Jump to content

=SOVA=KVANT

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by =SOVA=KVANT


  1.  

     

    А лучше записывает на установленную в кабине GoPro.    С точки зрения соблюдения РЛЭ и мер безопасности такой выпуск щитков (5-7 секунд не вмешиваться в управление) не представляет никакой угрозы или проблемы. Зато мы все получили бы бесценный материал для анализа и выводов.

     

    В принципе возможно включить это в задание, но полёты только не раньше весны на Миге будут.

    Ну раз вы так рассматриваете видео по кадрам, попробую ещё архивы с видео просмотреть, может что и найду с моментом выпуска щитка, но только наследующей неделе (я в отпуске).

    • Upvote 2

  2. Нашел силы, прочел тему от и до, не хотел в этом участвовать т.к. на мой взгляд материалов по данному вопросу у разработчиков достаточно, но также не согласен с реализацией работы закрылок в игре.

     

    По просьбе неравнодушных участников этой темы, поговорил с И.А. Мосейкиным и В.Е. Барсуком по поведению Миг-3 и Ил-2 при выпуске щитков в посадочное положение на заходе на посадку.

    (Сразу оговорюсь я отношусь к единомышленникам ROSS_Wespe. Можете банить.)

     

    Во-первых все полёты выполнялись согласно РЛЭ этих самолётов, соответственно про выпуск щитков на любых других режимах и речи не было.

     

    Во-вторых никакими цифрами и графиками я тут бравировать не собираюсь, лишь мнение летчиков испытателей, и мой небольшой опыт самостоятельных полётов на самолёте В-35A Вилга.

     

    На вопрос о поведении самолёта Миг-3 на посадке Игорь Александрович мне ответил:

    - при выпуске щитков происходит вспухание и появляется момент на пикирование, сам момент не сильный и опытный лётчик достаточно легко компенсирует добором ручки на себя для сохранения постоянного угла планирования на глиссаде.

     

    По поводу Ил-2 говорили с Владимиром Евгеньевичем, речь идёт так же только о режиме на посадке, ответ:

    - при выходе щитков в посадочное положение происходит ощутимый толчок-вспухание и вполне ощутимый момент на пикирование который необходимо вовремя парировать добором РУСа на себя.

     

    Так же у нас был один случай вовремя испытаний Ил-2, проявился один дефект с щитками, они полностью не выходили на глиссаде (где то 2/3 от посадочного положения), так вот ближе к выравниванию скоростной напор ослабевал и щитки рывком отклонялись полностью. В.Е. Брасук описывал этот момент как «пинок под зад» с опрокидыванием носа, среагировать успевал, но было достаточно неожиданно. Потом этот дефект исправили.

     

    И ещё один момент. Как то по просьбе DEDA организовали тест БЗС, позвали В.Е. Барсука полетать.

    Помню дивайсы свои тогда предоставили ROSS_Borman и ROSS_Small.

    Ил-2 Владимиру Евгеньевичу очень понравился, как он отмечал поведение в полёте достаточно похожее, только при заходе на посадку был сильно удивлен, на полностью убранном газе и щитках «в посадке» пролетел всю полосу…. Его мнение  - эффект торможения от щитков «в посадке» должен быть намного выше.

     

    По поводу моих полётов на самолёте В-35A Вилга. Да самолёт высокоплан, это не Ил-2….

    Так вот при заходе на посадку с закрылками выпущенными в 44 радуса, угол глиссады около 35. Без тримирования, ручку на себя удерживать очень тяжело, а тем более на выравнивании ещё и добрать на себя. Эффект от закрылок, несмотря на угол глиссады 35 градусов, такой что приходится добавлять обороты чтобы поддерживать заданную скорость на глиссаде.

    • Upvote 21

  3. Рад встрече со всеми вирпилами, всегда интересно пообщаться с людьми которые обычно по ту сторону ТСа… Народу было очень много, а так бы по всем раритетам полазили. Толпа при виде того что  мы у мига,  начинала ломиться….

     

    "У вас таких за день поди половина прошла"

    К сожалению не помню :(

     

    Кирилл и его супруга молодцы, если бы не табличка «БЗС», так и ходили мимо друг друга.

     

    Моё почтение товарищу и огромное спасибо за чистое небо на Параде!

    Возможности управления погодой сильно преувеличены, на самом деле просто повезло.

     

    Не всех запомнил по никам, сижу по фото память восстанавливаю… :)

    • Upvote 4

  4. p.s. мне правда много лет не понятна причина, по которой завсегдатаи т.н. военных серверов не хотят повышать своё личное мастерство посредством полётов 1х1, 2х2. На серваках по 5 часов летать

     

     

    Не раз сталкивался с таким мнением, что дуэли это баловство, как раз беседуя с такими завсегдатаями. Настоящие мастерство: шкериться час, два по краю карты, выходя на космическую орбиту, ещё полчаса искать жертву, и потом зазумить несчастного так чтоб даже и не знал откуда пришел «пушной зверек». А по факту вытаскиваешь такого в дуэль, а он даже простой вираж не выдерживает. 


  5. Хочу сказать спасибо Андрею за фильм!

    И как свидетель работы, процесса съёмок, могу сказать что Андрей (DEDA) работал как одержимый, настоящий фанат жанра.

    Никакой особой цели и заказа на рекламу не было, движущей силой было огромное желание Андрея запечатлеть ту историю, тот период  рождения и жизни серии Ил-2.  БЗС это на сегодняшний день, единственное живое продолжение этого жанра наиболее близкое к духу старичка ила. Большинство видео которое представлено в фильме, это материалы, снятые для внутреннего пользования, как для создателей БЗС, так и современные технические съемки испытаний И-16, Миг-3, Ил-2. Это видео не какая-нибудь постановка для рекламы, это настоящее видео из жизни, и залечь этим уникальным материалам в архивах не дал энтузиазм и инициатива Андрея.

    Этот фильм не для современных аркадо-геймеров а для «Динозавров» - настоящих вирпилов.

    • Upvote 3

  6. Область применения: Обзор
    Пояснение предложения: на паузе оставить возможность крутить головой и настраивать положение взгляда.

    Преимущества: возможность более точно настроить вид, при обучении рассматривать приборы в любой скоротечной ситуации

    • Upvote 12
×
×
  • Create New...