darthsteel 19 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 (edited) Привет комрады, решил с вами поделиться своей постройкой джойстика. Так как доступа к станкам и лазерной резке нет, то делал все дома подручными средствами и подручными инструментами. Сам проект, делал в Fusion 360 и второе видео воплощение в жизнь (извиняюсь за говномонтаж, делал на телефоне) Edited September 14, 2020 by darthsteel 8 Link to post Share on other sites
Aqulibrium 41 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 страшно и представить сколько труда было затрачено... 1 Link to post Share on other sites
darthsteel 19 Posted September 14, 2020 Author Share Posted September 14, 2020 17 minutes ago, Aqulibrium said: страшно и представить сколько труда было затрачено... делал не торопясь по выходным, дольше ждал подшипники с али. а так несколько выходных. электро лобзик алюмишку пилит хорошо. ничего сложного. сложнее было резьбу нарезать м3 и не сломать метчик. второй проблемой было высверлить посадочные под подшипники 21мм, сверлил коронкой на 20 и разверткой доводил до 21. еще одна проблема была в алюмишке, лист кривой, и очень толстый(12мм) а мне надо было 6-7 мм. одну плоскость деталей выводил на наждаке, а чтобы плоскости были параллельны пришлось фрезеровать ручным фрезером. Link to post Share on other sites
Harh 788 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем? Link to post Share on other sites
Aqulibrium 41 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 если чисто из аллюминия, то точно поплывут, но не сильно скоро. Link to post Share on other sites
darthsteel 19 Posted September 14, 2020 Author Share Posted September 14, 2020 46 minutes ago, Harh said: Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем? не думаю, толщина алюминия 7мм, и это не совсем алюминий, а дюралька. проверял с помощью соды. видос который не попал в основное видео. на оси подшипника который давит на кулачек видна алюминиевая втулка, меняя диаметр этой втулки можно менять углы отклонения руса. на данный момент около 19-20 градусов 2 Link to post Share on other sites
=SOVA=Teiger 218 Posted September 14, 2020 Share Posted September 14, 2020 2 часа назад, Harh сказал: Ой-ёй... Да, такими методами работы прям много. Такой момент: я с алюминием напрямую не сталкивался, просто слышал - если именно из алюминия кулачки сделаны, не поплывут ли они со временем? Всегда работал с алюминием. Нормально держат. Зато проще для работы в домашней мастерской. У меня и друзей кому делал вся механика на педалях, РУС, РУД из алюминия. Уже много лет. 2 1 Link to post Share on other sites
II./JG51Grasser 376 Posted September 21, 2020 Share Posted September 21, 2020 14.09.2020 в 08:00, darthsteel сказал: делал все дома подручными средствами и подручными инструментами Хороший результат, учитывая что подручными средствами делалось. Геометрия кулачка интересует. Насколько точно отрабатывает симметричное усилие? Link to post Share on other sites
darthsteel 19 Posted September 22, 2020 Author Share Posted September 22, 2020 12 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Хороший результат, учитывая что подручными средствами делалось. Геометрия кулачка интересует. Насколько точно отрабатывает симметричное усилие? срисовывалось вроде бы с таких. усилие не измерял. безмена нет)) тактильно вроде есть незначительная разница в усилиях(мизерна). но как мне сказали на оригинальной вкб оно так же. Link to post Share on other sites
Recommended Posts