Jump to content

semenovkr

Пользователи
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Excellent

About semenovkr

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

586 profile views
  1. Там и стрелочные приборы есть "Будильники" и дополнительные панели. Универсальные и под конкретные самолёты и вертолёты. Но только цены там не для массовых продаж, скорее для фанатов. И подключить всё это разнообразие, кроме универсальных панелей, можно только к старой игре ИЛ2 Штурмовик и DCS World. Вообще эти изделия давно существуют и отлично выглядят.
  2. При желании электронику ручки можно переделать на сдвиговые регистры. Не будет твиста и led подсветки. И даже с подсветкой можно заморочиться. Посмотреть какие там светодиоды стоят. Njoy32 ведь понимает светодиоды WS2812. Я ничего не утверждаю, только поделился мыслями😀
  3. Извините, перепутал с другой ручкой, у которой есть тормоз😩 Я бы попробовал подключить к разъёму stick на контроллере njoy32. Если не заработает, значит не судьба.
  4. Надо попробовать подключить ручку к разъёму stick на контроллере njoy32. К нему подключается РУС от кобры М5. РУС перейдет в режим эмуляции сдвиговых регистров CD4021. Насколько я понял тормоз будет работать как кнопка. Конфигуратор контроллера надо будет настроить. Указать нужное количество сдвиговых регистров.
  5. Спасибо за идею про энкодер. Колпачки на резисторы есть. Не успел поставить.
  6. Платы расширения это платы с сдвиговыми регистрами CD4021. Или я ошибаюсь? В ветке по mmjoy есть необходимые файлы для самостоятельного изготовления или заказа плат. Платы периодически продают в барахолке.
  7. По SPI1 и SPI2 разобрался. Остался вопрос по разъёмам axis и aux. Как я понял axis для подключения осей а aux для диодных матриц? Если я правильно понял, то aux не интересен. У кого нибудь есть маркировка разъёма axis.
  8. Здравствуйте. Приобрёл контроллер NJOY32 v1.1 уже преобразованный в ПРО версию. Хочу его использовать в дополнительной панели для подключения к нему: - к SPI1 кнопок и тумблеров через сдвиговые регистры CD4021; - к SPI2 диодов APA106 (аналог ws2812). NJOY32 v1.1 хочу подключить к blackbox2 по шине BUS. По контроллеру v1.1 так и не нашёл где находятся разъёмы SPI2. Если есть у кого нибудь картинка с маркировкой (распиновкой) всех разъёмов именно для этого контроллера, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
  9. Интересно было бы узнать разницу в цене, между педалями для самостоятельной сборки Романа и педалей произведенных VPC😃
  10. Хорошо что я успел купить blackbox2😃 Новые прошивки на blackbox2 также будут выходить?
  11. Что обновилось, если не секрет? Только недавно запаял разъёмы с шагом 1.25 на blackbox 2. А тут вдруг такие новости
  12. Насколько я помню у колеса фрикциона есть выступы как у шестерни. Получается на верхней крышке должно быть место крепления маленького цилиндра. Запомнилось почему то, что маленький цилиндр для удержания колеса фрикциона используется. Без этой детали есть щелчки при регулировке тяжести хода ручки?
  13. У китайских резисторов всё держится на верхней части. У резистора CST на железную крышку опирается пластиковая деталь. Ещё и центрируется этой металлической крышкой Долго думал, потом просверлил отверстие диаметром 6 мм под маленький магнит. На пластиковой детали американского резистора внизу есть ободок с внутренним диаметром 5 или 6 мм (точно не помню) и наружным диаметром около 8 мм. Приклеил магнит диаметром 5 мм по центру, на него одел термоусадочную трубку, чтобы магнит соосно вращался и не цеплялся за металлическую крышку. Добавил внутрь смазку для пластика. Магнит высокий оказался, пришлось добавить текстолит между платой датчика и металлической крышкой резистора. Датчик приклеил двухсторонним скотчем. Пытался текстолит припаять к крышке, ничего не получилось. Потом приклеил космофеном СА-12. Пока держится. Очень захотелось кнопку сохранить
×
×
  • Create New...