Jump to content

smile_rudder

Пользователи
  • Content Count

    374
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by smile_rudder

  1. 2 часа назад, uiv сказал:

    Что гвоздями не прибито, то можно тащить?

    Просто интересно, есть смысл в патенте, да и возможно ли что-либо запатнтовать в этой области. Просто спрашиваю.

     

  2. 23.06.2020 в 01:01, uiv сказал:

    Вот и пусть творчески перерабатывают готовый продукт, который уже продается. А не на этапе разработки.

    Но, конечно, в итоге страдает пользователь. С удовольствием бы вел "дневник разработчика" и каждую неделю рассказывал о том, над чем работаем, для чего работаем и над чем будем работать.

    Пока существуют желающие покупать краденое, воровство будет процветать.

    Ага. И воруют даже те, кто не может воровать :biggrin:

    А запатентованое вами что-нибудь есть?

  3. 02.02.2020 в 10:43, Void сказал:

     

     

    02.02.2020 в 10:43, Void сказал:

    Палки тут точно есть, насчет остального сильно сомневаюсь. Собирал по-быстрому, для оценки схемы топтунов, так и остались небиты, некрашены) Полтора года уже в строю, нагрузку держат, люфтов нигде нет. Идею довести до выставочного образца успешно от себя отогнал, т.к. живут в подстолье, белого света не видят.

    IMG_4623.thumb.jpg.ed931548f36438df1f705023834e74ac.jpg

    На таких топтунах тяги не параллельны друг другу, от этого есть плюс и минус. Плюс, педаль, которая поднимается, она поднимается чуть меньше, чем другая опускается. Так вроде комфортнее. Минус, педаль, которая опускается, как бы ускоряется и проваливается. И чем острее трапеция, тем это ощутимее. Я сейчас между прчим размышляю, как при параллельных тягах сделать так, чтобы верхняя педаль поднималась меньше, но чтобы и нижняя не "ускорялась". Однако, как это осуществить, не усложняя конструкцию шестернями/эксцентриками, не соображу.blockquote виджет

  4. 3 минуты назад, VPC_Solway сказал:

    Вопрос об устройствах с FFB задаётся постоянно. Это очень интересное направление.

    На бидбэках есть и триммирование, и отклонения РУС в динамике полёта. Но я имею в виду только триммер. Его можно реализовать без функции фидбэк. Другой вопрос, нужен ли только триммер без обратной связи?

  5. Здравствуйте. У меня вопрос:  планируете ли вы в будущем сделать механизм триммирования (фиксирования РУС/педалей путём перемещения центра кулачка туда, где находится ролик)? И есть ли в этом потребность со стороны игроков? Спасибо.

  6. В руле автосимулятора есть обратная связь, но не в ней дело, она только иногда включается. Фича с дискретностью, как я понял, нужна для большего контроля, чтобы машинально поворачивать руль на нужный градус, с нужной скоростью. Центральное положение имеет больший зазор, так что при прохождении через 0° это чувствуется. Для авторуля это полезно, там оборот более 360°. Но будет ли такое полезно для авиапедалей?

    Эта дискретность работает как регелятор громкости со щелчками, грубо говоря.

     

  7. Есть ли в планах какие-либо усложнения, фичи? Я давно ещё задумал поставить на педали как включаемую опцию механизм "дискретник". Эту идею я скоммуниздил с авторуля G25 Logitich. Там стоит что-то вроде трещётки, чтобы руль не крутился слишком свободно, ощущалось прохождение по бугоркам. Едва чувствуется руками, сопротивления не даёт, не шумит. Такая же штука стоит на круглом регуляторе станков с числовым програмным управлением. Но подходящего для этого механизма отдельно нигде не нашёл. Пробовал всякие суррогаты. Даже с ними во всяком случае не мешало. Хотелось бы чтобы кто-то опробовал это на педалях и сказал, нужная вещь или нет.

  8. 3 часа назад, Ewgen737 сказал:

    Форма профиля рассчитана математически с помощью САПР Инвентор. Под конкретные размеры кинематики данного однорычажного загруза. А замеры на тензометре проводились для подтверждения теоретических расчетов на практике.

    А какая стояла цель, чтобы сопротивление возрастало равномерно, на каждый мм сдвига плюс столько-то грамм?

  9. Интересные педали получились, особенно тормозные блоки.

    Автор очень подробно расписал профиль кулачка загруза, даже с графиком и видеопримером работы. Как я понял, изгиб профиля - результат замеров на тензометре?

  10. 20.08.2019 в 21:49, Valentin_K сказал:

    В связи с тем, что устройств управления на рынке для танков нет в принципе даже за деньги

    За деньги можно. Продаются все устройства, причём для одного танка их несколько, для каждого члена экипажа. Изготовлено специально для обучения военных. Если интересно, могу поискать, когда-то я давл ссылку на этом форуме. За границу не продают, но, думаю, это не проблема.

  11. Да и зачем стремиться за вылет сбить десять самолётов? Один - и то хорошо. 

    Также можно и нужно прибегать к хитростям. Например, Ил кружит в одном квадрате, привлекая внимание, а пара Як затаились в облаке или над лесом. Летят два Ме, видят, штурмовик погулять вышел. Накажем лошка? Накажем! И сами оказываются в ловушке! Как такая идея? Смекалку включать надо, так нет, не привыкли. 

    • Haha 3
    • Upvote 1
  12. 15 часов назад, 72AG_SerWolf сказал:

    Повторите на лавке, яке? Сбить 2 жу87, 2 109ф4, и ещё пару/тройку 87ых повредить? В онлайне?

    Почему-то все забывают, что самолёты с самолётами, как и танки с танками, не воевали, почти. Главное - общий итоговый результат по проекту. А так это просто играть в самолётики, догфайтиться. 

    Ну потерпите немного в небе, зато на земле танки сделают своё дело, зенитки подсобят. Обижеными не уйдёте. 

    • Like 1
    • Confused 3
  13. 11 часов назад, Alambash сказал:

     Даю справку. На данном сервере красная команда в течении нескольких лет(!) доминировала в статистике. И отвечала синей стороне на такого же рода претензии: "играйте командно, сидите больше в ТС,  дружите семьями".   Теперь, дорогие друзья, очередь дружить семьями ваша, а синие будут играть командно.😄

    Верно. И пускай " прокладку" тренируют. И учатся, учатся, учатся. 

  14. 16 октября 2019 г. в 11:24, [HTS]MadFather сказал:

     

    Наставлений я не видел, но вот в мемуарах встречал что когда не было бомбового прицела, то бомбили «по сапогу».

    Дык на Иле был специальный "прицел", чтобы в горизонтальном полёте можно было бомбометать без настоящего прицела. Это белые поперечные полосы на на носу, видимые из кабины. Они там не для красоты рисовались. Точность была очень приблизительная, но лучше, чем наугад. 

    Интересно, это полевой прицел или заводской был?

    • Upvote 1
  15. 6 минут назад, Sentoki сказал:

    Никто в фильме не захочет показать как чувак десятилетия свой мозг матаном и прочими дифурами насилует. Потом на синхрофазатроне получат новые данные, и ещё десяток лет матана чтобы что-то уточнить. Поэтому показывают свитер. Так-то и Эйнштейн тогда тупой философ который ничего не придумал. Да и весь матфак философский тупняк.

    Наркотики, об этом речь?

  16. 15.10.2019 в 00:17, Shade сказал:

    недавнему кинофильму о его жизни, где он "прозрел" излучением Хокинга, глядя на камин через свитер, который не мог на себя надеть?

    Это наверное очень важное открытие для физики. Даже не знаю как это сказать. Он даже лампочку Ильича не изобрёл. Вообще ничего не изобрёл.

    А если я по пьяни сортир с ванной перепутаю, этому явлению в современной науке будет научное (толковое, развёрнутое) объяснение?

  17. 12 минут назад, Shade сказал:

    Философия относится к науке еще меньше, чем алхимия -- к органической химии. Натурфилософия -- еще как-то причастна, а просто философия вообще не по теме.

    Я тоже в отрочестве так считал. Советские учебники по философии - вещь трудная, непонятная, напичканная ленинской идеологией. Но не это настоящая философия. 

    Философия объемлет всё, и натур, и фантазию. Философия - это наука о методах познания всего, что в досягаемости человеческого разума.

  18. 1 час назад, Shade сказал:

    Так-то он физиком на самом деле был...

    А чем философия не физика?

    Самый известный физик Стивен Хокинг - вообще чистой воды философ, в сегодняшнем широком (неправильном) понимании слова философ. Сидел в кресле, из пальца высасывал доводы за и против всякой околонаучной науки, и физик! 

    Как-то на заводе один инженер признался, что понимает все науки, кроме философии. А я со временем понял, что философия - главнейшая из наук. Да только этого не понимают даже многие факультативные философы. 

  19. 12 октября 2019 г. в 10:46, Sentoki сказал:

    Атласа просто никто не видел. Всем показывают или федора, или мужика-аниматора в пластиковом костюме.

    Федор, оказывается, водит автомобиль, стреляет из пистолетов, варит газосваркой и прочее. Он даже на велосипеде ездить сможет (на трехколёсном). Слесарь, пекарь и аптекарь, разве Атлас так сможет? 

    Не взападло же такое фуфло толкать. А может, его наркоманы в диспансере проектируют?

     

×
×
  • Create New...