Jump to content

2serg2

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

About 2serg2

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

560 profile views
  1. Спасибо, что помогли, решил проблему со сбивающейся калибровкой. Магнит приклеивал термо-клеем к шайбе, возможно она немного поворачивается и поворачивает магнит. Сейчас приклеил непосредственно к самой гайке и проблема исчезла. Если не ошибаюсь, можно датчики подключать на любые пины с пометкой AE
  2. Постоянно уходит калибровка датчика TLE5010. При каждом повороте педалей немного уменьшается "значение сырое" (в программе MMJoy2). Со временем погрешность накапливается и каждый час нужно проводить калибровку. Мне кажется это необычная неисправность датчика. У меня нет запасного для замены, нужно с Китая заказывать. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
  3. Поделюсь опытом, как боролся с проблемой, когда Windows 10 не видит джойстик. Программа MMJoySetup.exe видит джойстик, считывает данные из контроллера, но при попытке посмотреть свойства в "Устройства и принтеры" выходит сообщение с ошибкой "Игровое устройство подключено не правильно. Убедитесь, что оно связано с компьютером." Решение проблемы: установить программу Driver Booster для автоматической установки драйверов и обновить драйверы для "Устройства HID". Подойдёт любой способ по переустановки драйверов "Устройства HID", про который я не знаю 🙂.
  4. В конце дневника небольшая ошибка, повторяющееся слово.
  5. Подтягивающие резисторы нужно подбирать в зависимости от расстояния до микроконтроллера. В этом посте можешь посмотреть схему, какие резисторы подтяжки установлены. R11 общий для всех TLE 5010, подключен на 4-ые ножки микросхем (сигнал MISO).
  6. Я хотел купить TLE5011, но они в разы дороже были. Думаю, в джойстике различия не заметишь. Здесь TLE5010 около 2х долларов за 10 штук: Только платы самому делать нужно.
  7. У меня 1,6 метра расстояние до датчика. На 3 ножке (CS) TLE5010 резистор подтяжки 5,6 кОм.
  8. Может, у тебя не правильно выбран Процессор. У меня в Arduino Nano по умолчанию был установлен загрузчик старый. Нужно выбрать как на скриншоте ATmega328P (Old Bootloader): Ещё программатор нужно выбрать такой: Скриншот Делай всё по картинкам, как в этой статье: Запись загрузчика в Arduino с помощью другой платы Arduino
  9. Из другой Arduino делаешь программатор, и прошиваешь свою. Если нет программатора и другой "Ардуинки", то никак. Запись загрузчика в Arduino с помощью другой платы Arduino
  10. 1) По этой ссылке нашёл такую информацию про RAW: Питание Arduino Pro Mini может получать питание: через кабель FTDI, или от платы-конвертора, или от регулируемого источника питания 3.3 В или 5 В (зависит от модели платформы) через вывод Vcc, или от нерегулируемого источника через вывод RAW. 2) По этой ссылке написано следующее: На Arduino Pro Mini предусмотрено три разных пина, которые связаны с питанием: GND, VCC и RAW. GND, как вы уже догадались - это земля. RAW - это контакт для напряжения, которое подается на регулятор. На этот контакт можно подавать напряжение
  11. В этом видео руль на MMJoy2 с оборотами больше 360 градусов, используются шестерни:
  12. Вместо 120 Ом нужно установить 50 Ом. Вместо резистора, который идёт на 3 ножку нужно установить 10кОм (у тебя 1 кОм). Резистор подтяжки, который идёт на 4 ножку лучше выпаять и установить один общий для всех TLE5010 между питанием и 15 ножкой Arduino (MISO). У меня это 1,8 кОм. Вот моя схема: В программе в "Настройке осей" "Авто-калибровка" установи "Сохранённая с центром", как в этом видео:
  13. Микросхема определяет угол магнитного поля. На каком принципе работает не знаю, можно в Интернете найти. На первой фотографии магнит в виде кольца, на второй фотке, микросхема напротив магнита (у меня TLE5010), которая уже в цифровом виде выдаёт в MMJoy информацию о наклоне магнитного поля. Здесь принципиальная схема. Рисовал для себя.
×
×
  • Create New...