Jump to content

Recommended Posts

4 минуты назад, SOFAD сказал:

А кнопку i можно как то заставить в игре работать?

У меня она работает, только если в блокировке сняты все галки...

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

У меня она работает, только если в блокировке сняты все галки...

Это ж надо было знать !

🙂

Заработала, но пока странно. Одно нажатие и она постоянна как бы нажата. Второе нажатие - отжата.

Зато министик заработал так как мне надо - забиндены кнопки на диапазоны.

А чем отличается "Не запрограммировано" и "Прекратить" в функциях кнопок? Работает на первый взгляд одинаково.

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SOFAD сказал:

Это ж надо было знать !

🙂

Заработала, но пока странно. Одно нажатие и она постоянна как бы нажата. Второе нажатие - отжата.

Зато министик заработал так как мне надо - забиндены кнопки на диапазоны.

А чем отличается "Не запрограммировано" и "Прекратить" в функциях кнопок? Работает на первый взгляд одинаково.

Я в эти дебри, профили не лез... Я, в принципе и не понял как работают три переключающихся на РУСе режима... так что все настройки на одном...

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

  Три режима на РУСе увеличивают количество назначений ровно в 3 раза. Сделал назначения кнопок в 1 режиме, перевел переключатель во второе положение - можешь назначать те же кнопки на другие действия. Точно также  - в 3-ем  положении. Это можно делать и без создания профиля, просто меняя положение переключателя при назначении в настройках ИЛа. В кабине, одна и та же кнопка будет выполнять РАЗНЫЕ действия в разных положениях переключателя. Например, 1 режим - взлетно-посадочный, второй - полетный, 3 - боевой. Здесь, в нашем ИЛе, это, пожалуй. излишне - хватает кнопок одного режима, а вот в DCS или в космосимах - очень даже пригодится.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, =19GvFAB=GennON сказал:

Три режима на РУСе увеличивают количество назначений ровно в 3 раза.

Если еще с шифтом то в 6 раз. Увы, у меня только РУД. Впрочем если надо будет, мне и шифта хватит.

 

Кстати, прошу поделиться, если кому то удалось какую то функцию на РУД приземлить и он считает это очень удачным.

К примеру для мессеров важна ось переставного стаба, вот куда ее лучше лепить на РУде чтоб при пилотаже не снимая руку ее крутить?

Link to post
Share on other sites

   Ну так - малый ротари на РУСе, под большим пальцем - самое то. Но я лично назначил триммер РВ на министик-эмулятор  мыши - не такой точный, как ось, но я уже привык. Еще одно - разбитый на 5 частей в профайлере ползунок на РУДе использую для быстрого переключения нужных мне дополнительных видов  - левая и правая приб. доски на Пешке, и т. д., кому что надо.

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, SOFAD сказал:

Сделал так же. В ПО Лоджика все работает. А в игре нет.

Проверь в текстовом редакторе: при нужных тебе положениях стика в редакторе должна появляться какая-то буква, которую ты должен забить в управление быстрым взглядом. Движение по вертикали я в драйвере Джоя заигнорировал, по горизонтали назначил на взгляд на 6.

Link to post
Share on other sites

А кнопки под дисплеем нереально использовать под какие то функции в игре?

Назначаю их, игра видит нажатие в настройках. А в полете ноль реакции.

Link to post
Share on other sites

Кнопки под дисплеем это имеется ввиду те что в виде крутилок с нажатием. Фактически это ж целых 6 кнопок зря пропадает!

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SOFAD сказал:

Кнопки под дисплеем это имеется ввиду те что в виде крутилок с нажатием. Фактически это ж целых 6 кнопок зря пропадает!

Разобрался. Они работают но при прокрутке очень короткие нажатия. Надо назначать только на функции имеющие значения ВКЛ-ВЫКЛ.

Link to post
Share on other sites

Привет, народ!

У меня проблема с х52 pro.

Через пару минут игры весь свет в верхней части РУСа ловит инсульт: меняет цвет, частично отключается. После этого все кнопки и оси в верхней части РУСа не реагируют на взаимодействие до перезапуска компа.

 

ВК посоветовали убрать подсветку.

Сказано - сделано, пять часов полёт нормальный (разве что ось слетела, но не на долго) и казалось бы, живи и радуйся, но после следующего запуска компа эта падла опять мигнула и отказалась работать.

Но сейчас опять часа 2 нормально проработал и сбои.

 

Важно: РУД и низ РУСа (тумблеры и главный стик чувствуют) чувствуют себя хорошо всегда.

 

Комплект новый, 5 дней назад распаковал только.

Edited by Albuz
Забыл написать что он новый
Link to post
Share on other sites
26.09.2020 в 12:17, SOFAD сказал:

...Надо назначать только на функции имеющие значения ВКЛ-ВЫКЛ.

Кнопки-нажималки (Function, Start, Reset) работают и в режиме "отпустил-возврат к прежнему виду". Я на правые две поставил взгляд на крыльевые топливомеры Яка 69. Софт у Сайтека достаточно продвинутый. Можно и задержки программировать и длительность нажатия. Но есть и "особенности": пока отрабатывает последовательность команд по нажатой кнопке, не сработает нажатая в этот период времени другая кнопка. Например, ручная уборка шасси у Ишачка-21 оборот ручки. Надо ждать, пока не отработает скрипт с 21 нажатием (с паузами) соответствующей кнопки. Также, названия команд дб на англ. языке и длительность названия не более (точно не помню) 11 символов.

Edited by Olaf-A
Иссправление неточности.
Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Прошу помощи - при сборке РУСа х52 оторвались (оно само, честно!) два проводка. Проводки идут от кнопки pinkie switch куда-то внутрь ручки РУСа. В инете не нашел ни одной внятной схемы проводки для этого Джоя. Может тут кто подскажет - куда припаять их на место? Заранее благодарен!!

Link to post
Share on other sites

Вот пожалуйста:salute:

Эта распиновка ручки

Edited by He6o
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, He6o сказал:

Вот пожалуйста:salute:

Эта распиновка ручки

Спасибо, это я находил. К сожалению, там указана распиновка только верхней части РУСа, курки и нижняя кнопка там не описана ☹️

Link to post
Share on other sites

Нда, оказалось, что нужно просто открутить резистор твиста, и под ним обнаруживается искомый разъем. Всем спасибо!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
здраствуйте, у меня проблема немного другая, разобрал джойстик, чтобы почистить пластик, и не понимаю как эту собрать обратно
эта пружинка сюда?

 

image.thumb.png.fe547dd4b03eb0d68e25f35ce3cd3efb.png

image.png.0c5ec02d907bedaa1b3ba2baa491c81f.png

Edited by quakeulus
Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Wint82 сказал:

Всем привет. Подскажите можно ли Saitek x52 (обычная версия, без "pro") подключить к xbox ? Заранее благодарю.

По-быстрому глянул на англо-говорящих форумах. Одни пишут, что не работает по "политическим" причинам, а другие-что работает, но отвратительно.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Saitek X52 не Pro

Windows 10 64/2004 на i7/1060GTX

driver X52_HOTAS_x64_8_0_213_0

По работе джойстика X52 за 10 лет периодической эксплуатации выявил следующие недочеты и особенности.

1. на win10 периодические отвалы джоя с раскалибровкой/миганием диодов на РУС - заметил особенность и встречал где то на форуме - стабильно работает без раскалибровки и миганий при НЕзагруженном профиле в SST.

2. Без загрузки профиля проблем нет, но невозможно пользоваться программированием кнопок из софтины сайтек/логитек плюс невозможно без профиля переназначить обычной кнопкой Pinkie/шифт нижний курок. для того чтобы пользоваться нижним курком как обычной кнопкой банально перепаял местами кнопки нижнего курка с 2 кнопкой основного курка(которая нажимается второй при полном ходе курка), поскольку применение ее редкое, а нижний курок удобен как шифт без заморочек с профилем. На верхнем курке синий провод между кнопками общий, просто удлинить провода и перепаять местами контакты кнопок. Разьем нижнего курка выпаять с платы и запаяться проводами напрямую в плату. 

3. Кнопки под дисплеем РУД работают как обычные, если назначать их напрямую из игры.

4. шум потенциометров, особенно слайдер на руд, который удобен на масштаб, на время частично лечится  чем то типа wd40 и разработать.

5. кнопка i на РУД уже много где писали, работает как обычная кнопка, если снять галку блокировка в свойствах игровых контроллеров/калибровки джоя в windows

6. Откусил PS/2 разьемы между РУС/РУД и запаялся напрямую на плату. Проводку на стяжку и термоклей Это избавляет навсегда от проблем с плохим контактом, а то что джой не разбирается  на 2 части - неважно.

7.  Заменил кнопки под дисплеем и нижние на рус, поскольку штатные часто не срабатывали. Кнопки стоят копейки в любом магазине электроники.

8. Переделал холлы РУС по известной схеме с магнитами, если аккуратно все собрать то работает по кругу практически идеально.

9. Заедания РУС при малых отклонениях из за опорной шайбы под пружиной лечатся густой тефлоновой смазкой, намазанной на шток джоя. такая же смазка на все подвижные части РУД РУС.

10. Покрытие софттач боится спиртов/становится липким и постепенно само истирается /отслаивется со временем притягивая пыль и жир. Долго и  упорно снимал остатки вручную, пластиковым шпателем, глянцевый пластик под ним даже приятнее.

11. Штатный USB со временем окисляется/отвалы джоя при шевелении разьема. Чистил. Потом заменил USB хвост.

12. Утяжелил базы джоя изнутри обычными самоклейками от автомобильных колес.

После проделанных операций джой стабилен/без отвалов/раскалибровок. При выгруженном профиле все клавиши джоя работают и переназначаются напрямую из игры, кнопки i и нижний курок удобны как два шифта (в dcs как шифт можно добавить произвольную клавишу джоя/клав или несколько в настройках контроллера) что расширяет без профиля количество осей/кнопок в несколько раз, джой не мигает, не раскалибровывается  - не нужно придумывать внешнее питание, хабы, переделывать проводку. Нет только макросов и не нашел как использовать переключатель режимов А В С  на РУС как аналоговые кнопки ( к примеру повесить на закрылки или режимы РЛС) Кто подскажет?

Edited by pautss
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, pautss сказал:

12. Утяжелил базы джоя изнутри обычными самоклейками от автомобильных колес.

А в этом месте поподробнее если не затруднит :)

Link to post
Share on other sites
7 часов назад, pautss сказал:

... не нашел как использовать переключатель режимов А В С  на РУС как аналоговые кнопки

А он без SST не работает?

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Hola сказал:

А в этом месте поподробнее если не затруднит :)

напихал самоклеек в базы джоя чтоб не прыгал по столу незакрепленным

18 часов назад, Olaf-A сказал:

А он без SST не работает?

Когда втыкаешь джой он автоматом подгружает незапрофилированный сст в трей. в этом режиме джампер абс режимов не шьется в игре как кнопки а в свойствах контроллера как кнопки режимов присутствует. как забиндить ума не приложу

Link to post
Share on other sites
25.10.2020 в 10:20, pautss сказал:

Saitek X52 не Pro

Windows 10 64/2004 на i7/1060GTX

driver X52_HOTAS_x64_8_0_213_0

По работе джойстика X52 за 10 лет периодической эксплуатации выявил следующие недочеты и особенности.

1. на win10 периодические отвалы джоя с раскалибровкой/миганием диодов на РУС - заметил особенность и встречал где то на форуме - стабильно работает без раскалибровки и миганий при НЕзагруженном профиле в SST.

2. Без загрузки профиля проблем нет, но невозможно пользоваться программированием кнопок из софтины сайтек/логитек плюс невозможно без профиля переназначить обычной кнопкой Pinkie/шифт нижний курок. для того чтобы пользоваться нижним курком как обычной кнопкой банально перепаял местами кнопки нижнего курка с 2 кнопкой основного курка(которая нажимается второй при полном ходе курка), поскольку применение ее редкое, а нижний курок удобен как шифт без заморочек с профилем. На верхнем курке синий провод между кнопками общий, просто удлинить провода и перепаять местами контакты кнопок. Разьем нижнего курка выпаять с платы и запаяться проводами напрямую в плату. 

3. Кнопки под дисплеем РУД работают как обычные, если назначать их напрямую из игры.

4. шум потенциометров, особенно слайдер на руд, который удобен на масштаб, на время частично лечится  чем то типа wd40 и разработать.

5. кнопка i на РУД уже много где писали, работает как обычная кнопка, если снять галку блокировка в свойствах игровых контроллеров/калибровки джоя в windows

6. Откусил PS/2 разьемы между РУС/РУД и запаялся напрямую на плату. Проводку на стяжку и термоклей Это избавляет навсегда от проблем с плохим контактом, а то что джой не разбирается  на 2 части - неважно.

7.  Заменил кнопки под дисплеем и нижние на рус, поскольку штатные часто не срабатывали. Кнопки стоят копейки в любом магазине электроники.

8. Переделал холлы РУС по известной схеме с магнитами, если аккуратно все собрать то работает по кругу практически идеально.

9. Заедания РУС при малых отклонениях из за опорной шайбы под пружиной лечатся густой тефлоновой смазкой, намазанной на шток джоя. такая же смазка на все подвижные части РУД РУС.

10. Покрытие софттач боится спиртов/становится липким и постепенно само истирается /отслаивется со временем притягивая пыль и жир. Долго и  упорно снимал остатки вручную, пластиковым шпателем, глянцевый пластик под ним даже приятнее.

11. Штатный USB со временем окисляется/отвалы джоя при шевелении разьема. Чистил. Потом заменил USB хвост.

12. Утяжелил базы джоя изнутри обычными самоклейками от автомобильных колес.

После проделанных операций джой стабилен/без отвалов/раскалибровок. При выгруженном профиле все клавиши джоя работают и переназначаются напрямую из игры, кнопки i и нижний курок удобны как два шифта (в dcs как шифт можно добавить произвольную клавишу джоя/клав или несколько в настройках контроллера) что расширяет без профиля количество осей/кнопок в несколько раз, джой не мигает, не раскалибровывается  - не нужно придумывать внешнее питание, хабы, переделывать проводку. Нет только макросов и не нашел как использовать переключатель режимов А В С  на РУС как аналоговые кнопки ( к примеру повесить на закрылки или режимы РЛС) Кто подскажет?

9. Заедания РУС при малых отклонениях из за опорной шайбы под пружиной лечатся густой тефлоновой смазкой, намазанной на шток джоя. такая же смазка на все подвижные части РУД РУС.

Вот по этому пункту вопрос. Если у меня это излечимо. Через определенное время стал тормозить (цеплять) РУС. Такое ощущение что шайба находит на препятствие. Разбирал. При разгрузки пружиной шайба ходит по штоку мягко. Что только не делал. И пружину ослаблял хомутами, и прокладку из куска линолеума под шайбу ложил дабы приподнять шайбу, и селиконом шток смазывал.... При ходе ручки такое ощущение что пружина недожимает шайбу и она идет криво (возможно износ в шайбе). То есть - потянул ручку, она уперлась в опр. месте, пальцем чуть придовил шайбу в том же направлении - пошла дальше легко. Лётный день начинается с обильной смазки штока....и так каждый раз более полугода. Уже напрягло.... Что скажете - лечимо ли это?

Link to post
Share on other sites
25.10.2020 в 10:20, pautss сказал:

Покрытие софттач боится спиртов/становится липким и постепенно само истирается /отслаивется со временем притягивая пыль и жир. Долго и  упорно снимал остатки вручную, пластиковым шпателем, глянцевый пластик под ним даже приятнее.

 

Покрытие софт тач быстро и просто снимается изопропиловым спиртом и тряпочкой. Если спирта много, то ещё быстрее - кладем детальку и трем щеткой. Потом ополаскиваем.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

При ходе ручки такое ощущение что пружина недожимает шайбу и она идет криво (возможно износ в шайбе). То есть - потянул ручку, она уперлась в опр. месте, пальцем чуть придовил шайбу в том же направлении - пошла дальше легко. Лётный день начинается с обильной смазки штока....и так каждый раз более полугода. Уже напрягло.... Что скажете - лечимо ли это?

Пластик там вообще-то добротный, и износиться должен только если его держали запыленным и пыль выскабливала канавки, но это маловероятно настолько запустить процесс. Я пользовался своим 52-м очень интенсивно (каждый день по неск. часов) несколько лет и смазывал его очень редко и пыли на нем было немало. Когда до меня дошло, что причиной трений может быть не только донышко пластиковой чашки (той, что под пружиной), но и шток, я его тоже смазал (только густым силиконом!), но ощутимого эффекта не получил. Оказалось, что нужно внимательнее рассмотреть места хода пластиковой чашки по штоку: я смазал шток только в легкодоступных местах, но чашка ходит "ширше", а густой силикон не поступает в теместа, которые я не промазал. Домазал по всему диапазону хода, и ручка заиграла всеми красками. Лучше использовать густой (типа густой сметаны) , а не жидкий силикон. Жидкий (кефироподобной консистенции) очень текуч и со временем весь сползет в днище базы.

 

Износ донышка чашки нужно проверять. Поднять ее, и с хорошим освещением проверить наличие задиров и выбоин. Если они есть, хорошо бы шайбу снять и шлифануть, но разборка оччень трудоемка. Если ее не снимать, можно попытаться зашлифовать выбоины через щель, чтобы просто сгладить выступы, а потом их смазать густым силиконом. Остатки абразива - смерть пластиковым деталям!

 

Лично я от чашки и пружины избавился, а четыре пружины центровки ручки расположил внутри базы. Где-то в этой ветке я это уже описывал. Чашка это вообще источник искажений траектории при переходе ручки вблизи центра (и даже не вблизи), она создает ступеньки и от нее лучше избавиться.

Edited by Olaf-A
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Вопрос знатокам Х52. Временно пересел с РУСа 52-го на кобру М5. На РУДе перестали в игре работать "писюлек"  мыши и колесико на РУДе. Что за хрень, кто подскажет?

Link to post
Share on other sites

Ответа не знаю, но предположу, что ты РУС 52-го отключил, а не просто добавил М5. 52-й видится в системе как два джоя: РУД и РУС. В таком случае игра уже увидела другие устройства со всеми вытекающими. Перед такими изменениями лучше сохранять папку Input на всякий случай. Если сохранял, то с этой папкой запусти джой в комплекте, чтобы убедиться, что снова заработает. А даже и если просто добавил М5, игра увидит уже другой состав джоев и все равно в настройках все сломает.

Link to post
Share on other sites
26.10.2020 в 14:42, Olaf-A сказал:

Пластик там вообще-то добротный, и износиться должен только если его держали запыленным и пыль выскабливала канавки, но это маловероятно настолько запустить процесс. Я пользовался своим 52-м очень интенсивно (каждый день по неск. часов) несколько лет и смазывал его очень редко и пыли на нем было немало. Когда до меня дошло, что причиной трений может быть не только донышко пластиковой чашки (той, что под пружиной), но и шток, я его тоже смазал (только густым силиконом!), но ощутимого эффекта не получил. Оказалось, что нужно внимательнее рассмотреть места хода пластиковой чашки по штоку: я смазал шток только в легкодоступных местах, но чашка ходит "ширше", а густой силикон не поступает в теместа, которые я не промазал. Домазал по всему диапазону хода, и ручка заиграла всеми красками. Лучше использовать густой (типа густой сметаны) , а не жидкий силикон. Жидкий (кефироподобной консистенции) очень текуч и со временем весь сползет в днище базы.

 

Износ донышка чашки нужно проверять. Поднять ее, и с хорошим освещением проверить наличие задиров и выбоин. Если они есть, хорошо бы шайбу снять и шлифануть, но разборка оччень трудоемка. Если ее не снимать, можно попытаться зашлифовать выбоины через щель, чтобы просто сгладить выступы, а потом их смазать густым силиконом. Остатки абразива - смерть пластиковым деталям!

 

Лично я от чашки и пружины избавился, а четыре пружины центровки ручки расположил внутри базы. Где-то в этой ветке я это уже описывал. Чашка это вообще источник искажений траектории при переходе ручки вблизи центра (и даже не вблизи), она создает ступеньки и от нее лучше избавиться.

Разобрал РУС. Действительно, задиры от опорной шайбы. Она гуляет по штоку в горизонтальной плоскости - дай боже.... Износ явный. Решил от нее избавится. Вопрос вам - так как вы это делали. Не провалится ли ручка по штоку без шайбы и пружины? И каким образом размещали пружины в основании? К чему крепили к самому штоку или пластиковым платформам по которым он ходит?

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Устанавливать пружины внутрь достаточно трудоемкая задача:

 

 

В конце штока, из которого выходят провода ручки, сверлил 4 отверстия, в которые вставил концы 4-х мягких пружинок, а их другие концы крепил к сторонам квадратной пластиковой коробки (в ней просто тонким сверлом сделал отверстия под пружины). В штоке отверстия сверлятся трудно, тк сверло там идет не под 90 градусов. Надфилем на штоке делается 4 надпила в тех местах, где будут отверстия, чтобы сверло не соскальзывало, и вперед, с песней.

 

Если привыкли к шайбе, можете попробовать как-то устранить люфт, например, вставив в зазор какой-нибудь пластиковый колпачок, крышечку с подходящим диаметром (задача творческая и нетривиальная), разрезав его на две равных части по диаметру. Шайбу я грубо выкусил мощными кусачками, отгрызая понемногу от нее, предварительно стянув пружину пластиковыми стяжками или проволокой, чтобы она не мешала. Потом теми же кусачками откусил частями и пружину. Ручка вниз не провалится, тк крепится к штоку. После удаления чашки и пружины ручка перестанет держаться в центральном положении, и в принципе, с этим можно летать, просто в полете ручку уже не бросишь. Вот про устранение люфта 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Olaf-A сказал:

Огромное спасибо за разъяснения. Все понял. Я, в принципе ручку уже разобрал, что бы легче было. Завтра начну. Еще раз благодарю.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Olaf-A сказал:

 

 

 

 

 

Шайбу я грубо выкусил мощными кусачками, отгрызая понемногу от нее, предварительно стянув пружину пластиковыми стяжками или проволокой, чтобы она не мешала. Потом теми же кусачками откусил частями и пружину.

 

 

Пружину не обязательно кусать ) Просто заводишь шток между витками пружины и выкручиваешь . Я так менял на более мягкую .

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Приветствую, товарищи пилоты! Наконец, стал обладателем давно желанного x-52 (не про), ныне под маркой logitech.
Собственно, проблемка, на третий вечер спокойного использования самостоятельно включается клавиша на РУСе, toggle2. Выключается повторным нажатием, а иногда достаточно даже не до конца прожать, чтобы ее отпустило (чтобы включить, однако, прожимать надо полностью). Зависимости не выявил: бывает, включится при управлении, бывает, в состоянии покоя. Иногда может и полчаса не беспокоить, а иногда включается каждую минуту. Джоями впринципе пользуюсь давно и бережно, сдуру передавить не мог. Драйвера встали сходу хорошо, подключено к usb 2.0, порты перевтыкивал - не помогло. Проводку руками щупал, гнезда тоже - не похоже на потерю контакта. Профиль удалял и делал новый - однако, залипает она даже без выбранных профилей - как в игре, так и просто на "рабочем столе".
Прошу помощи с советом, что это может быть и как сие лечить? Джою без пары дней неделя всего, стоит ли вскрывать?

Link to post
Share on other sites

Джой на гарантии? Нужно понять однозначно - в контакте ли кнопки дело. Скорее всего-бракованная кнопка или заклинило ту ее пластиковую часть, на которую нажимаешь пальцем (залили кока-колой и залипает из-за остатков сахара). Запустить виндовую панель управления, в которой видны срабатывания кнопок, начать десятки раз нажимать на кнопку и сильно и слабо, но чтобы четко увидеть на экране момент ее срабатывания. Должен быть щелчок и сразу же на панели видно ее срабатывание. Если срабатывает без щелчка, до него, значит в кнопке что-то сломалось и ее нужно менять. Возможно, чтобы вызвать ложные сработки, придется ручку потрясти и переворачивать вверх ногами. Кнопка стоит копейки, и ее замена тоже, но мастер с испугу может запросить миллион долларов за работу.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

На гарантии, ему неделя всего, пользовался три-четыре вечера, полтора из которых - разбирательства и назначение клавиш) Сдавать в магазин на ремонт очень боязно, ибо у их сервисника крааайне плохая репутация.

Кнопка ничем не заливалась, при ненадобности отключаю от usb, причем кабель, соединяющий базы, оставляю в гнездах, чтобы не разбалтывать. Местами менять штекеры тоже пробовал. Сегодня наблюдение в состоянии покоя на столе показало, что кнопка может действительно и по 40 минут не беспокоить, а может включаться каждые 5 секунд и оставаться "включенной "- в любом порту, с профилями и без. Наблюдал как и через виндовскую панель, так и без него, глядя на экран на РУДе - там показываются же нажатые кнопки. Еще, на всякий случай, мало ли, в диспетчере устройств запретил в энергосберегательный режим вводить джой. Кстати, в первые два вечера (когда кнопка еще работала нормально) случалось описанное ни раз в этой теме мигание подсветки с перекалибровкой. Первый раз прям повело, центр определился не там, где надо. Второй раз мигнуло едва-едва и ничего не случилось. Больше не повторялось.

 

С панелью, глядя на нажатия -  срабатывает она "со щелчком". Т.е. если нежно и плавно этот тумблер опускать, происходит небольшое сопротивление, после маленький "срыв" с дожатием - кнопка сработала - так же, как и остальные две на РУСе. Однако, когда она сама по себе включается, то для выключения достаточно просто опустить ее к моменту сопротивления. Как только его касается, до щелчка, то она выключается, такая вот беда.

Link to post
Share on other sites

Я бы, со своим опытом Сайтека, бегом бы побежал в магазин и сдал бы его с возвратом денег и формулировкой "мне не подошел". Тщательно его протер от следов использования, упаковал, и сказал ему - Пока! Будут выспрашивать чем именно - ручка не подходит, неудобный, цвет жене не понравился и тд и тп. Эти джои (и Про, вроде бы) в этой игре раскалибровываются. РУС по какой-то причине теряет питание, а когда перезапускается, ты РУС уже держишь в другом положении, и он это положение принимает за среднее. Кое-кто пишет, что если не использовать родной софт, а только драйвер поставить, то работает совершенно нормально, но тогда ты не сможешь назначать скрипты и иметь прочие плюшки программирования. И вообще, позже ты будешь в нем устранять нелинейность, мешающую чашку, жесткую пружину, мертвую зону. Я на 52-м в старом Иле отлетал несколько лет, а когда купил БзС, через некотрое время пошли эти раскалибровки каждые несколько минут, и системы я не нашел, совершенно случайно. Тут же захожу в старый Ил, и летаю без проблем часами.

 

Если в сдавать в магазин, то про кнопку лучше не говорить, а то пошлют в Сервис по гарантии. Если он недорого достался, и возращать проблемно, можно оставить и допиливать постепенно, что-то даже без потери гарантии, но без установки родного софта. См. личку, если что.

Edited by Olaf-A
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Доброго времени суток, купил недавно х52 pro и не могу понять, можно ли изменить переключатель "mode switch" который переключает режимы (Mode 1, 2, 3)?

Хочу чтобы он был просто переключателем других функций. 

Link to post
Share on other sites

Нашел способ настройки этого переключателя. В ПО удалили все моды, кроме одного и убрал функции с этого переключателя (как на скрине). Работает на переключение двух режимов, посередине режим не могу забиндить, но и так норм)))

Новый точечный рисунок 1.jpg

Новый точечный рисунок.jpg

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...