Jump to content

=2ndSS=temkatt

Тестеры
  • Content Count

    440
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by =2ndSS=temkatt

  1. Даже более того. У некоторых (см. подпись) гипертрейдинга отродясь не бывало.
  2. Не знаю. В офлайне нет таких статтеров, как в онлайне, поэтому даже и не тестировал.
  3. Несколько вечеров крутил-вертел разные графики в мониторинге, пытаясь выяснить причину статтеров. В итоге нарисовалась вот такая кардиограмма сна времени кадра. Сначала настройки цветового оповещения для FPS Monitor, что бы было наглядно, красный цвет это значение Frametime > 20 мс. Обратите внимание на график Frametime ниже на картинках, какое количество кадров имеет красный цвет (т.е. более 20 мс), в 1 секунде из 60 кадров. Ну а теперь слайды. Вот например очень показательный кадр, загрузка одного ядра 100% (казалось бы, вот она причина!), но... В момент загрузки ядра на 100% и несколько мс ранее и чуть позже Frametime ниже чем в моменты когда процессор практически вообще не загружен. Не, если бы такая картина с frametime была когда ядро постоянно на 100%, то и вопросов нет... А тут, чем больше мониторинг смотришь, тем больше вопросов: Смотрим далее - в общей сложности приблизительно 23 кадра из 60 имеют время кадра > 20 мс, при этом нагрузку на компоненты железа мы видим вообще смешную: Вот ещё: А тут вообще значение пика на графике даже предположить страшно (весь диапазон по высоте - 200 мс): Извиняюсь за такое экстравагантное вертикальное оформление поста, просто картинки порезал чтобы меньше весили при приемлемом качестве значений графиков, и чтобы каждая картинка с подписью была. Ну вот в общем как-то так. Чтение с дисков как можно увидеть на этих же графиках, в момент игры - 0. Может быть сделать график использования сети подробнее и сравнить пики загрузки/отдачи, хотя там судя по общему графику значения небольшие, и если эти несколько KB/s так влияют, то значит проблема в самих пакетах, а не в объеме или скорости трафика (хотя это уже чистой воды гадание). Хотелось бы чтобы разработчики обратили внимание на Frametime игры. Чё-то неладное творится в онлайне. P.S. Запись и тесты делались в онлайне на сервере WoL.
  4. На всех картах протестировал? 😁 А то оно такое конечно. В драйвере ковырять настройки очень познавательно, но только на одной карте всё гут вроде, настроил, всё здорово. Карта меняется и снова весь в тормозах и слепой как крот)
  5. Я ж о том и говорю: в офлайне всё шикарно. Проблемы в онлайн.
  6. К моей системе у меня претензий нет. У самого стаж только официальный в IT с 2007 года. Конфиг в подписи. Память G.Skill Ripjaws 2х8 с таймингами 15-16-16-35, в X.M.P работает, Илюха установлен на ssd AData SU800, сама система и файл подкачки на nvme samsung 970 evo. Конфа не самый топ, но и не унылая. ЦП пнут до 4,9 но как вижу в БЗС работает на 4,7. Видимо используется AVX, я себе AVX offset выставил на 2, поэтому и сброс до 4,7. Для себя я вывод сделал уже: причина в облаках, потому что статтеры проявляются особенно сильно при некоторых пресетах облачности на картах и только в онлайн почему-то, при отсутствии облаков нет и статтеров, в оффлайн вообще всё шикарно с любой облачностью. Поэтому вопросы к пропускной способности своей системы в общем я не ставлю, очень я сильно сомневаюсь, что простой ГП возникает по причине протаскивания текстур облаков с диска по нескольку гигабайт туда-сюда и обратно. Хотя даже если это так (в чём я сомневаюсь шибко), то вопрос всё равно к оптимизации, а не к железу. А вообще, мне на работе хватает головоломок по поводу систем и железок, чтобы ещё дома своё свободное время тратить на изыскания проблем производительности в играх. При этом, за всё время существования игры, я сменил уже несколько конфигураций (начинал вообще на сэндике 2500), и никаких проблем со статтерами не испытавл до крайнего обновления. Ну вот как-то так.
  7. Вчера продолжал весь вечер мучать систему в надежде найти ответ на статтеры. Предыстория: в теме обсуждения дневников Андрей Петрович объяснил мне, что статтеры я наблюдаю по причине того, что в мониторинге загрузка графического процессора у меня 99% при 90-110 фпс (сразу говорю, я с этим не согласен). Итак. Залочил фпс на 60. Загрузка графического процессора снизилась до 70%. Но статтеры полностью не ушли, хоть и стало плавнее. Вечером летал на WoL с включённым мониторингом и делал запись. Видео к сожалению снижает ощущение статтеров, но зато при пересмотре записи можно увидеть интересные вещи: Итак, что же мы наблюдаем в момент особенно сильных статтеров? ФПС - просел на 3 кадра (почему?), но самое неприятное не в этом, статтеры здесь, это время кадра, и оно равно 37.4 мс. При этом смотрим загрузку графического процессора: 25%(!), так происходит, когда видеокарта чего-то ждёт. Чего же она ждёт? Может ЦП "не вывозит"? Ок. Смотрим загрузку ЦП: 58% по самому загруженному ядру... В мониторинге вообще нет ни одного параметра близкого хотя бы к 90%. Где узкое место? Что вызывает голод графического процессора? Получается, что ресурсы машины практически на 30-50% просто простаивают, тогда как визуально мы наблюдаем потерю производительности. Ждём ответа от разработчиков. К железу у меня вопросов нет.
  8. Не все жалуются. По крайней мере за себя скажу - я точно нет. Есть проблема, пользователи о ней отписываются. Если обратить внимание и на .com форум, то можно увидеть, что о статтерах пишут владельцы 1080ti и 2070. Что явно намекает на то, что где-то что-то возможно пошло не так, и дело не только в железе. Самое главное что если бы после обновления упал фпс, то это понятно - снижай настройки, железо не тащит. А когда фпс стабильно в районе 100, но при этом фризы как при 25 фпс, то как-то это уже немного непонятно, и вызывает вполне объективные вопросы к разработчикам, чтобы обратили внимание на эту проблему. Проблему, замечу, довольно массовую.
  9. Ну хорошо. Продолжаем изыскания. Внял вашему совету, поставил ограничение фпс 60. Разрешение монитора 2560х1440, 144 Гц. Отлетал сейчас на WoL. Статтеры стали меньше, но полностью не ушли. ФПС как вкопанный 60. Загрузка ГПУ с ограничением фпс на значении 60 вполне ожидаемо снизилась до 70%. Повторюсь: статтеры полностью не ушли, хотя и стало плавнее. Так что же в моей системе "не вывозит"? Игра стоит на ssd. Получается, что для более-менее комфортной игры, порядка 30% мощности графического процессора должны баклуши бить? О - оптимизация? Андрей Петрович, так в том то и вопрос, что в оффлайне с настройками в пол всё шикарно. Беда со статтерами в онлайне. Беда-печаль великая...
  10. Я может и не настоящий сварщик... Но исходя из мониторинга в афтербёрнере: ФПС 90-100, загрузка памяти ГПУ - 4,7 - 6 Гб ( 6 на филде, в небе около 4,7) из 8 гб на борту, загрузка ЦП самая большая кратковременно по самому загруженному ядру 72%, большую часть времени 55-60%. Общая загрузка ЦП тоже примерно 55%. Загрузка ГПУ 99%, в момент статтеров загрузка ГПУ проседает до 60%(редко), чаще 88-90%, загрузка ЦП при этом не меняется. Конфиг в подписи. Что не вывозит?
  11. Забавно то, что до предыдущего обновления, "настройки камеры опентрека/фритрека, конфликтов оборудования, и т.д. и т.п. маленьких тележек" не было. А после обновы вдруг попёрли статтеры массово на довольно мощных машинах, и внезапно начались конфликты? Совпадение?) Андрей Петрович, а можно ли ещё по возможности узнать у лидпрога, почему при включении Vsync в игре мы наблюдаем дикие статтеры в онлайне, а при выключении в игре и включении Vsync в драйвере, ситуация значительно улучшается (хотя тоже не идеально). Может быть всё-таки дело не слабом железе игроков? Предположение: замечено всеми у кого есть статтеры в онлайне, в данном случае на примере сервера WoL, чем плотнее облачность, тем сильнее статтеры. Может быть это влияние облаков на статтеры? В данном случае очень радует дневник, есть смысл надеяться что исправят косяк с облаками. В нашем конкретном случае (Ил-2), статтеры которые мы тут обсуждаем, не есть падение фпс.
  12. Какое утверждение? Что в драйвере всё работает правильно? Я об этом и говорю. Что и как там выставлять я не спрашиваю. Вопрос в том, что при включении vsync в игре в онлайне дикие статтеры. Причём проблема довольно массовая. Да, я нашёл, тоже не там смотрел сразу.
  13. Естественно именно так всё и делал. Я написал в упрощённом виде, потому что пишу не инструкции как переключить настройки в драйвере, а что использовал рекомендации, поэтому сократил. Что касается пачноута, сейчас перечитаю, возможно пропустил. Но в любом случае, при включении вс в драйвере, приложение работает лучше, что явно говорит о том, что в самом приложении вс работает неправильно. P.S. Перечитал патчноут. По поводу Vsync не нашёл ничего. P.P.S. сорри, нашел про vsync в описании хотфикса, не там смотрел.
  14. Итак. По поводу статтеров в онлайне. Вопрос к разработчикам: Вчера на .com форуме Джейсон опубликовал такой пост: https://forum.il2sturmovik.com/topic/54452-micro-stuters/?do=findComment&comment=830763 Перевод вкратце: "Была проблема с тем, как работал наш Vsync (в некоторых ситуациях это вызывало плохое заикание), и мы его изменили. Некоторые из вас не адаптировали свои настройки к нему, я думаю. Я предлагаю вам, ребята, запустить в игре Vsync On, Full Screen On и FPS, ограниченные встроенным обновлением вашего монитора. Это то, что я сделал на своем ноутбуке 1070 (120 Гц), и то, что мы тестировали в офисе, и кадры хорошие и довольно плавные с случайными сбоями." Итак, вопрос следующий: а) Почему в патч-ноуте нет ни слова о том, что были внесены изменения в работу Vsync? б) Я сделал настройки такие, которые советует Джейсон (Vsync в игре on, полный экран и ограничение фпс по частоте монитора), эффекта нет. В оффлайне всё замечательно, а в онлайне статтеры такие, что, трэш, угар и содомия. Нелетабельно от слова совсем. Собственно вопрос в том, планируется ли это досадное недоразумение исправлять? Проблему со статтерами в онлайне решает следующая манипуляция: в игре vsync отключить, в драйвере нвидиа вертикальный синхроимпульс выставить в "быстро". Как мне видится, отключение вертикалки в игре и включение в драйвере говорит о том, что по крайней мере в онлайне с вертикальной синхронизацией в игре огромная проблема, и исправления в виде якобы решения проблем vsync, как пишет Джейсон, внесённые в последнем патче имеют явно противоположный эффект. Хочу добавить, что первый раз за всю историю существования игры, у меня появились проблемы в виде статтеров. Есть ли шанс надеяться на исправление этой беды?
  15. Это делается в фотошопе при помощи плагина нвидиа. После установки плагина выбираешь файл - сохранить как ‐ выбираешь dds, и в появившемся окне выставляешь настройки как написано. Более подробно что за плагин и где взять можно найти в разделе скинов технические вопросы.
  16. Для создания этих кампаний была проведена огромная подготовительная исследовательская работа для составления достоверных сценариев миссий, только вводные тексты в них составляют около 40 книжных страни Эмммм... Я точно нахожусь на форуме авиасимулятора?
  17. Я в вашем споре не участвую, я только лишь уточнил для Меркури, что управление делалось не по принципу "как сделали так и сделали", а что существовали всё же некоторые правила.
  18. Неправда ваша. Даже ГОСТы по этому поводу писали, 44г:
  19. Не вводите в заблуждение. Вопрос прозвучал про вид из кокпита, то есть модель пилота в кабине. По этому поводу разработчики отвечали что это делать не собираются по разным причинам. И озвучивали их. По памяти не помню какие именно, поэтому перечислять не буду. Поиском можно поискать.
  20. Боюсь что высокие требования для ВВП в отношении швальбы были вызваны не столько проблемой выпуска закрылков (то бишь недостаточной тягой двигателей и как следствие очень продолжительным разбегом), а ещё и таким очень важным фактором как затягивание посторонних предметов в низко расположенные воздухозаборники. Уверен, что попытка взлёта с грунта закончилась бы грандиозным фейерверком в реальности.
  21. Если наддув меньше 1000 мм, это не форсаж! 1000 мм это вообще-то номинал. По оборотам да, если сунуть за 2400 то техночат напишет - форсаж. Хотя наддув будет менее 1000 мм при этом. А вот если нажать ту же кнопку что и форсаж у обычной Ла-5, то наддув увеличивается до всего лишь 1100 мм, что совсем не 1180. Раньше на ФН у земли и примерно до высоты 1700 метров приходилось уменьшать наддув до 1000 мм, сейчас же при РУД до упора наддув не превышает 960 - 970 мм. Соответственно у земли ФН потеряла около 30 км/час.
  22. Точно всё в порядке с ФН? А какой наддув у земли? Какой наддув на форсаже? А то мы тут на сервере несколько человек один и тот же эффект поймали. Массовый глюк что-ли? Слабо верится что-то. На всякий случай, согласно РЛЭ: Номинал - наддув 1000 мм, обороты 2400; Форсаж - наддув 1180 мм, обороты 2500 А мы сейчас имеем наддув 960 - 970 мм и форсаж только по кнопке при 1100 мм.
  23. Товарищи разработчики, а что случилось с ФН? У земли наддув теперь не более 970 мм, а форсажный режим (1200 мм) можно включить только кнопкой, как у Ла-5 обычной. Насколько можно судить из РЛЭ Ла-5 ФН, форсажный режим у неё включается дачей РУДа вперёд.
  24. Очень просто - реальному стрелку (человеку) при больших угловых скоростях очень тяжело правильно высчитать это самое упреждение. Или баллистические вычислители от скуки изобретали? А здесь бот - именно этот самый вычислитель и есть. Причём лупит из любого положения, даже из разобранного по частям самолёта. Без холивара красные/синие - это проблема всех стрелков в игре.
  25. Пффф, тоже мне задача))) А на И-16 со шкасами, Ю-88 слабо?
×
×
  • Create New...