Перейти к содержимому

emely

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    1 786
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя emely

  1. emely

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Дружище , не ходи в мороз без кепки , а то при отсутствии волос - мозг явно получает повреждения . Зы. И пофигу мне этот Лофт 🙂 Во-первых был ( и есть ) РоФ , до которого нынешняя серия бзх ещё далеко не доросла ( не говоря уже о старом Ил2) Но именно РоФ был основой авторитета сегодняшней команды . Чего тут всякую вартундру вспоминать ?
  2. emely

    У-2ВС

    Сисек им не хватает ! Во блин , пердуны старые ! :-)) Внуки небось скоро комп отберут , а всё тужа же - подавай им девочку в заднюю кабину , да ещёб чтоб на виражах томно охала ;-)) Научитесь сначала пилотировать первый настоящий самолет в симуляторе , без закрылок-шмакрылок и стабилизаторов-шмализаторов ! А то разбаловолись тута - некотороые и взлететь , как оказалось , не могут ! Кстати , где б посмотреть аутентичный комплекс из довоенных аэроклубов - какой он там был , простой , сложный , или ещё больше ? Если у кого инфа есть , поделитесь плиз . Зы . "-Вам какие сиськи нравяца ? -Разные . -Вам повезло , у меня как раз разные ! "
  3. emely

    Видео от Звукаря

    ПеснЯ примечательная , особенно тект ! Многое понятно почти без перевода , вот на 1:55 : " Духен ! Нахрен херен барлатс вох-вох ! " Видео также хорошее , но в большинстве своём эти ганшоты , или как это там - камшоты , в массе подборок почти у всех одинаковые .
  4. emely

    У-2ВС

    Не , надо поставить второй крыльевой шкас , пилоту бронеспинку от пе2 , мотор в 200 сил ( от У3) ну и нормальную турель назад ! 🙂 Но чтой то мне подсказывает , что вместо всего этого великолепия - придёца ползоваца губозакатывательной машинкой ... 😞 Тема стрелка , развита куда хуже в вирпильской среде , чем тема сисек . В РоФе стрелки кое - где нормально встают , но бывает , что как на У2 выкручивают руки , как осьминог под током . Видать есть условия только для такой анимации .... Читалось , что и на Ил2 стрелки летали не пристёгнутые , и были случаи , когда самолёт возвращался без стрелка . Ну тут варианты конечно - могло и мёртвое тело выпасть , да и сам от страха сигануть мог . По идее могли придумать пристёжку , чтоб и стоячего страховала , но о том история умалчивает .
  5. emely

    У-2ВС

    Про бойца шутка на афтомате , мы далеко не друзья . Просто подчёркивает неправильность ситуации , Панель хорошая , вопрос ниочём впринципе . Но отправка к какой то Югре с этим вопрсом , это тоже принцип . Не знаю я никакой Югры и знать не хочу . Я у них ничего не покупал , кто это такое ваще ?!
  6. emely

    У-2ВС

    Так Кирилл хороший пулемёт поставил ! У него все параметры для авиационного варианта круче , чем у ДТ , да вот только турель подкачала .... Мужики , ведь нет никаких намёков на то , что проект У2 будут развивать . И так уже это отступление от правил зарабатывания бабла . Я только один понимаю , что это подарок всем вирпилам от души ?? Надеюсь , что эта идея хотя б себя окупит , надеюсь , вопреки жизненному опыту 🙂 Почему ? Да " потому что гладиулус ! " 😉 Это залёт боец 😉 Так писать не надо .И всё что пойдёт после - совершенно закономерно . Если у. меня гавкнулся двигатель , купленный в составе самолета , то производитель самолета может меня отправить к производителю двигателя с гаранитией ... ЕСЛИ это входит в условия договора моего с ним , о покупке его продукции . Тут все ЗАРАНЕЕ информированы . А если у меня развалился перфоратор , и с воопросами по изделию , меня производитель отправляет к производителю отказавшего подшипника ... это фигня ! Мне вообще не интерасно , кто у вас там смежник , кто чего и по каким договорам делает . Раз уж "служебная такитка " , и " проф этика " , то либо отвечайте на вопросы сами , либо сами молчите .
  7. emely

    У-2ВС

    Значит Кирилл - ГЕНИЙ 🙂 Может быть ему помогали толковые парни , но творческую способность из советов не создашь . Перед Игорем получилось как то неудобно ( а вдруг такой там есть ? ) Вобщем Игорь тоже молодец :-)))
  8. emely

    У-2ВС

    Как ничем ??!! А сектора обстрела !!!?? На шкас встречались мне отзывы в популярной литературе , что де малые сектора у него были . Те сектора , что есть у заднего шкаса сейчас , это даже самому не застрелица .. Любой троечник безопасно сожрёт утёнка зная этот его недостаток . В реалиях ПМВ , можно считать , что задний стрелок на У2 и его пулемет - это бесполезный груз . По горизонту не знаю , но угол возвышения у ДТ явно в разы больше , чем у шкаса . Тот кто его делал - ГЕНИЙ ! Где то читал , что этого парня вроде Игорем зовут .. Чем больше летаю на этом аппарате , тем больше моя личная благодарность к нему 🙂 У2 сейчас , это самолет для полетов соло в быстром вылете , для удовольствия . ЛТХ у него для ЛЦ на троечку , а учитывая беззубость заднего стрелка - на тройку с минусом . Любая этажерка его догонит и уничтожит , так что очень нишевый аппарат . Известные мне задания для туситеров , связанные с посадкой в поля ( вывоз шпиона , заключённого и пр) в ЛЦ пока невозможны , в поля не сядешь/взлетишь особо . Для ночных вылетов нет глушителя .. На малых высотох в ПМВ понятно , что не скроешься , да и в бзх будут атаковать и фоккеры и мессеры - у вирпилов страха нет на малой высоте пилотажить . Наверняка .. Но ! Если сделают контейнеры под зажигалки с КС-1 ... мммм А туда ещё и птабы засунуть можно 😉 Главное чтоб с горизонта бомбить можно стало . Пока токо с пике - зены разбирают ещё на подходе .
  9. emely

    У-2ВС

    В помойку задний ШКАС , дайте ДТ !!
  10. emely

    У-2ВС

    Это должно быть в этой теме ! )) Весёлая картинка ))
  11. emely

    У-2ВС

    У меня там пинг 173 🙂 И на карте , где море - слайд шоу бывает . Но никто не обещал , что будет легко 😉 Неустойчив ?! Яб сказал , он сверх устойчив , как и полагается учебно - тренировочной машине . Да , на скоростях близким к максимальным , надо давать педаль ( оч прикольная фишка ) , но можно бросить управление и лететь со скольжением 😉 Я тут не буду спорить , но можно допустить , что ваш У2 сильно вымок в дождь , а потом сох на солнце , с нарушением технологии в виду военного времени . Вот и не балансируется , потому как плоскостя повело . Настройка бипланной коробки , это квест похуже настройки концертного рояля . И очень может быть , что каждый борт имел какие либо свои , пусть незначительные , но особенности в пилотировании . ( что и по сей день можно встретить на серийных , и далеко не фанерных аппаратах ) Мне в этой модели нравица почти всё . Недостатки мелкие конечно есть . Вот писали , что приборы тёмные . Ну да , темноваты . Так включаешь подсветку - и вуаля , всё видно )) Самый большой недостаток - это ограничение " глубины выглядывания " на полётных скоростях . Это понятно , что из бзх взялось , но как мне смотреть на бомбовый прицел за бортом , если условия игры это позволяют делать только на земле ??!! Это и к остальным самолетам ЛЦ можно отнести . Вот это пожалуй действительно проблема , тем более , что прицел вроде обещали оживить . Отдельно хотелось бы сказать про заднюю кабину . Самое интересное , что там есть полноценный пост управления . Конечно и раньше можно было управлять самолетом с места стрелка , но это совсем другое ! Тут ты знаешь , что так и должно быть , есть нормальные органы управления , есть рабочие приборы . А обзор - куда лучше , чем из передней кабины . Не даром , на заре авиации наблюдатели сидели именно спереди , а пилоты сзади . И только необходимость в стрелбе из пулемета назад - поменяла их местами . Мне пилотировать У2 сидя в задней кабины интересне , ну если это просто полетать , а не война . Кстати , как будут обстоять дела в онлайне , с подсаживанием в заднюю кабину тех , у кого не куплен У2 ? Они смогут пилотировать ? О стрелке : Я испытал серьёзные проблемы при стрельбе с места стрелка . Может я редко стрелком играю , но в РоФе всё както просто - и турель взять и всё остальное ... Поразили мизерные углы обстрела , особенно по вертикали - чуть выше оперения . За то вниз можно много больше . Эту турель для стрельбы по наземке проектировали ? Вот кто знает , как работал на У2 задний стрелок ? В обычно полёте , он сидел лицом по полёту и пристёгнутый. Для стрельбы назад , он отстёгивался , складывал силение , разворачивался лицом назад по полету .. А дальше как ? Он стоял , сидел ( на чём ) был не пристёгнут ? Анимация в игре такова , что очень часто стрелок держит пулемет нелепо выгнув руки , и стреляет явно наугад . Это.может не принципиально , но очень заметно .
  12. emely

    Что же будет дальше.

    Не всё так однозначно 🙂 Эти условия не обязательны , хотя кого то именно от такого и вштырит . Насколько я помню эти моменты в старике , местами там было вполне динамично . Даже ивенты летали , и очень интересные . Одно из моих любимых видео на основе Ил2 . Кстати , похоже держатель канала нам знаком 😉 И вроде он против 🙂 Конечно прикольно немножко ощутить себя Кожедубом , Покрышкиным или Хартманом , но и в роли Сабуро Сакаи тоже может быть интересно [
  13. emely

    У-2ВС

    Сбегал в магаз , купил 🙂 Эх , тут со всеми этими праздниками некогда игру запустить .... Ну ничо , дождуся 😉
  14. emely

    У-2ВС

    Господа офицеры , товарищи военлёты ! Самолёт У2 доступен на сервере ЛЦ ( у Jg1)как боевая единица !! Правда только за антанту ... Бомбить там правда особо нечего , но сам факт потрясающий 😉 Все владельцы данного шедевра , могут применить его в настоящей воздушной войне , и наконец то понять - что такое пилотаж :-))))
  15. emely

    Что же будет дальше.

    Имхо , ты немного жадничаешь 🙂 Пять лет уже на Восточном Фронте ... доделать все его детали , это жизни может не хватить . Очень интересны варианты с Испанией и 40й год Франция . В старике самолёты этих ТВД были , очень интересные . Но конечно спрос будет выше на Тихий Океан . Американцы летают все эти годы с нами , и думаю , они вполне достойны своей части истории . Даже минимально общаясь с этими парнями на ивентах и прочее , начинаешь видеть в них потомков тех , с кем наши дедушки обнимались на Эльбе , и вся шелуха пропаганды слетает . И у них надеюсь тоже .
  16. emely

    У-2ВС

    Если t°масла не достигает нормы на чётко указанных оборотах прогрева - надо всё чехлить и идти спать , или дорабатывать ВМУ под условия , Причины подобной экплуатации с недогретым маслом и головками ( на самих горшках и градусников то нет !!) вовсе не в немецких танках форсировавших Оку и идущих на Пущино , и даже не в автоматчиках из смерша , подгоняющих в бой . Весь спектр истинных причин мне известен , но ни одна из них не являеца уважительной . ( техник лётчику ) Ты видел медведей на мотоциклах в цирке ? Да А ты видел хоть раз , чтоб они эти мотоциклы чинили ?
  17. emely

    У-2ВС

    Аксель уже написал , но вот поподробней http://forums.airbase.ru/2001/03/t5812--chastnym-pilotam-ob-obledenenii-karbyuratorov-porshnevykh-dv.4760.html Почитайте , может интересно будет . Особенно о причинах , почему на планировании , в режиме МГ , вероятность отказа наиболее высока . Там впринципе всё верно , но я не понимаю - какого рожна писать столько букв с рекомендациями по пользованию подогревом ( а это и в инструкциях к некоторым самолётам именно так ) вместо того , что бы поставить градусник на впуск , и просто держать температуру в нужных значениях ( так же есть подобная комплектация ) ? Многие производители экономят на этом копеечном приборе . Так что те , кто хочет жить долго и счастливо - дорабатывают свои борта самостоятельно .
  18. emely

    У-2ВС

    Современный впрыск решает большинство вопросов с составом смеси .. Ну в нормальных климатических условиях . Однако подогрев корпуса дросселя - как правило сохранился на многих современных моторах . Знаешь , если уж совсем глубоко ковыряца в носу в этом вопросе , то все же , забор теплого воздуха на впуск , возвращает некое тепло обратно в мотор , которое в ином случае - просто ушло бы в атмосферу . Я не из тех парней , кто готов ковыряца с формулами и калькулятором , но имхо , эта прибавка ничтожна , по сравнению с общей телоотдачей всей системы охлаждения двигателя . Так то есть люди , которые ставят воздушный термостат от восьмёрки на свежие иномарки , считая , что это ускоряет прогрев и экономит топливо в сильный минус . Зы. Если уж кто то чего то не знает , можно попытаца объяснить , если разговор вежливый . Потому как почти всегда найдеца тот , по сравнению с которым я , или ты , так же чего то не знаем .
  19. emely

    У-2ВС

    Впервые в игре есть самолёт , на котором полетать в реале - не такая уж фантастика для любого из нас . Не говорю , что это так просто , но если поставить себе такую цель , её вполне можно достичь . В игре аппарат нарисован здорово , манера полёта очень похожа на то , как в реале со стороны смотрица . Думаю , это главное . По2 всегда вызывает симпатии и интерес у зрителей на любом показе .. Момент с вращением винта в полёте , это частности . Берримор покажет те доки , что он представил , и если они достойные , то наврятли их злобно проигнорят 😉 Но тогда , для "реализма" надо будет городить какой то рандомный отказ запуска , или как то учитывать температуру двигателя . В любом случае , это всё будет " на глазок" . Хотя вероятность не запустить мотор , ( или , скажем запустить не с первого раза ) придаст дополнительный + зы. Мы все люди разные , и никому не должны любить друг друга . Но для пользы дела , иной раз нужно выдохнуть , и оставить эмоции в стороне . Думаю тут речь о подогреве воздуха на впуске . Он нужен , для предотвращения образование льда в карбюраторе , прежде всего , и оптимицации состава смеси . На температурный режим остальных систем не влияет . Утепление мотора ( без возможности регулировки створками итд) для приемлимого теплового режима в горизонтальном полёте , приводит к такой ситуации : в горизонте норма , в наборе перегрев , на снижении переохлаждение . В результате набор/снижение надо проводить ступеньками , с охлаждением/прогревом до нормы . Возможны ситуации , когда спуск с высоты , модет занять время больше , чем её набор .
  20. emely

    У-2ВС

    Про документы , где винт крутица . Летал на летнем ( а других не бывает ) слёте По2 , и его мотор давай выключаца , прямо во время показа . Ну и включаца - секунд по 5 перерывы , может больше , может меньше . Показ был над КТА , пилот решил не прекращать , и так дальше летал с читхающим мотором . Причем делал даже вертикальные . Ну вот чего мне сказать ? Скоростные режимы я его не знаю , и даже на каком слёте это было - хоть убей забыл . Скажем так - лично я думаю ( не летая на по2 ни разу ) , что винт у него можно крутить на снижении . Из всех "нераскрутивших" наверное самый - это Саша Курылёв . Кстати , он самый летающий на этом типе имхо на данный день . Потому то и мастер отказов ;-)) Может у него чего и не раскрутилось , надо выяснять обстоятельства . Зы. К сообщению выше-выше : Какой нафиг насос камеру в карбюраторе осушил ??!! Бенз выпил сам мотор вращаясь . Сорри , господа- товарищи , тупею :-((
  21. emely

    У-2ВС

    Я в тыквах не разбираюсь ну совсем ;-)) 1)Термин этот мне не понятный , а хотелось бы ответить честно . И , кстати , если честно , то сколько там секунд или минут будет , даже зная прикакой температуре - я не скажу не только про м11 , но и про другой любой поршневой авиа мотор , даже про тот , который как свои 5 пальцев знаю . Такие эксперименты лично я зимой не ставил . А летом , да , было , и без особых проблем до поры до времени на современных поршневых до 100лс 3-4 минуты с заходом и включением на выравнивании . Потом мозгов прибавилось и понимание пришло . Поверь , даже летом не запуск в случае ошибки и недолёте до полосы - очень бодрит и вылечивает . 2)Ну есть топливный кран , ты его закрыл , механический топливный насос осушил камеру в карбюраторе . И не факт , что он быстро прокачает воздушную пробку , когда тебе ОЧЕНЬ нужно будет пустить мотор . 3) По предполётке на звёздах , в старых инструкциях , вообще обязаловка выкручивать нижние свечи перед пуском , для слива масла . Потом кое - где смягчили , допуская в межполетном обслуживании прокручивать винт от руки , и выкручивать эти свечи - только если сопротивление прокручиванию большое ( могёт быть гидроудар ) Ну за 5-10 минут столько не натечёт наврное , это ночная стояника минимум . Однако свечи нижние вполне может подзалить . Тут я не говорю о том , что запустить нельзя , но вероятность успешного запуска снижается . Можно много букв разных по этому поводу написать , и толку будет мало . Надо просто хотяб пообслуживать подобную технику хоть немного , а зима в этом случае - ваще полный ад и израиль . Хотяб разок вытащить шомпольный замок на морозе с этого По2 , или снять/поставить капот на И15 , что возник вопрос - кто это придумал , и где тогда был этот Берия ?!! Ну а если на этом всем ещё и летать , да ещё и в войну .. То пожалуй - выключение мотора над вражеской стороной - это явная попытка сдаца в плен , не иначе :-))
  22. emely

    У-2ВС

    Хоть спросил ты не меня , уж сорри , но не сказать не могу :-)) Зима ведь тоже бывает разная -5 и -30 , это очень большая разница . Сегодня очень мало столь больных на голову граждан , чтоб летать в открытой кабине в -30 на По2 , даже в супер-пупер комбезах и незапотевающих шлемах . Потому по этому типу современных наработок практически нет , ну а уж если есть , то это воспоминание о @бли с плясками при запуске даже вроде бы прогретого пушкой мотора на земле , и намотке телогрейки на маслобак , чтоб хоть как то обеспечить температурный режим для простого полёта . Не знаю , как в войну поступали , может валенки на горшки надевали )) , знаю , что на м11 есть зимний капот , но всё равно это без кустарщины не спасает . Масло там достаточно , и может за минуту всё не промёрзнет .. Но обогрева карбюратора нет , если мотор вращается , то свечи маслит всё равно + бенз качает в глушак ( и далее поливает им бочину ) А если стоит долго - то в нижние горшки масло стекает , и эти свечки можно на запуске вычитать . Думаю так , что в хороший минус , есть секунд 10-15 , чтоб мотор пустить , если специально выключил ( по температуре во впускном-карбе-головкам ) Ну а уж если он сам встал ... скорее всего , шаманство вообще не поможет .
  23. emely

    У-2ВС

    Мне повезло больше , 2 минуты в гугле и подходящая статейка нашлась https://www.e-reading.club/chapter.php/1008293/31/Maslov_-_Korol_istrebiteley._Boevye_samolety_Polikarpova.html Автор не указывает источники , но всё выглядит убедительно . К стати там чото и про прицелы есть . Но больше всего , мне понравилось слово " манодетандер " ! ;-))) зы. " В случае отказа двигателя при полёте ночью , выполняйте действия по посадке согласно РЛЭ ..... на высоте 50 метров включите посадочные фары . Если то , что вы увидели , Вас не устроило - выключите посадочные фары . " ( это уже не из статьи 😉 )
  24. emely

    У-2ВС

    Такая же история с памятью 🙂 Выключать двигатель над территорией проивника , это немалый риск , ведь его можно и не запустить по новой . Зимой так вообще , даже с зимним капотом , головки так может продуть на морозе , что без прогрева никакого обогащения не хватит для вспышек . Зы. Глушители-пламегасители емнип . Свет от выхлопа , это покруче звука будет .
  25. emely

    У-2ВС

    Был у парней разговор , что что бы прожектора не ловили , надо как в мемуарах выключать двигатель , бомбить , планируя выходить из зоны З.А. , потом включать . Но что то я сомневаюсь , чтоб прожектора по звуку в игре светили . Ты никогда на велике пассажира на багажнике не катал ? 🙂 Это как раз тот случай , только пакс под 100 кг 😉
×