Jump to content

Harh

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    1858
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Harh

  1. Тему про видимость/невидимость прицела двумя глазами в ВР надо официально причислить к баянам, внести в ФАК и при случае вежливо отправлять туда ссаными тряпками Художник, не сумлевайся, Хулиган тебе всё верно говорит - ширина стекла прицела на большинстве самолетов слишком малая, чтобы туда оба глаза "помещались". Просто ты привык, что на экране монитора ты нормально прицел видишь, потому, когда в ВР в плане прицела становишься "одноглазым Джо", это вызывает... диссонанс Но в реале так и было, разработчики всё верно сделали, а тему эту уже 100500 раз протерли до дыр.
  2. Просто он даже не вирпил. Купил, покрутил, почесал репу, выставил на продажу.
  3. Ага, очень похоже, т.к. этот разработчик. Обзоры ТиТ VR редко воодушевляют )) По тому, что он сказал, у меня вывод, что с софтом пока всё криво у разрабов. А поддержку DFR всё равно делают уже на уровне дров нВидии... Другой вопрос, когда и те, и другие допилят - может и правда к тому времени это в каждом шлеме будет. Но он неправ "кто же будет делать поддержку, если ни у кого нет" - пока поддержки на уровне дров нет, ни у кого и не будет.
  4. Показывают и рассказывают про DFR (Dynamic Foveated Rendering) на Пимаксах. Пишут, что девайсина уже близка к готовности. Презентующий ее чел, похоже он один из ее разработчиков, говорит, что это даст прирост ФПС от 25 до 35%. Свивайвер выступает в роли тестировщика при съемке и задает вопросы. Разработчик говорит, что они ее делают навесную с подключением в порт на шлеме, но в планах сделать интегрированную в сам шлем, что логично. Говорят, что перед линзами поставили тонкое стекло. Пока не досмотрел, чтобы сказали, зачем. Лысый там явно очень занят в Пимаксе - у него даже нет времени, чтоб постричься
  5. Стоит покупать или Он лучше будет только наличием обратки, ну и мне лично у него гораздо больше нравится рукоятка, кобровская лично для меня - это эргономический ужас. Но ручка у ФФ2 - она для небольшой или средней руки, не более. В остальном же он Кобре с нормальной механикой откровенно уступит. Зеленоглазый от красноглазого отличается тем, что у более позднего красноглазого рукоятка прорезинена. Но через некоторое количество лет это покрытие начинает облазить. В остальном они одинаковы, если не считать расцветки упаковки и цвета и материала нескольких кнопок. Мое частное же мнение, что если хочешь посмотреть на нормальную обратку, то из этого списка однозначно ФФ2 бери. Он точно нормально работает под всеми виндами и имеет нормальную обратку. Не понравится, продашь, особо в деньгах не потеряв.
  6. Не удивлюсь, если канал связи именно компом питается. Я не утверждаю, что дело именно в этом, просто предположение.
  7. Неопределенность усилилась Ну, там видно не очень хорошо на фото. Тогда мне не совсем понятно, чего там пружины делают. Если это центровка, то ФФ может и центровать, и не центровать, в зависимости от софта. Может они через пружины сделали, чтобы слабая центровка была всегда, но всё равно всё в прошивку будет упираться - короче, пока какой-нибудь ФФ тестер не погоняешь на нем, понятно не станет.
  8. У меня подозрение на питание USB - 5 вольт при активной нагрузке на систему питания, бывает, просаживаются, а игра - это как раз оно.
  9. Фу ж леший, я чего-то попутал, другую модель смотрел Тут интересно, у него механика заметно так G940 напоминает, но другая. И да, мне тоже не очень понятно. Т.е. вроде как там моторы не жестко связаны, а посредством пружины, т.е., если я правильно понимаю, там как бы обратка, но в смягченном виде.
  10. Подумалось, может в нем просто виброотдача. Но, судя по конструкции, там полноценный механизм обратки с центровкой моторами. Но да, я не знаю, может просто программная реализация убогая.
  11. [ворчит] Тут на форуме... ) Я эту тему для себя закрыл еще до того как вообще этот форум появился... ) Есть подозрение, что это просто какой-то индивидуальный глюк или дров материнки, или что-то такое.
  12. Спасибо за инфу, жаль, что она теперь из оперы "где ты раньше был?" Ну, типа привык уже вродь. А может и ФФШифтера тогда еще не было
  13. Да, бывает такое. Просто когда у меня подобное случалось, делал несколько невразумительных манипуляций вроде проигрывания эффектов в FFEdit и, возможно, перетыканий джойстика. Просто обычно сразу делал, потому забыть/забить не успевал. Тоже поначалу прям тяжело было, даже была мысль может переменные резисторы повесить, но потом привык.
  14. Нну... Когда комп загружается, у меня джой центруется, если датчик зажать (обхватить рукоять). Если игру загружаю, просто обратка в настройках выключена, джойстик центруется у меня, как обычный пружинный, просто сам характер загруза очень хороший (привет сайтеку с его тарелкой, блин). У меня что в Тундре, что в БзС обратка отключена, потому игры механизм ФФ даже не инициализируют, поэтому центровка джойстика работает.
  15. Я давно с отключенной обраткой играю. Просто на механизме автоцентровки - т.е. есть загрузка, но нет обратки. В старом Иле обратку не отключал, там она меня не напрягала.
  16. Что это?! Зачем это едят?! Судя по виду, двухосевой дешманский джойстик, который, надеюсь, работает как обычный двухосевой джой, т.к. фирменный софт скорее всего уже работать не будет. Исходя из "for Acer Aspire", даже не знаю, может шел в комплекте с каким-нибудь игровым компом асеровским. Если честно, по мне это какая-то ерунда, не стоящая большого обсуждения.
  17. Как временное решение, пока нет генерального, пшикни WD40 на оси резюков и прокрути их, чтобы внутри смазка растеклась. VPC WarBRD - база с механикой от VPC. Там и механика, и система центровки. Стоит недешево, зато долговечно и качественно.
  18. Народ писал, что разница между CV1 и S вполне ощутимая. Но это "народ писал", я сам не ел.
  19. Шлем как таковой вродь как потянет, но с оговорками. Понимаю, что ты хочешь узнать, как сделать то, что ты хочешь, а не чтобы тебе популярно объясняли, что это делать не надо, но моя личная рекомендация - не бери Пимакс 4К. Попробуй посмотреть хотя бы Окулус Рифт CV1. У меня и то, и другое было. В плюсах Пимакса отсутствие пиксельной сетки (не игровое разрешение), в минусах всё остальное - яркость, резкость, угол обзора, трекинг. Еще в плане "потянет ли" в контексте ВР, посмотри соседние темы про производительность: одна из проблем ВР в том, что требования на плавность картинки там выше, а ее сложно достигнуть даже с топовыми конфигурациями. Причем узким местом является производительность на ядро процессора.
  20. Как минимум хорошую резкость по полю и совместимость со СтимВР.
  21. @AnPetrovich А дефрагментацию сделал? Проблему заикания файла решило?
  22. У меня тут рождается какая-то странная шутка, что настольные джойстики имеют следующие основные механизмы загруза: 1) Методом пыльника ШРУСа, он же метод профессора Вантуза 2) Рессорный на гнущемся композитном элементе 3) Супермагнитный или электромагнитный 4) Подвесом гири под столом за шток 5) Торсионный на длинных вцементированных в стену около стола длинных стержнях 6) Прочие малоизвестные методы, включающие в себя клещевой, кулачковый, методом обратной связи на электромоторах, а также наиболее редкий однопружинный загруз с центральной пружиной
  23. Четкий центр со ступенькой там. То, что ступенька не так в глаза бросается - это из-за небольшого возвратного усилия. По теме: в большинстве случаев принципиально достаточна кулачковая. Один там кулачок или два - это вопрос к технологии изготовления. А так там можно любую форму загрузки сделать.
  24. Очень может быть, что и правда фрагментация - по данным, окромя того, что ты ноутом углы пособирал и что, возможно, на нем подзабита система охлаждения, ничего вродь дурного не кажет Единственное, если мне память не изменяет, дефрагментацию сейчас винда сама на фоне делает. Если так, то проблема не в этом. Но проверить это только дефрагментацией, что проще и сделать, чем гадать. Может ли быть плохое и медленное чтение сектора (т.е. именно чтобы в жестком была проблема), чтобы при этом не было ни одного битого, вряд ли.
×
×
  • Create New...