Jump to content

Red8

Пользователи
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 Excellent

About Red8

  • Rank
    Пользователь
  1. По статистике в ВОВ вся авиация уничтожила (всеми видами вооружения - бомбы всех типов, ракетами и тд. ) порядка 5% танков. % попадания даже у летчиков с боевым опытом по наземным целям типа танк/автомобиль/бронемашина был прим. 2-3 % в условиях полигона т. е. без противодействия ЗА . Можете сами сделать выводы насколько реалистична картина в игре.
  2. На ролике прим. с 15 сек. деревья вдоль дороги ИМХО непропорциональны с размерами автомобилей - очень большие как вековые сосны. Это только мне кажется?
  3. Задиры тут не при чем - холодный мотор не развивает полную мощность. И кстати, почему меньше - Вы уверены что при нагреве блок цилиндров расширяется больше чем поршень? Скорее наоборот.
  4. В чьих ВВС? По разному - у немцев к примеру в принципе не было понятия "сбил в группе". В принципе легко найти в инете оф. документы как кто считал, по крайней мере в ВВС РКК и у люфтов все описано подробно. (Насчет "достаточно фотопулемета" - ерунда, всем кто хоть немного интересовался вопросом это уже давно известно)
  5. Не очень понятно вот это - "2 20-мм снаряда гарантированно уничтожают одномоторный самолет" Каких снаряда, в какую часть самолета - без разницы что-ли? Может поясните что Вы имели ввиду?
  6. Возможно изменились площадь крыла и элеронов, сейчас нет под рукой таких данных.
  7. Скорее все же о неточностях. Давайте отталкиваться от известных цифр о Ла-5 (хотя бы в немецкой версии).Если сами немцы считали скорость крена 90 гр./сек. уникальной то нет сомнения что она была значительно выше и Бф и Яков и Лаггов.
  8. А что, нет никаких оф. документов по скорости крена Як1/ЛаГГ -3?
  9. Что-то здесь не так... При испытаниях трофейного Ла-5 бочка была ЕМНИП 4 сек. и немцы написали в отчете "эффективность элеронов - выдающаяся"
  10. Выложите пожалуйста кому не лень видео с Илом какое-нибудь. Что-то меня в стриме обзор из кабины сильно смущает - неужели такие большие "мертвые зоны" у обзора.
  11. Область применения: Оффлайн Описание: Сделать нормальный (по сравнению со старым "Ил-2 ЗС") предполетный инструктаж. Вот например как это было в реале: "В 20-х числах апреля 1945 г. моей группе в количестве 6 Ил-2 под прикрытием 6 «Аэрокобр» (ведущий — гвардии старший лейтенант Филатов) была поставлена задача: подавить артиллерию и минометы противника в районе г. дв. Меглин (цель№ 22). После получения задачи была уточнена линия боевого соприкосновения и проложен маршрут до цели и обратно и договорились о порядке прикрытия от взлета и до посадки. Было решено: первыми взлет производят штурмовики, а затем истребители парами. Боевой порядок смешанной группы должен быть следующим: штурмовики в правом «пеленге», близком к фронту, истребители непосредственного прикрытия — пара справа и пара слева с превышением 200–300 м; ударная пара — с превышением 500–600 м над группой непосредственного прикрытия (рис.47). Первый заход на цель — холостой с применением противозенитного маневра. Атака цели со второго захода из боевого порядка «круг». Сбор после атаки -»змейкой». Боевая зарядка — АО-25. После этого я, как ведущий группы, дал указания о порядке выруливания, взлете, боевом порядке на маршруте и над целью, сборе после атаки, посадке и осмотрительности. Начальник связи уточнил данные по радиосвязи: позывные, запрос пароля и пароль. При выруливании я связался по радио с ведущим группы истребителей, с аэродромной радиостанцией и проверил, как меня слышат летчики моей группы. После команды на взлет (белая ракета с КП полка) взлет и сбор были произведены так, как было решено. Пристроившись, ведущий истребителей передал мне по радио «Готов к сопровождению». В воздухе на передачу работали я и ведущий истребителей, а остальные летчики работали только на прием." Что-то подобное должно быть в игре, например для штурмов: Товарищи летчики! Наша цель - артпозиции противника на окраине дер. Гадюкино. Взлетаем, сбор над аэродромом, курс - 300, высота - 500, строй - правый пеленг, скорость на маршруте - 280, перед целью по команде ведущего перестраиваемся в колонну, интервал - 500, атакуем с ходу, после первой атаки встаем в левый круг и повторяем заход, в первом заходе бомбы, далее ракеты и курсовое оружие, отход от цели по команде ведущего на бреющем курсом 120. Пересекаем линию фронта, набираем высоту 500 и возвращаемся на свой аэродром. Да поможет нам Бог! " Преимущества: Историчность и понятная даже для новичков логика действий (своя и своих ботов) в игре. К сож. в старом Иле действия ботов зачастую противоречат всем реальным документам (типа "Наставление по действиям ША") и мемуарам.
  12. Не помню, где-то прочитал в инете но подходит по ситуации: " На 5-6 посте основной вопрос уже полностью забыт, все спорят почему провалилась реформа Столыпина"
  13. Область применения: Оффлайн Описание: Привожу пример на основе простого редактора в старом Ил-2. Я пробовал смоделировать ситуацию когда я на истребителе должен прикрывать группу Илов против звена мессеров но невозможно заставить мессершмиты атаковать именно Илы, они всегда дружно на меня бросаются в первую очередь. Хотелось бы иметь возможность давать задание не только своим но и противнику - например одна пара Ме должна связать боем истребители прикрытия а вторая атаковать именно ударные самолеты. Вот как-то, так, надеюсь что идея понятна. Преимущество: Разнообразие моделирования реальных боевых действий
  14. Все правильно я написал, маразма еще нет)) В фильме воздушный корректор закрыть говорят, т. е. максимально обогатить смесь. Смотреть с 21.30: http://yandex.ru/video/search?filmId=THgx_tNIs3M&where=all&text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%8F%D0%BA%201%2F7%2F9
  15. Вы не поверите, но мое представление о том что такое богатая/бедная смесь допускает только одно толкование - такое же как в учебниках по теории ДВС, т. е. чем больше соотношение бензин/воздух тем богаче считается смесь. Еще раз поясняю, вопрос был в следующем - почему рекомендуют максимально обогатить смесь, ведь на большой высоте это может привести к ее черезмерному переобогащению и мощность двигателя упадет(ну или он вообще заглохнет)? Сейчас найду этот фильм...
×
×
  • Create New...