Jump to content

Toster83

Пользователи
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

275 Excellent

About Toster83

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Україна, Київ

Recent Profile Visitors

560 profile views
  1. А будет ДМ расширяться на другие агрегаты? Например, может ли быть смоделирована ситуация при которой снарядом повредит гегератор, после чего разводятся бортовые АКБ, а после их разряда отключатся топливные насосы?
  2. Давай только не драмматизируй, ты отлично понимаешь, что приоритетными целями танков в реальности были, есть и будут пехота и фортификационные сооружения, борьба с танками на втором месте, в игре же предлагают совсем иную доктрину.
  3. И тем не менее. Основная задача танковых войск - это поддержка пехоты и основная работа - стрельба фугасами по опорникам, а их основные враги - не другие танки, а замаскированные и закопаные противотанковые орудия. Без пехоты получится тупое танковое ПВП и повторение главной болячки авиационной составляющей игры - бомбардировочная и транспортная авиация, которая как бы выполняет основную работу остаётся в стороне, а всё небо забито потребителями, которые месят друг друга просто потому что на них есть хоть какой то геймплей.
  4. Не особо следил за танками, пехота, как я понял не планируется ни в каком виде? Будет танковое ПВП, как в аркадах?
  5. Эээм, помимо Сталинграда вышло уже 3 ТВД и на подходе Нормандия, где одних только Б-24 в одном строю могло быть до 30 штук, а таких строев могло быть больше одного, а ещё нужна прикрышка, перехватчики и неплохо было штурмовиков где то в окретсностях Кана, бомбящих цели не стратегического характера.
  6. В симуляторе, который нельзя называть у ботов СФМ, что логично, потому что АФМ нужна по сути что бы честно считать закритку и всякие экстремальные режимы, вроде штопора, а боты никогда себя не загоняют в такие режимы. Упростив ботам модель просчёта динамики можно серьёзно снизить нагрузку на железо, упростить написание им алгоритмов для ИИ и значительно увеличить одновременное количество ботов в миссии, что для геймплея ультраважно. Просто стоит сейчас полетать в от же БзБ, где один только строй бобров+истребительная прикрышка может содержать больше самолётов, чем сейчас в ВС можно всего заспаунить на карте.
  7. Довольно дерзко конкурировать с единственным конкурентом на занятом поле) В принципе любой новый твд и плейнсет не интересны, а вот новые геймплейных фичи и углубление моделирования уже куда интереснее
  8. "Однако она важна для всех карт проекта и в игровом плане - например, она позволяет пилотам бомбардировщиков различать свои цели значительно дальше" Крутое нововведение, но на фоне того, что в плейнсете не заявлено ни одного бобра, такая презентация фичи выглядит странно.
  9. Как выглядит кокпит на самом деле очень важно, потому что он у нас перед глазами чаще, чем любая другая модель в игре и внимание на нём более сфокусировано. Надеюсь, что в будущем кокпиты будут улучшаться, добавятся больше динамичных объектов (Например на многих самолётах на низких оборотах некоторые элементы приборной доски неплохо вибрировали). Надеюсь, что когда руки дойдут до физиологически верных движений головы при обзоре так же будет добавлена более выраженная инерция, которая мотает пилота в ремнях из стороны в сторону на энергичных эволюциях. Больше динамики, больше погружения!
  10. Ну я непротив, если разработчики пойдут в ногу с тенденциями и прикрутят честные отражения в реал тайме с помощью рейтрейсинга, но заглушки сделать легче, экономнее по ресурсам и не требует доработок движка и шейдеров.
  11. В БзБ, который вышел в 2011 году, была выше описанная мной реализация отражений, никаких 2080RTX для этого не требовалось. Когда то массовых доступных компьютеров вообще не существовало, это не значит, что нужно топтаться на месте.
  12. Скриншоты новых кокпитов выглядят неплохо, но мозг упорно не верил в их реалистичность. Долго думая, что портит общую картину я наконец то понял. В приборах как буд то отсутствуют защитные стекла. Если добавить на них блики с корректной реакцией на свет и статичные псевдоотражения (Замыленные скриншот задней части кокпита) это бы преобразило изображение. За референсами далеко идти не нужно, в БзБ это выглядит великолепно.
  13. Не сочтите меня скептиком, но все же соглашусь с комментариями выше. Я купил БзС незадолго до выхода БзМ и первое впечатление было не самым лучшим, сим скорее походил на технодемку. И вот спустя несколько новых полноценных проектов с ТВД и большим парком самолётов, ощущение незавершённость игры никуда не пропало. Есть относительно неплохая физика полёта, приятная графика с приемлимыми системными требованиями и по большому счёту больше ничего. Нету вменяемого режима обучения для новичков, хотя в том же РоФе был весьма неплохим и интересно оформленным. Мало интерактивности, местами даже меньше чем в старичке. Такая банальная возможность, как самостоятельно включить/выключить кислородное оборудование, зажигание, не трогая электропитание, перекрыть топливные краны в случае пожара и прочее - добавило бы на много больше интерактивность, а значит и погружение. В симуляторах с бОльшей интерактивностью даже банальный полет по прямой до района БД вызывает какой то геймплейных интерес. Очень малое колличество одновременно находящихся на карте самолётов ИИ делает миссии до ужаса скучными, я бы предпочел даунгрейд флайт модели ботов до СФМ в пользу оптимизации её расчетов и значительным увеличении количества ботов на карте. На самом деле список вещей, которые вызывают ощущение незаконченности проекта можно долго перечислять - отсутствие дозаправки и перевооружения, без перезапуска/завершения миссии. Отсутствие радиообмена с РП, наземными передовыми авианаводчиками, куцый радиообмен со звеном, который к тому же плохо координируется. Отсутствие АТБ и уникальных функций, вроде автомата вывода из пикирования у Штуки... Я отлично понимаю, что разработка игры в таком ультранишевом жанре - дело неблагодарное и высказываю критику не из злобы, а из-за досады, что долгие годы сим не обрастает теми деталями и функционалом, который бы привлек новых игроков я а значит новые инвестиции, которые бы расширили перспективы развития, как проекта, так и жанра в целом.
  14. Типичное ру комьюнити. Союзники отрезали немцев от ресурсов в Африке - чепуха! Сотни тысяч тонн ленд-лиза, для безопасности доставки которого долгие годы велась ожесточенная война в океане? Не слышал. Тихоокеанский ТВД? Да это вообще нас не касается. Невежды.
  15. Пехота в планах есть? Противотанковые буксируемые орудия, e.t.c? Или в "лучших" традициях жанра - танковое ПВП на машинах, чьими основными задачами, отнюдь не является истребление других танков? Сколько аэродромов будет на карте?
×
×
  • Create New...