Jump to content

Гайд. Настройки сложности ЭКСПЕРТ. Простой способ начать полеты на истребителе.


[HTS]MadFather
 Share

Recommended Posts

[HTS]MadFather

Эту тему я сделал для самых начинающих, для тех, кто никогда еще не летал на настройках сложности ЭКСПЕРТ. "Сложность: эксперт" это самые сложные настройки сложности в игре, с минимум подсказок и помощников, без маркеров, с видом из кабины, с полным управлением двигателя и физикой полета - всё то, что делает игру Ил-2 боевым авиасимулятором.

 

Сразу хочу предупредить, что после того как вы проведете свой первый полет в виртуальной кабине без аркадных помощников, вы станете по праву называться виртуальным пилотом (вирпилом), и ваша жизнь необратимо изменится. Помимо того что вирпилов окружающие считают немного странным, когда те общаются непонятными словами "вираж" "иммельман" и сидят за компом с джойстиком, есть риск стать полностью "илдванутым", и ходить по улице, постоянно оглядываясь (проверяя "шесть"), брать упреждение на проезжающий мимо грузовик, а окончательно подсев на "илдву", в автомобиле дергать руль на себя пытаясь перелететь ямы и услышав звук мотоцикла, перепутав его с мотором заходящего на вас "мессершмитта", попытаться заложить резкий вираж. Ну если это читателя не пугает, то можно читать дальше.

 

Итак, разберемся, что же на самом деле нужно для полетов на самых сложных настройках в боевом авиасимуляторе "Ил-2 Штурмовик Великие Сражения". На самом деле всё очень просто. Я специально сделал эту тему, чтобы подчеркнуть простоту первых шагов в игре на максимальной сложности. Достаточно зайти в БЫСТРЫЙ ВЫЛЕТ, выбрать настройки сложности ЭКСПЕРТ, выбрать точку появления для одиночного полета, выбрать истребитель BF109-F4, что идет с базовым изданием игры "Ил-2 Битва за Сталинград", выбрать "Старт 1500м", и нажать кнопку НАЧАТЬ. Двигатель на самолете BF109-F4 полностью автоматизирован для полета при скоростях от 0 км/ч до 800 км/ч на высотах от 0 до 11000 метров. Главное во время полета следить за техночатом справа, не допуская "Боевого" и "Черезвычайного" режима, а использовать только "Продолжительный режим". Всё! Это действительно всё, что нужно знать, чтобы начать летать на сложности "ЭКСПЕРТ". Можете запускать игру и идти летать на самых сложных настройках сложности.

 

Для наглядности я записал ролик полета на самолете, не трогая абсолютно никаких кнопок управления двигателем, кроме рукояти управления газом, и каждый может убедиться, что самолет производит полет на протяжении 1.5 часа игрового времени (используется ускорение х8), до полной выработки топлива и остановки двигателя. Во время полета самолет разгонялся до скорости 800 км/ч, набирал высоту на скорости 200 км/ч на всех диапазонах высот от 0 до 11000 метров. Этот пример говорит, что любой может повторить такой же вылет, не имея никаких познаний о работе авиационного двигателя, и у него получится летать работая только газом (тягой).

 

 

Таким образом можно вылетать на пилотаж, при полной свободе действий и делать много чего интересного, что позволяет самолет.

От винта, товарищи вирпилы!

 

Если тема получит 300 лайков, я сделаю следующий гайд из серии "Простой способ делать сложные вещи", где распишу порядок действий, помогающий освоить другие и более сложные элементы игры на сложности "ЭКСПЕРТ". В таком же лаконичном, понятном виде. Абсолютно бесплатно. 

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
JohnG_RUS

Честный вопрос, без подколов и флуда - а что, даже в самом реалистичном режиме самолет не шатает из стороны в сторону и он не требует разного триммирования на разных режимах двигателя? Это нормально вообще? Это нормально для мессера?

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
[HTS]MadFather
On 5/1/2020 at 10:05 PM, JohnG_RUS said:

Честный вопрос, без подколов и флуда - а что, даже в самом реалистичном режиме самолет не шатает из стороны в сторону и он не требует разного триммирования на разных режимах двигателя? Это нормально вообще? Это нормально для мессера?

 

В видео на 0:27 секунде выбирается сложность ЭКСПЕРТ. Дальше полет демонстрируется на сложности ЭКСПЕРТ, со всеми особенностями полета на этом режиме. Ещё раз акцентирую внимание на простоте полётов на сложности ЭКСПЕРТ. Достаточно зайти в БЫСТРЫЙ ВЫЛЕТ, выбрать настройки сложности ЭКСПЕРТ, выбрать точку появления для одиночного полета, выбрать истребитель BF109-F4, что идет с базовым изданием игры "Ил-2 Битва за Сталинград", выбрать "Старт 1500м", и нажать кнопку НАЧАТЬ. Дальше можно управлять самолетом лишь ручкой газа и ручкой управления самолётом. А различные заумные вещи, типа триммирование, дросселирование, и пр., выполнять для полётов на максимальной сложности не обязательно. Что доказано в видео ролике из игры. Вы тоже можете попробовать.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...