Jump to content

BBC

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    2166
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1167 Excellent

About BBC

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва бьёт с носка

Recent Profile Visitors

959 profile views
  1. На разных заводах в разное время литые башни очень сильно отличались. Кроме того, этот синий силуэт похож на фейковый - нигде на фотках не видно чтобы верх тормоза отката (накатник, люлька) был выше башни. Иногда почти вровень на маленьких башнях (закруглённых как правило), но не выше. Ну и самое главное, зачем вообще сравнивать силуэты машины 41 и 43 годов? Это же разные танки. Это всё равно как ругать разрабов за то что Ла-5 имеет широкий круглый нос, а не как у его предка ЛаГГ-3 зауженный. Смысл? В балансе, который в каждой голове свой особенный?
  2. Вот у xoxлoв нарыл - одна средняя танковая рота по распорядку K.St.N.1175 v. 1.11.1941 имеет ремонтное отделение из 17 человек "Kfz.Instandsetzungsgruppe". У них были в составе и по одному радиотехнику, сварщику и электротехнику, были два полугусеничных Sd.Kfz.10. И это самая что ни на есть передовая. У всех ремонтников личное оружие - карабины, а не пистолеты. P.S. Всё таки надо ссылку на саму статью дать, она очень дельная.
  3. Там всё очень сложно, ведь существует ещё же и обмен данными между видеопамятью и оперативной, подчинённой ОS (динамически) и процессу в CPU в рамках выделенного системой объёма. И этот процесс обмена относительно очень медленный. Т.е. теоретически на первом месте для ускорения работы конечно же частота, объём незанятой памяти для адресации получается на втором (до разумного предела, естественно).
  4. Это да, но по той же теории при записи в память лучше использовать свободную область, чем перетирать уже занятую. Поэтому для компов всегда и советовали ставить оперативной памяти в полтора-два раза больше, чем собираешься использовать - меньше нагрев и чуть больше скорость. Учитывая что видеочип гоняет память гораздо больше чем CPU, лучше умножать на два, получается 5+5 уже 10, т.е. больше 8. P.S. Но это всё в теории, как там на практике разрабы выделяют память, или отдают это "двиглу", дело уже тёмное.
  5. У Веги памяти в два раза меньше, для больших разрешений - это критично.
  6. В интернетах в 5-й батле (всё включено на ультра) от 64 до 80 кадр/с, видимо, драйвера разные. У 2080 меньше.
  7. Вы что, на дополнительный блок к РУДу намекаете?
  8. Не, ну можно божьей коровкой - с чёрными пятнышками. А так, как по мне если без шуток, вот второй маленький рычажок сделал бы этот РУД устройством мечты. Наподобие такого (по быстрому, на самом деле расположение не так важно)
  9. Но если нажать ещё раз - обратно исчезает. Сие завораживает... как ослика Иа в день рождения.
  10. Меню купи/продай стало удобнее и понятнее. Ну и стартовое главное тоже наверное ещё с беты впервые поменяли. Но так то, да, всё та же стилистика до мелочей. P.S. V1G Apology (вроде не попутал буковки) горит, недалеко от Facece, народ требует спасения.
  11. Не Риббентропа точно, но других Мюнхгаузенов достаточно, их кстати и Замулин упоминает не раз. А насчёт самого Замулина просто приведу его завершающую цитату о Прохоровском сражении, где не смотря на всю трагичность этих нескольких дней 12-16 июля он всё таки так подводит итог
  12. Не, около 700т оставил, для заданий вполне хватит. Всё на D (кроме FSD естественно), только главный двигатель 7А вместо 8D. Прыгает ощутимо дальше. Да и грошей за мильярд, надо всего миллионов 200-300 добить и можно заняться вплотную всякими инженерами и забыть про задания. Кстати, что то там на гигабайты залилось и серверы отключены были, какое то немаленькое обновленнице.
  13. Купил Имперского Куттера позавчера, сбылась мечта идиота. Так эта собака с полным загрузом прыгает в два раза дальше чем Т-9 Тяжёлый. Но вот парковка на нём, мама дорогая...
  14. Я на то и намекаю, на мрачность, поначалу же все друг друга недооценили. И там не было таких "удивительных" побед как пишут некоторые с немецкой стороны. Например, кто то там "вспоминал" как ночью его танк окружили 34-ки и чуть ли не упёрлись стволами в их башню, а он с экипажем в темноте лихо незаметно "по казацки" сбежал. Эсэсовцы воевали грамотно и упорно, но накладок и у них хватало - так же как и наши Илы по своим, ихние штурмовики славно не раз отбомбились по немцам, даже генерала убили (у нас гибели такого высокого звания от своих не случилось). Ну и когда до наших дошло, что против них выставлена самая лучшая и боеспособная группировка на то время во всём мире, начали раздёргивать "глупыми" ударами, часто просто в лоб, и всё таки перемололи эсэсовцев. Наступать даже теоретически они уже не могли, что дошло практически до всех ихних генералов. Цена, да, дорогая - гибло по 40 и по 60 танков в день. Тигры с пантерами, это были серьёзные звери для тогдашней 34-ки. А уж для Т-70 (коих было от 25-30 до 40% в разных частях) это было вообще самоубийство. Единственное, что читать Замулина ну очень тяжело. Вот не дано человеку быть Тургеневым, хотя тема эта поважнее высокохудожественности. Но если кто причисляет себя к "танкистам", считаю, тот должен знать эти Замулинские книги как библию.
×
×
  • Create New...