Перейти к содержимому

=FPS=Cutlass

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    2 355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя =FPS=Cutlass

  1. =FPS=Cutlass

    Tactical Air War

    Не сдохфайт. Такой....."недо-проектный"...со своими тараканами.....
  2. =FPS=Cutlass

    Tactical Air War

    На КОКОСЕ реализована "движущаяся наземка" в двух вариантах....: 1. " танковая колонна выдвигающаяся к линии фронта " видна в виде иконки на карте с момента начала движения, по достижении точки назначения иконка исчезает. 2. "танковая колонна в атаке - атакует в боевых порядках, 3-4 волнами по 6-10 машин (в зависимости от количества танков в подразделении) оборонительную позицию противника. Движущиеся колонны снабжения так же реализованы.
  3. Хотелось получить срез мнений для того что бы разработчикам с прицелом на будущее было проще определиться с предпочтениями пользователей и выбрать наиболее перспективные решения.
  4. =FPS=Cutlass

    2GvShAD

    Приветствую старую гвардию.....
  5. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Это не ерунда. Это с одной стороны "статистика", а с другой стороны "сравнение экспертных мнений" после релиза, если таковой состоится. Тут же высказывалось мнение относительно того что комьюнити не шарит в закулисной кухне геймдева и соответственно на её мнение можно положить с прибором. Во как раз будет интересно сравнить точность прогнозов "профи" и "любителей". Хотя...как говорят....: "Титаник" построили профессионалы, а Ноев ковчег - любитель". (с)
  6. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Делай тему в "ГОЛОСОВАЛКЕ". После релиза игры получится сравнить "ожидания" и "реальность"....
  7. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    С одной стороны - ЛЕНЬ. С другой стороны...а почему бы и не наддать пинка напоследок Альберту....? С третьей стороны - предостеречь потенциальных покупателей от опрометчивых решений, основанных на "восторженных отзывах Дифиса". Пусть СНАЧАЛА внимательно оценят предлагаемый им продукт...а уже потом принимают взвешенное решение. Или вас не устраивает ТАКОЙ подход....? ППЦ Викто"р.....я не узнаю вас в гриме...... Если слышал - то не видел. Если видел - то не понял. Если понял - то не так...... Если не отличаешь "здоровую критику" от "хейта" - ВОН ИЗ ТЕМЫ.... Проекту "что-то" дают ЗДРАВЫЕ ИДЕИ и СРЕДСТВА. Здравые идеи имевшиеся в "старичке" - слиты в унитаз на начальной стадии проекта. Косяки в проекте ЕСТЬ и слава Богу постепенно устраняются. Насчёт "двигаться дальше" - ВОПРОСЫ..: 1. куда....? у разработчиков и комьюнити, тем паче по регионам могут быть СОВЕРШЕННО разные мнения 2. зачем.....? если твоё мнение относительно актуальности тех или иных "свистелок и перделок" расходится с мнение разработчиков и другой части комьюнити - как раз и возникает этот вопрос 3. кто в доле если пункт №2 в итоге приводит к отрицательному ответу.....то ты свою "долю" в проект скорее всего не вкладываешь, что ведёт к некоторому ухудшению финансовой статистики секрии.
  8. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Если БЫ "кисель" присутствовал ещё и на турнире....это вообще было бы что-то с чем-то. "Кисель" и прочие прелести проявляются обычно при заполненных серверах.
  9. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Умрёт или нет - это вопрос дискуссионный. Как оно на самом деле БЫВАЕТ можно уточнить у ОМа, Шевченко и собственно Альберта с Джейсоном...... Если "умрёт без нас" - в этом тоже не будет ничего катастрофического....хотя бы средства сэкономим...... Игра ЕСТЬ...но к сожалению не в полной мере отвечает пожеланиям пользователей....и это "все знают"....хотя возможно персонально для вас - это ОТКРЫТИЕ...... "Тренируюсь на кошечках....." (с)
  10. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Я понятия не имею что будет делать и говорить "новый продюсер". Может вообще ничего не делать и не говорит....это его личное продюсерское дело.... НО...если ДОПУСТИМ на вопросы относительно сетевой части игры не будет получено никакого внятного ответа - это будет важным моментом для принятия решения о покупке\отказе от покупки очередной части серии . Осчастливенные фанбои Альберта тоже не остаются в долгу.....
  11. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Придётся для будущих частей серии, дабы они не стали в наших глазах очередной "разводкой" - сразу составлять перечень вопросов относительно "Потребительских свойств планируемого к выпуску продукта". Типа...: "ограничение по количеству управляемых игроками самолётов на сервере в онлайне" "ограничение по количеству наземных\воздушных юнитов с AI поддерживаемых сервером в онлайне" - это крайне важно для картоделов и разработчиков проектов. "детализация ДМ, что именно будет реализовано: осколочный, зажигательный, бронебойный эффекты". "какие именно АСП будут реализованы в новой части серии..." "насколько будет игровой интерфейс нагружать видеокарту" Ну и далее по списку. Пусть очередной "продюсер" поминая каким-то словом "ушедшего в даль Альберта" составляет список ответов......должен же он в итоге отрабатывать НАШИ деньги......
  12. Что тут непонятного....? Парни "заходят на 6-ть Ю-88" и вполне предсказуемо получают люлей от стрелков. Потом их либо "доедает" прикрышка, либо они с пробитыми баками\моторами\системой охлаждения\маслом падают не дотянув до аэродрома. В итоге : "проблема с плейнсетом"....в виду наличия его отсутствия.....
  13. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    ППЦ.....такое впечатление что в геймдеве трудятся какие-то "инопланетяне"..... Я не знаю точно что там и как именно происходит....НО...мой личный жизненный опыт подсказывает: никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий от того что происходит "за закрытыми дверями" в армии, строительстве, медицине, журналистике, изготовлении колбасы и т.д там НЕТ.....
  14. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Понятно....где по вашему проходит та "тонкая грань" ( или толстая) которая отделяет "здравую критику" от "критики как самоцели" ....?
  15. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    В ЭТОМ есть определённая проблема. Если БЫ комьюнити ЗНАЛО всю эту "кухню" и соответственно ПРЕДПОЛАГАЛО что ПОЛУЧИТ в итоге - боюсь что ЛОФТ не смог бы столь эффектно произвести "развод" на ранний доступ БзС. С другой стороны - сейчас у того подхода проявилась оборотная сторона - тот же народ "обжёгшись на горячем начинает дуть на холодную воду"....и ХОЧЕТ каких-либо ГАРАНТИЙ..... И ДО их получения расставаться с кровными деньгами "за красивые фразы" как-то не очень готов. Ситуация с "косячным онлайном" и продажами БП показала разработчикам и инвесторам что "не всё ладно в Датском королевстве". И соответственно те кто надо и кто не надо получили "Животворящего пенделя"...к сожалению вместо Альберта......и ломанулись разгребать завалы, оставленные предыдущим продюсером. А теперь ещё и на иностранном форуме появились "отщепенцы ТРЕБУЮЩИЕ исправления "косяков ФМ"........совсем зажрались "жёлтые жилеты" .... Аксель...к СОЖАЛЕНИЮ очень СЛОЖНО получить от разработчиков КОНКРЕТНЫЙ список того что мы РЕАЛЬНО получим за свои деньги. И я имею в виду не "перечень танков\самолётов\кораблей"...а то КАК все эти самолёты будут летаь, как танчики будут ездит, стрелять, пробивать или не пробивать броню и т.д. Почитай посты ЛОФТА времён РД....это же Илон прости Господи МАСК......"HIPERLOOP", "TESLA-ROADSTER в КОСМОСЕ"...все дела......НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ относительно потребительских КАЧЕСТВ готового продукта. Мы ДУМАЛИ что "ВСЁ БУДЕТ КАК В СТАРИЧКЕ...ТОЛЬКО ЛУЧШЕ"....а в итоге получилось как всегда...... В следующий раз будем менее доверчивы. Я именно по этим соображением не покупаю ОБП. У-2ВС купил...в качестве "стимула" для разработчиков на тему перспективного DС-3\Ли-2...не боле того. Пока не буду ЗНАТЬ что вложенные мной в ОБП средства в итоге помогут устранению косяков с сетью и ФМ\ММ - "инвестировать" в серию воздержусь.
  16. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Когда мод отправляли - такой возможности не было. А сейчас стало уже пофиг.
  17. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Ну хоть на "сетевой части" сошлись..и то хлеб...... И КСТАТИ...в анонсе фигурирует какое-то "Новое мультиплеер-лобби"......как будто Альберт из ГИПЕР-ЛОББИ не летал в своё время......
  18. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Просто отсутствие новостей в главной части форума породило некоторое "бурление г***вн" .......
  19. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    В контексте ДАННОГО обсуждения что именно могли бы сделать "уважаемые критиканы"...например....? Лично я примерно 4 года "тыкал палкой" уважаемых разработчиков, после того как ЛОФТ позволил себе НЕОСМОТРИТЕЛЬНО............. выдать на форуме информацию о том что "реализовать дымы от форсажного режима работы моторов по словам программистов не составляет особой проблемы". Я "безвозмездно, то есть - бесплатно", передал разработчикам мод рассеивания бомб и РС-сов, который сделал совместно с Злым Петрушкой, точнее ОН делал а я помогал в меру сил. К сожалению они его "не прикрутили". И да...я ещё прикупил всяких "ранних доступов" и "коллекционных самолётов"....надеюсь этого ДОСТАТОЧНО что бы угодить Вашим претензиям...? И кстати..если уж Вы критикуете "критканов"...не могли бы озвучить что конкретно ВЫ сделали СВОИМИ руками\мозгами для "игру делать" ....?
  20. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Совершенно НЕ ПРАВИЛЬНО понимаете. Под опытом "СТАРИЧКА" я имею ввиду МНОГОЛЕТНИЙ опыт использования контента, вариативность и статистика сетевой и оффлайн составляющих. Вот именно все эти наработки и опыт были "слиты в унитаз". Это тем более досадно что у истоков наиболее популярных проектов "СТАРИЧКА", серверов "Геннадич", и ADW стояли люди как раз из той же самой команды. Знаете.....у инженеров есть такая фича, называется "преемственность". Если не хотите получить "обосратушки" с новой моделью техники, степень её новизны не должна превышать 15-25%. Это позволяет сохранить массу узлов и агрегатов, которые уже отработаны в производстве, сократить время разработки, издержки в процессе запуска в производство. Попытка "перепрыгнуть" такой критический порог приводит к соответствующим результатам. Лично я был бы рад если бы 777 не мудрствуя лукаво взяли за базу для интерфейса то что они сделали в РоФ. И адаптировали под более современную авиацию ВМВ. Экономия времени с средств....? БЕЗ сомнения. Собственно если уж так свербело насчёт "нового интерфейса" - его можно было при желании допиливать хоть до сегодняшнего дня. На фоне стабильного онлайна, позволяющего серверам "тащить" по 100-150 игроков без лагов, фризов, потери пакетов и прочего "киселя" - на это основная масса комьюнити вообще не обратила бы никакого внимания. Один программист профессионально занимающийся сетевой частью дал бы в ПЕРСПЕКТИВЕ больше профита чем 2-3 дизайнера "съедающие" ту же ставку. И тогда "крестового похода за онлайном" не случилось БЫ по определению. На форуме АВИАСКИНС масса профессионального народу могла практически безвозмездно изготовить скин-паки для всех самолётов серии, там на этом уже "собаку съели". Востребован был их опыт ПРОДЮСЕРОМ...? НЕТ. Когда разрешили изготовление модов для "старичка" появилась масса РЕАЛИЗОВАННЫХ идей, внедрение которых в новый релиз серии могло без каких либо капитальных затрат повысить реалистичность...БЕСПЛАТНО. Были они востребованы ПРОДЮСЕРОМ....? Я лично скидывал разработчикам информацию по модам ля "старичка" приводящим рассеивание бомб и РС к более высокому соответствию с данными полигонных испытаний. Воспользовался ей ПРОДЮСЕР.....? НЕТ. Это "контент которого могло быть в 10 раз больше" .....? АГА...это ИМЕННО ОН...... Альберт мог не "Гадать на кофейной гуще".....он вполне мог ВООБЩЕ ничего не менять из ТОГО ХОРОШЕГО что было в "старичке". Но он это просто взял - и слил в унитаз. Ну так кто ему теперь "злобный буратина".....? О том и речь.
  21. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Давай поиграем в слова.....: "В целом согласен с высказываниями IOne. Игровые журналисты ПРОДЮСЕРЫ нужны были раньше, когда не было интернета, тогда игровые журналы ПРОДЮСЕРЫ зачастую были единственным источником информации. Теперь же есть форумы, ютуб и т.д. Я лучше посмотрю видео геймплея, почитаю отзывы и составлю своё мнение об игре(будет ли она интересна лично мне), чем буду покупать игру по субъективному отзыву журналиста ПРОДЮСЕРА. Все отзывы априори субъективны, разница только в том, что на форумах этих отзывов много (много разных точек зрения), а рецензия - это отзыв (мнение) одного человека. ПРОДЮСЕРА" Лично я большой разницы не вижу.....кроме того что комьюнити КУПИЛО игру на основании "субъективного мнения ПРОДЮСЕРА", а ПРОДЮСЕР недоволен тем что журналистов кормят+поят на халяву, а они СВОЛОЧИ ТАКИЕ ещё и отзывы пишут не пойми какие... Вообще странно получается.....тех кто что-то может ТОЛКОМ сказать об игре - на форуме БАНЯТ ....тех кто нифуя не знает и знать не хочет - набухивают на халву. Нет в жизни совершенства.... Надо было Альберту выпивку+закуску Дуплету и кампании ставить..было БЫ больше толку......они бы НАПИСАЛИ....о всех плюсах и минусах игры....с фактами с толком и расстановкой.......
  22. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Судя по всему вы не понимаете откуда взялись хейтеры...... Ваши построения были бы вполне логичны и обоснованны если БЫ не несколько "НО"...: 1. у Альберта и команды был личный и достаточно обширный опыт "Старичка". 2. у Альберта и команды был огромный кредит доверия как от комьюнити, так и от инвесторов. Лично я не знаю какие именно "внутренние пружины" в механизме взаимодействия Альберта, команды и инвесторов привели к тому что богатейший опыт "Старичка" был слит в унитаз а доверие комьюнити серьёзно подорвано. Следствием чего явилось: 1. потеря времени и средств (чрезвычайно ограниченных по словам Альберта) на псевдоисторические награды, анлоки, которые "не взлетели", и пресловутый интерфейс со сварщиком. 2. отсутствие капитальных вложений в сетевую часть игры, что привело к возникновению "бутылочного горлышка", которое в данный момент является серьёзным препятствием для расширения аудитории и повышения финансовой эффективности проекта. 3. утрата доверия со стороны достаточно большого числа тех кто участвовал в программе раннего доступа в том числе и рублём,а в данный момент сомневается в осмысленности дальнейших вложений., что тоже негативно влияет на финансовые показатели. Кто мешал лично Альберту, как ответственному продюсеру, на самом начальном этапе, перед тем как решить в какие направления вкладывать средства хотя бы провести опросы комьюнити по всем критичным темам...? Вместо этого - навязывание СВОЕГО видения, с плавной потерей репутации и соответствующими финансовыми результатами. Вообще я уже несколько лет назад хотел что-то предъявить Альберту из-за "несбывшихся мечт".......И НЕ СМОГ..... Потому что когда целенаправленно перечитывал его "Дневники"...то столкнулся с тем что НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО, за что можно было бы с полным основанием спросить - он не сказал.....БРАВО АЛЬБЕРТ..... Единственное за что лично я с определённой натяжкой "зацепиться" - это пресловутые "дымы от форсажного режима моторов"....которые по его словам "нет никакой проблемы сделать судя по данным программистов" ......СДЕЛАЛИ...."без проблем"...через 4 года....правда Альберта в команде на тот момент уже не было.......так что даже на знаю...кому надо сказать СПАСИБО...ему..или тем программистам которые это смогли таки реализовать....... Насколько я вижу - сейчас команда "Допиливает" то что можно допилить и устраняет "родовые травмы" заложенные ещё Альбертом. А так он конечно молодец....честь ему и хвала.....РЕЛИЗНУЛ Серию Ил-2 ШТУРМОВИК в новой итерации....как продюсер "добивающийся результата" -рейтинг себе изрядно приподнял...в глазах потенциальных работодателей...... С Днём Рождения его КСТАТИ...здоровья и всех благ....
  23. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    А "сварщик" ........"стрелялка без "сварщика" - это НЕ СТРЕЛЯЛКА......!!! Года через три-четыре ему можно будет "прикрутить" дым от форсажного режима сварки.....
  24. =FPS=Cutlass

    «Калибр». Дневники разработчиков

    Хорошо устроился ЛОФТ......Дифису даже наливать не надо....."в отличии ОТ" .....
×