Перейти к содержимому

BBC

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    1 993
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 071 Excellent

О BBC

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва бьёт с носка

Посетители профиля

812 просмотра профиля
  1. BBC

    Анонсы серии VPC Constellation

    Твист на VPC Constellation Delta отключается, или для этого надо ручку снимать с базы? Извините, на сайте Вирпил не нашёл про это.
  2. Сглаживание практически полностью лежит на видеочипе и его локальной памяти. А в Иле даже сами разрабы советуют сглаживание не отключать, держать хотя бы на двоечке. И это самое сглаживание даже с самым мощным CPU при слабой видеокарте уронит ФПС не слабо так, особенно над Сталинградом с дымами или Калининым с облаками.
  3. Я топлю не против обдува, а за то чтобы он обдувал холодильник, принимающий на себя основной тепловой удар. Товарищи! Ну ведь весь же форум забит темами про двигатели, и с водяным охлаждением и с воздушным. Вот и как можно верить что без условных "рёбер" охлаждение может быть эффективным просто из-за обдува (особенно жарким летом). P.S. Вообще я злой, потому что без РУСа сижу. Как получу, подобрею.
  4. Так тож хлеб журналиста - возьми общеизвестную истину и докажи что она не верна. Доморощенные блогеры видимо знают в этом толк. Собственно, про то и спорю, чел в своём видео просто порет старые заблуждения наряду с новыми опровержениями старых же истин. Ну а чё, зато счётчик крутится за счёт неокрепших умов.
  5. Я практик, мне видимо не переспорить поклонника ютюба. P.S. Просто вопрос на ваше высшее в теплоотдаче, что быстрее остынет - красная от температуры отливка, вынесенная на воздух с ураганным ветром, или она же брошенная на железной пол в цеху? Вопрос риторический, я знаю ваш неправильный ответ.
  6. Холодильник нужен обязательно, именно поэтому проц накрыт тепло распределительной крышкой, а не быстрым маленьким вентилятором. ТОЛЬКО (!!!) холодильник может справиться с мгновенным нагревом, никакой поток воздуха не избавит вас от перегрева, если холодильник маленький или его вообще нет. Про тепловое сопротивление металла даже не смешите, в сравнении с таковым у воздуха его просто нет. Так вот, большой тяжёлый корпус важен не только что меньше тормозит ваши любимые воздушные потоки, он ещё и отчасти играет роль этого самого холодильника. Да и вообще, хватит уже верить разным непонятным людям в виде блогеров/тюберов явно без высшего образования, когда они начинают парить мозги. Лучше всё таки проверять как бы, что они там несут.
  7. И впаривает самые дорогие, купив вместо которого другой не менее надёжный у вас ещё останутся деньги на какой нибудь 500Гб SSD. Выбор очевиден для подавляющего большинства, ведь это же для них, а не гиков видео. Естественно надо продумывать потоки воздуха, причём даже с экспериментами на своём конкретном корпусе. Но башня всё равно охлаждается на порядок лучше тесного корпуса, в который то и не каждую видеокарту вставишь. Поэтому, если под заблуждение имеется ввиду именно большой корпус - это просто неправда. Перепутанные провода и платы расширения не играют такой уж большой роли в просторном корпусе. Кроме того, у больших корпусов толщина стали в полтора-два раза толще чем у маленьких. Про площадь рассеивания тепла огромным корпусом даже и напоминать как то не надо, наверное (а он всё равно летом нагреется, или даже зимой в маленьком помещении). Да, можно поставить в маленьком корпусе две (или больше) высокоскоростных турбин на вдув/выдув - перегрева не будет, но и тишины тоже. Ещё, как по мне, модные "дырки" в крыше корпуса с вентиляторами - это вот очень эффективное решение. Я не говорю что они плохие, пишу что дорогие. Ну и вот у меня сейчас в корпусе 850 ватный chieftec как раз 12 лет пашет. Причём неслышно. P.S. Это всё без воды. Но, те кто воду ставят, как правило уже не очень экономят, раз деньги на воду есть. P.S.S. Про "тепло" знаем немножко, я же литейщик.
  8. А я так вообще - пол копеечки! Лично я не хожу практически в онлайн (хотя в старичке 99% времени был в нём) только из-за видимости контактов. Ну, правда, всю ночь тоже уже трудновато прожужжать, иногда просто хочется вывалиться и залечь.
  9. Про "5 ошибок" кино - чувак явно слышал о сборке, может даже сам собрал пару машинок. ну или работал сборщиком где думать не надо совсем. Вот насчёт тех же мам - просто покупайте ту, которая вам подходит по предполагаемому конфигу, не закладывайтесь что потом купите плату с дополнительными портами. Если собираетесь серьёзно гнать, ищите в интернете таблицы сравнения мам по схемотехнике. Если просто пользоваться, то наподобие таких таблиц https://9186748.ru/svodnye-tablitsy-vseh-materinskih-plat-am-4/ Насчёт БП тоже не всё правда, эти сеасоники (рекламируемые в этом ролике, а чувак то не прост!) - такая же переплата как и корсары и даже больше (ибо они дороже), а вот "опущенные" в ролике чифтеки, при их в целом супернадёжности, можно подобрать и тихие. У меня лично сдыхали все кромке chieftec, которые пашут круглосуточно по многу лет. Мощность надо рассчитывать чтобы работал где нибудь на 60-75% мощности, если больше или меньше - поплывут параметры (обычно, кроме самых дорогих, но зачем переплачивать?). Видеокарту для игор нужно брать ВСЕГДА самую крутую по выделяемой на неё денюжке. Не слушайте, что проц ""не прокачает", это всё чушь. Кулеры для процов не советую японские, у них установка почти всегда через задницу. Пока их прикрепишь, все подумают что ты китайский выучил, ибо ругаться так редко бывает. Ну и само собой, должен быть как можно тяжелее, из двух почти одинаковых выбирайте всегда по весу - не пожалеете. Напоследок, хотите тишину - ставьте фулл товер и начиняйте его кучей тихих больших пальцерезок. И никакое жаркое лето тогда вашу машинку не проймёт.
  10. Так думаю, что для большего погружения не плохо будет всё же быть поближе к документальным свидетельствам того времени - газетам, письмам, речам. Но надо и углы сглаживать немного, всё таки сегодня не 43-й год.
  11. Пропаганда - не русское слово, это просто штамп. Если быть точнее, то это организация общественного мнения в определённом направлении, что неизбежно для любого человеческого общества. Мы все муравьи, должны бегать по нужным тропкам, а не устраивать флешмоб лебедь-рак- и-щука. Другое дело, что подлог/обман/замалчивание/выпячивание в этой работе и принято называть пропагандой. Хотя наставление монахам, даваемое их наставником - тоже ведь "пропаганда". Т.е. пропаганда - не только "неотъемлемая часть любого государственного режима, от диктаторского, до демократического", но и вообще любого общества. Короче, хочу сказать, что в советской пропаганде военного времени нет ничего плохого, она просто была не только нужна, но необходима. И кстати, предложение "любая пропаганда - это насильственное вдалбливание в мозг чего-либо" тоже является пропагандой, правда для такого рода высказываний придуман термин антипропаганда. Но сути не меняет.
  12. Так тож топляк ракетный взрывается, от фугаса навряд ли так красиво получится..
  13. BBC

    Вирпилы в космосе, ч.2 (Elite: Dangerous)

    Просто переключаю в разные режимы карту, иначе на звезду можно не навестись даже мышой.
  14. BBC

    Вирпилы в космосе, ч.2 (Elite: Dangerous)

    И как по мне, очень красивый внутри кораблик! Один из самых-самых. Но, правда, имперского куттера я ещё не заимел ( просто сижу пока без РУСа, не летаю). Белуга была, продал, хлипкая она.
×