Jump to content

Начало В.О.В. Брестская крепость.


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые разработчики. Нет ни одной полноценной игры которая освещала события происходившие в начале и во время В.О.В. в Брестской крепости. А так же посвящённой такому роду войск как пограничные войска. Надеюсь, что когда нибудь этот эпизод героической обороны найдёт место и в вашей игре. Спасибо вам большое за ваш труд.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Мелковато для карты игры как по мне, хотя если брать весь тот разгром в целом.. А вот операцию Багратион бы, даа., Беларусь не такая уж и большая..Над Борисовым  своим покувыркался бы, тут у нас и ведьмы на аэродромчике стояли, недолго правда..Да и Наполеон чуть не утоп недалече.☺️

Edited by Sopovich
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

  Скажу больше! Карта Западного Особого Военного Округа просто необходима! То есть карта от Бреста и Белостока и до Смоленска. На ней можно реконструировать как события 1941-го, так и 1944-го годов. Вот это был бы потрясающий проект !!!  Ведь первое боевое применение штурмовиков ИЛ-2 произошло именно на этой территории. Вот хороший очерк о тех событиях https://www.sb.by/articles/zaslonili-soboyu-nebo.html    https://www.sb.by/articles/istoriya-s-uvekovecheniem.html   Очень хочется. чтобы разработчики всё же осилили  эту тему !

  • Like 3
  • Upvote 6
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SANYA_ сказал:

Очень хочется. чтобы разработчики всё же осилили  эту тему !

Все хотят карты начала войны и карьеру на этих картах, но это вряд ли будет в обозримом будущем. Разработчики уже отвечали, что западной аудитории такие карты не интересны, а основные деньги платят именно они.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SANYA_ сказал:

так и 1944-го годов. Вот это был бы потрясающий проект !!!

Оно конечно, только вряд ли: это же нужно самолёты делать которые уже превосходили Немецко-фашистские (а Советы как известно должны страдать). ЯК-9 вон выкатили "не летаб" и "не стрелляб"  

какое уж, тут не до жиру.

 

19. Флуд на форуме, сопровождаемый необоснованными негативными отзывами о продукте; подстрекание других посетителей форума; уничижительное сравнение без указания конкретных недостатков продукта с другими продуктами; призывы к администрации форума / к разработчикам о решении ложных (вымышленных, не подтверждённых) проблем, запрещены.

 

1 нарушение - 14 суток запрета на запись

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
03.11.2020 в 08:49, Kur12 сказал:

Все хотят карты начала войны и карьеру на этих картах, но это вряд ли будет в обозримом будущем. Разработчики уже отвечали, что западной аудитории такие карты не интересны, а основные деньги платят именно они.

Не соглашусь с вами и разработчиками так же поводу Западной аудитории и тому что карты будут не интересны нашей территорией всей им. Так как по разным играм на разных форумах иностранных предпочитают те-же немцы играть на самолетах СССР, США, Великобритании и против Германии. При этом если брать только игру Ил 2 Штурмовик "Забытые сражения". Которую фирма "1С" Выпустила в 2003 году.

При этом там было два вида компаний (обычная и динамическая). В обычной фронт менялся чисто из-за дат, а вот в динамической компании менялся по результативности игрока в ту или иную сторону. Можно было к Москве подойти вплотную и у г. Ленинграда захватить тот же Кировский завод, Сталинград так же и даже отсрочить по дате окружение войск под Сталинградом и так же дольше держать оборону. Тем самым захваченных немцев будет меньше тогда. Так же можно отсрочить при хорошей игре капитуляцию Германии на несколько месяцев позже. Лично мне удавалось капитуляцию сделать 23 декабря 1945 года. И это играя в динамической компании за 3 страны ( СССР, Германия и США). В игре даже были миссии где на ДБ-3, ТБ-7, Ер-2 летать надо и бомбить Берлин 7 августа по 5 сентября 1941 года советская авиация, базировавшаяся на островах Моондзундского архипелага — Хиумаа и Сааремаа (Эзель) — совершила первый налет на Берлин. 

 

По мимо стартового Ил 2 Штурмовик "Забытые сражения". Где начало войны начинается с 1939года были и дополнения к игре тоже были и есть: 

 

1)  Забытые сражения: "Дороги Войны" дополнили авиасимулятор четырьмя новыми кампаниями общей продолжительностью в 100 миссий. Игроку предстоит принять участие в одних из наиболее трагических и тяжелых сражений Великой Отечественной войны. Кампании охватывают период с 1941 по 1945 год, и повествуют о героической обороне Красной Армии под Орлом и Москвой в 1941 году, снятии блокады Ленинграда и уничтожении немецко-венгерских войск под Балатоном в Венгрии. Четвёртая кампания посвящена операции по освобождению Крыма весной 1944 года. Познакомиться с реальными персонажами событий прошлых лет, пройди вместе с ними по боевому пути таких знаменитых полков, как 4-й ГИАП и 611-й ИАП, узнать историю разгрома немецкой штурмовой группы II./SG2. "Хмурое небо Венгрии" (1944—1945 гг.), "Сломанные крылья" (1944 г.), "Четвёртый Гвардейский" (1943—1944 гг.)  асы Г. Д. Костылев и В. Ф. Голубев, двенадцатый и шестнадцатый по результативности лётчики, среди асов СССР во Второй мировой войне.

 

2)    Забытые сражения: "Второй фронт". Предстоит участвовать в противостоянии военно-воздушных сил США и Германии в период с мая 1944 по май 1945 года.  Компании "Зима в Арденнах"; "Арденны", осень 1944", прохождения "Нормандия", "Тихоокеанская кампания" — гипотетическая кампания, действие которой разворачивается на небольшой карте — игрокам предстоит принять участие противостоянии USAAF и военно-воздушных сил Японии.

 

3)  Забытые сражения: "Асы в небе". Данное дополнение привносит в игру 25 новых самолётов, таких как американский P-51 и немецкий "Мессершмит" Bf-110 G-2. Также есть три новые зоны и девять новых кампаний, включающих в себя 32 напряженные миссии в Арденнах, Нормандии и Тихом океане. Кроме этого, добавлено 10 кооперативных миссий в четырех новых многопользовательских кампаниях.

 

4) "Операция "Барбаросса" с 22 июня 1941 года с 04 часов 15 минут. Основные битвы под Смоленском в 1941 году и заканчивая битвой за Берлин. 

 

5) " Операция «Блау". Сражение под Смоленском в начале войны, оборона Москвы в 1941 году и зимнее контрнаступление советских войск в 1941—1942 годах, наступление вермахта в Крыму, битва под Сталинградом и окружение группы немецких войск под командованием генерал-фельдмаршала Паулюса, Курская битва, прорыв "Голубой линии" на Кубани и освобождение Крыма в 1944 году.

 

6 ) Забытые сражения: "Пёрл-Харбор". Между США и Японией в битве за воздушное превосходство в районе Тихого океана. Игроку предстоит пройти путь от Пёрл-Харбора до Японии, опробовав в деле американские, английские, австралийские и японские истребители и бомбардировщики времен Второй мировой войны.

 

7) "Курс на Окинаву". Сражениях между Японией и США, развернувшихся на просторах Тихого океана в период с 1942 по 1945 год.

 

 

😎"Холодное небо Заполярья". События игры разворачиваются на территории Прибалтики (Латвия, Литва) и Заполярья.  

9) "Истории пикирующего бомбардировщика";

10) "Штурмовики над Маньчжурией";

11) Забытые сражения:"46";

12) "Дороги войны 2";

13) "Чужое небо".

 

P/S: У самого есть как сама игра и так 5 дополнений к ней. Вот только уже не поиграть в нее. Так как рассчитана она под  х32 бит. систему. 

Кстати если играть на стороне Германии и за группу армии Север, то можно совершать налеты Ju87 на г. Кронштадт, г. Ораниенбаум и г. Ленинград. При этом потопить  линкор "Марат", а вот крейсер "Аврору" не потопить в г. Ораниенбаум ( так как там ее нету в игре), а в реальности крейсер "Аврора" стояла в г. Ораниенбауме у пристани и ближе к берегу. При этом крейсер входил в оборону ПВО г. Ораниенбаума, а главные орудия были сняты и обороняли город, а 30 сентября 1941 года села на мель после попадания артиллерии. Всего попаданий разного калибра было пеней около 28 штук разного калибра и только 2 попадания заставили сесть корабль на грунт. После ремонта в г. Кронштадте в 1948 году крейсер "Аврора" встала на вечную стоянку в г. Ленинграде.   

Вот Вам фото памятника установленного там где крейсер "Аврора" стояла. И этот памятник стоит по сей день в моем городе. 

Если спросите от меня: "От куда я это знаю?" То Вам отвечу так: У меня сосед с женой оборонял г. Ораниенбаум и был он Начальником ПВО г. Ораниенбаума, а его жена стрелком ПВО. Наблюдательный пункт ПВО у них был на соборе, а от туда и город видно г. Ораниенбаум, причал, г. Кронштадт и г. Ленинград вдалеке так же видно.

 

         

Крейсер Аврора 1 .jpg

Крейсер Аврора 2 .jpg

Крейсер Аврора 4.jpg

Link to post
Share on other sites
03.11.2020 в 08:49, Kur12 сказал:

Все хотят карты начала войны и карьеру на этих картах, но это вряд ли будет в обозримом будущем. Разработчики уже отвечали, что западной аудитории такие карты не интересны, а основные деньги платят именно они.

Я бы добавил еще БЗЛ ( битва за Ленинград). С "Ленинградско-Новгородская операцией" с 14 января по 1 марта 1944 года. Поддержка с воздуха была 14й и 15й армии с количеством самолетов всего: 1386 самолётов, включая 330 самолётов авиации дальнего действия. У Германии на тот момент было в 1 воздушной армии всего 370 самолетов.

P/S: Такое дополнение для меня очень важно. Так как мой дедушка оборонял г. Ленинград с августа 1941 года в ПВО и был корректировщиком и разведчиком. Так же участвовал  в освобождении Прибалтики и Польши.  За всю войну получил 1 тяжелое ранение под "Пулковскими высотами" и 2 легких. Награжден "Медалью за отвагу", двумя орденами "Отечественной Войны II степени, орденом "Отечественной воны I степени и медалью "За боевые заслуги". И победу встретил он 8 мая 1945 года в Венгрии. 

Что бы было понятно, то освобождал он Украину и Белоруссию тоже в составе 1 Украинского фронта. 

Надеюсь Вам стало понятно, почему меня интересует именно Восточный фронт и все бои на нем, а другие бои уходят на 2 и 3 план вовсе.    

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
03.11.2020 в 08:49, Kur12 сказал:

Все хотят карты начала войны и карьеру на этих картах, но это вряд ли будет в обозримом будущем. Разработчики уже отвечали, что западной аудитории такие карты не интересны, а основные деньги платят именно они.

Мне вот интересно, а почему нету самолета He-111Z Zwilling с его планерами Ме 321, так как они участвовали в Кубанском воздушном мосту тоже?. В старой версии игры они были.  

Link to post
Share on other sites
03.11.2020 в 07:49, Kur12 сказал:

Все хотят карты начала войны и карьеру на этих картах, но это вряд ли будет в обозримом будущем. Разработчики уже отвечали, что западной аудитории такие карты не интересны, а основные деньги платят именно они.

ну ...некоторым тут корею подавай,ну а я лично вообще забил на ВС,онлайн меня сейчас не тянет,а карьеры скучны,не в обиду разработчикам,играю в старичка и жду,когда в игре что-нибудь  изменится,хотя конечно врят-ли,но надежда умирает последней...,надоело после каждой обновы по новой плясать с настройками,надоело,что вместо тех-же АО для Ила ,делают разные помогаторы...,короче мне грустно по поводу ВС,поэтому пока жду и наблюдаю...

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, mehh сказал:

ну ...некоторым тут корею подавай,ну а я лично вообще забил на ВС,онлайн меня сейчас не тянет,а карьеры скучны,не в обиду разработчикам,играю в старичка и жду,когда в игре что-нибудь  изменится,хотя конечно врят-ли,но надежда умирает последней...,надоело после каждой обновы по новой плясать с настройками,надоело,что вместо тех-же АО для Ила ,делают разные помогаторы...,короче мне грустно по поводу ВС,поэтому пока жду и наблюдаю...

У нас тоже была война с Японией после капитуляции Германии и продолжалась с 9 августа 1945 года по 5 сентября 1945 года. Вот только с нашей стороны было самолетов 5368 всего, а со стороны Японии самолетов 1800 всего было. И опыта у нас больше уже было за 5 лет войны. 

Кстати, а мне больше нравится проходить карьеру с компаниями и тоже они скучные и однотипные. А в Онлайн не лезу, так как играю чисто на клавиатуре с мышкой. Притом пытаюсь сам разобраться с настройками самолетов. Ладно были бы одни настройки на все самолеты почти как в старом Ил-2 Штурмовик "Забытые Сражения". 

А тут приходится вечно лезть в настройки и смотреть где и чего. И это с учетом что купил все прем издания с прем самолетами и миссиями меньше недели назад только. 

Меня больше бесит в игре невозможность чисто через меню переделать все управление как в Ил-2 Штурмовик "Забытые сражения". Один только тормоза вчера нашел и то не на все 3 колеса, а так вечно носом зарываюсь при посадке. При этом скорость на полосе уже 15км/ч. 

Так что переделал бы управление с большим удовольствием под себя и миссии еще расширил по историчней их сделав. А то играя за штурмов, то мост уничтожить, то колону, то войска в городе или на передовой уничтожить. На этом историчность заканчивается увы.

А как же уничтожение складов на передовой или атака на бронетехнику на передовой? 

И так по всем типам самолетов. Тем более у нас есть высотные и дальние бомбардировщики такие как: Ер-2; ДБ-3; Ил-4; Пе-8.

Штурмовик Ил-10; тяжелый истребитель Пе-3(бис). И так можно продолжать по всем странам воевавшим в этой войне. 

   

Link to post
Share on other sites
1 час назад, mehh сказал:

а карьеры скучны

Да не сказал бы. Встроенная карьера хороша для линейного бомбардировщика - есть что побомбить. 

Про карьеру для штурмовика не скажу - давненько не летал, лет 5 как минимум.

А вот за истребителя хороша карьера Патрика Вилсона. Кто хочет трудностей - играйте на карте Москвы за красных. Трудностей будет выше головы. За наших только один исторический ас, все остальные летчики во всех эскадрильях новички. За немцев 5 или 6 исторических асов, и половина других летчиков - асы или ветераны. Да и самолеты у немцев в том периоде получше будут. Я на этой карте каждый день играю на протяжении года, наверное, и мне нисколечко не скучно. До нового 1942-го года ни разу не дожил - убивают. Хочется игры полегче - выбирайте ЛАГГ или МИГ. Хочется игры пожестче - выбирайте И-16 или P-40. Ну, а для середнячков - Харрикейн. Скучно точно не будет.

Но в карьере Патрика Вилсона требования к компу пожестче будут, чем во встроенной карьере (объектов больше). При моих характеристиках компа ставлю в настройках Air Density - Low, Ground Density - Med, AAA Density - Med, CPU Allowance - High. При таких настройках и на земле не пусто, есть что побомбить в миссиях по штурмовке, и в воздухе десяток-другой самолетов всегда есть. И киселя нет.

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Kur12 сказал:

Да и самолеты у немцев в том периоде получше будут.

А не чего что на Германию после Первой Мировой Войны работала вся Европа. Вы не задумывались от куда у них такой рост нового вооружения и качество техники? 

Потому что не США, не Великобритании, не Франции, не Италии и так далее не нужна была коммунистическая Россия. Все кто участвовал против нас, тот работал на Германию. Что бы та смогла взять Россию, а потом разделить ее между собой.

Даже США имели на территории Германии свои заводы Форд. Которые производили моторы и машины для Германии. Та же фирма IBM сделала компьютер для удобства подсчета численности евреев. Не говоря о поставках сырья в Германию из США и не только. И это по Ленд-Лизу через обходные банки проплата была. 

При этом история не любит когда ее забывают. В первой Мировой Войне США так же помогала ресурсами всем воюющим странам. Пока не поняла на чей стороне победа. Лишь после этого вступила в войну. 

Во Второй Мировой Войне история так же повторилась, а пример открытие второго фронта в 1944 году, а не как мы просили в 1941-1942 году.    

А нам помогали только мы сами во Второй Мировой Войне и то если не считать Лед-Лиза. 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...