Jump to content

ShtrafAP_CRUEL

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

119 Excellent

About ShtrafAP_CRUEL

  • Rank
    Товарищ

Контакты

  • Skype
    anatoliyrazum

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Лен.Обл.

Recent Profile Visitors

896 profile views
  1. Просто, что бы сделка не сорвалась ))) Человек пишет, что на Амазоне видел за 250 баксов - это 19 тысяч рос.рубл. У вирпилов с твистом 95 бакс. без твиста 83 бакс. и это 7,2 или 6,2 тыс. рос.рубл Из вашего поста, создаётся впечатление, что продать вы её хотите дороже, чем она стоит у ВПЦ. А человек, может быть вполне согласен забрать по исходной. Неужто просто цену не написать... К чему намёки?
  2. Фольгу сними. На стекле, в зонах где фольга и где её нет будет большая разница температур. Лопнет, аки хрусталь. Будет зимой вентиляция
  3. Тут видимо толстый троллинг в сторону высоты. Он обоснован, вопросов нет. Но надо понимать, что с учётом переходника - это переплата по 2 тысячи за сантиметр примерно. Ну и тут вопрос кармана, он у каждого свой. Определённо, если бы у людей не было ограничений или если бы цены плюс/минус совпадали, правда была бы за вкб. А так.... Есть где задуматься.
  4. Что-то дороговато. 16,5 с доставкой, против 20... (Даже не считая переходника) Грусть. Либо демпфера настолько дороги, либо удешевление от массового производства пока проглядывается с трудом.
  5. Точно знаю, что повезло не только вашим. И вообще это современное пропагандистское заблуждение, что одной только бесконечной сверхурочной работой рабочих, можно достичь небывалых экономических высот. Определяющие значение имеет тот факт, куда отправляется прибыль, которая была получена при использовании труда, и уже вторично количество этого труда. Само собой, в домино играть - это дно. Но вряд ли в вашем примере, у рабочих был план на весь день, а они его простирали и играли. Скорее всего, что план был такой, что там для бригады загрузка на 10% времени. А разве они себе ставят такой план?... На сколько мне известно, в Китае государство не стоит у обочины и не ждёт, когда придут дяди и сделают им продукцию, и трудоустроят их людей. Да, они с распростёртыми объятиями принимают таких дядь. Но в их отсутствии, государство умеет само решать свои проблемы. И это и есть движущая сила... как кажется.
  6. А как же у вас работают с 10 до 19 да ещё со всеми соц.благами.? Или вы отбирает тех, кто остался за бортом? Или они после работы продолжают работать?
  7. Из ваших слов следует, что в Китае, дождались, что кто-то сделал все условия и исполнители внимательно и точно воплощают задумки. А у нас уже, похоже на то, что подвижек в эту сторону не дождёмся. Оттого и производства все будут там. Ведь там, когда инженер хочет сделать что-то красиво, он не будет думать "ну нет условий - значит не нужно и покрытие"... из цикла "и так пойдет". Он пойдет и сделает его. Потому что сможет )
  8. Тут же вопрос то не в том, зачем для джойстиков термичка. Дело в том, что если производящая промышленность на лопатках, то ни термички не будет, ни покрытий качественных по приемлемым ценам. Потому что оба этих направления развиваются только в присутствии производств. На джойстикоделах выжить вряд-ли получится
  9. Да что там покрытия. Найти в Москве или СПб контору, которая может с 9 - 10 квалитетом делать металлообработку. Со стабильным качеством и сроками - это как в лотерею выиграть. Я ещё не нашёл. Либо оборонка/полуоборонка которая может, но еденичные заказы не интересны. Либо херова гора тех кто хочет, но не могут. Или ещё хуже. Говорят что могут, а потом начинают возить по гаражам... Варить сюда, точить туда, термички вообще по пальцам посчитать на каждый город. И в эти термички очередь из таких вот "недорогих" производителей. Получается всегда говно. Производство в России - это ад.
  10. Вы, пожалуйста, не думайте, что я ищу как принизить вашу компанию. Так же, прошу понять, что не считаю вашу продукцию хуже/лучше ВПЦ и наоборот. Не нахожусь в этом сраче на чьей-то стороне, и даже не пытался дискутировать на тему лучше/хуже. Правда, искренне рад таким условиям труда для простых сборщиков. Я лишь пытаюсь донести мысль, что автоматизация или массовость производства не является прямым конкурентным преимуществом для покупателя. И не является прямым показателем качества или надёжности. На неё нельзя опираться, как на преимущество. По роду деятельности, напрямую связан с автоматизацией автосборочных производств и производств автокомпонентов. И скажу, что в этой отрасли, повышение качества или надёжности продукта, в абсолютно подавляющем большинстве случаев, не является целями автоматизации. Цель - сокращение издержек и повышение производительности. 1 - Далеко не всегда конечная стоимость автоматизации, после пусконаладок и всех доработок, способствует снижению стоимости продукта, так как снижая операционные расходы, на баланс ставятся основные средства, которые будут отбивать свою стоимость в продукции годами. 2 - Даже в случае полного успеха и снижения стоимости, клиент никогда не видит падения цены автомобиля или компонента. Дай бог, если вы, с ростом технологичности, будете цену пропорционально снижать. Это будет круто, но вопрос на сколько вам удастся понизить планку с учётом удорожания средств производства. Удастся ли аннигиливать "гаражное" ВПЦ ценой? Только за счёт удешевления процесса сборки? Вопрос спорный.. 3 - по качеству, цель ставится не ухудшить. Если получается улучшить и появляется возможность сократить контроль - круто - плюсик. Если не получается, то пофиг. Контроль остаётся. PS: Пока не встречал методичек или описания производственных систем, где бы самоцелью автоматизации, и главное, прямым следствием автоматизации являлось повышение качества. Или бы, где автоматизация была рецептом в борьбе за качество. Грещу на свою некомпетентность. Мало опыта, и читать получается не так много. Может вы сталкивались.
  11. Не в защиту кого-то и не для нападения, но объективности для: Важно не путать цену и стоимость. К сожалению, сравнивать цены - бессмысленно. Так как вероятность пропорциональной разницы между ценами и стоимостями - 50%. Может есть, а может и нет. Капиталисты и там и там. А сравнить стоимости, тут, по понятным причинам, вряд ли кто-то сможет. Всё же, указанные UIV 500 в неделю (хоть и не напрягаясь) - это не тот объём, для такой продукции, на котором эффект масштаба даёт прямо такой колоссальный эффект, что бы более простая и менее производительная технология, совсем уже не могла конкурировать по конечной стоимости. Это всего 100 в день. И если без эксплуатации, и при 8 часовой односменной работе с перерывами и остановками с обеих сторон - примерно 16 ручек в час.... ну сколько занимает сборка ручки одной и другой. Ну пусть в 2 раза различается по времени, ну пусть в три, ВПЦ дольше собирает. (10 минут против 30) "условно ВКБ" нужно 3 человека на сборку 16 ручек в час, при таком раскладе... "условно ВПЦ" 9 человек на сборку такого же количества.... Учитывая зарплаты операторов - 6 человек разницы это, прямо скажем, не такое ощутимое влияние на стоимость одного конечного изделия, что бы прямо сходу выбыть из конкурентной борьбы. Даже количество контролёров и руководителей, на такое количество операторов, будет с обеих сторон одинаковым. Всё это конечно вода, и возможно "условно ВПЦ" собирает в 10 или в 100 раз дольше одну ручку... или время на одну ручку с одной стороны 60 минут а с другой 180... Картина может несколько изменяться в ту или другую сторону, и количество операторов ручного труда при определённых вводных, может возрасти настолько, что у "условно ВПЦ" поползут все операционные расходы. Но в моей голове - пока что, большой разницы не складывается. (грешу на свою голову, конечно же) PS: Да и вообще.. всё это гадание на кофейной гуще... если фотки производства ВПЦ, есть хотя бы косвенные, то что там у ВКБ хрен его знает. Понятно, что прессформы норм и электроотвёртки есть )))) а дальше туман и пелена.
  12. Удивительно читать такое от вас. Это же полуправда. Давайте диалектический взгляд. С ростом автоматизации, стоимость изделия увеличивается. Уменьшается она, с каждым новым произведённым изделием, и достигает расчетной, только если на этой автоматизации производится весь запланированный на неё объём. Или больше запланированного. И то, только при том условии, что автоматизация работала с запланированной эффективностью и количеством поломок. Надёжность же и качество с автоматизацией вообще косвенно связаны. И того и другого, на одном уровне, можно достичь и в ручке и в автомате. Вопрос только лишь в планируемой серии и квалификации организаторов производства.
  13. "применяют, если считают целесообразным" звучит более корректно. И, скорее всего, точнее отражает реальность
  14. f а 100% эти отверстия можно использовать для этих целей?
×
×
  • Create New...