Jump to content

72AG_Bofanov

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 72AG_Bofanov

  1. Победил обе проблемы: утилита Saitek запустилась сама собой после всех перезагрузок в процессе обновления операционной системы, teamspeak теперь также позволяет использовать кнопки РУДа для активации микрофона.
  2. А если так? Из дневника немецкого пилота Ju-87: "До цели был целый час лета. Мы молились, чтобы нас не заметили и не перехватили сталинские истребители. Однако избежать их не удалось. Целых 5 минут мы были вынуждены всеми силами отбиваться от советских рата, 2 наших товарища были крепко повреждены, но им все же удалось дотянуть до своих. Надеюсь, пехота их быстро найдет и вернет в нашу часть. К сожалению, один из пилотов, наш заводила Вольферт, был подбит, не смог дотянуть до своей территории и разбился среди деревьев. Очевидцы утверждают, что шансов выжить после такого столкн
  3. Как мне кажется, новая видимость, давно введенный едва заметный рыбий глаз осмотра является следствием того, что Ил целенаправленно идет в сторону VR порой за счет плоскомониторщиков. Если так, то откат к прежней системе обнаружения контактов невозможен. Дальше будет еще веселее. Рад буду ошибиться.
  4. Андрей Петрович, скажите, пожалуйста, а будет ли с введением физиологии пилота в игру присутствовать эффект затяжеленных рук, когда пилоту было затруднительно, к примеру, крутить стабилизатор или выпускать закрылки на положительных перегрузках? Спасибо.
  5. Мне кажется, чтобы не плодить зря сущности, тему стоит объединить с Глобальной войной и отправлять туда всех желающих поработить мир.
  6. Уважаемые разработчики, а нельзя ли в следующих дневника сделать короткий ролик про планируемую к вводу усталость пилота и влияния на него перегрузок. Теоретическую часть мы, наконец, дочитали Спасибо!
  7. В 72 авиагруппе в качестве выпускной работы после двух курсов обучения курсанту настойчиво предлагается сделать самому миссию в редакторе, а потом впервые почувствовать себя командиром одной из сторон - нюхнуть пороху, так сказать. Вдохновившись вот этой достаточно печальной лекцией, я сделал с напарником миссию в редакторе по атаке советскими силами немецкого морского конвоя, утыканного зенитными орудиям, при противодействии вражеской истребительной авиации. Написал введение в миссию, провел ивент, а потом рассказал о планах красной стороны и проанализировал их исполнение. Конечно, все было с
  8. Ежели так, то чтобы в "матрицу по Валентину" полноценно вникнуть, нужно обладать определенными знаниями историческими. В идеале прочитать книгу по воссоздаваемым событиям или хотя бы лекцию на тему посмотреть. Чтобы проникнуться, почувствовать, прикоснуться. Существующим миссиям не хватает хорошего такого многостраничного интро, чтобы пилот как следует ощутил ценность момента. Несмотря на радикализм Фазера, немало игроков действительно играет пиу-пиу, ололо, почемуякнедамажит. А то, что в 41-м Як мог облить своего хозяина порцией масла и потерять мощность ни с того, ни с сего никто и не д
  9. Судя по написанному и увиденному, получается, что: 1. Все группы Пешек были без непосредственного прикрытия. 2. На обе группы Илов был 1 истребитель непосредственного прикрытия. 3. Группу Юнкерсов встретили только 2 истребителя. 4. Группа Илов сквада РОСС еще на подлете была сбита в полном составе при отсутствии непосредственного прикрытия в то время как 3 истребителя ее прикрытия выдвинулась вперед в квадрат синих складов по приказу. Нисколько не умаляя тактический план командира красных, есть над чем задуматься.
  10. После выполнения приказа хочу задать вопрос командующему красной стороны. Может быть, после обнаружения Лаптежников врага, уходящих в море со своего филда, хотя бы паре из четверки истребителей 72-ой надо было дать задачу атаковать их? Море, тяжело груженые бомберы, наше превышение... Мы бы по крайней мере провентилировали их самолеты 😊 Вместо этого мы продолжили разведку. Всем спасибо за вылет 🤝
  11. Если бы разработчики также халатно отнеслись к своим пользователям в Стиме, подозреваю, Стим бы не оставил это незамеченным - мог бы даже вывести игру из своего репозитория. Тоже негативно отношусь к Стиму, которые продает не игры, а временный доступ к ним, но в данном случае их жесткие требования - благо для конечного пользователя.
  12. Да, появление танков в игре про самолеты похоже на встраивание радио в утюг. Изначально провальная идея. Смотрим .com форум. Там, в отличие от нашего форума, темы разделены и можно увидеть общее число сообщений в каждой. Сообщений в теме Ил-2 Великие сражения: 602.518 (97,8% от общего числа). Сообщений в теме Летающего Цирка: 9.068 (1,47%) Сообщений в теме Танков: 4.203 (0,68 %) Комментарии излишни.
  13. Без понимания принципа работы воздушного винта невозможно ответить на такие вопросы, как: почему предельная теоретическая скорость винтомоторного самолета 1050 кмч, почему самолет закручивает при взлете и посадке, почему ролл в разные стороны занимает разное время, почему руль направления одномоторного самолета изначально отклонен от нормального положения, откуда берутся забросы оборотов двигателя, почему РПО полностью изменил лицо авиации того времени и т.д. Если у человека есть внутренняя потребность ответить для себя на эти вопросы, то указанная книга ему в помощь.
  14. Спасибо. Как по мне, это самые ожидаемые фичи 2019 года.
  15. Тут стало как в телевизоре - хочешь посмотреть фильм, а по факту смотришь одну рекламу. Хочешь почитать про первый реактивный самолет в игре, а читаешь спор танковых историков. Понимаю, что в сотый раз, но все же: разработчики, разделите уже, наконец, темы танков и самолетов; дайте возможность читателям не тратить свое время попусту ☺️
  16. Да не поставите вы миллион зениток на филд и вокруг него - ваш сервер просто рухнет под натиском 80 игроков. Танки и зенитки активно жрут вычислительные ресурсы. Мы думали, что разработчики TAW специально сделали здания повреждаемым курсовым оружием, а оказалось, что вопросы надо задавать разработчиками игры. В следующей кампании все это повторится. Тут только изменения правил и баны спасут.
  17. 1. Выставляю terrain preset с названием kubanspring. Ныряю на самолете в воду. Самолет тонет. 2. Выставляю season=winter в окне Mission Properties. Ныряю на самолете в воду. Самолет скользит как по поверхности земли. Явно пресет слетел. 3. Выставляю снова terrain preset=kubanspring. Season сбрасывается на лето. Пробовал разные комбинации, вовлекая в игру GUI map и Generate GUI map - результат прежний. Как мне сохранить воду жидкой, а сезон зимним? Спасибо за советы заранее.
  18. Область применения: геймплей. Пояснение предложения: раскрывать парашют выпрыгнувшего парашютиста по кнопке. Преимущества: придание реализма, в условиях онлайна выбор минимальной высоты раскрытия купола - единственный способ борьбы с расстреливающими парашютистов .
  19. Уважаемый Андрей Петрович, тут очевидно проблема не в ФМ, а в возможностях пилота-терминатора. Простите за мой дилетантский уровень, но мне кажется, что проблема дельфинчиков решается простым высчитыванием действия перегрузки на пилота в каждый момент времени. Случай одномоментной перегрузки от +Xg до -Yg предлагаю считать не как нынешние (X-Y)g, а сравнимым с воздействием (X+Y)g со всеми вытекающими последствиями в виде потемнения в глазах, временной потери слуха, увеличения времени реакции и величины разницы хода между джойстиком и РУСом, как это сделано сейчас при больших перегрузках.
  20. Вы похоже совершенное не поняли, о чем я писал. Если бы не было выкидывания с сервера из-за смертей, таймаутов, очередей на вход, лимитов игроков по сторонам, то ради бога - стреляйте в парашютистов, никто бы и слова Вам на форуме не сказал. А так такие стрелки с нетрадиционной моралью отнимают реальное время у людей на сборы и перегруппировку перед следующим вылетом.
  21. Кто стреляет по парашютистам? Те, кто испытывает удовольствие от злости и переживаний других людей из-за виртуальной смерти и реального выкидывания с сервера. Ребят, оправдания грязной игре можно найти, но лучше бы обратить внимание на свои психологические проблемы. Это ведь игра, а не война - вам с этими сбитыми вирпилами еще летать и летать бок о бок в будущем. Вы не понимаете, что провоцируете остальных на ответные действия даже по отношению к невиновным? Сейчас сбитием выпавших из самолета занимаются счетное число уже известных людей весьма сомнительных принципов, но если это перейдет в ма
  22. Интересная тема. Думаю, большинство вирпилов успокоятся, если вместо еще большего усложнения модели моторов введут банально посторонние звуки в работу двигателя при его повреждении - стуки, скрипы, троение, вибрацию различной интенсивности и прочее. Усиливая тот или иной эффект, накладывая их друг на друга, летчик сможет по ощущениям оценить степень повреждения своего мотора и сделать предположение о времени и качестве его дальнейшей работы.
  23. Может быть, дело банально в отсутствии у разработчика сервера свободного времени поддерживать вторую, третью и пятую копию? Наверняка у человека есть и основная работа, и личная жизнь. Далеко не все всегда упирается в деньги. Если так, то и баны игроков в полете вполне оправданы. Логичнее было бы задать разработчикам игры вопрос о том, почему они не заинтересованы растиражировать готовый проект энтузиаста, в котором летает 1661 вирпил.
  24. Ребят, шутки в сторону. Что нового с моделью повреждений и мультиплеером? Дайте хотя бы надежду.
  25. Интересно! Зеро, Хеллкэты, Авенжеры, утыканные зенитками линкоры и принимающие самолеты авианосцы в "Ил-2 Великие Сражения" не могут быть неинтересными. Какой бомбардировщик откажется скинуть свой груз на последний действующий авианосец врага вместо однотипных бесконечных ангаров пустующего аэродрома? Противник истребителя больше никогда не сядет на вынужденную. А как насчет попробовать себя в навигации без реперных целей? Какие еще Кореи и Вьетнамы для игры, сделавшей своей основной фишкой ВМВ? К черту! Странно, что продюсер так долго ходит вокруг да около Тихоокеанского фронта, которого
×
×
  • Create New...