FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 31 минуту назад, SOFAD сказал: Мне нужно чтобы я мог не глядя, на ощупь, одним движением мог поместить ось в ноль, потом так же мгновенно не глядя мог ось двинуть одним пальцем например на +30% Ровно то же самое Вы получите и на энкодере. 🤓 Минус - шумящая аналоговая ось, плюс - более широкий функционал энкодера Link to post Share on other sites
Long_Byron 14 Posted January 29 Share Posted January 29 8 minutes ago, ROSS_Harkonnen said: Так все. Остыл. Ребята из VKB я искрине не понимаю зачем вы показзали РУД с этой странной базой, раз база будет другой. Вы сами зачем то отпугиваете потенциальных покупателей? Я точно знаю одного моего друга, который вчера растроился и заказал РУД от VPC. Какой то хреновый у вас маркетинг. Я так же уверен что ваш РУД впереди планеты всей и что он реально с крутой механникой и электрикой. Сам пользуюсь вашим джойстиком, и двумя ручками и очень ждал ваш РУД. Но если быть честным то вчера у меня реально бомбануло от увидинного. Как говорится ожидание - реальность. Очень надеюсь, что настоящая база оправдает ожидания симмеров и меня в том числе. Вот не понимаю, чего многие бомбят от базы. Легко понять людей, которые ждали линейную механику (хотя и она будет). Ещё легче понять тех, кто бомбит от того, что сроки продаж так и не были анонсированы. Но база... База, условно, коробка, куда ставится основная механика + плюс дополнительные кнопки, тумблерочки. Руки то лежат на основных ручках, которые показали. Механика железная будет. Ограничители хода будут. В какую коробку это установят, считаю, не так уж важно по сравнению с тем, что уже анонсировали. 4 Link to post Share on other sites
Iguz 817 Posted January 29 Share Posted January 29 33 минуты назад, SOFAD сказал: Именно! Мне нужно чтобы я мог не глядя, на ощупь, одним движением мог поместить ось в ноль, потом так же мгновенно не глядя мог ось двинуть одним пальцем например на +30%. У меня уже выработана моторика на эти движения, что на Х35, что на Х52, да и на Х55-56 нижняя крутилка вполне справляется с этим. Сейчас РУД Cougar, тоже все хорошо. Но, в конце концов, наверняка никто и не ждал что РУД от ВКБ вот так вот сходу зайдем ВСЕМ ! Каждый выбирает по своим хотелкам то что подходит именно ему. А вот это тоже энкодер или таки ось? Делаем шелчок енкодера равно 10 % и легко двигаем нужную ось, настраиваем шифт и вот он уже двигает 25 процентов. А ось может выполнять роль кномпки, списка, тримера, маперра и т.д.? Link to post Share on other sites
dmitry902 31 Posted January 29 Share Posted January 29 15 минут назад, ROSS_Harkonnen сказал: Так все. Остыл. Ребята из VKB я искрине не понимаю зачем вы показзали РУД с этой странной базой, раз база будет другой. Вы сами зачем то отпугиваете потенциальных покупателей? Я точно знаю одного моего друга, который вчера растроился и заказал РУД от VPC. Какой то хреновый у вас маркетинг. Я так же уверен что ваш РУД впереди планеты всей и что он реально с крутой механникой и электрикой. Сам пользуюсь вашим джойстиком, и двумя ручками и очень ждал ваш РУД. Но если быть честным то вчера у меня реально бомбануло от увидинного. Как говорится ожидание - реальность. Очень надеюсь, что настоящая база оправдает ожидания симмеров и меня в том числе. Если РУД VKB окажется интереснее то купленный руд несложно продать... и купить у VKB, в своём анонсе VKB на мой взгляд о подобном упомянули = ) Link to post Share on other sites
khemule 4 Posted January 29 Share Posted January 29 Мне все нравится. ВКБ молодцы! Дождусь выхода их РУДа и обязательно куплю. И уверен, получу много положительных эмоций. Link to post Share on other sites
ross_rost 175 Posted January 29 Share Posted January 29 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Ровно то же самое Вы получите и на энкодере. это каким образом? вы не понимаете, что у оси есть начальное, конечное и промежуточные положения, которые нащупываются физически, а у енкодера их нет, так что ли? Link to post Share on other sites
Kaiten 263 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) 14 минут назад, Iguz сказал: ось может выполнять роль кномпки, списка, тримера, маперра и т.д.? Конечно. UPD: с поправкой на то, что не совсем понятно что Вы имеете ввиду под «и т.д.» Edited January 29 by Kaiten Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 36 минут назад, SOFAD сказал: А вот это тоже энкодер или таки ось? Это - управление дальностью сканирования. Дискретное управление) 23 минуты назад, ross_rost сказал: это каким образом? Опыт. 23 минуты назад, ross_rost сказал: вы не понимаете, что у оси есть начальное, конечное и промежуточные положения, которые нащупываются физически, а у енкодера их нет, так что ли? Я (и Вы, наверное, тоже) уже много лет управляю триммерами хаткой на РУС. Привычка с msfs. Там если повесить на ось управление триммерами - глючит автопилот. У хатки, как Вы понимаете, тоже нет начального и конечного положения. Контролирую "на звук") Ну, или - по индикаторам. А вот когда из-за шумящей оси начинает дёргаться взгляд в кабине, да ещё, как правило, - прямо когда ты становишься на боевой курс - это накаляет. Я лучше поставлю на шелчки энкодера. Link to post Share on other sites
vickravcov 52 Posted January 29 Share Posted January 29 Объясните пожалуйста когда конец лунного года. А то лыжи не едут, гугл что-то ничего адекватного не выдаёт. Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, ROSS_Harkonnen сказал: Я точно знаю одного моего друга, который вчера растроился и заказал РУД от VPC. Дочь офицера... Простите 😏 13 минут назад, vickravcov сказал: Объясните пожалуйста когда конец лунного года. А то лыжи не едут, гугл что-то ничего адекватного не выдаёт. На 11 дней меньше солнечного 🤓 3 Link to post Share on other sites
Yuriva65 51 Posted January 29 Share Posted January 29 16 минут назад, vickravcov сказал: Объясните пожалуйста когда конец лунного года. А то лыжи не едут, гугл что-то ничего адекватного не выдаёт. Ну вообще то лунный год 2020 заканчивается 11 февраля. 12 февраля начинается 2021. Китайцы новый год по лунному календарю справляют. 1 Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, SOFAD сказал: Дороже или дешевле...это уже вопрос совсем из другой категории. Представьте, вам нужен ноутбук с COM портом (думаю некоторые понимают что такое бывает и сейчас). Вы приходите в магазин, четко излагаете что вам надо, а вам начинают доказывать что вот есть ноутбук без COM порта, но зато он дешевле! А на сэкономленные деньги можно взять переходник USB-COM! И ведь искренне не понимают что вариант с переходником мне никак не подходит! Очень хорошее сравнение! Вам говорят: COM-порт устарел 20 лет назад и в потребительской электронике больше не применяется. Переходите на современные решения! Или покупайте "задорага" промышленный экземпляр. Link to post Share on other sites
Baron_Harkonnen 149 Posted January 29 Share Posted January 29 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Дочь офицера... Простите 😏 На 11 дней меньше солнечного 🤓 Ну это сын и не офицера. Я серьезно говорю, если очень надо могу переписку для особо умных скинуть. Link to post Share on other sites
dmitry902 31 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) . Edited January 29 by dmitry902 1 Link to post Share on other sites
Gr_Flugerflatter 14 Posted January 29 Share Posted January 29 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Очень хорошее сравнение! Вам говорят: COM-порт устарел 20 лет назад и в потребительской электронике больше не применяется. Переходите на современные решения! Или покупайте "задорага" промышленный экземпляр. Это ещё что. Вот то, что в канцелярском магазине ещё не знают что у SOFAD гусиные перья для письма кончились, вот это будет скандал! Как это так в магазине, да канцелярском, да нет гусиных перьев для письма, какой конфуз! Срочно завезите партию, да побыстрее, мне так надо, я так привык, не мне вам объяснять! Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 53 минуты назад, ross_rost сказал: вы не понимаете, что у оси есть начальное, конечное и промежуточные положения, которые нащупываются физически, а у енкодера их нет, так что ли? Кстати! Чуть не забыл: предназначение этих осей - управление сенсорами. Крутилка под большой палец - предназначена для задатчик угла возвышения антенны брлс. Так вот, когда я замапил на эту ось на моём Х55 эту функцию, то споткнулся... как раз о тот центр, о котором вы говорите: он нихрена не совпадает с центром виртуальной тарелки брлс. А длинный ход резистора - всё равно выходил за пределы диапазона отклонения антенны. И эти ваши 30 процентов я отмерю тремя щелчками энкодера. Зато у меня всегда будет возможность быстро вернуться точно в нейтраль - одним нажатием кнопки. На оси вы такого не сделаете. 8 минут назад, dmitry902 сказал: Наступление нового года по лунно-солнечному календарю - 12 февраля 2021-го Ну вот. А сказано: в конце лунного года 1 Link to post Share on other sites
dmitry902 31 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) Ждать недолго осталось, конец этого лунного года 11 февраля = ) Edited January 29 by dmitry902 Link to post Share on other sites
Kaiten 263 Posted January 29 Share Posted January 29 6 минут назад, FrAG_archer сказал: Так вот, когда я замапил на эту ось на моём Х55 эту функцию, то споткнулся... как раз о тот центр, о котором вы говорите: он нихрена не совпадает с центром виртуальной тарелки брлс. На Кугаре такое лечилось в конфигураторе. Но не один год тема "как выпилить к хренам тактильный центр на крутилке" на англяз (а потом и на ру) форумах была востребованна. Link to post Share on other sites
SOFAD 553 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, FrAG_archer сказал: Ровно то же самое Вы получите и на энкодере. 🤓 Минус - шумящая аналоговая ось, плюс - более широкий функционал энкодера Давайте начнем с малого. Тактильный центр. Будет на РУД от ВКБ тактильный центр на энкодере? (не представляю как это возможно, но ладно уж, спрошу) 25 минут назад, FrAG_archer сказал: Очень хорошее сравнение! Вам говорят: COM-порт устарел 20 лет назад и в потребительской электронике больше не применяется. Переходите на современные решения! Или покупайте "задорага" промышленный экземпляр. Так вот мне и нужен промышленный экземпляр! Я пришел с таким именно запросом! А мне начинают рассказывать про скидку... Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 7 минут назад, Kaiten сказал: На Кугаре такое лечилось в конфигураторе. Но не один год тема "как выпилить к хренам тактильный центр на крутилке" на англяз (а потом и на ру) форумах была востребованна. Вот об чём и речь. 4 минуты назад, SOFAD сказал: Давайте начнем с малого. Тактильный центр. Будет на РУД от ВКБ тактильный центр на энкодере? Нет, конечно. И он не нужен здесь от слова совсем. А вы вполне можете научиться работать с новым типом. А то привыкли летать на старых поршнях - пора на сверхзвук пересаживаться) Но... Просите, может, Илья и команда VKB найдут возможность реализовать и эту хотелку. Но мы в свое время это обсуждали здесь, и признали, что будущее - за энкодером. А где были вы во время обсуждения - не понятно. Хотя, наверное, надо поблагодарить вас за это: я с дюжиной товарищей заколебался разбирать то тесто, которое они лепили на броню. Как вспомню - вздрогну 🤓 А будь вас сотня - вообще атас 😆 1 Link to post Share on other sites
SOFAD 553 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, FrAG_archer сказал: Я (и Вы, наверное, тоже) уже много лет управляю триммерами хаткой на РУС. Привычка с msfs. Там если повесить на ось управление триммерами - глючит автопилот. У хатки, как Вы понимаете, тоже нет начального и конечного положения. Контролирую "на звук") Ну, или - по индикаторам. Вот сразу видно что вы не понимаете что пытается вам человек сказать. Если есть необходимость быстро попадать в конкретное значение оси, то увы, энкодер это вам не обеспечит никак. Костыли в виде кнопок возвращения в центр, в +30% и т д, это лишь костыли, кнопки эти тоже надо чем то нажимать. А ось позволяет ОДНИМ пальцем попадать в нужную точку оси, мгновенно, не контролируя никаких индикаторов взглядом и не считая счелчки! В конечном итоге у вас вырабатывается моторика и вы уже автоматически орудуете осью с помощью одного пальца! В итоге мессер у вас начинает доварачивать на проходе (например). Для свистков это все не важно, они в сталфайте жестком не крутятся (как правило). 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: И он не нужен здесь от слова совсем. Вам не нужен! Вы опять начинаете меня убеждать что мне не нужен COM-порт, хотя сами согласились что нужен он мне, что я должен покупать промышленный ноут. Link to post Share on other sites
Sacha_bely 119 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, ROSS_Harkonnen сказал: Я точно знаю одного моего друга, который вчера растроился и заказал РУД от VPC. Ещё один не умеющий читать 1 час назад, SOFAD сказал: ведь искренне не понимают что вариант с переходником мне никак не подходит! Вот бы ещё говорящие такое понимали что вокруг них мир не вертится. Но нет, айтишники у нас из особого мирка товарищи где считается что мир вокруг них крутится. 5 минут назад, SOFAD сказал: что я должен покупать промышленный ноут. Да должен, желание одного наркомана никогда никого не интересует. Надо бы спустится в реальный мир наконец 6 минут назад, SOFAD сказал: Для свистков это все не важно, Нечитатель не читает что ручки для СБА. Бывает Link to post Share on other sites
SOFAD 553 Posted January 29 Share Posted January 29 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Но... Просите, может, Илья и команда VKB найдут возможность реализовать и эту хотелку. Не, не буду. Это означало бы взять на себя обязательство купить продукт. Я такого обязательства не хочу давать. Поэтому и не пишу что "РУД этот фигня, это не то что мы ждали..." Вполне себе нормальный РУД, цена нормальная. Он просто не для меня, а я не пуп Земли чтоб под меня что то менять. 7 минут назад, FrAG_archer сказал: Но мы в свое время это обсуждали здесь, и признали, что будущее - за энкодером. А где были вы во время обсуждения - не понятно. Как это где был?! Там же в теме с самого начала и был. И свои хотелки заявлял. Не требовал, просто писал что мне бы хотелось видеть, не более того. Да там вроде и была запланирована ось, на средний палец, наверху рукоятки. Link to post Share on other sites
Yuriva65 51 Posted January 29 Share Posted January 29 32 минуты назад, FrAG_archer сказал: Кстати! Чуть не забыл: предназначение этих осей - управление сенсорами. Крутилка под большой палец - предназначена для задатчик угла возвышения антенны брлс. Так вот, когда я замапил на эту ось на моём Х55 эту функцию, то споткнулся... как раз о тот центр, о котором вы говорите: он нихрена не совпадает с центром виртуальной тарелки брлс. А длинный ход резистора - всё равно выходил за пределы диапазона отклонения антенны. И эти ваши 30 процентов я отмерю тремя щелчками энкодера. Зато у меня всегда будет возможность быстро вернуться точно в нейтраль - одним нажатием кнопки. На оси вы такого не сделаете. Ну вот. А сказано: в конце лунного года TECS не будет выпущен до конца лунного года ТАК написано в анонсе Link to post Share on other sites
Sacha_bely 119 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) 10 минут назад, FrAG_archer сказал: Илья и команда VKB найдут возможность реализовать Когда начнут ручки для поршней делать. Но там будет другое нытье - мало управления, мало кнопко, мало того, хотим всего и сразу Edited January 29 by Sacha_bely Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 4 минуты назад, Yuriva65 сказал: TECS не будет выпущен до конца лунного года ТАК написано в анонсе Тем более! 🤓😃 Link to post Share on other sites
Kaiten 263 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) 30 минут назад, SOFAD сказал: . А ось позволяет ОДНИМ пальцем попадать в нужную точку оси, мгновенно, не контролируя никаких индикаторов взглядом и не считая счелчки! Справедливости ради: к тактильным щелчкам привыкают довольно быстро и никто их мысленно "раз, два, три, четыре... тридцать два" не отсчитывает. Интуитивно прощёлкивая их на N щелчков. При этом точность позиционирования на нужной "точке" сопоставима с резисторной крутилкой. Тактильный центр оказывается не нужен (как Вам и говорили ранее) - энкодер сбрасывается в ноль (или любое условное положение виртуального резистора, прописанное в конфиге) нажатием. Я понимаю Ваше желание сохранить наработанную моторику. Это нормально. На Вашем месте я бы, наверное, подумал о возможности "напилинга". Тупо самому выгрызть энкодер и втулить на его место подходящий резистор, позаимствовав какую-нибудь ненужную вам линию. Подобным образом на Кобре владельцы педалей делали себе зум из твиста по совету Борады... Edited January 29 by Kaiten 1 Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 Едиснтвенно с чем соглашусь с недовольными - это, что некоторые энкодеры имеют гадскую привычку пропускать шелчки. На моей старой Толстой Кобре - именно такие мерзавцы. И, на мой опыт, это выбешивает так же как и дрожащий резюк. Всё остальное - дело привычки. Link to post Share on other sites
Iguz 817 Posted January 29 Share Posted January 29 2 часа назад, Kaiten сказал: Конечно. UPD: с поправкой на то, что не совсем понятно что Вы имеете ввиду под «и т.д.» И т.д. очень много зайдите в конфигуратор вкб. Как ось может в многокнопок? Ось это одна ось, а энкодео с нажатием можно настроить как две оси. А еще ось и кнопки. Ось может так: нажатием клавиши провалиааемься в меню, прокручиваем список нужный шелкаем, выбираем нужную позицию? И вообще, ось хорошо, но иногда ее очень долго нужно крутить. 1 Link to post Share on other sites
SOFAD 553 Posted January 29 Share Posted January 29 1 минуту назад, Iguz сказал: Ось может так: нажатием клавиши провалиааемься в меню, прокручиваем список нужный шелкаем, выбираем нужную позицию? И вообще, ось хорошо, но иногда ее очень долго нужно крутить. Но это вы уже лишнюю кнопку притянули, хотя и резистор бывает с кнопкой, но все же давайте пока без этого. Сравниваем просто энкодер (фактически две кнопки) сконфигурированный как ось. И ось на резисторе (магнитном датчике). 5 минут назад, Iguz сказал: Как ось может в многокнопок? Можно ось разбить на сектора, назначить на каждый сектор виртуальную кнопку. Вообще это очень просто делается. 7 минут назад, FrAG_archer сказал: Едиснтвенно с чем соглашусь с недовольными - это, что некоторые энкодеры имеют гадскую привычку пропускать шелчки Вот блин, я про это и забыл, это меня жутко выбешивало. Для меня это вопрос жизни и смерти! Link to post Share on other sites
Alex_Oz 2962 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) На кнопку энкодера можно ж повесить функцию TEMPO - это два фиксированных значения оси (совершенно необязательно привязывать сброс в 0) Это с прямой логикой - не рассматривая более сложные способы с привязкой длинного нажатия к счетчику. TEMPO3 - это 3 фиксированных значения с тактильной привязкой. Само колесо можно использовать для более мелкого шага. Для всего этого не требуется даже использование шифтов - чтобы не путаться. Под шифтами само колесо энкодера может иметь разный функционал (картинка кликабельна) : Edited January 29 by Alex_Oz Link to post Share on other sites
FrAG_archer 400 Posted January 29 Share Posted January 29 7 минут назад, Iguz сказал: Ось может так: нажатием клавиши провалиааемься в меню, прокручиваем список нужный шелкаем, выбираем нужную позицию? О! Это же офигенное удобно в том же ДЦП!)) Как раз искал - чем победить их идиотское меню.. 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: На кнопку энкодера можно ж повесить функцию TEMPO - это два фиксированных значения оси (совершенно необязательно привязывать сброс в 0) Это с прямой логикой - не рассматривая более сложные способы с привязкой длинного нажатия к счетчику. TEMPO3 - это 3 фиксированных значения с тактильной привязкой. Само колесо можно использовать для более мелкого шага. Для всего этого не требуется даже использование шифтов - чтобы не путаться. Во! Круто! Link to post Share on other sites
Sacha_bely 119 Posted January 29 Share Posted January 29 13 минут назад, Alex_Oz сказал: На кнопку энкодера можно ж повесить функцию TEMPO - это два фиксированных значения оси (совершенно необязательно привязывать сброс в 0) Это с прямой логикой - не рассматривая более сложные способы с привязкой длинного нажатия к счетчику. TEMPO3 - это 3 фиксированных значения с тактильной привязкой. Само колесо можно использовать для более мелкого шага. Для всего этого не требуется даже использование шифтов - чтобы не путаться. Все таки шикарный контроллер - разные биты, даже байты, и все вяжется друг с другом. Эхххх Link to post Share on other sites
Iguz 817 Posted January 29 Share Posted January 29 Я мечтаю о энкодере колесе под большой палец, с нажатием не только в низ, но и влево и вправо как хатка, это для меня космос! А лучшс два таких под большой палец и ни надо ни каких хаток зато. )) Link to post Share on other sites
Kaiten 263 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) 24 минуты назад, Iguz сказал: И т.д. очень много зайдите в конфигуратор вкб. Как ось может в многокнопок? Ось это одна ось, а энкодео с нажатием можно настроить как две оси. А еще ось и кнопки. Ось может так: нажатием клавиши провалиааемься в меню, прокручиваем список нужный шелкаем, выбираем нужную позицию? И вообще, ось хорошо, но иногда ее очень долго нужно крутить. Ось в многокнопок умел ещё лис Кугара. Сектор оси разбивается на сегменты и каждый сегмент соответствует "букве", "цифре" или даже выражению, макросу (с последним не уверен на 100% - давно не ковырялся). Там же: шифтованная ось могла изображать другую, виртуальную ось. Список... В принципе можно, но будет кривовато так как нет бесконечного вращения. А резюк с нажатием не новость. Edited January 29 by Kaiten Link to post Share on other sites
Sacha_bely 119 Posted January 29 Share Posted January 29 21 минуту назад, Iguz сказал: Я мечтаю о энкодере колесе под большой палец, с нажатием не только в низ, но и влево и вправо как хатка, это для меня космос! А лучшс два таких под большой палец и ни надо ни каких хаток зато. )) Кажись промышленность такое не создала Link to post Share on other sites
JGr8_Leopard 1709 Posted January 29 Share Posted January 29 Только что, Sacha_bely сказал: Кажись промышленность такое не создала Колесо мышки, с нажатиями влево и вправо Link to post Share on other sites
Sacha_bely 119 Posted January 29 Share Posted January 29 1 минуту назад, JGr8_Leopard сказал: Колесо мышки, с нажатиями влево и вправо Хм... А, вспомнил - это как логитек то ли юзал, Толи стилсериес? Link to post Share on other sites
nvd48 5 Posted January 29 Share Posted January 29 1 час назад, Kaiten сказал: На Вашем месте я бы, наверное, подумал о возможности "напилинга". Тупо самому выгрызть энкодер и втулить на его место подходящий резистор, позаимствовав какую-нибудь ненужную вам линию. Спасибо за совет! Так и сделаю. Куплю РУД за $400, разберу, выломаю энкодер, на термоклей вкорячу резюк, который может и подключить некуда будет. Как нибудь справлюсь! 2 Link to post Share on other sites
Kaiten 263 Posted January 29 Share Posted January 29 (edited) 12 минут назад, nvd48 сказал: Спасибо за совет! Так и сделаю. Куплю РУД за $400, разберу, выломаю энкодер, на термоклей вкорячу резюк, который может и подключить некуда будет. Как нибудь справлюсь! Про 400$ я ничего не говорил. И про термоклей тоже. И даже ничего не советовал. Я лишь предположил, что в подобной ситуации возможно задумался бы над таким вариантом. Ибо альтернатива - спамить в тему "мне такое не надо". И это точно не мой вариант. Я 😍 напилинг... Edited January 29 by Kaiten Link to post Share on other sites
Recommended Posts