Jump to content

=2ndSS=temkatt

Тестеры
  • Content Count

    423
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by =2ndSS=temkatt

  1. Я в вашем споре не участвую, я только лишь уточнил для Меркури, что управление делалось не по принципу "как сделали так и сделали", а что существовали всё же некоторые правила.
  2. Неправда ваша. Даже ГОСТы по этому поводу писали, 44г:
  3. Не вводите в заблуждение. Вопрос прозвучал про вид из кокпита, то есть модель пилота в кабине. По этому поводу разработчики отвечали что это делать не собираются по разным причинам. И озвучивали их. По памяти не помню какие именно, поэтому перечислять не буду. Поиском можно поискать.
  4. Боюсь что высокие требования для ВВП в отношении швальбы были вызваны не столько проблемой выпуска закрылков (то бишь недостаточной тягой двигателей и как следствие очень продолжительным разбегом), а ещё и таким очень важным фактором как затягивание посторонних предметов в низко расположенные воздухозаборники. Уверен, что попытка взлёта с грунта закончилась бы грандиозным фейерверком в реальности.
  5. Если наддув меньше 1000 мм, это не форсаж! 1000 мм это вообще-то номинал. По оборотам да, если сунуть за 2400 то техночат напишет - форсаж. Хотя наддув будет менее 1000 мм при этом. А вот если нажать ту же кнопку что и форсаж у обычной Ла-5, то наддув увеличивается до всего лишь 1100 мм, что совсем не 1180. Раньше на ФН у земли и примерно до высоты 1700 метров приходилось уменьшать наддув до 1000 мм, сейчас же при РУД до упора наддув не превышает 960 - 970 мм. Соответственно у земли ФН потеряла около 30 км/час.
  6. Точно всё в порядке с ФН? А какой наддув у земли? Какой наддув на форсаже? А то мы тут на сервере несколько человек один и тот же эффект поймали. Массовый глюк что-ли? Слабо верится что-то. На всякий случай, согласно РЛЭ: Номинал - наддув 1000 мм, обороты 2400; Форсаж - наддув 1180 мм, обороты 2500 А мы сейчас имеем наддув 960 - 970 мм и форсаж только по кнопке при 1100 мм.
  7. Товарищи разработчики, а что случилось с ФН? У земли наддув теперь не более 970 мм, а форсажный режим (1200 мм) можно включить только кнопкой, как у Ла-5 обычной. Насколько можно судить из РЛЭ Ла-5 ФН, форсажный режим у неё включается дачей РУДа вперёд.
  8. Очень просто - реальному стрелку (человеку) при больших угловых скоростях очень тяжело правильно высчитать это самое упреждение. Или баллистические вычислители от скуки изобретали? А здесь бот - именно этот самый вычислитель и есть. Причём лупит из любого положения, даже из разобранного по частям самолёта. Без холивара красные/синие - это проблема всех стрелков в игре.
  9. Пффф, тоже мне задача))) А на И-16 со шкасами, Ю-88 слабо?
  10. Продолжай наблюдение. P.S. В интернете кто-то не прав, Norz. Не грусти, так бывает. P.P.S. Кстати действительно, я неправильно понял твою фразу про особо одаренных. Извиняюсь.
  11. Ничего страшного. Особо одарённые повторяют для альтернативно одарённых: загрузка примерно одинаковая (дублирую по буквам: примерно ≠ одинаковая). И да, конечно +250 кг это колоссальная разница. Да суть-то в общем не в этом. Тем более, если даже загрузка разная, о каком сравнении 88-х и 110-х с пешками идёт разговор? Но последний вопрос не к тебе, Norz. Тебе буду лично премного благодарен если избавишь меня от своих измышлизмов.
  12. Не совсем понял в какой ряд, и как именно использовать. Ну давайте попробуем: загрузка у 110 и пешки примерно одинаковая. Вот только стрелок у 110 один, а у пешки два, кроме того у пешки три огневые точки, логично ожидать, что при заходе на пешку, шанс выхватить от стрелка несколько больше. В чём тогда вопрос? А 88 и пешку сравнивать вообще бессмысленно: загрузка совершенно разная. Не могу сказать, что 88-я лёгкая цель. На 111-й проще заходить, а 88-я та ещё боль. Редко целый уйдёшь.
  13. Ну так переходите на красную сторону, если на синей так невмоготу. Или слишком легко? 😉 Тогда, если любите трудности, к чему эти страдания на форуме про злых пешек? Да вообще, а давайте уберем нафиг стрелков на пешках, нет, ну в самом деле. И мякотка: имеющий глаза, как говорится, да увидит: пишем трек на тав. Открываем в редакторе. Смотрим уровень ИИ стрелков на Ил-2, Пе-2 и затем на синих филдах на 110, 88, 111, 87. Делаем выводы.
  14. Ну зачем так кардинально. Несколько страниц назад уже предлагал, имхо конечно: Убрать бобров и бомбы для истребителей с прифронтовых филдов. Оно и в реале так чаще всего было. Хочешь бомбиртен - тяни бобра с тыловых. А на прифронтовых - илы, штуки, хеншель 129, и 110. Тогда наверное команды будут выбирать, что выгоднее по их мнению - тянуть много бомб, но долго, или быстро и решительно собраться в штурмовую группу. Промокод: ЛаГГ-3 с ВЯ. На Як-1 69 такой фокус повторить в разы сложнее. Да, ВЯ особенно хороша по ударникам, просто песня я бы сказал. У лавок ШВАК тоже неплохо заходит. Но. Очень часто на лавках от 110 и 88 ловишь пульку в двигатель. Заход на предельных скоростях, под дикими углами - бздыньк! Двигатель повреждён. Что касается вчерашних ваших вылетов. Первого товарища я когда отоварил, он в такую немыслимую свечу загнал 110, что его стрелок просто не мог на этот угол задрать пулемет. Именно тебя же, я вообще пробивал на встречном, снизу слева. Ну а дальше уже товарищи пилили.
  15. Да потому что "задумка с ограничением на жизни - гениальна"© Никто не хочет просто так терять жизни. А потерять жизни при налёте на филд или склад очень легко: прикрышка раз, зенитки более злые стали два. Причем в тылу к непосредственно смерти ещё прибавляется шанс плена, а это тоже минус жизнь из трёх доступных в стате. Ну и да, на эту кампанию часть ударников перешла за красных. Остальные просто берегут жизни. Любые ограничения, как известно, всегда работают в обе стороны.
  16. Не буду. Мне на танки пофиг 😁
  17. Оригинальная однако трактовка термина "заброневое воздействие")))
  18. Не принимала, а теоретически могла принимать. Насколько помню, железных доказательств применения вообще любых ФН на Кубани нет. Ну или я не в теме. Я выше выкладывал выдержку из документации: 39210411 ФН №21 04 11 1943 СССР 739-й ИАП потерян 20.07.43. Поясню для тех, кто не знает. Серийный номер данного самолёта: 39-тип, 21-номер завода изготовителя, 04-серия, 11-номер самолёта в серии. Далее в строке дата выпуска самолёта - 11 апреля 1943 года, и наконец дата потери самолёта в 739-м ИАП 20 июля 1943 года. То есть теоретически ФН 4 серии как и второй могли бы быть на Кубани. А были ли вообще - вопрос отдельного исследования.
  19. При чём здесь ФН 44-го года? Вопрос в том, почему вторая серия, а не например 4-я? 4-я серия тоже вписывается в период ТВД Кубань. А управление с изменениями в передаточном числе и рули с увеличенной компенсацией как раз таки в первую очередь влияют на ТТХ машины, а совсем не на внешний вид. Собственно вопрос и возник, почему например для ФН выбрана ранняя версия, с ТТХ несколько худшими чем у той же 4-й серии, а швальбе целенаправленно выбирается версия более улучшенная. Хотя мне кажется ты либо читаешь между строк, либо специально уводишь разговор в сторону. Так что заканчиваю флуд, это вообще бессмысленный разговор, как впрочем и вопросы заданные тут.
  20. Virus, ты немного не понял, о чём говорит Lawyer. Вкратце: у нас в игре Ла-5ФН тип 39 2-й серии, и ссылаясь на альбом взаимозаменяемости деталей разработчики оставили старые рули (без изменения передаточного числа и увеличенной осевой компенсации). Хотя, честно говоря это спорный момент, потому что в данном альбоме тип 39 только один, тогда как согласно заводской документации типа 39 было два: тип 39 Ф и тип 39 ФН. Ну это ладно, это в отдельной теме есть. Лойер спрашивает почему ФН была выбрана такая спорная ранняя версия, а для швальбы пилится более поздняя улучшенная. Если исходить из того же альбома, которым оперируют разработчики - то например с 4-й серии уже стояли рули с компенсацией. Согласно заводской документации 39210411 ФН №21 04 11 1943 СССР 739-й ИАП потерян 20.07.43. То есть в битву за Кубань 4-я серия вполне укладывается, ведь мы же все помним например дату освобождения Новороссийска? Сентябрь 1943 года. Так что речи о ФН 44-го года никто как бы и не ведёт.
  21. Они не идентичны - как минимум жаропрочные панели совершенно разные, фонарь и воздухозаборник, расшивка в некоторых местах. В кратце по альфе: скачай любой шаблон где есть альфа. На комовском форуме например у камрада ICDP альфа даже отдельным файлом приложена. Посмотри внимательно какие элементы расположены на слое альфа канала. А потом начинай творить. Сводишь все слои которые нужны в альфе в один отдельный слой, убираешь цвет. Редактируешь серым. Есть мануал по значениям серого. От 0 до 255. Логика такая - чем выше значение, тем больше блеск. Например 0 - это черный, будет дырка в текстуре, 255 - абсолютный блеск. Крайние значения практически не используются. Уровни значений от и до расписаны в рофовском мануале. Примерно по памяти, 35 это уже довольно матовая поверхность, а 120 сильно блестит. Потом копируешь этот слой, создаёшь новый альфа канал и вставляешь туда. Смотришь, не нравится, исправляешь, смотришь, и так пока не постигнешь дзен.
  22. Так Андрей Петрович, в том-то и вопрос, что по дымам за хенкой разворота нет вообще. И крена нет. Да всё понятно про пешку. Разговор идёт за отсутствие крена и разворота у хенка без рн. Стойкий, выложи лучше трек этого вылета. Видео не информативно. Хотя конечно нам очень интересно смотреть как ты заходишь на цель и убегаешь от мессера 😎
  23. А я к тому, что на видео выше у хенка нет РН вообще, поэтому удерживать нечем
  24. По своему опыту(игровому конечно) могу добавить: Несколько раз на проектах приходилось отходить от цели на пешке с одним мотором. Я не исключаю, что я что-то делал неправильно, но в целом ощущения следующие. Очень тяжело держать скорость на одном моторе. Меньше 200 км/ч - пешка просто падает. При 210-220 можно даже потихоньку в час по чайной ложке набирать высоту. От цели на одном моторе протянул 7-8 квадратов и посадил нормально на филд. Но! Удержать её на скорости 280 никак не мог. И для удержания на прямой приходится полностью давать триммер РН, сам РН педалью до отказа плюс элеронами помогать. Вот так ковыляя тянул её на филд. Повторюсь - возможно я что-то делал неправильно, но сколько слышишь в ТС - на одном моторе пешка тот ещё фрукт, и речи о "легко удержать на прямой" не идет совершенно. Спасибо! Действительно не знал. Выше я его вижу 1. Удержать скорость 280 км/ч на одном моторе (тут могу что-то лично я делать неправильно) 2. Легко удерживать одним РН и элеронами без использования триммеров. Мне приходится РН до отказа + триммер до отказа + элерон практически до отказа, иначе разворот и снос
  25. А у нас в игре работает флюгирование? Вот честно, не знал. (То что кнопка в настройках есть - знаю, только вот эффекта от неё я не увидел) Мне за Вас читать? По прямой самолет легко удерживается рулями поворота и элеронами. И ещё один интересный вопрос вытекает из этой выдержки: Меркури, а ты сам пробовал в игре, насколько "легко удерживать" пе-2 РН и элеронами без использования триммеров на прямой с одним мотором? И тем более выдержать на одном моторе скорость 280 км/ч? Почему такое несоответствие игры и документов?
×
×
  • Create New...