Jump to content

smile_rudder

Пользователи
  • Content Count

    374
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by smile_rudder

  1. А если, гипотетически, скрестить например, джой VKB и джой VPC, получится полезное изобретение?
  2. Просто интересно, есть смысл в патенте, да и возможно ли что-либо запатнтовать в этой области. Просто спрашиваю.
  3. А запатентованое вами что-нибудь есть?
  4. На таких топтунах тяги не параллельны друг другу, от этого есть плюс и минус. Плюс, педаль, которая поднимается, она поднимается чуть меньше, чем другая опускается. Так вроде комфортнее. Минус, педаль, которая опускается, как бы ускоряется и проваливается. И чем острее трапеция, тем это ощутимее. Я сейчас между прчим размышляю, как при параллельных тягах сделать так, чтобы верхняя педаль поднималась меньше, но чтобы и нижняя не "ускорялась". Однако, как это осуществить, не усложняя конструкцию шестернями/эксцентриками, не соображу.blockquote виджет
  5. Сложность механики, правда, будет гораздо большая.
  6. На бидбэках есть и триммирование, и отклонения РУС в динамике полёта. Но я имею в виду только триммер. Его можно реализовать без функции фидбэк. Другой вопрос, нужен ли только триммер без обратной связи?
  7. Здравствуйте. У меня вопрос: планируете ли вы в будущем сделать механизм триммирования (фиксирования РУС/педалей путём перемещения центра кулачка туда, где находится ролик)? И есть ли в этом потребность со стороны игроков? Спасибо.
  8. В руле автосимулятора есть обратная связь, но не в ней дело, она только иногда включается. Фича с дискретностью, как я понял, нужна для большего контроля, чтобы машинально поворачивать руль на нужный градус, с нужной скоростью. Центральное положение имеет больший зазор, так что при прохождении через 0° это чувствуется. Для авторуля это полезно, там оборот более 360°. Но будет ли такое полезно для авиапедалей? Эта дискретность работает как регелятор громкости со щелчками, грубо говоря.
  9. Есть ли в планах какие-либо усложнения, фичи? Я давно ещё задумал поставить на педали как включаемую опцию механизм "дискретник". Эту идею я скоммуниздил с авторуля G25 Logitich. Там стоит что-то вроде трещётки, чтобы руль не крутился слишком свободно, ощущалось прохождение по бугоркам. Едва чувствуется руками, сопротивления не даёт, не шумит. Такая же штука стоит на круглом регуляторе станков с числовым програмным управлением. Но подходящего для этого механизма отдельно нигде не нашёл. Пробовал всякие суррогаты. Даже с ними во всяком случае не мешало. Хотелось бы чтобы кто-то опробовал это на педалях и сказал, нужная вещь или нет.
  10. А какая стояла цель, чтобы сопротивление возрастало равномерно, на каждый мм сдвига плюс столько-то грамм?
  11. Интересные педали получились, особенно тормозные блоки. Автор очень подробно расписал профиль кулачка загруза, даже с графиком и видеопримером работы. Как я понял, изгиб профиля - результат замеров на тензометре?
  12. За деньги можно. Продаются все устройства, причём для одного танка их несколько, для каждого члена экипажа. Изготовлено специально для обучения военных. Если интересно, могу поискать, когда-то я давл ссылку на этом форуме. За границу не продают, но, думаю, это не проблема.
  13. Эта штука предназначена для управления башней и стрельбы. А как управлять движением самого танка? Получится использовать для этого авиа педали (влево/вправо) и тягу (впедёд/назад)?
  14. Да и зачем стремиться за вылет сбить десять самолётов? Один - и то хорошо. Также можно и нужно прибегать к хитростям. Например, Ил кружит в одном квадрате, привлекая внимание, а пара Як затаились в облаке или над лесом. Летят два Ме, видят, штурмовик погулять вышел. Накажем лошка? Накажем! И сами оказываются в ловушке! Как такая идея? Смекалку включать надо, так нет, не привыкли.
  15. Почему-то все забывают, что самолёты с самолётами, как и танки с танками, не воевали, почти. Главное - общий итоговый результат по проекту. А так это просто играть в самолётики, догфайтиться. Ну потерпите немного в небе, зато на земле танки сделают своё дело, зенитки подсобят. Обижеными не уйдёте.
  16. Есть ли ноутбуки, которые полноценно потянут БзС? За те же приблизительно деньги, что и ПК?
  17. Верно. И пускай " прокладку" тренируют. И учатся, учатся, учатся.
  18. Дык на Иле был специальный "прицел", чтобы в горизонтальном полёте можно было бомбометать без настоящего прицела. Это белые поперечные полосы на на носу, видимые из кабины. Они там не для красоты рисовались. Точность была очень приблизительная, но лучше, чем наугад. Интересно, это полевой прицел или заводской был?
  19. Это наверное очень важное открытие для физики. Даже не знаю как это сказать. Он даже лампочку Ильича не изобрёл. Вообще ничего не изобрёл. А если я по пьяни сортир с ванной перепутаю, этому явлению в современной науке будет научное (толковое, развёрнутое) объяснение?
  20. Есть в продаже уже "чебурашка". Называется Steel Control. Ссылку не дам, а то реклама.
  21. Я тоже в отрочестве так считал. Советские учебники по философии - вещь трудная, непонятная, напичканная ленинской идеологией. Но не это настоящая философия. Философия объемлет всё, и натур, и фантазию. Философия - это наука о методах познания всего, что в досягаемости человеческого разума.
  22. А чем философия не физика? Самый известный физик Стивен Хокинг - вообще чистой воды философ, в сегодняшнем широком (неправильном) понимании слова философ. Сидел в кресле, из пальца высасывал доводы за и против всякой околонаучной науки, и физик! Как-то на заводе один инженер признался, что понимает все науки, кроме философии. А я со временем понял, что философия - главнейшая из наук. Да только этого не понимают даже многие факультативные философы.
  23. Федор, оказывается, водит автомобиль, стреляет из пистолетов, варит газосваркой и прочее. Он даже на велосипеде ездить сможет (на трехколёсном). Слесарь, пекарь и аптекарь, разве Атлас так сможет? Не взападло же такое фуфло толкать. А может, его наркоманы в диспансере проектируют?
×
×
  • Create New...