Jump to content

Al_Gray

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Al_Gray

  • Rank
    Пользователь
  1. А чертежи ручек есть? Или всё делалось по наитию? (Могу ошибаться, но вроде это же РУД навеянный ПАК-ФА? Как минимум очень на него похож.)
  2. Т.е. вместо той части где кнопка можно сделать множество различных модификаций. Было бы желание и инжинерная выдумка. А с нераспянными разъёмами можно ещё много чего сотворить.
  3. https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpwQ1GwmqLZ4qaaZ9-5oBC028hEZgkoJ_2z8UXJ6N7uEoCbACijw Вот тут видно как разбирается Javelin, а у гладиатора иначе?
  4. Я просто пока не могу понять из каких деталей ручка состоит лев.+прав. щечки + хатка сбоку и сверху площадка. Или часть из них соединена? Если пресс-формы Ревкола такие же как у Гладиатора, то деталька на вершине джостика отделяется. А ничего не известно про разъём от кобры от ВКБ? А то вдруг он иную функцию выполняет или какие-ещё затыки.
  5. Отличный комплект модернизации! А можно узнать, там же верхняя панель отделяется, где кнопка и упор под палец, значит чисто теоретически можно создать альтернативный "верх" гладиатора с бОльшим количеством кнопок и хаток, и кнопкой mode на самом РУСе. Поэтому интересует вопрос, можно ли подключаться напрямую к кнопкам на базе и прокинуть их дубли в РУС? (интересна как сама возможность подключения, так и насколько есть место для прокладки проводов)
  6. А будет ли вариант "современного" РУС для Гладиатора (простой версии) в виде апгрейда (новой ручки на существующей базе) или новой модели? Просто у Кобры есть один малый, но плюс - 2 хатки + все органы управления на РУС, что более удобно для ВР - поскольку в очках сложновато нащупать кнопки на базе. Если же подобная модель будет, то какая примерно (очень грубо) цена данного апгрейда - при условии обратной совместимости с Гладиатором- т.е. цена ручки и плат с кнопками. Очень уж заманчив Гладиатор, хочется купить, но малое количество кнопок на РУС - останавливает.
  7. Ну, надеюсь что с началом поставок или чуть раньше можно будет увидеть внутренний мир Гладиатора. но простите, но буду очень удивлен если плата гладиатора занимает большую часть площади основания, а если нет, то можно будет придумать переходники или даже внешний корпус для контроллера. Важнее сам факт возможности его подключить. Ну и копить/ждать подходящую модель от ВКБ. А для не про версий (она вроде без твиста и дороже)? Просто таким образом можно достаточно быстро получить широкую линейку продуктов при сохранении базовой механики. А вообще, в плане нового витка популярности космосимов, возможна ли модель с аналоговыми осями (блок резисторов как на геймадах) на месте одной из хаток (в качестве прообраза РУС использую кобру) Мне кажется это могло бы здорово привлечь любителей полетать в космосе (на данную хатку можно будет повесить стрейфы) И мне кажется это было бы удобнее и более аутентично чем система из 2-х джойстиков которой сейчас пользуются многие.
  8. И простите ещё раз, но можно узнать про использование контроллера от Гладиатора в кобрах и продажей отдельно контроллера? (понимаю что для Вас Кобра уже пройденный этап,который Вам изрядно попортил нервы, но ведь всё равно же думаю для СЦ будут выпускаться партии МАРСов и контроллеров) И немного оффтоп, а планируется ли дальнейшее развитие Гладиатора, рестайлинги и т.д?(понимаю что ещё слишком рано об этом спрашивать, технически Гладиатор потрясает, но всё же пока не очень понимаю эргономику) Слышал про РУС от ПАК-ФА, вообще, если я правильно присмотрелся к фотографиям первого серийного Гладиатора, там можно сделать модульную структуру РУСа, возможен ли вариант выпуска ВКБ различных "верхних частей" (простите не знаю как иначе назвать) в виде апгрейдов (или новых моделей) (стилизованные под авиацию эпохи позднего СССР, современную авиацию и футуристичные варианты).
  9. Про неблагодарность Дефендера, полностью с Вами согласен, но мне кажется что многие покупают кобру (б/у) не из-за шильдика дефендеров, а во многом из-за Ваших разработок (МАРСы, переключение режимов) , которые отлично зарекомендовали себя и очень жаль что они не приносит вам прямого заработка. Искренне рад за Гладиатор- знатный джойстик выходит, но цена в 70-100$ (вроде если не ошибся и если от первоначальной задумки не отошли) для многих начинающих пилотов является всё же высокой, да и встаёт вопрос о том куда девать ту же сравнительно дешевую кобру, особенно если к ней "прикипел", допустим. Просто возможна ли унификация на контроллере от гладиатора для кобр (не в плане креплений естественно)? Простите за профанство, но ведь если и датчики те-же МАРС и функционал переключателей похож, то для конечного пользователя потребуется минимум переделок кобры и отсутствие изменений для контроллера Гладиатора или же дополнительный заказ конкретно контроллеров на заводе невозможен? Огромное спасибо за ответы. Ещё раз удачи с Гладиатором.
  10. А ммджой, как я понимаю с МАРСами не подружить, так? А случаем ВКБ не планирует выпуск какого-нибудь контроллера по цене до 20-25$ что бы его можно было подружить с коброй. И интересно, если продолжить выпуск NJoy32lite, можно ли было бы его поставить в кобру третьей ревизии и тем самым улучшить её качество, или овчинка выделки не стоит?
  11. Прискорбно( Думал что раз Марс стоит и прошивки - то там нджой. А тогда в какую сторону копать? Просто несмотря на всю качественность и добротность продукции ВКБ цены в долларах сейчас совсем печалят, жаль конечно что платы сняли с производства, но может кто знает, могут ли ВКБ продолжить поддержку первых ревизий через контроллеры своих перспективных джойстиков? Ведь думаю всё равно платы заказывать будут? Может кто подскажет вдруг есть кто в Новосибирске кто сможет продать старый контроллер?
  12. Здравствуйте Уважаемые создатели Кобры m5, давеча мне в подарок пришел новенький (по качеству резисторов и внешнему виду) джойстик, и каково было моё удивление когда в версии прошивки я увидел 1.08, сразу же предо мной встал вопрос как же поменять контроллер на нджой32, ну а поскольку доллар нынче в цене, то кит набор помимо того что не слишком подходит, так и, увы, дорог. Итак вопрос, как и где (ну кроме покупки б/у контроллера от кобры, что было бы неплохо но не знаю где купить) сейчас можно относительно недорого (примерно 1-2т.р.) разжиться подходящим контроллером? Мне в голову приходит идея взять РУД от геймтрикс (3т.р.) и попытаться подключить к нему оси и кнопки (вроде как при прошивке от ВКБ встроенный в него Нджой начинает видеть 5 осей) насколько это реально и может есть более простой и элегантный способ получить РУД и РУС на бесконтактных датчиках? И ещё один вопрос, на просторах интернета встречал информацию что вроде ВКБ перепрошивал первые ревизии кобры и что вроде как даже прошивальщик имеется, сие дезинформация или перепрошивка только через программатор? Просто хочется хотя бы до 1.13 прошиться. Огромное спасибо за Вашу работу и отличный джойстик.
×
×
  • Create New...