Перейти к содержимому

vlad0712

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О vlad0712

  • Звание
    Пользователь
  1. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Я не летал, но долго ездил на "Восьмерке" еще советского производства, т.е. без ГУРа и прочих новомодных прибамбасов. И таки в ней достаточно четко улавливается момент, когда руль возвращаешь в нейтральное положение. В ней можно было вообще бросить руль и она ехала прямо. Опять же оговорюсь - я не летал - но чисто теоретически полагаю, что в самолетах 2-й мировой, где тоже еще не было ГУРов, ощущения на РУСе должны быть примерно такие же как на 8-ке. Хотя, конечно, я понимаю, что это не совсем корректное сравнение. Но ведь если я правильно мыслю, в самолете без "ГУРа" (бустера, усилителя и т.п.) когда РУС отклоняется в сторону от нейтрали на него сразу начинает действовать сила потока воздуха, которая стремится вернуть отклонившуюся поверхность (элерон, к примеру), в прежнее нейтральное положение. Но это мои теоретические предположения. Неужели здесь на форуме нет пилотов, которые летали на старых самолетах без "ГУРов" (в ДОСААФе хотя бы) и могли бы доподлинно рассказать, как в действительности чувствуется РУС при маневрах?
  2. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Ну я, конечно, извиняюсь, если что-то не понял из всего, что успел прочитать здесь и так вообще раньше. Но если я правильно понимаю, то в настоящем самолете во время полета силы действуют как раз так, как в "клещевом" загрузе. Ведь если во время прямого полета летчик тянет ручку на себя, то ему тут же противостоит сила набегающего потока на рули высоты. Равно как и при крене. И если я правильно понимаю, все эти силы перестают работать, когда РУС в нейтральном положении. Я выбрал Гладиатор, а не Гладиатор ПРО именно из этих моих представлений о настоящем полете. Может кто из настоящих, а не "виртуальных" летчиков типа меня, разъяснит как это на самом деле чувствуется в реальном полете? Может я ошибаюсь в представлении о реальном поведении РУС в настоящем полете?
  3. vlad0712

    "Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ

    Пока экспериментировал, впечатлился твистом на Гладиаторе. Все-таки твист на магнитном датчике - это вещь! Правда освоиться с ним так и не удалось - в бою как только начинаю твист крутить, так за малым что в штопор не ухожу. Очень уж непривычно руку выкручивать во время маневров. Раньше всегда качалкой на РУДе пользовался, но прочувствовав точность магнитного твиста уже к качалке охладел. Распилил старую Кобру, на замену которой пришел Гладиатор-2 и за полдня соорудил РУД с магнитным твистом: вытащил один датчик с магнитом и приладил его на место резюка, а вторую ось назначил на газ. Быстро, дешево и сердито . Так сказать, в ожидании РУДа от ВКБ ... Кстати лично для меня оказалось намного удобнее качалки, когда ручка РУДа поворачивается вся (Может и ВКБ в разрабатываемом ими РУДе так сделают? )
  4. vlad0712

    "Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ

    Большое спасибо. Сделал так как в видео и таки помогло. Правда Винда 33-ю кнопку видеть наотрез отказывается, Хотя конфигуратор в тесте показывает, что она есть и нажимается. Так что из хатки у меня получилось три кнопки - но это все же лучше, чем ничего. Может это проблема Винды, что она больше 32 кнопок не видит?
  5. vlad0712

    "Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ

    Ну если б кто подсказал как это сделать, не отсылая к 100 страницам документации на конфигуратор, был бы благодарен. В Ил-2 кнопки на хатку просто назначаются, а вот Трэкир хатку Гладиатора не видит. У меня рука маленькая, пока назначил центр в ТрэкИре на верхнюю кнопку джоя, но до нее приходится тянуться. А если б нижнее положение хатки можно было переделать в кнопку, оно было б для меня, конечно, лучше. Мож кто все-таки подскажет?
  6. vlad0712

    "Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ

    Я получил Гладиатор-2 несколько дней назад, но у меня (тьфу-тьфу) "огонь" не залипает. Пока по крайней мере. Хотя использую довольно активно А насчет хатки это да - на ее месте должна быть кнопка (и кстати это будет еще и более аутентично, ибо у мессеров и Лавочкиных на этом месте была именно кнопка ... )
  7. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    А я продукцией ВКБ очень доволен. Гладиатор-2 - моя первая покупка в ВКБ. Про ломающиеся курки и люфт на тангаже читал в отзывах и потому ждал именно Гладиатора-2. Хотя допускаю, что это с моей стороны перестраховка. Все относительно: люфты в Кобре М5 ощутимо больше а сломанных кнопок к концу эксплуатации на ней стало 2. Есть для меня неудобства по эргономике - ручка джоя для меня большевата и до верхней кнопки приходится тянуться... Ну да может просто у меня рука маленькая. Да, возник у меня вопрос по 10-ти битной точности с завода, но ответ ВКБ полагаю очень даже оперативным и меня он более чем удовлетворил. И, кстати, не премину еще раз сказать спасибо uiv - формально он и правда мог послать меня читать форумы и документацию, но прислал достаточно подробную инструкцию, применив которую я сразу получил ответ на свой вопрос. Так что отношение к клиентам в ВКБ меня тоже очень даже устраивает.
  8. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Спасибо, "попугаев" увидел - душа успокоилась . При 14 битах там таки даже не Порш, а цельный Бугатти Вейрон получается... Теперь уже со спокойной душой буду искать разницу насколько заметно в действительности изменение этих битов
  9. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Почти понятно . И все же буду ждать инструкцию - душе будет спокойней, когда Гладиатор станет показывать "попугаев" больше чем у Кобры
  10. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Спасибо за оперативный ответ. Инструкция мне бы очень помогла. Документацию на контроллер непременно почитаю (когда найду время - все-таки 100 листов это много ). Но если не трудно, можно еще вкратце, для меня "чайника", разъяснить, что имеется ввиду под "ограничением тела в 10 бит"? (Оно, конечно, правильно, что надо и документацию читать, и форум, но на данном этапе я не планирую становиться профессором в области джоестроения и электроники. Потому просто прошу ответить если ответ не обременит того, кто сочтет возможным его дать, не посылая куда подальше читать форумы )
  11. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Я почти готов согласиться насчет того, что есть определенный предел точности, за которым человек уже не будет замечать различий в управлении. Но вот до КобрыМ5 у меня был "детский" SpeedLink Black Widow. В JoyTester-е он выдает точность 255 с шагом 255. Так вот когда я с него пересел на Кобру - разница оказалась для меня более чем заметна. А твист в пришедшем мне Гладиаторе-2 показывает именно 255 "попугаев", хотя в описании Гладиатора указано, что он сделан на передовом магнитном датчике, а не на резисторе как в вышеупомянутом Спидлинке... Я готов также согласиться, что 10-ти битная точность достаточна для настольных джойстиков. Для многих людей достаточно Лады, но некоторые ведь покупают Порше. ВКБ, по моему представлению, среди производителей джойстиков примерно как Порше среди автозаводов. И Гладиатора-2 я именно ждал. Долго присматривался к первому, читал отзывы. Дождался анонса 2-го. Хотелось получить профессиональный джой от специализированного известного производителя. И вот я его получаю с заводскими установками на 10 битах... Хотя на коробке большими буквами выведено: "32-bit ARM Controller" (это к вопросу о маркетологических штампах ). Вы уж меня извините, но было такое ощущение, как если бы я купил Порше, вышедший с завода с ограничением скорости в 120 км/ч, как на Ладе... Собственно вопрос у меня остался практически тот же. Если я правильно понял из комментария уважаемого uiv, 10 бит это именно заводские установки, которые можно изменить и получить тех самых пресловутых "попугаев" больше, чем изначально установлено на заводе. Как это сделать? И что даст в этом плане обещанная новая прошивка для Гладиатора-2?
  12. vlad0712

    Гладиатор в вопросах и ответах.

    Вопрос к ВКБ. Получил вчера Гладиатора МК-2. По ощущениям в Ил-2 ощутимо лучше чем моя бывшая КобраМ5. Но вот в этом разделе в теме ""Gladiator" - новый бюджетный джой от ВКБ" видел картинку теста Гладиатора -1 в JoyTester-е (стр.69) и там точность джойстика представлена значениями 2048 с шагом 32.Только вот когда я запустил JoyTester для только что полученного МК-2, то он выдает значения точности 1024 с шагом 64 (твист программа не видит), то есть в 2 раза меньше, чем у Гладиатора-1 и собственно так же, как у моей старой Кобры М5. VKB-Joytester для моего джоя выдает те же значения, а для твиста шаг показывает вообще 255. Хотя плавность движений в игре ощутимо лучше, чем у Кобры, и я прямо-таки в некотором замешательстве. Это мой первый заказ у ВКБ и внешнее качество джойстика, сравнительное преимущество с тем, чем я пользовался раньше и уровень обращения с клиентами меня очень приятно удивил. Но все же интересно с чем могут быть связаны такие показатели точности пришедшего мне джойстика? Может я просто что-то не так делаю или нужна какая-нибудь калибровка для того чтобы значения точности стали выше или что-то еще? По электронке мне уже сообщили, что нужно поставить новую прошивку - спасибо, что обратная связь налажена в фирме просто отлично. Но все-таки хотелось бы знать, с чем связаны такие показатели точности у джоя, только что пришедшего с завода? Как получилось, что джойстик предыдущего поколения с завода выдает точность в 2 раза выше, чем джой модернизированный? Может, недоработка китайских братьев, собиравших продукцию во время празднования китайского нового года?
  13. vlad0712

    Анонс. Джойстики VKB-Sim Gladiator MkII и Gladiator Pro MkII

    Получил сегодня Гладиатор-2. Не знаю как он по сравнению с Гладиатором-1, но по сравнению с Коброй М5 - небо и земля. Курок, кстати, и правда гибкий, но только если уж сильно гнуть
×