Anti 3 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Всем привет! Не могу посмотреть на компас на яке, приподняться для большего обзора при посадке и т.д. Обидно. Для обзора использую HeadJoy с тремя осями. (X,Y и Z) Link to post Share on other sites
Shkval 30 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Такая же беда с фритреком. Программа перехватывает функцию обзора и блокирует их в игре. Как вариант назначить в программе хеджоя кнопки для смещения центровки. Это фактически будет аналогом игровых функций. Link to post Share on other sites
NineInchNail 14 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Насколько я понимаю, при пользовании фритреком тоже самое происходит, кнопки для перемещения головы по осям ХУЗ недоступны. Получилось решить (проблему? особеность!) находясь в кокпите, зажав кнопку центровки вида (припадения к прицелу,не помню точного названия, у меня на х52про она под откидывающимся рычажком, жмется большим пальцем), изменяю положение головы пилота кнопками ДЕЛ, ХОМЕ, ЭНД и т.д., вгляд при этоп направлен точно вперед. Также можно настроить положение или сместиться в любую сторону для любого вида, главное, чтобы взгляд был зафиксирован. Как только добиваюсь нужного положения для каждого самолета - фиксирую на ф10. Вот...за подробностями в личку, могу картинки нарисовать. 1 Link to post Share on other sites
=V=Heromant 5383 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 (edited) Такая же беда с фритреком. Программа перехватывает функцию обзора и блокирует их в игре. Как вариант назначить в программе хеджоя кнопки для смещения центровки. Это фактически будет аналогом игровых функций. Скорей всего не блокирует, а постоянно опрашивает фритрек и возвращает взгляд к соответствующему положению. Особенно хорошо это видно, если при штатной работе фритрека попытаться повернуть голову мышью - взгляд будет прыгать туда-сюда. Как вариант - попробовать отключить во фритреке смещения по X,Y,Z и посмотреть, что получится. Если оси оставить рабочими - то кнопки по идее нафиг не нужны. Голову куда надо подвинул и все. На счет хедджоя не скажу - т.к. никогда им не пользовался. Edited August 11, 2014 by =V=Heromant Link to post Share on other sites
Melitara 461 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно. Link to post Share on other sites
NineInchNail 14 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно. Кстати, да, в том же РОФ есть спецкнопка "глянуть на компас". Link to post Share on other sites
Anti 3 Posted August 11, 2014 Author Share Posted August 11, 2014 Блин! Даже в тундре смещение работает. Я тута нет . Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно. Народ! Кинте ссылку как спецвиды настраивать? Link to post Share on other sites
Melitara 461 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Блин! Даже в тундре смещение работает. Я тута нет . Народ! Кинте ссылку как спецвиды настраивать? нажимаешь и удерживаешь кнопку быстрого взгляда, настраиваешь вид на прибор, нажимаешь кнопку ф10, отпускаешь кнопку быстрого взгляда. Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. 1 Link to post Share on other sites
Anti 3 Posted August 11, 2014 Author Share Posted August 11, 2014 Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. Дык, они то (Insert,Home... и т.д.) и не работают! Сначала надо отключить HeadJoy? Link to post Share on other sites
Melitara 461 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Дык, они то (Insert,Home... и т.д.) и не работают! Сначала надо отключить HeadJoy? Конечно отключить. Link to post Share on other sites
Oleg 63 Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Всё работает! Link to post Share on other sites
Anti 3 Posted August 11, 2014 Author Share Posted August 11, 2014 (edited) Конечно отключить. Всё работает! Пардон ребята! Всё получилось по инструкции Melitara Спасибо! ... И хедджой отключать не потребовалось Edited August 11, 2014 by Anti Link to post Share on other sites
Anti 3 Posted August 11, 2014 Author Share Posted August 11, 2014 Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. В пункт 2 2. Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. я добавлю следующее: в и т.д. входят манипуляции мышью по осям Х и У, а кроме того ещё и зум колёсиком мыши надо использовать! Link to post Share on other sites
Recommended Posts