Jump to content

barsyk

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

110 Excellent

About barsyk

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ижевск

Recent Profile Visitors

304 profile views
  1. Если запоем читать цикл Воробьёва, а потом сразу "Семиевие", то другой реакции странно было бы ожидать:))))))) Несварение гарантируется. А вообще в "Семиевие" первая половина книги, на мой взгляд, слабая и даже раздражающая. ИМХО: автор - астроном, на работе звезды разглядывает, а о людях узнает исключительно по своему американскому телеку. Потому всё что связано с жителями земли у него вусмерть забито "голливудскими" штампами. Тут и "мрачные, нетолерантные русские, бросающие своих товарищей погибать", и "мозговитые американские студенты, которые из говна и палок на коленке клепают космические корабли", и "бизнесмен миллиардер-альтруист, который один знает что надо делать. Эдакий Джонни Старк от космоса", и т.д., и т.п. Зато если этот гротескный кусок перетерпеть, открывается основная задумка автора, оригинальная и интересная.
  2. Попытался читать. Бред какой-то. Автор стебётся над первыми попытками создать реактивный самолет, напрочь игнорируя тот момент, что когда создавалась швальба ни какой теоритической и практической базы для подобного просто не существовало. Резюме: Позор и Деградация автора статьи.
  3. Легко! Да просто хочется почитать чего-нить светлого\позитивного, о том как человек(чество), используя мозги и отталкиваясь от нынешних научных достижений, добивается чего-то лучшего. Нынче с этим в НФ дефицит. P.S. Тут говорили "зачем космос, когда моря\окияны не исследованы?", дак о них еще меньше мечтают. Только "20 000 лье под водой" и знаю. Если кто читал свежее, буду благодарен за наводку. А зачем ей древний подход? Сейчас в смартфоне всё есть. Брадис сделал великое дело, и его результатами пользовались 2-3 поколения. А теперь... Почувствуй поступь следующего технологического уклада. И научи дочу "гуглить" не только котиков. Потому как программы большинства школ и ВУЗов пока в прошлом веке, а значит учить родителям.
  4. А вот этого парня из Запорожья ещё никто не постил? Корейца-то точно нет:
  5. После того как запоем прочитал восхитительную "Семиевие" потребовалось несколько дней чтобы "переварить" прочитанное. Шикарная вещь! Надо будет глянуть, может это не одна книга а, как минимум, трилогия, там есть куда писать:) Сейчас начал читать "Ковчег 47" Штерна. Тоже захватила с первых страниц. И, кстати, когда дочитал до описания концепции "личного ангела" вспомнилась серия "Астровитянка" Ника Горькавого. Она рассчитана на подростков, но и взрослым товарищам должна зайти.
  6. Кстати, как-то забыл упомянуть из современников Олега Дивова и его "Лучший экипаж Солнечной". Дивов по образованию журналист, так что технического там нет, зато сюжет интересный, да и персонажи харизматичны.
  7. Полез искать книжку, а наткнулся на игрулю. Описание суровое: бои в солнечной системе, только орбитальная механика, только современные технологии... Кстати, до пн в стиме дикие скидки на все космическое, как-никак 50 лет высадке на Луну. Конкретно этот эпос обошелся в 116 рубликов.
  8. А вот вам, товарищи, видеокаламбур "классика под классику":)
  9. А может тебя нагнала история?:) Я не готов записать Цоя в классиков поющих о вечном, а вот Высоцкого - да, однозначно. Песни Высоцкого глубже, а песни Цоя - для пионеров. Моё мнение такое: хочешь подумать - Высоцкий, хочешь получить "энергетический пинок под зад" - Цой. Хотя... "Ждать перемен" - а чего их ждать, трудиться надо. Потому и говорю что для пионеров. Полностью согласен. Только одно НО есть: чтобы слушать классику надо еще и понимать что к чему. В яндексе "ключи от оркестра с жаном-франсуа зижелем" должно прокатить. Эк нас занесло, а тут девушка на белорусском поет: P.S. И да, "гусары не ржать!" нет в Белоруссии морей, а корабли есть походу
  10. Не согласен. Кинчев выбрал свою уникальную идею и прет танком. Беда в том, что мало кто из его поклонников такого вектора ожидал. А Цоя, который, увы, уже ничего не споет, приводить в пример - удар в аут. Тогда была пионерская зорька и Цой, теперь нет ни того, ни другого. Только представь, что бы пел Цой сегодня про сегодня.
  11. Да если б только переводчики. Сами современные западные авторы как-то разочаровывают. Та же Буджолд написала долгожданное продолжение цикла "Барраяр", хватаю книгу, бегу домой весь в предвкушении, начинаю читать и... как обухом по голове. Так что тем, кому нравится цикл, читать её крайнюю книгу "Адмирал Джоул и Красная королева" категорически не советую.
  12. Единственный мой опыт чтения китайской литературы, до сих пор, заключался в попытке прочитать "Речные заводи" (китайский классический роман XIV века, основанный на народных сказаниях о подвигах и приключениях 108 «благородных разбойников» — повстанцев из лагеря Сун Цзяна на горе Ляншаньбо (провинция Шаньдун) в правление восьмого императора династии Сун — Хуэйцзуна (1124—1127).) Это очень жёсткое чтиво! Каждая глава примерно в страницу текста и посвящена конкретному разбойнику, затем следующая глава уже о другом парне, глав через 5-6 идет возврат к одному из предыдущих героев, затем вновь появляются новые перцы. Потом они начинают друг с другом встречаться. А ИХ 108 РЫЛ!!! К сотой странице я окончательно запутался в именах и плюнул на это гиблое дело. А по-поводу трилогии Лю Цисиня слышал только, что это пример китайского "горизонта планирования". Узнали что через 500 лет прилетят плохиши, составили план на все 500 лет с очень плотным графиком и реализовали. Так что в списке "к прочтению" она у меня тоже есть.
  13. Из нетехнических, но запомнившихся: Лейнстер Мюррей - серия "Медицинская служба" Роберт Чарльз Уилсон - СПИН Дэвид Марк Вебер - серия "Хонор Харрингтон" Лоис МакМастер Буджолд - серия "Барраяр" Спасибо. Поставил в растущий список "к прочтению":)
×
×
  • Create New...