RC_VASILICH 49 Posted May 27, 2019 Только что, =FPS=Cutlass сказал: "Плачь Ярославны" подкреплённый ВФ-23 или НС-37 позволяли юным падаванам из ВВС РККА "брать" и Г2 с фоками..... Я особенно любил эти машины - ЛаГГ-3ИТ, ЯК-9Т, они особенно справлялись(достаточно одной таблетки), но всех не заставить летать на этих машинах. Так что плевался народ много. Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 6263 Posted May 28, 2019 24.05.2019 в 18:17, JGr8_Leopard сказал: Против чита обыкновенного, синего, есть не менее часто используемый дрочь обыкновенный, красный Кстати, о красном"дроче". Вот сегодняшнее видео из сети. https://youtu.be/qqM8YuJo4eU Что-то мне эти манёвры напоминают... До боли знакомое... Между прочим, слово "дроч" какое-то нехорошее с моей точки зрения. Предлагаю такую способность самолёта (красного ли, синего ли - не важно) называть как-нибудь поприличнее. "Махание хвостом", например... Share this post Link to post Share on other sites
JGr8_Leopard 1671 Posted May 28, 2019 Так там махай не махай, как летел в одну сторону, так и летит. Share this post Link to post Share on other sites
Tyngys_72 521 Posted May 28, 2019 2 часа назад, Kirill сказал: Что-то мне эти манёвры напоминают... До боли знакомое... Ну дык оно и понятно! Взрощенное в глубинах твоего познания, кровью и потом, живота не жалея свово! 🤣Оно ведь родное, и узнается по походочке! По поводу боя яка и фоки, а где там дроч?! Распушились обои, перекладки в надежде пропустить друг-друга, бочечки, все ровно, а вот то что ты описал за типо флайт модель фоки, так видно что его понесло, а это связь, такие дела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
abc 501 Posted May 28, 2019 54 минуты назад, Tyngys_72 сказал: так видно что его понесло, а это связь, такие дела. Причем он уже падал, но Кирилл этого не заметил, да и вообще тема о другом, но Кирилл и этого не заметил, как, впрочем, и всегда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 28, 2019 5 часов назад, Kirill сказал: Кстати, о красном"дроче". Вот сегодняшнее видео из сети. https://youtu.be/qqM8YuJo4eU Что-то мне эти манёвры напоминают... До боли знакомое... Между прочим, слово "дроч" какое-то нехорошее с моей точки зрения. Предлагаю такую способность самолёта (красного ли, синего ли - не важно) называть как-нибудь поприличнее. "Махание хвостом", например... Это не способность самолета, это "тактика". Если дроч - слишком грубо, есть более политкорректное - "стикджеркинг". 1 Share this post Link to post Share on other sites
FF*MALER*10 2432 Posted May 29, 2019 17 часов назад, Gil--- сказал: - "стикджеркинг". Кириллстикджеркинг. )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
=2ndSS=JOCKER 2651 Posted May 29, 2019 Баттерфляй, ё-маё ! Спорить смысла нет вООбще ! Т.к. игру такой запилили, игра позволяет так перемещаться (значит можно). Значит народ будет выжимать всё и вся из её возможностей. Нащупают комбинацию кнопок "убить всех" или "стелс" и её будут юзать и передавать по "наследству" друг-другу. Дыры латать могут только те, кто её делает и всё в их руках. Такие уж реалии. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
FF*MALER*10 2432 Posted May 29, 2019 25 минут назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Баттерфляй, ё-маё ! Спорить смысла нет вООбще ! Т.к. игру такой запилили, игра позволяет так перемещаться (значит можно). Значит народ будет выжимать всё и вся из её возможностей. Нащупают комбинацию кнопок "убить всех" или "стелс" и её будут юзать и передавать по "наследству" друг-другу. Дыры латать могут только те, кто её делает и всё в их руках. Такие уж реалии. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
=TrSh=AlexVVV 5330 Posted May 29, 2019 Я правильно понимаю, что порхающий на выпущенных антигравах щитках Як-1 не вызывает у разоблачителей ФМ FW/Bf диссонанса? 2 Share this post Link to post Share on other sites
FF*MALER*10 2432 Posted May 29, 2019 Только что, AlexVVV сказал: Я правильно понимаю, что порхающий на выпущенных антигравах щитках Як-1 не вызывает у разоблачителей ФМ FW/Bf диссонанса? Неа. Дали что дали. Выживали как могли.)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 338 Posted May 29, 2019 (edited) Обращает на себя внимание такая особенность на посадке (чаще у яков наблюдается): при козлении как бы пружинит самолет назад и бьется "дутиком" - задним катком.. А потом обратно вперед отскакивает и основные стойки шасси опять принимают удар и снова отскакивает самолет назад. И такой "маятниковый" цикл может повторятся достаточно быстро.. А вот на видосах "козления" крафтов WW2 ИРЛ обычно самолет отскакивает и как-бы взмывает, не успевая ударится задним колесом.. Потом снова ударяется и взмывает.. Но не попадается такого, что-б как акробат, бился то задом - то передом.. Вот теперь думаю, возможно все это (и дельфин и специфика "козления") за счет такого эффекта в симе, на малых скоростях - нос задирается, самолет почти не меняет траектории Edited May 29, 2019 by =VP=Red_Pilot Share this post Link to post Share on other sites
=TrSh=AlexVVV 5330 Posted May 29, 2019 2 минуты назад, FF*MALER*10 сказал: Неа. Дали что дали. Выживали как могли.)) А, ну да, и про подарок из другого мира (то, что тут называется Spitfire) молчат. Превозмогают, наверное, еще. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 338 Posted May 29, 2019 (edited) 6 минут назад, AlexVVV сказал: Я правильно понимаю, что порхающий на выпущенных антигравах щитках Як-1 не вызывает у разоблачителей ФМ FW/Bf диссонанса? Вот удивительно - когда я писал про эти щитки яков и не только я, а уйма людей (как вы их называете, разоблачители ФМ FW) - где вы были? И я вас могу уверить что вашей поддержки я не видел при этих сообщениях.. Вы по сути просто топите тему в склоках.. Edited May 29, 2019 by =VP=Red_Pilot Share this post Link to post Share on other sites
=TrSh=AlexVVV 5330 Posted May 29, 2019 (edited) 3 минуты назад, =VP=Red_Pilot сказал: Вот удивительно - когда я писал про эти щитки яков и не толька, а уйма людей (как вы их называете, разоблачители ФМ FW) - где вы были? И я вас могу уверить что вашей поддержки я не видел при этих сообщениях.. Вы по сути просто топите тему в склоках.. Про эти щитки устали писать еще до того, как ты игру купил. Edited May 29, 2019 by AlexVVV 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 338 Posted May 29, 2019 Только что, AlexVVV сказал: Про эти щитки та самая уйма людей устала писать еще до того, как ты игру купил. Вы типа блеснули умом? Так и что по моему вопросу, где вы были? Опять же - раз писали про щитки, так зачем теперь слюной брызгаться? Share this post Link to post Share on other sites
=TrSh=AlexVVV 5330 Posted May 29, 2019 (edited) 13 минут назад, =VP=Red_Pilot сказал: Так и что по моему вопросу, где вы были? Без понятия. Я даже не знаю кто ты, не говоря уж о твоих вопросах ) Edited May 29, 2019 by AlexVVV Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 338 Posted May 29, 2019 (edited) 14 минут назад, AlexVVV сказал: Без понятия. Я даже не знаю кто ты, не говоря уж о твоих вопросах ) Паспорт вам не показал? Так идите лесом тогда.. Edited May 29, 2019 by =VP=Red_Pilot Share this post Link to post Share on other sites
=TrSh=AlexVVV 5330 Posted May 29, 2019 11 минут назад, =VP=Red_Pilot сказал: Паспорт вам не показал? Так идите лесом тогда.. Тут уже большинство вирпилов обтекаемость на себе испытало еще до появления тебя с твоим ОВМ. Так что каждый новенький обтекает сам, не нервничай, привыкнешь. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 6263 Posted May 29, 2019 Ну вот, пришёл Малер и я сразу вспомнил, как называется такой стиль пилотирования. Это не "махание хвостом", а "дельфинчик"! Причём не простой "дельфинчик", а нервный. Решается вопрос с "дельфинчиками" просто. Сначала предыстория. Когда-то на самолёте Ил-2 зажали (и при том "значительно"!) рули. Обоснование было такое, что, якобы, нагрузка была большая и маслали двумя руками . С тех пор Ил-2 уже не может дёргаться в стиле лезгинки. Однако, в воспоминаниях ветеранов, летавших на истребителях, тоже часто упоминается про пилотирование двумя руками. Часто встречаются фразы:" ...толкнул сектор газа до упора и двумя руками таскал ручку...", или "...из всех сил потянул ручку обеими руками..." и т.п. Следовательно, истребители так же часто пилотировались двумя руками и будет совершенно справедливо им так же зажать (незначительно) рули. И всего делов! Тогда все манёвры будут истребителями выполняться плавно, как и было в реале, не будет нервного дрыгания (паркинсоны), танцев (с саблями) в воздухе и вопросов, соответственно, будет возникать гораздо меньше. Правильно я рассуждаю? Логика, однако. Истребители, уверен, меня поддержат! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 (edited) 1 час назад, =VP=Red_Pilot сказал: Обращает на себя внимание такая особенность на посадке (чаще у яков наблюдается): при козлении как бы пружинит самолет назад и бьется "дутиком" - задним катком.. А потом обратно вперед отскакивает и основные стойки шасси опять принимают удар и снова отскакивает самолет назад. И такой "маятниковый" цикл может повторятся достаточно быстро.. А вот на видосах "козления" крафтов WW2 ИРЛ обычно самолет отскакивает и как-бы взмывает, не успевая ударится задним колесом.. Потом снова ударяется и взмывает.. Но не попадается такого, что-б как акробат, бился то задом - то передом.. Вот теперь думаю, возможно все это (и дельфин и специфика "козления") за счет такого эффекта в симе, на малых скоростях - нос задирается, самолет почти не меняет траектории Не, это таки из разных мест растет. 21 минуту назад, Kirill сказал: Тогда все манёвры будут истребителями выполняться плавно, как и было в реале... В реале, скажем P-39 с полным баком требовал для выхода на критический УА с горизонтального полета на ~250 mph смещения ручки на ~3 см с усилием, емнип, в пределах 10 кг... Цифры помню не супер-точно, но что-то около того, дока легко ищется на спитперформансе. Сколько миллисекунд на ваш взгляд должно занимать такое движение в реале при использовании одной/двух рук? Edited May 29, 2019 by Gil--- 1 Share this post Link to post Share on other sites
FF*MALER*10 2432 Posted May 29, 2019 (edited) 32 минуты назад, Kirill сказал: Правильно я рассуждаю? Edited May 29, 2019 by FF*MALER*10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 (edited) О, на всякий случай уточнил про кобру: "при нормальной центровке движение ручки, необходимое для перехода от Cy = 0,2 до Cymax (~1,4) составляет примерно один дюйм". Так чего там про плавность? Edited May 29, 2019 by Gil--- Share this post Link to post Share on other sites
Red_Pilot 338 Posted May 29, 2019 (edited) 57 минут назад, AlexVVV сказал: Тут уже большинство вирпилов обтекаемость на себе испытало еще до появления тебя с твоим ОВМ. Так что каждый новенький обтекает сам, не нервничай, привыкнешь. До первого ИЛ2 в 2001 или 2002 г, и до полетов на древнем Спектруме ZX я с 86 г авиамоделизмом занимался + бумажные макеты-модели - приложение к "Технике молодёжи" по моему какое-то было.. В общем когда вы начинаете делить "песочницу" на стареньких и новеньких, наивно и странно, честное слово смотрится.. Ну может это модно теперь так.. Edited May 29, 2019 by =VP=Red_Pilot 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 2 часа назад, AlexVVV сказал: А, ну да, и про подарок из другого мира (то, что тут называется Spitfire) молчат. Превозмогают, наверное, еще. А мне в свое время не верили, когда я говорил, чем примерно будет этот вариант девятого спита в реалиях БЗ# Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 6263 Posted May 29, 2019 (edited) 1 час назад, Gil--- сказал: О, на всякий случай уточнил про кобру: "при нормальной центровке движение ручки, необходимое для перехода от Cy = 0,2 до Cymax (~1,4) составляет примерно один дюйм". Так чего там про плавность? Т.е. вы этими цифрами хотите сказать, что на Кобре изобразить паркинсона легче лёгкого? Я правильно понял? Тогда, полагаю, вам не составит труда показать полёт Кобры (или любого другого аналогичного истребителя) в реальности, вот как на этом видео. https://youtu.be/2c5-PE63bWo Можете взять пример из хроники. Можете из современного видео. Если это так легко изобразить в реале, то подобного видео должно быть навалом. Будет интересно посмотреть. Заодно и плавность оценим. Edited May 29, 2019 by Kirill Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 2 минуты назад, Kirill сказал: Если это так легко изобразить в реале, то подобного видео должно быть навалом. Есть невероятное количество всякого, что очень легко изобразить в реале, но при этом нет на видео. Особенно если речь о временах, когда видеокамера не лежала в кармане у каждого. Так что это очень странное утверждение. 5 минут назад, Kirill сказал: Тогда, полагаю, вам не составит труда показать полёт Кобры (или любого другого аналогичного истребителя) в реальности, вот как на этом видео. https://youtu.be/2c5-PE63bWo Про то, почему на мой взгляд такое поведение, все-таки перебор, я уже уже несколько раз пытался говорить и задавать вопросы, но пока оно как-то безуспешно, наверное надо еще тему создать... Но это связано как минимум не только с усилиями на ручке и править их этими самыми усилиями будет еще одним сомнительным костылем, который традиционно породит больше проблем, чем сам исправил. Share this post Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 4298 Posted May 29, 2019 2 часа назад, Gil--- сказал: уточнил про кобру Так может от этого она в штопор срывалась, не?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 (edited) 24 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Так может от этого она в штопор срывалась, не?)) В том числе, легенды о ее штопоре мягко говоря утрируют реальность, но по итогам испытаний такую чувствительность отметили как нежелательное поведение. Просто это самый наглядный из сходу известных мне примеров того, что в плане усилий и ходов ручки у реальных самолетов все слишком разнообразно, чтобы делать всем "как у Ил-2". Более того, если игра имитирует "зажим" изменением чувствительности джойстика - т.е. чтобы упереться в максимальное доступное по усилию отклонение руля нам все еще нужно отклонить джойстик на весь его ход, то в реале ход руля ограничивается вместе с ходом ручки. И как нефиг движение даже более или менее длинноходным настольным джойстиком может быть во многих ситуациях плавнее, чем дерганье реальной ручки изо всех сил двумя руками. Edited May 29, 2019 by Gil--- Share this post Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 4298 Posted May 29, 2019 1 час назад, Gil--- сказал: легенды о ее штопоре мягко говоря утрируют реальность, Лично испытывал? Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 29, 2019 25 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Лично испытывал? Не, отчеты об испытаниях читал Share this post Link to post Share on other sites
2BAG_Miron 4298 Posted May 29, 2019 Отчеты, это хорошо... Но в строевых не все испытатели Share this post Link to post Share on other sites
Kirill 6263 Posted May 30, 2019 (edited) Н-да... Идея с зажатием рулей истребителям явно не нашла одобрения у ястребов. А Малер, так вообще категорически против, судя по реакции! Т.е. когда у других зажимают, то это нормально, а когда у тебя, то это "бред"? Ясненько... Ну да, бог с ним, с паркинсоном... Уважаемые разработчики, просьба проверить влияние боевых повреждений на аэродинамику. Касается истребителей в первую очередь. Когда самолёт спокойно крутит пилотаж без частей конструкции, как в видео в первом сообщении, или стоит в сталлфайте с просвечивающим сквозь плоскости небом, как в другом видео из этой темы, то это выглядит несколько странно, согласитесь. Edited May 30, 2019 by Kirill Share this post Link to post Share on other sites
GrandFox 785 Posted May 30, 2019 42 минуты назад, Kirill сказал: Уважаемые разработчики, просьба проверить влияние боевых повреждений на аэродинамику. Да уж... Уже добавили чюдо-юдо-тряску (нестационарность обтекания вроде в крайнем обновлении). Спасибо, но больше такого не нужно. Плоскости и рули повреждены, но тебя подрывает и опрокидывает так эффективно, что целый, без повреждений самолёт позавидывал бы. Создаётся ощущение нереалистичности. Разве лётчик не мог сбалансировать рулями повреждённый самолёт для более-менее горизонтального полёта? Эта тряска действительно имела место быть в реале? Попрошу уважаемых разработчиков убрать или пересмотреть эту фичу. Share this post Link to post Share on other sites
DeadlyMercury 4037 Posted May 30, 2019 Ну и плюс таки да, в море флуда утопили багу: при отстреле РВ с хенкой происходит нечто ну очень странное. Не поддающееся никакому объяснению. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gil--- 1171 Posted May 30, 2019 4 часа назад, DeadlyMercury сказал: Ну и плюс таки да, в море флуда утопили багу: при отстреле РВ с хенкой происходит нечто ну очень странное. Не поддающееся никакому объяснению. Вроде это было услышано и будет проверено. 5 часов назад, GrandFox сказал: Да уж... Уже добавили чюдо-юдо-тряску (нестационарность обтекания вроде в крайнем обновлении). Спасибо, но больше такого не нужно. Плоскости и рули повреждены, но тебя подрывает и опрокидывает так эффективно, что целый, без повреждений самолёт позавидывал бы. Создаётся ощущение нереалистичности. Разве лётчик не мог сбалансировать рулями повреждённый самолёт для более-менее горизонтального полёта? Эта тряска действительно имела место быть в реале? Попрошу уважаемых разработчиков убрать или пересмотреть эту фичу. Добавлять в игру (даже самый симулятор) вещи, не имеющие места быть в реале, но при этом создающие ощущение реалистичности в игре в общем-то нормально. Другое дело, что какие именно и как добавлять - большая и серьезная задача. В Ил-2 весь пласт разработки, касающийся собственно человека по ту сторону экрана находится на периферии внимания в глубокой тени заклепок самолетов и карт на правах чего-то не очень важного. Возможно, исходя из предположения о том, что правильное количество заклепок и историчность расположения каждого сарая на карте создадут ощущение реалистичности сами собой... Share this post Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1254 Posted July 8, 2019 30.05.2019 в 18:47, Gil--- сказал: создадут ощущение реалистичности сами собой... Что то притихли... Share this post Link to post Share on other sites
=FPS=Cutlass 2749 Posted July 8, 2019 ПМСМ с попаданиями как-то "не густо"....... Share this post Link to post Share on other sites
-DED-SkyFreeman 1254 Posted July 8, 2019 (edited) 1 час назад, =FPS=Cutlass сказал: ПМСМ с попаданиями как-то "не густо"....... Да ему похоже как горох об стену, или винтом об пол ))) Он даже носа не задрал Edited July 8, 2019 by -DED-SkyFreeman Share this post Link to post Share on other sites