Jump to content

uiv

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    5550
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by uiv

  1. Только обычно не совершенствуют, а ухудшают. Потому что, кто разрабатывает солюшен, он знает множество нюансов и подводных камней. А кто копирует - нет. И изменения конструкции могут быть проблемными. В общем, от квалификации и опыта инженера зависит.
  2. Не скомплексировали. Надпись ННПУ относится к кнопке в правом нижнем углу головы. M3*8
  3. Ну вот, надеюсь я обогатил некоторыми знаниями читающих эту тему. Будет. На Су-97
  4. Сейчас только самые отмороженные занимаются тупым копированием. Есть способ намного эффективнее - реверс инжиниринг.
  5. Вы были ближе всех к понимании русской авиационной терминологии. Разовая Команда - Discrete Command
  6. А с какой целью интересуетесь?
  7. Инженеры разные бывают. Я говорил про инженеров-разработчиков, которые создают дизайн, конструкцию, компоновку. У ВКБ в Китае всего два с половиной инженера-разработчика. За половину я себя посчитал. Я тоже занимаюсь разработкой, хотя бОльшая часть моего времени уходит на управление компанией. А ведущие инженеры (главные мозги ВКБ) из-за короны застряли в других странах и уже скоро будет как год, как не могут попасть в Китай. А когда дело подходит к запуску продукта в массовое производство, работа по удаленке не помогает. Нужно физическое присутствие. Технологичность, надежность и функционал.
  8. Нет. Это не ручная корректировка.
  9. Хм... Вот же уцепились за эти ракеты. Если бы это были ракеты, то почему английская аббревиатура DC? Думаем!!)))
  10. Ну, там и огромные институты работали, а не два с половиной инженера.
  11. Нет, еще не пришло. Китайский новый год еще не наступил))))
  12. Английскую версию надписей ручек мы не с потолка придумали. Дело было осложнено тем, что Су-57 да и Су-35 на экспорт не поставляются, соответственно английских вариантов их РУСов не существует. Но мы обратились к авиаинженерам из компании МиГ за помощью (в тот момент они были ближе к нам, чем Сухой). В Индию поставляются самолеты с локализованными на английский язык кабинами. И нам помогли с правильным переводом надписей на РУС. Нет Нет. Неверно Ну же, любители виртуальной авиации. Вы же все про самолеты знаете. Неужели придется конкурс проводить, кто первым правильную расшифровку даст.
  13. А как вы ОБОИМИ тормозами тормозить будете? В вашем алгоритме такое невозможно. Только или левый, или правый. Обоими одновременно - нельзя.
  14. Я общался с разработчиками. Маневр - ТУ (ТУ расшифровывается как Точное Управление). Насколько понимаю этот переключатель отвечает за включение режима супер-маневренности. А кто первый угадает, как расшифровывается РК?
  15. Обязательно рванет. Весь мир в труху! (с)
  16. Эти хатки с нажатием. Если сделать нажатие слабее, то когда будете сильно нажимать на стороны хатки, то будет вероятность срабатывания и центральной кнопки. Перепаять кнопки можно, но на свой страх и риск.
  17. Аналоговый министик будет.
  18. Про поршневую рано говорить. ТЕКС стартует с ручками для современной боевой авиации, потом будет выпущен модуль космосимов. А что будет дальше - продажи покажут.
  19. Даты называть не могу. Работа идет, прессформы в процессе изготовления.
  20. Сейчас самая оптимальная конфигурация для космосимов - два джойстика, под левую и правую руку. ТЕКС тоже планируется с космосим модулем. Сначала выйдет ТЕКС для современной боевой авиации, а только потом модуль для космосимов. Так что будет это не скоро. Для ГНХ спец-космомодуль запланирован. В работу еще не пошел, пока только постановка задачи сделана. Быстро не ждите.
  21. uiv

    VKB. ULTIMATE

    Вы совсем недавно здесь зарегистрировались. Вы новый человек в этом сообществе. Ознакомьтесь пожалуйста с правилами форума. Не стоит начинать с конфликтов.
×
×
  • Create New...