siberia2012 2 Posted March 13, 2020 Share Posted March 13, 2020 (edited) Доброго времени суток! Пробовал кто-нибудь использовать инерциальный самодельный трекер в ИЛ2-1946? У меня проблема в том, что opentrack всё видит, осьминог шевелится. Но как подцепить в самой игре, не понимаю. В conf.ini стоит trackIRUse=1. Правда есть ещё одно уточнение, всё это делаю под Linux Mint... Но если кто делал в винде опишите пожалуйста процесс подключения инерционного трекера к самой игре. Какие настройки в самом opentrack и в игре? Трекер типа такого (https://habr.com/en/post/372171/), ну или просто сотовый телефон (https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/246543-nastraivaemyi-head-tracker-na-android/) Edited March 13, 2020 by siberia2012 Link to post Share on other sites
mehh 1706 Posted March 14, 2020 Share Posted March 14, 2020 в винде всё великолепно работает,зачем с линуксом изгаляться.. Link to post Share on other sites
siberia2012 2 Posted April 7, 2020 Author Share Posted April 7, 2020 14.03.2020 в 20:42, mehh сказал: в винде всё великолепно работает,зачем с линуксом изгаляться.. затем что виндой не пользуюсь уже лет 10 ни дома, ни на работе. Да и к чему эта фраза, если вопрос не об этом? Проявить своё фи? Ошиблись форумом. Для остальных отвечу, проблему решил. Когда запускал игру через PlayOnLinux opentrack не цеплялся в игре. Когда пускал просто через wine, трекер подцепился без всяких. Сам opentrack также устанавливал через wine, хотя есть и линуксовая версия. Link to post Share on other sites
Jakudzzzzza 0 Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Интересно как работает эта штука Link to post Share on other sites
siberia2012 2 Posted June 9, 2020 Author Share Posted June 9, 2020 я пользовался только трекером головы из телефона. Нормально работает, но мне не с чем сравнивать, поэтому могу быть не объективен. Теперь вот жду все запчасти для того чтобы сделать самому инерциальный, чисто ради интереса. Link to post Share on other sites
Economist 293 Posted June 10, 2020 Share Posted June 10, 2020 Прекрасно работает. В в платине сразу подхватило. Link to post Share on other sites
=N=Bonaparte 251 Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 (edited) TrackIR и инерциальный трекер, что лучше? Edited June 21, 2020 by =N=Bonaparte Link to post Share on other sites
=BW=777 58 Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 Инерционник стоит "копейки" (примерная цена датчика и ардуинки на алиэкспрессе около 900 руб. плюс минус 100 - 200 руб.), изготавливается быстро - спаять датчик и контроллер пятью проводками и присобачить это на наушники) и настраивается самостоятельно, не надо иметь семи пядей во лбу чтобы разобраться. Цена настоящего TrackIR я думаю всем известна и оптимизма не вызывает. Достоинства TrackIR купил подключил и он работает из коробки. физический 6Dof, в инерционике настраивается программно, или приделывают еще один датчик и тогда имеем 5Dof на физическом уровне. Ну помимо того с TrackIR несколько почти неуловимо и субъективно более комфортное ощущение от его работы. Это НЕ ЗНАЧИТ!!!, что инерционник хуже работает, кто то не увидит разницы. кто то ее найдет, все субъективно. Важным достоинством инерционника является безразличие к условиям освещенности в комнате на параметры его работы, помимо этого не надо приделывть на наушники "люстру" и позиционировать ее на приемник, который так же надо разместить в оптимальном месте на мониторе, а это не всегда удобно. Учитывая вышеизложенное - мой вывод: " достоинства инерционника перевешивают таковые у TrackIR". Окончательный выбор каждый сделает самостоятельно. 1 Link to post Share on other sites
Economist 293 Posted June 26, 2020 Share Posted June 26, 2020 22.06.2020 в 00:41, =BW=777 сказал: Инерционник стоит "копейки" (примерная цена датчика и ардуинки на алиэкспрессе около 900 руб. плюс минус 100 - 200 руб.), изготавливается быстро - спаять датчик и контроллер пятью проводками и присобачить это на наушники) и настраивается самостоятельно, не надо иметь семи пядей во лбу чтобы разобраться. Цена настоящего TrackIR я думаю всем известна и оптимизма не вызывает. Достоинства TrackIR купил подключил и он работает из коробки. физический 6Dof, в инерционике настраивается программно, или приделывают еще один датчик и тогда имеем 5Dof на физическом уровне. Ну помимо того с TrackIR несколько почти неуловимо и субъективно более комфортное ощущение от его работы. Это НЕ ЗНАЧИТ!!!, что инерционник хуже работает, кто то не увидит разницы. кто то ее найдет, все субъективно. Важным достоинством инерционника является безразличие к условиям освещенности в комнате на параметры его работы, помимо этого не надо приделывть на наушники "люстру" и позиционировать ее на приемник, который так же надо разместить в оптимальном месте на мониторе, а это не всегда удобно. Учитывая вышеизложенное - мой вывод: " достоинства инерционника перевешивают таковые у TrackIR". Окончательный выбор каждый сделает самостоятельно. Поддерживаю. С инерционником могу сесть на любом расстоянии от телевизора. Link to post Share on other sites
Recommended Posts