Jump to content

Recommended Posts

Наконец обновил видяху на 1660super. Казалось бы поставил да летай, но без проблем и вопросов не может быть. Не пойму как включить правильно поддержку G-sync на своем 4К мониторе Samsung, который поддерживает freesync.  Потратил уже 2 дня , так и не разобрался, но вот к чему пришел:

1.       Free Sync на мониторе активировал (пробовал и стандартный и усиленный вариант)

2.       G-Sync в дровах видяхи активировал

3.       Вырубаю вертикальную синхронизацию в игре и в дровах видяхи,   ставлю лимит fps 60 в игре

 

Далее выставляю разрешение 2К, запускаю игру в оконном режиме, все плавно, разрывов нет.   Но когда ставлю галочку «на весь экран» , появляются разрывы изображения.   При чем табло G-sync горит в обоих случаях. 

 

Не пойму что я делаю не так, как активировать G-sync на полном экране ?   Пока оставил вертикальную синхронизацию, с ней кстати разрывов нет. Правда не понятно, зачем тогда вообще нужен G-sync?   Есть ли у него реальное преимущество перед вертикальной синхронизацией ? 

 

На 4к тянет на земле только на 30 fps,  с этим разрешением особо не шаманил, но пытался на нем запускать и в оконном и в полноэкранном. Тоже разрывы сильные  в обоих случаях если выключить вертикалку. 

Подскажите люди добрые, наверняка кто-то уже проходил весь путь.

Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ABP_158 сказал:

Спасибо, все перечисленное делал, возможно у меня просто моник не поддерживает эту функцию полностью. Хотя надпись G-sync горит. Буду еще копать,  если что отпишусь здесь.

Link to post
Share on other sites

Сам только недавно доковырялся до этой технологии. Аналогично, монитор с Freesync, видяха от Nvidia.

В иле не тестил, тестил в другой игре, в шутере, работает на ура.

Первые два пункта норм, третий-нет.

Игры сами по себе плохо блокируют заданный фпс и выходят за его рамки. Отсюда могут появиться разрывы.

Вот что сделал я:

h1.thumb.jpg.c856ec6e0795d4a8e91edbe3a0b5c70c.jpgh2.thumb.jpg.d82089020da17db5ad1043d666d824e1.jpgh3.thumb.jpg.f47405671ae87db9ba9881a6fb48612d.jpg

И ОБЯЗАТЕЛЬНО монитор должен быть подключен через кабель DisplayPort

Link to post
Share on other sites

Попробую вечером так выставить. Кабель displayport  конечно ;)      Если затестишь в иле, отпишись плиз, интересно 

Нашел инетерсную мысль в одной статье: 

Вначале вы можете быть смущены этим: почему Vsync по умолчанию включен для всех игр на панели управления NVIDIA, даже несмотря на то, что мы сказали вам отключить его в своих играх?

Опция Vsync на панели управления NVIDIA — это особый тип VSync с поддержкой G-Sync, который включается только при высоких частотах кадров. NVIDIA оптимизировала это, чтобы хорошо работать с G-Sync. Опция Vsync в ваших играх — это более традиционный тип, который лучше не использовать.

Короче говоря, правило таково: оставьте VSync включенным в Панели управления NVIDIA, но отключите его из игр. Отключайте его только для отдельных игр на панели управления NVIDIA, если вам действительно необходимо максимально уменьшить задержку ввода.

Link to post
Share on other sites

Да, все верно, в игре надо отключить Vsynс, в драйвере включить.

Также, не всегда работает коррректно в окнонном режиме, поэтому лучше включить g-sync только для полного экрана.

но

4 часа назад, SkyworldTrash-ufa сказал:

На 4к тянет на земле только на 30 fps, 

наверное тут дело не в g-sync...

Link to post
Share on other sites

В общем разобрался в вопросе, надеюсь все правильно понял и кому-то еще поможет мои  трехдневные муки поиска истины без сна.

 

G-sync любит оригинальное разрешение монитора. Когда я ставил на 4K мониторе 2к разрешение в игре, были разрывы изображения если ставить галочку полный экран в игре.Тут небольшой феномен: при этом если выключить и включить монитор, то разрешение монитора меняется на 4К и g-sync начинает работать.  То же самое  если ставить 2К в оконном режиме, то все работает плавно по той же причине - в оконном режиме разрешение монитора остается нативным , то есть 4К.

 

В самом мониторе в настройках нашел  показания какое стоит разрешение и какая текущая частота обновления. То есть если работает G-sync можно сразу увидеть что частота монитора повторяет за FPS.   В общем в настройках Нвидиа включил G-sync , ограничил частоту кадров 58 при 60герцовом мониторе (так советуют делать) и включил вертикальную синхронизацию в параметр быстро.  G-sync у меня начинает работать в диапазоне 40-60 кадров.  Если fps меньше, подхватывает вертикалка, а больше  кадров не будет, так как выставил ограничение 58.   В общем надеюсь кому -то поможет.  В 4к у земли у меня на 1660super показывает 40 кадров, в небе под 60, все плавно и красиво , так что не знаю зачем люди советуют для 4К  2080TI стоимостью в нексию ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Зачем для 1660(боюсь представить какая до этого стояла видяха) покупать 4к монитор - вот  это не понятно. Увидишь 4к с частотой 144Гц - тогда поймёшь,  зачем люди покупают 2080ти. 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...