Jump to content

TUS_Samuel

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Excellent

About TUS_Samuel

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Томск

Recent Profile Visitors

278 profile views
  1. Пробовал, ФПС падает на 10-15 % по замерам на тестовом треке. Почему нельзя просто не трогать то, что юзер выставил в виндовых настройках монитора?
  2. Это не спасет, ФПС будет 120, а частота обновления моника - 144 Гц.
  3. К сожалению, это невозможно. Ил при запуске вероломно меняет частоту монитора на 144.
  4. При запуске игры меняется частота обновления монитора на максимальную. Меняю в настройках винды частоту например на 100 Гц, захожу в ил-2, показывает 144.
  5. Увеличиваем частоту на 25%, ФПС растет на 16%. По ходу пьесы зависимость линейная (это на глаз, регрессию не считал). Линейная это kx+b, а не kx. Но это все фигня, настройки можно подкрутить, проц разогнать. А главная проблема в том, что даже если твоя система выдает средний ФПС больше, чем частота обновления монитора, все равно тебя засыпает статтерами. Вот это неприятно. Выше человек писал, что картинка дергается даже с G-Sync.
  6. Это сложно и неприбыльно, но для начала нужен не ломающийся между версиями бенчмарк. Во многих играх такое есть, в старичке такое было. А сейчас сделаешь тестовый трек, люди его погоняют, в следующей версии хоба и треки сломались, а второй раз точно так же не пролетишь. То есть даже G-Sync не справляется. Возвращайтесь на 60 Гц 😉
  7. Зато замеры на 50+ разных машинах показывают, что корреляция между однопоточной производительностью проца и ФПС сильная https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=1870565807
  8. Замерял загрузку по потокам в прошлых версиях, но не думаю, что что-то изменилось. Есть один жирный поток (физика это или графика, не знаю), в который всё упирается. Есть еще дополнительные потоки, но они слабо трудоустроены. А дальше уже эти потоки ОС раскидывает по ядрам. Так что увеличение частоты дает прирост ФПС, а добавление кол-ва ядер почти не дает (второе ядро + 30%, третье +10%, четвертое +10%).
  9. Когда солнце в плоскости вьюпорта, появляется какая-то левая тень. Повторяется на всех самолетах, на которых я летал (як-7б, миг-3, ил-2).
  10. В 4к (DSR) интерфейс уменьшается в 2 раза, текст слишком мелкий, техночат не читается.
  11. Это вы еще не слышали, как он матом ругается, вас бы пополам порвало
×
×
  • Create New...