, 2020 Share Posted September 3, 2020 (edited) Семь лет исполнилось с тех пор, как соорудил себе подставки под РУС, РУД и педали. С тех пор конструкция с некоторыми изменениями продолжает быть основой летного места. И ковер все тот же Edited September 3, 2020 by ReviZorro 4 Link to post Share on other sites
Skot_Lesnoy 1119 Posted September 4, 2020 Share Posted September 4, 2020 28.08.2020 в 07:08, Painbeaver сказал: Что ж, вот и у меня наконец появилось то, что я могу назвать "домашним кокпитом" очень круто! Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted September 4, 2020 1CGS Share Posted September 4, 2020 Обновил кабинет, кокпит тот же 4 1 Link to post Share on other sites
Antony99 355 Posted September 4, 2020 Share Posted September 4, 2020 1 минуту назад, -DED-Rapidus сказал: Обновил кабинет, кокпит тот же скромно Link to post Share on other sites
VogelS 257 Posted September 5, 2020 Share Posted September 5, 2020 28.08.2020 в 03:08, Painbeaver сказал: Что ж, вот и у меня наконец появилось то, что я могу назвать "домашним кокпитом": Подскажи плиз, что за стол? сылка есть? Link to post Share on other sites
Painbeaver 169 Posted September 6, 2020 Share Posted September 6, 2020 12 часов назад, VogelS сказал: Подскажи плиз, что за стол? сылка есть? Стол делали на заказ, вот тут: Скрытый текст https://www.livemaster.ru/item/32490464-dlya-doma-i-interera-podstole-na-zakaz Подстолье почти как на картинке, только поперечные передвинул, столешница - дуб 40мм, покрытие - тёмный орех. 1 Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 4338 Posted September 6, 2020 Share Posted September 6, 2020 01.09.2020 в 16:28, Painbeaver сказал: 1002 А что входит в эти 1000 евро? Link to post Share on other sites
VogelS 257 Posted September 6, 2020 Share Posted September 6, 2020 9 минут назад, 2BAG_Miron сказал: А что входит в эти 1000 евро? https://www.monstertech.de/en/product-category/racing-eng/sim-rig-r-en/ Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 7, 2020 Share Posted September 7, 2020 (edited) Вот, наконец, удалось воплотить задумку универсального компьютерного стола- полётного места. С виду обычный стол. Но, по мановению руки "брюки превращаются..." На всё уходит очень мало времени, чего и добивался. Оборудование отсюда : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=901 http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=953 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5926-сращиваем-ручку-saitek-x-65f-c-njoy32-pro/?tab=comments#comment-534329 Стол делал сам, кому интересно, могу поделиться процессом, только куда кидать фотки и пояснения, чтобы не засорять тему? РУД пока в работе, между ним и панелями будет блок кнопок и переключателей на родном контроллере сайтека 65. РУД выезжает на рельсах. Левая панель стола складывается, средняя поворачивается на оси и фиксируется. Из-под стола вытягивается РУС с педалями. На кресле под мехом вибронакидка, под креслом баткикер. Edited September 7, 2020 by sovsov дубль фото 4 1 2 Link to post Share on other sites
Johnet 280 Posted September 8, 2020 Share Posted September 8, 2020 6 часов назад, sovsov сказал: Вот, наконец, удалось воплотить задумку универсального компьютерного стола- полётного места. С виду обычный стол. Но, по мановению руки "брюки превращаются..." На всё уходит очень мало времени, чего и добивался. А джойстик куда убирается? Link to post Share on other sites
Skot_Lesnoy 1119 Posted September 8, 2020 Share Posted September 8, 2020 (edited) 04.09.2020 в 14:48, -DED-Rapidus сказал: Обновил кабинет я понял почему ты так хорошо видишь))) Кресло с кожзамом? Не жарко по сравнению с тканевыми? Edited September 8, 2020 by Skot_Lesnoy Link to post Share on other sites
1CGS -DED-Rapidus 2622 Posted September 8, 2020 1CGS Share Posted September 8, 2020 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: я понял почему ты так хорошо видишь))) Кресло с кожзамом? Не жарко по сравнению с тканевыми? ))) вижу все, да. Нет не жарко, там по краям только кожа, по центру ткань. Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 8, 2020 Share Posted September 8, 2020 8 часов назад, Johnet сказал: А джойстик куда убирается? Смотрим первую ссылку в сообщении, джойстик складывается вперёд, затем весь агрегат ставится на попа и задвигается под стол, поэтому стол такой глубокий Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 8, 2020 Share Posted September 8, 2020 (edited) 3 часа назад, eagle1602 сказал: А стол я так понимаю сам проектировал??? Крепление ног можешь сфоткать??? Там чисто ноги или рама??? Просто хочу тоже стол обновить для второго компа, идея твоя нравится. Да, сам проектировал и производил. Стол большой, предварительные испытания показали некоторую подвижку РУДа при интенсивном манипулировании, пришлось применить рамную конструкцию. Под столешницей толщиной 25 мм видно черные полосы это труба 20*40, плюс 120 шурупов, плюс 7 ног, и стол стоит , как вкопанный. Правда весит, как слон, вдвоем тяжко тащить. Ноги стандартные из Леруа 60*710. РУД крепится на отдельную пластину, она устанавливается на платформу, которая движется на 4х направляющих. Снизу платформа фиксируется в выдвинутом состоянии винтом от офисного стула. Монитор может сильно придвигаться к краю стола, когда джойстиком работать, и задвигаться назад, когда просто комп. Будет ещё декоративнвя панель, спереди вертикально под столешницей, закрывающая подстольные потроха. Крепление платформы РУДа из стандартных перфорированных стальных пластин из хозмага. Edited September 8, 2020 by sovsov очепятка 1 Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 8, 2020 Share Posted September 8, 2020 (edited) Наклонная средняя панель позволяет РУС придвинуть ближе к монитору, иначе далековато, плохо мелкие детали вижу, очкарик, однако. Крутится и фиксируется она на стандартных дверных защёлках, можно совсем снять. Её можно задвинуть за край стола, ( отверстия овальные, ось вращения отстоит от края), тогда она фиксируется с обратным углом наклона ( вверх), это удобно, когда джойстик из-под стола вынимаю и ставлю назад, или вдруг в системник надо заглянуть по-быстрому. Клавиатура держится на выдвижных ножках. Стойку по монитор и канцелярский икеевский органайзер сделал из ножек для стола 30*500 и 30*700 мм Edited September 8, 2020 by sovsov добавил про клаву 3 Link to post Share on other sites
Johnet 280 Posted September 9, 2020 Share Posted September 9, 2020 А зачем две направляющие под полкой горизонтально? Массы они не несут. Не проще было оставить две вертикально расположенные? Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 9, 2020 Share Posted September 9, 2020 (edited) 6 часов назад, Johnet сказал: А зачем две направляющие под полкой горизонтально? Массы они не несут. Не проще было оставить две вертикально расположенные? Пробовал. Если ставить только 2 направляющие, из-за люфта в линейных подшипниках, даже применив дорогие рельсы, получаем при интенсивном движении РУДа колебания, что напрягает лично меня. Если ставить рельсы в 2х плоскостях, смещений почти нет. Прикручиваем рельсы свободно сначала в вертикальной плоскости, затем 1 рельсу в другой плоскости. Последнюю рельсу фиксируем внатяг в сторону угла стыка рельс, зазоры частично компенсируются, ход становится тугим, болтанка существенно уменьшается. Edited September 9, 2020 by sovsov Добавлено Link to post Share on other sites
Antony99 355 Posted September 9, 2020 Share Posted September 9, 2020 02.09.2020 в 23:00, =SOVA=Teiger сказал: Там мало кто видел! У меня только один "подлый" вопрос... а каков механизм "пинка" снизу? Он есть? пинок не снизу, а сбоку,сковородкой от жены,когда в угре закричишь "пуск" или "шесть" -))) Link to post Share on other sites
RED_REX 241 Posted September 9, 2020 Share Posted September 9, 2020 6 minutes ago, Antony99 said: пинок не снизу, а сбоку,сковородкой от жены,когда в угре закричишь "пуск" или "шесть" -))) Сурово! Моя пока просто дверь прикрывает. Нельзя давать ей это читать.... Link to post Share on other sites
Antony99 355 Posted September 9, 2020 Share Posted September 9, 2020 Только что, RED_REX сказал: Сурово! Моя пока просто дверь прикрывает. Нельзя давать ей это читать.... это кстати из жизни история Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 4338 Posted September 10, 2020 Share Posted September 10, 2020 17 часов назад, Antony99 сказал: это кстати из жизни история Личная?)) Link to post Share on other sites
Antony99 355 Posted September 13, 2020 Share Posted September 13, 2020 10.09.2020 в 15:39, 2BAG_Miron сказал: Личная?)) слава сковородкам,нет не личная -) Link to post Share on other sites
-=RedS=-Waler 231 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 А вот так можно ""на коленке"" за полдня 9 Link to post Share on other sites
Antony99 355 Posted September 15, 2020 Share Posted September 15, 2020 14.09.2020 в 20:50, -=RedS=-Waler сказал: А вот так можно ""на коленке"" за полдня Круто. А можно фото РУД поближе. А такой поворот ручки РУС, удобно кнопки кнопки. 1 Link to post Share on other sites
-=RedS=-Waler 231 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 Да пожалуйста 1 1 Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 (edited) 03.09.2020 в 14:21, ReviZorro сказал: Семь лет исполнилось с тех пор, как соорудил себе подставки под РУС, РУД и педали. С тех пор конструкция с некоторыми изменениями продолжает быть основой летного места. И ковер все тот же В последнем варианте, имхо, пятки будут биться о края ДСП, или их надо держать на весу, что не комильфо для этого конструктива, надо добавить на шпильках (для регулировки высоты) дополнительные площадки повыше и на них приклеить гладкий пластик для лучшего скольжения (я клеил коврики мышиные), ибо пятки потом зудят. 🙂 Кресло как фиксируется относительно педалей? Edited September 18, 2020 by sovsov Добавлен вопрос Link to post Share on other sites
ReviZorro 2285 Posted September 18, 2020 Share Posted September 18, 2020 1 час назад, sovsov сказал: В последнем варианте, имхо, пятки будут биться о края ДСП, или их надо держать на весу, что не комильфо для этого конструктива, надо добавить на шпильках (для регулировки высоты) дополнительные площадки повыше и на них приклеить гладкий пластик для лучшего скольжения (я клеил коврики мышиные), ибо пятки потом зудят. 🙂 Кресло как фиксируется относительно педалей? Площадки педалей расставлены широко, пятки всегда находятся на деревянном основании и прекрасно по нему скользят, не соскальзывая за габариты основания. Будь оно иначе - я бы за 7 лет заметил :) Кресло упирается передней частью в кронштейн узла катапульты. Ковер с достаточно длинным ворсом предотвращает ненужные перемещения кресла, дополнительной фиксации не требуется. Link to post Share on other sites
bunik 482 Posted October 4, 2020 Share Posted October 4, 2020 1 час назад, Mutabor сказал: Ещё один моноблок от Николая: судя по виду крепления это мк2 - а в чем разница между старой и новой версиями в плане механики РУС? на фотке кажется что в новой механика компактнее.. Link to post Share on other sites
sergeype 215 Posted October 4, 2020 Share Posted October 4, 2020 4 часа назад, bunik сказал: судя по виду крепления это мк2 - а в чем разница между старой и новой версиями в плане механики РУС? на фотке кажется что в новой механика компактнее. Фото слева- это вариант переделки Кабана (остаются датчик и контроллер РУСа). Эта версия осталась в единственном экземпляре в связи с отсутствием спроса. А механика под донора- Х52 отличается от "бездонорной", по сути, только датчиками (в зависимости от контроллера используются несколько вариантов датчиков в формате 40х14 мм). Link to post Share on other sites
bunik 482 Posted October 4, 2020 Share Posted October 4, 2020 2 часа назад, sergeype сказал: Фото слева- это вариант переделки Кабана (остаются датчик и контроллер РУСа). Эта версия осталась в единственном экземпляре в связи с отсутствием спроса. так писали что механика переработана и стала легче и дешевле, ЕМНИП? Link to post Share on other sites
II./JG51WaIther 445 Posted October 5, 2020 Share Posted October 5, 2020 02.05.2020 в 09:05, Hola сказал: Мой ковер самолет :)) Тут по моему одеяла не хвавтает)) 02.09.2020 в 16:48, Tyngys_72 сказал: Никто не использует🙂 Идеальный вариант для комбинации Alt+f4 🤣 Link to post Share on other sites
Gusar 13 Posted October 11, 2020 Share Posted October 11, 2020 Без фанатизма. Меня устраивает. Link to post Share on other sites
veterok 343 Posted October 12, 2020 Share Posted October 12, 2020 11.10.2020 в 09:26, Gusar сказал: Меня устраивает Это временно. 😁 Link to post Share on other sites
l3VGV 368 Posted October 18, 2020 Share Posted October 18, 2020 16.10.2020 в 07:24, eagle1602 сказал: Почти закончил свой РУД, остались шильдики. PS: волосатый биоматериал в состав РУД не входит))) Корпус и ручка распечатаны на 3д принтере. Для работы используется контроллер от Virpil, установленный в РОШ. Имеются две платы расширения: первая в самой ручке, вторая в корпусе под кнопками. Сразу вопрос. А нужны ли линейные подшипники, если есть 3д принтер, то не лучше былобы распечатать нормальные втулки для подшипников трения? И ход былбы демпфирован и дешевле. Link to post Share on other sites
sovsov 21 Posted October 19, 2020 Share Posted October 19, 2020 (edited) В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО делить поле кнопок на зоны и делать их разных размеров и формы, иначе трудно визуально запоминать их и нажимать интуитивно плохо получится , смотрим реальные панели ЛА. И саму панель не вертикально, а под углом побольше позиционировать, хотя угол и так есть. Edited October 19, 2020 by sovsov Link to post Share on other sites
busel 199 Posted October 19, 2020 Share Posted October 19, 2020 Печать надписей, мелких, занятие неблагодарное. Но попробовать надо обязательно, как с соплом 0.4 так и 0.2, а еще надо попробовать печатать шильдики не только плашмя но и вертикально, по оси Z разрешение на порядок лучше X и Y. Краска, эмаль или нитроэмаль, может разъесть пластик. Хорошо подходит корректор на спиртовой основе. а для последнего слоя, если слайсер умеет, можно попробовать включить режим разглаживания. Link to post Share on other sites
l3VGV 368 Posted October 21, 2020 Share Posted October 21, 2020 03.09.2020 в 13:41, l3VGV сказал: Что в наших краях оказалось совсем не простой задачей если ты сам не автолюбитель. Эх. Пока найдется грузовой странспорт, решил выкрутиться попростому, собственными силами. 2 палки люминя, 1 шпилька. Болты, гайки, отверстия - как рука ляжет. Зато всё регулируется и удобно. Не говоря про так дёшево что потом не жалко выбросить. Немного доделал. Педали теперь крепятся шпилькой к ножкам стула, что BRD что топтуняши VKB. Добавил квадрант, его тоже пришурупил. Вот так, совсем удобно. Скоро прибудет VR, посмотрим, смогу ли наощупь! Монитор и его кронштейн с края стола закрепил на середину. Теперь можно на время полетов пододвигать его ближе, а потом обратно Link to post Share on other sites
Recommended Posts