Перейти к содержимому

Aurelius

Пользователи
  • Публикации

    2 113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

856 Excellent

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Посетители профиля

1 027 просмотров профиля
  1. Не пишете где и во что играете. У меня в БзС (Карьера) сейчас так: сделал вылет на И-16, следующий - на FW-190A3. Наглядно, правда? И там и там 20 мм маслины рулят. Не вижу никакой особой разницы в ДМ, чтоб прям очевидно было. Красные, вроде, покрепче будут, но не факт.
  2. Aurelius

    Настройки Трекира5 и MCG Pro от 72AGs_Olega

    Спасибо, добрый Человек, спасли перфекциониста от душевных терзаний, что где-то что-то не по полочкам было Вот теперь, все отлично, красота:
  3. Aurelius

    Настройки Трекира5 и MCG Pro от 72AGs_Olega

    Спасибо, но что-то опции "изменить" у меня нет. Потом, не понятно, как из профиля программы трекира убрать профили, которых у меня уже нет на компе...? Нашел, понятно. Надо еще очистить профили в программе трекира.
  4. Aurelius

    Настройки Трекира5 и MCG Pro от 72AGs_Olega

    Вот, наглядно, несоответствие того, что в профилях программы и того, что в папке с профилями. Так-то все настроено и проблем нет, но непорядок беспокоит.
  5. Aurelius

    Настройки Трекира5 и MCG Pro от 72AGs_Olega

    И вот тут у меня многолетняя засада. Обладаю профилем MK Mr.X, но в профилях трекира нет с таким названием. И еще также с несколькими авторскими профилями. Зато при копировании появляются новые с другими порой дублированными именами. Никак не удается разобраться с этим моментом.
  6. Aurelius

    Когда «джентльменам верят на слово»

    По непонятно моменту как-то промолчали, ну ладно. Ничего не получается, только идиот будет считать победы по убывшим с поля боя и неповрежденным. Мы не с идиотами воевали. Мое детство прошло в окружении фронтовиков, а не мемуаров, написанных через полвека после войны. Из первых уст мнение складывалось. Почитайте Гельмута Липферта, свидетельство напарников было обязательным. Спор-то в чем? Вы считаете, что приписки были массовыми, кому-то в это трудно поверить, ибо война - не шутки. Ну, обменялись мнениями и разошлись по своим делам. Вы считаете, что немцы были тупые и тем самым умаляете Великую Победу. Другие считают, что немцы воевали очень хорошо, потому Победа является Великой.
  7. Aurelius

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Разошлись миром, а в документах по обе стороны по два "сбитых". Не понятно здесь. Натяжка. Нет данных были ли заявлены повреждения и это не значит, что их не было. Делать выводы не представляется возможным. Вообще натягивать можно что угодно. Понятно, что и ошибки и даже приписки имели место, но это не означает их масштабного характера. Учет и контроль велся и там и тут. Ладно, пусть все остаются при своем мнении.
  8. Aurelius

    КУРСАНТ

    Можно по текстам крамолу скажу? Но из благих побуждений. Очевидно, что сложилась практика написания к сценарным компаниям великолепных текстов. Говорю искренне, правда здорово пишут авторы, но меня терзает мысль о том, что на эти тексты ушло очень много времени. По мне, пусть тексты будут лаконичными и без изысков, а высвободившееся время авторов направить на разработку новых кампаний.
  9. Aurelius

    Когда «джентльменам верят на слово»

    И там так и пишут: если противник вышел из боя без повреждений, то кто-то из немцев его непременно себе в победы записывал? Пишут, требовалось подтверждение свидетеля (напарника), что самолет подбит. Ну, надо совсем не знать характер и организованность немцев... не грозный враг, а шаромыжники какие-то, ага.
  10. Aurelius

    КУРСАНТ

    А я долью, пожалуй.
  11. Aurelius

    КУРСАНТ

    Так и делаю. Правда, без техночата и на глазок. А раз джентлменам можно топливо долить..., то чего же я тут парюсь?
  12. Aurelius

    КУРСАНТ

    Самсон, забей, это не проблема, пусть бубнит. Вот топлива бы побольше. Как экономить, ишаководы скажут что-нибудь?
  13. Aurelius

    КУРСАНТ

    Спасибо! С интересом и не спеша прохожу миссии. Не хватает навыков вождения И-16. В 6 миссии никак не удается уложиться в лимит топлива. Прошу опытных подсказать, как беречь топливо. Прикрываю створки капота, смесь обедняю до 70-50%, РПО в среднем 1600-1800 об/мин, РУД около 70-50%. Что еще сделать? И да, даже когда лечу за полковником чуть не впритык, все равно ругается, мол куда пропал, вернись в строй.
  14. Aurelius

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Более того, даже если противник просто не прилетал к месту боя по каким-то причинам, то тоже засчитывался бестиями, как поверженный... И тут все зависело от смелости фантазии считавшего. Ведь никто же не знал точно, а сколько их могло прилететь, поэтому каждый день вписывали весь состав противостоящих полков и воздушных армий. Шутка. Ваши предположения на чем базируются? В мемуарах не так. В книгах, где анализируются архивные данные - не так.
×