Jump to content

Aurelius

Пользователи
  • Content Count

    2308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

997 Excellent

About Aurelius

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

1978 profile views
  1. Можно что угодно говорить, но без стекол на приборах, приборная доска никогда не будет смотреться на отлично. И да, глянешь на крыло - тень от элементов фонаря есть, а от пилота нет, царапает глаз. Надо делать и стекла на приборы и непрозрачное тело пилота. Можно опцией. Интересно, мододелов не спрашивали по этому вопросу?
  2. Ферштейн, у меня же накидка немного отличается, видимо.
  3. Мне было достаточно просто немного спуститься вниз в посадке на кресле.
  4. И сейчас влияет. Вот только попробовал миссию отлетать. Температура поднялась на 20 С, до 82 С, нагрузка суммарно увеличилась на 20%. Убираю.
  5. О как, а мне, наоборот, показалось, что ролик о нужности SLI. Более того, я там подсказку высмотрел: отключено SSAO и HDR. Ну, SSAO у меня давно было отключено, иначе комп просто намертво зависал, а вот HDR всегда было включено. Отключил, пообщался с Ильей, получил ценные советы. В итоге, наконец-то всё в ультре и нагрузка на карты по 35%, температура карт не более +65С. Даже SSAO работает Надо заметить, что все примененные сейчас меры не были новинкой для меня, кроме отключения HDR (с включением гаммы на "1"), но не помогало. Что сейчас поменялось и SLI 2 x1080Ti с монитором 4К, 43" заработало, как надо? Не знаю. Обновлялись драйвера NVidia не раз, Windows обновился на последнюю сборку, применил рекомендации по настройке NVidea, недавно обсуждавшиеся в соседней теме.... Может и игра как-то была оптимизирована в нужном параметре.... не знаю. Результат пока отличный.
  6. Дико извиняюсь, так с особенностями или ничем не отличаются ? Вообще-то это расстройство, болезнь, нарушение в развитии головного мозга. Просто уточнение, не для споров и дискуссий.
  7. Это верно. Кресло на моем фото выше позволяет передвигать сидушку вперед-назад, а также изменять ее наклон. Не сразу понял для чего эта функция, но потом оценил.
  8. Ну, не знаю, в чем тут драма. Вытянул ногу на максимум - естественно немного крутнулся. Даже если сиденье не крутнется, то задница на сиденье крутнется. Убрал ногу в нейтраль и сиденье/задница на место встали. Еще и от посадки зависит, ничего там не накапливается, конечно. А поскольку педали нажимаешь едва-едва, то, понятно, что ничего не крутится. Однако, я же не рекламирую кресло от Др. Кулик. Меня устраивает.
  9. Проверил. Если имеется ввиду вращение сиденья, то есть, до 5-7 град. при максимальном выборе хода педалей (40 град). Это никак не мешает и даже не замечается. Если имеется ввиду вращение самого кресла, с ножками, то этого нет, т.к. на ножках стоят резиновые опоры, а не колеса.
  10. Перемычки нет, но проблемы с вращением кресла тоже нет. Точно не знаю почему, возможно потому, что ставится четко по продольной центральной оси педалей , плюс посадка с откинутой назад спиной, "полулежа". Это кресло от "Доктор Кулик" довольно хитрое, имеет разнообразные настройки, в т.ч. мягкую регулировку наклона спинки, которая занимает определенное положение при посадке пользователя, а без оного встает в вертикальное положение. Ну и педали BRD , мягкие. Хотя и с Сайтеком все хорошо было в этом смысле. Вечером попробую умышленно повращаться с креслом. Оно и есть. Только у меня ранняя версия, по ссылке - с площадкой под педали, у моей стойки площадки нет. Тут народное творчество. Брал стойку здесь в Барахолке с рук, года 3-4 назад. Меня устраивает. Удобно, устойчиво, и, что очень-очень важно ИМХО, позволяет расположиться на любом расстоянии от монитора. Как ни крути, а мониторы будут только увеличиваться в размерах и проблема отодвигания от экрана будет только обостряться. Локти лежат на подлокотниках кресла, которые регулируются по высоте. Между РУД и РУС виден желтый предмет. Это пузырьковый строительный уровень. Позволяет контролировать горизонтальное положение подставки под РУС (и РУД), что необходимо. Если случайно или умышленно что-то сдвинуть, поменять положение элементов стойки, то уровень помогает перед калибровкой РУС правильно отрегулировать положение площадки под ним. Рассмотрел. По ссылке площадки под педали тоже нет.
  11. Вот об этом и говорю. Если Як делает более резкие маневры, то на нем пилот быстрее начнет хватать блэк. 109-й не позволяет делать маневры с большой перегрузкой, на нем блэк поймать надо очень постараться.
  12. А по логике должен позже, наверное. Уровень перегрузки гораздо ниже на нем.
  13. Ждал этот вопрос, спасибо. Где-то ранее я давал фото. Перед стойкой стоят две присоски силиконовые. Вот они и фиксируют конструкцию вполне надежно.
  14. Понимаю, никак не сформулирую корректно. Ладно, напрямую: получится, что 109-й, как и прежде будет вальяжным и получить на нем блэк на резком маневре не получится, но за счет накопления усталости от серии не очень резких маневров - будешь получать потерю ориентации и т.п.
  15. Тут у меня вопрос, если можно. После внесения поправок в управляемость 109-х на больших скоростях, не помню чтобы когда-то у меня был даже намек на "шторку". Правда, и управлять стараюсь аккуратно. А как теперь будет: маневр без шторки, второй - тоже, но на третий раз, например, по сумме перегрузок, каждая из которых не вызывает "шторку", теперь будет выпадение в осадок?
×
×
  • Create New...