Veles48 34 Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Уважаемые разработчики, спасибо за обновление! Постепенно, пусть и не такими большими шагами как нам хотелось бы, наша игра уверенно идёт вперёд. Радует, что вы не останавливаетесь, что оцениваете и проверяете каждую крупицу информации попавшую к вам в руки, и приняв взвешенное решение вносите изменения в игру. Усложненная модель перегрузок это безусловно очередной шаг вперёд к реализму. Искренне надеюсь что у вас впереди ещё много таких шагов, предела совершенству нет, многое ещё вам предстоит сделать, добавить и уточнить. Удачи вам на этом трудном и тернистом пути! 1 3 Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 (edited) 9 часов назад, Gimpel сказал: странно. что идейные баклажаны выступают за баланс там где это выгодно им. а где не выгодно - там симуляция. не так? так документы приведите хоть какие-нибудь. ..... почему-то я идёт плачь про тяжёлые рули, но нет плача про забетонированный хвост ме-109. почему? Я не идейный, в этом месяце играю за красных. Главный документ - это ТТХ вышеописанных самолетов, опубликованных на форуме. Каждый может сравнить и подумать. Насчет "бетонного хвоста" - он бетонен только тем, что стабилизатор вместе с рулем отваливаются редко. Впрочем, если его как-то толково "поправят", не имею возражений. Вон у Фоки, говорят поправили (сам еще не пробовал). 8 часов назад, CCCP сказал: С чего это вдруг? В жизни свыше определённых скоростей затяжелялись рули? Ну, если да, то с чего вдруг затяжеление нужно убирать? Надо Петровича спрашивать. Это, наверно, от того что сам двигатель у Ф4 легче, чем у Густавов. А это ведь развесовка другая и т.п. В общем спецов надо спрашивать. А то, по твоей логике, К4 должен быть вообще как Зеро. Но это не так и даже наоборот - Эмиль с ещё более слабым движком виражит легче Фридрихов и Густавов. Не от того ли, что он сам по себе легче и мотор в частности? Ась? Это у вас, уважаемый, с логикой грустно. Я предлагаю не убрать, а "подровнять" затежеление рулей, на двух определенных моделях, и только. Ни один ещё не опроверг, что именно на этих моделях рули вели себя именно так. Если хочешь кого-то спросить - спрашивай, а не предположения выдвигай. Про развесовку и пр. Эмиль легче Фридриха на 400 кг минимум. И читать желательно внимательней - я не про "виражность", а про скорость отклика на рули на скоростях (400-600 км/ч). Думаем, потом пишем. Edited November 7, 2020 by Angriff Link to post Share on other sites
Kill_Em_All 636 Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 06.11.2020 в 20:36, Individ сказал: Благо что от попаданий по вам - манёвренность у вас не страдает особо, не то что у красных. Дружаня!!!! Не может страдать то, чего по определению просто НЕТ!!!! На мессере так - либо ты со своим напарником не пробит (подчеркну - С НАПАРНИКОМ!!!!) и вы вдвоем (втроем, вчетвером, водинадцатером) быстро съедаете красного ПРОБИТОГО НЕВИРАЖНОГО врага и выходите из боя, либо ты пробитый (в случае с НАПРАРНИКОМ) выходите оба из боя и отходите, либо ты воходишь один, оставляя всех тех, кто больше пары (четвером...одинадцатером... и т.д.) Ибо мессер ОДИН против любого одногодки нервно курит в сторонке (за исключением скорость ап 720, если позволяет высыта и домой) ))))))) 10 часов назад, Gimpel сказал: Эмиль ещё лучше маневрирует) ещё более виражный и податливый на скорости. надо потестить против харитона. кстати. в новом патче на него ещё не садился. пока только на г2. г6 и г14 летал. Не садился, не утверждай, что "Эмиль ещё лучше маневрирует) ещё более виражный и податливый на скорости"(С) Дядька... Здесь, на форуме, такими "ЛИЧНЫМИ МНЕНИЯМИ", тем более без "не летал, но знаю" не кидаются.... 2 часа назад, Veles48 сказал: Уважаемые разработчики, спасибо за обновление! Постепенно, пусть и не такими большими шагами как нам хотелось бы, наша игра уверенно идёт вперёд. Радует, что вы не останавливаетесь, что оцениваете и проверяете каждую крупицу информации попавшую к вам в руки, и приняв взвешенное решение вносите изменения в игру. Усложненная модель перегрузок это безусловно очередной шаг вперёд к реализму. Искренне надеюсь что у вас впереди ещё много таких шагов, предела совершенству нет, многое ещё вам предстоит сделать, добавить и уточнить. Удачи вам на этом трудном и тернистом пути! Человек... А по существу то что сказать хотел? )))) Ну, там, в принципе "всем доволен, не важно куда развивается, но спасибо, что вы есть?" ))))))))))))))))))) 2 часа назад, Angriff сказал: Главный документ - это ТТХ вышеописанных самолетов, опубликованных на форуме. А что за документ? Тот, что разработчики напечатали в теме "ЛТХ и особенности эксплуатации самолетов проекта"? Ну, такой себе "документ"... Но!!! за неимением поварихи, как говорится, имеют жену повара )))))))) Каков документ, таков и проект. Ибо других мы (пользователи) не имеем ))))))) Только причем здесь реализм? )))))) 2 Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) 58 минут назад, Kill_Em_All сказал: Ибо мессер ОДИН против любого одногодки нервно курит в сторонке (за исключением скорость ап 720, если позволяет высыта и домой) ))))))) Это вы напрасно, сээр. Зависит от прокладки. 58 минут назад, Kill_Em_All сказал: А что за документ? Тот, что разработчики напечатали в теме "ЛТХ и особенности эксплуатации самолетов проекта"? Ну, такой себе "документ"... Но!!! за неимением поварихи, как говорится, имеют жену повара )))))))) Каков документ, таков и проект. Ибо других мы (пользователи) не имеем ))))))) Только причем здесь реализм? )))))) Реализм как раз при чем. Я говорю - не может Г-2 и Г-4 так кардинально отличаться по отклику на рули высоты (зажим рулей то бишь) от Ф4. Потому как техн. хар-ки - сходные, в тч и площадь крыла, и геометрия самолета. Г-6 тяжелей остальных - но откликается на рули высоты лучше. Мне пишут: "ищи документы, которые это докажут". Это даже не про "реализм", а просто исходя из ТХ и логики. Считаешь, разрабы в "ЛТХ и особенности эксплуатации самолетов проекта" - из носа информацию туда наковыряли? Edited November 8, 2020 by Angriff Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 2 часа честно пытался потерять сознание на мессах,темпесте и спите.Не смог.Максимум-черный экран на пару сек и тут же просветление. Как загнать пилота в бессознанку? 3 Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) блин,Еле загнал:))) думал уже,что игра навернулась и не работает режим физиологии:))) Edited November 8, 2020 by huligan Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Хотел спросить - кто-нибудь в курсе, сколько надо время, чтобы обнулить "накопившуюся усталость"? Или - это возможно только со следующего вылета? - звук срыва потока при больших углах атаки - чрезмерен, глушит остальное. Можно бы потише... 4 Link to post Share on other sites
=13NVO=Eeafanas 360 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 2 часа назад, Angriff сказал: Хотел спросить - кто-нибудь в курсе, сколько надо время, чтобы обнулить "накопившуюся усталость"? Или - это возможно только со следующего вылета? В левом нижнем углу, если включить HUD, в одном блоке с перегрузкой есть треугольник, по нему можно определить 1 Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Спасибо! треугольника как-то не замечал. пригляжусь ) Link to post Share on other sites
=LwS=L_vvVitaliy 921 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 тока этот треугольник в быстром вылете есть с полным HUD Link to post Share on other sites
SDV_Fin*19_ 965 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) Уважаемы разработчики! Почему не обновляете следующую ветку? Держателям серверов надо же с лочками разобраться. Было бы здорово если обновите перечень Edited November 8, 2020 by SDV_Fin*19_ Link to post Share on other sites
vogel-13 142 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 6 часов назад, huligan сказал: 2 часа честно пытался потерять сознание на мессах,темпесте и спите.Не смог.Максимум-черный экран на пару сек и тут же просветление. Как загнать пилота в бессознанку? У меня тоже самое, только потемнел, немного, экран, как и раньше, и посопел немного. Тоже пытался его загнать, и ничего. Link to post Share on other sites
Pan_Doctor 517 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Как выглядят сейчас перегрузки мне лично понравилось, усложнять,только портить игру. Всё в меру. 1 4 Link to post Share on other sites
PARUS 37 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Срыв потока и дыхание (сопение) летчика в кислородной маске громковаты. Можно потише на пару делений ? Планируете ли убрать "ртутные" дороги и "ступенчатый" ландшафт ? 1 Link to post Share on other sites
wb-frost 678 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 2 часа назад, vogel-13 сказал: У меня тоже самое, только потемнел, немного, экран, как и раньше, и посопел немного. Тоже пытался его загнать, и ничего. Открою мой секрет))) Крутая нисходящая спираль с 2000 м и засыпает как младенец. Посопит, посопит и засыпает... )) 2 1 1 Link to post Share on other sites
Motorhead 25 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 А где взять Харрикейн? У меня игра обновилась до 4.502, Харрикейн нигде не могу найти. Ну я так понял, его докупать отдельно надо? В Стиме все подотделы обшарил, не могу найти... Link to post Share on other sites
MicroShket 3585 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 2 минуты назад, Motorhead сказал: А где взять Харрикейн?... Ну я так понял, его докупать отдельно надо? https://il2sturmovik.ru/store/collector-planes/ 1 Link to post Share on other sites
Motorhead 25 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Спасибо! А почему он в стиме не появился, рядом с другими коллекционными самолетами? Link to post Share on other sites
=13NVO=Eeafanas 360 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 16 минут назад, Motorhead сказал: Спасибо! А почему он в стиме не появился, рядом с другими коллекционными самолетами? Тю! Он же только вышел, должен скоро появиться и в Стиме 1 Link to post Share on other sites
Motorhead 25 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Вот оно что... Я думал, все обновления автоматически сразу и в стим попадают. Спасибо, буду знать теперь! Link to post Share on other sites
=13NVO=Eeafanas 360 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) Разрабы, нашёл классную книгу про Ли-2, очень много информации по данному самолёту. Там есть немного схем окрасок самолётаhttps://bookree.org/reader?file=651507&pg=1 UPD. Нашёл ещё сайт со схемами окраски самолёта - https://aviadejavu.ru/Site/Crafts/Craft20674-1.htm#pics Edited November 8, 2020 by =5GIAP=Eeafanas Link to post Share on other sites
FoxbatRU 1247 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 ИМХО, если (и когда) решат делать самолёт, то книги найдут сами. Тем более те, которые есть в интернете. Тут скорее сложность с человеко-часами и возможной прибыльностью, а отсюда и с принятием решения на запиливание. Так что надеемся и ждём. Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 4 часа назад, Pan_Doctor сказал: Как выглядят сейчас перегрузки мне лично понравилось, усложнять,только портить игру. Всё в меру. Погонял чутка за красных. Истебителей. "Ничего там хорошего нет"... Разок-другой сманеврировать можно жостко, а потом - бой; круть-верть даже на сравнительно малой скорости: ------- сооооон придется привыкать. крысы и те привыкают, а мы , что - хуже? 1 1 Link to post Share on other sites
=13NVO=Eeafanas 360 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) 14 минут назад, FoxbatRU сказал: ИМХО, если (и когда) решат делать самолёт, то книги найдут сами. Тем более те, которые есть в интернете. Тут скорее сложность с человеко-часами и возможной прибыльностью, а отсюда и с принятием решения на запиливание. Так что надеемся и ждём. Ну надо же хоть как-то внести свой скромный вклад в развитие проекта) Edited November 8, 2020 by =5GIAP=Eeafanas 1 Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) 7 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: тока этот треугольник в быстром вылете есть с полным HUD да. так этого бермуда - на сервере онлайн не нашел Edited November 8, 2020 by Angriff Link to post Share on other sites
GrandFox 786 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Да, привыкать придёться, я лично разачарован в новой модели. Меня не покидает ощющение, что Петровича где то накалоли, накидав ему данных о мозговых буферах и исследованиях китайских учёных. Как-то у меня не укладывается то, что сначала ты как терминатор тянешь 100500G, а потом скисаешь на 2-3 G. А эта отдышка? Что её так вызывает? Напряжение мышц пресса и ног? Ну, такое. 1 6 Link to post Share on other sites
-DED-zolotitsa 142 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 58 минут назад, Angriff сказал: Погонял чутка за красных. Истебителей. "Ничего там хорошего нет"... Разок-другой сманеврировать можно жостко, а потом - бой; круть-верть даже на сравнительно малой скорости: ------- сооооон придется привыкать. крысы и те привыкают, а мы , что - хуже? Человек не скотина ко всему привыкает. Link to post Share on other sites
Angriff 908 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) 51 минуту назад, GrandFox сказал: Да, привыкать придёться, я лично разачарован в новой модели. Меня не покидает ощющение, что Петровича где то накалоли, накидав ему данных о мозговых буферах и исследованиях китайских учёных. Как-то у меня не укладывается то, что сначала ты как терминатор тянешь 100500G, а потом скисаешь на 2-3 G. А эта отдышка? Что её так вызывает? Напряжение мышц пресса и ног? Ну, такое. Да не пилите Петровича. Он старается как может. но иногда перипиливает ) а, да: имхо Про ослабить "затяжку рулей" у некоторых моделей Мессеров, тема, смотрю, не зашла в синюю аудеторию. Ну - ... как хотите. Вуаля, типа ) Edited November 8, 2020 by Angriff Link to post Share on other sites
sava 14 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 У меня с этой обновой на "Хорикейне" и "Спите5" изменились настройки кнопок управления радиатором. та что открывала стала закрывать. НО на других самолетах не поменялась. Вопрос: ТАК и НАДО? или есть возможность сделать одинаково. (привычка осталась нажимать на определенную кнопку и получать определенное действие). ПРИ вооружении "Хорикейна" 2 ШВАК + 2 УБ--- на русе две кнопки открытия огня, НО стрельба ТОЛЬКО совместно пулеметы и пушка. Я у себя в настройках не смог изменить. Вопрос: ТАК и НАДО? или подскажите как сделать раздельную стрельбу, как на других самолетах. С УВАЖЕНИЕМ 1 Link to post Share on other sites
Kur12 85 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) Посмотрел карьеру за летчика Харрикейна, на всём протяжении карьеры (до самого конца включительно) из модификаций можно выбрать только дополнительные пулемёты Браунинг, а также БС и ШВАК. Пушки Hispano, Vickers и двигатель Merlin XX недоступны никогда. Это так и задумано? Edited November 8, 2020 by Kur12 Link to post Share on other sites
1CGS BlackSix 11207 Posted November 8, 2020 1CGS Share Posted November 8, 2020 17 минут назад, Kur12 сказал: Посмотрел карьеру за летчика Харрикейна, на всём протяжении карьеры (до самого конца включительно) из модификаций можно выбрать только дополнительные пулемёты Браунинг, а также БС и ШВАК. Пушки Hispano, Vickers и двигатель Merlin XX недоступны никогда. Это так и задумано? Да, в 1941 г. в СССР по ленд-лизу начали поступать обычные пулеметные Харрикейны. Перевооружение на 2хШВАК + 2хБС началось весной 1942 г. и первоначально шло очень медленно, в карьеру БзМ они скорее всего не должны успеть попасть. В карьере БзС доступны уже самолеты с 2хШВАК + 2хБС, все остальные модификации неприменимы с этому временному отрезку либо не поставлялись в СССР. 1 Link to post Share on other sites
Evstigneev 111 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Извиняюсь за оффтоп. Подскажите, карту Нормандии уже показывали или нет? Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14207 Posted November 8, 2020 1CGS Share Posted November 8, 2020 16 часов назад, huligan сказал: 2 часа честно пытался потерять сознание на мессах,темпесте и спите.Не смог. Для потери сознания достаточно 9 секунд на перегрузке >6.5 (без ППК). Так что 1 час 59 минут 51 секунда были потрачены зря. 5 1 Link to post Share on other sites
=FB=Tokar 400 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 Зашёл в простой редактор и потестировал как мог. И русские и немецкие лётчики на нисходящей спирали терпят перегрузку в 4г примерно 1 минуту. Так что можете считать себя хоккеистами. Выбежал на лёд, поиграл минуту и свалился:) Забыл вот P-51 протестировать, но хз есть у него костюм или нет в простом редакторе. 1 Link to post Share on other sites
1CGS AnPetrovich 14207 Posted November 8, 2020 1CGS Share Posted November 8, 2020 3 часа назад, GrandFox сказал: Да, привыкать придёться, я лично разачарован в новой модели. Меня не покидает ощющение, что Петровича где то накалоли, накидав ему данных о мозговых буферах и исследованиях китайских учёных. Как-то у меня не укладывается то, что сначала ты как терминатор тянешь 100500G, а потом скисаешь на 2-3 G. Присылайте нам данные исследований правильных учёных, мы всегда рады новой, проверенной информации. Цитата А эта отдышка? Что её так вызывает? Напряжение мышц пресса и ног? Ну, такое. Возможно, что умственное напряжение полёта мысли... науке это пока доподлинно неизвестно.Смотреть со звуком 2 2 Link to post Share on other sites
1CGS BlackSix 11207 Posted November 8, 2020 1CGS Share Posted November 8, 2020 1 час назад, Evstigneev сказал: Извиняюсь за оффтоп. Подскажите, карту Нормандии уже показывали или нет? Только предварительные границы https://forum.il2sturmovik.com/topic/57896-jasons-briefing-room-and-officers-club/?do=findComment&comment=884345 1 Link to post Share on other sites
Evstigneev 111 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 6 минут назад, BlackSix сказал: Только предварительные границы https://forum.il2sturmovik.com/topic/57896-jasons-briefing-room-and-officers-club/?do=findComment&comment=884345 В принципе, если двинуть эту карту на 3 квадрата вверх, будет готовая БзБ. 1 Link to post Share on other sites
FoxbatRU 1247 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 2 минуты назад, Evstigneev сказал: В принципе, если двинуть эту карту на 3 квадрата вверх, будет готовая БзБ. ИМХО лучше меньше, да по насыщенней. Link to post Share on other sites
Udmurt 803 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 5 часов назад, =5GIAP=Eeafanas сказал: Разрабы, нашёл классную книгу про Ли-2, очень много информации по данному самолёту. Там есть немного схем окрасок самолётаhttps://bookree.org/reader?file=651507&pg=1 UPD. Нашёл ещё сайт со схемами окраски самолёта - https://aviadejavu.ru/Site/Crafts/Craft20674-1.htm#pics Отлично, спасибо большое. Я вот, например, искренне верю, что Дуглас станет летабельным. Пусть и не в виде Ли-2, но всё же станет. Проекту очень не хватает союзного транспортника. А за обновление - большущее спасибо!!! 3 Link to post Share on other sites
=13NVO=Eeafanas 360 Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 (edited) 17 минут назад, Udmurt сказал: Отлично, спасибо большое. Я вот, например, искренне верю, что Дуглас станет летабельным. Пусть и не в виде Ли-2, но всё же станет. Проекту очень не хватает союзного транспортника. Всегда пожалуйста! Перелистни на 1-2 страницы назад, я там еще скидывал кинохронику и статьи про Ли-2 и С-47 Edited November 8, 2020 by =5GIAP=Eeafanas Link to post Share on other sites
Recommended Posts